Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость
-----
30 тыс против миллиона? ))
Это условный пример, если автор согласится, то её также не будут спрашивать. Её муж чем-то очень перекликается с моим, он может звонить и спрашивать рецепт у мамы, хотя перед ним стою я, говорите свекровям не нужны невестки - да моя как меня увидит - считает , что я свободные уши и сливает мне всё, что надо и не надо, а еще все эти истории как муж пошел, отрыгнул, обгадился, каждую "семейную" встречу - буаге .
Разводится он не хочет - делить ему жалко, остается выживать)
Гость
Гость
Это условный пример, если автор согласится, то её также не будут спрашивать. Её муж чем-то очень перекликается с моим, он может звонить и спрашивать рецепт у мамы, хотя перед ним стою я, говорите свекровям не нужны невестки - да моя как меня увидит - считает , что я свободные уши и сливает мне всё, что надо и не надо, а еще все эти истории как муж пошел, отрыгнул, обгадился, каждую "семейную" встречу - буаге .
-----
Это ваш пример, если муж смеет тратить свои деньги, то вы имеете претендовать на его половины квартиры. Неудивительно, что вам ничего оставлять не хотят и живут, как с чужим человеком. Вы по сути враг
Марина А.
Гость
умный - на депозит, там где может воспользоваться, а так он мамсик в 35 лет
На депозите шашлык не пожаришь и бассейн не поставишь. Вот он и воспользовался сейчас, а не когда-то.
Умный пусть сидит в однушке и ждет. пока дефолт стукнет или кирпич на голову ему грохнется. Или придет очередная жена. которая уж точно знает, как воспользоваться депозитом.
А ду раки будут жить в домах. которые им нравятся.
Элина
Гость
------
Просто некоторые невестки себя сокровищем не только мужу презентуют а еше и его маме. Сдались вы его маме! Мамы без вас прожили большую часть жизни и уже привыкли))
По автору это не заметно , видно только как она изо всех сил пытается дистанироваться от мамо мужа
Гость
Элина
По автору это не заметно , видно только как она изо всех сил пытается дистанироваться от мамо мужа
------
По автору как раз это очень хорошо видно. Сначала она давила на мужа слезами, когда поняла, что на слезы муж не реагирует и не бежит покупать трешку, а стоит на своем, автор уходит, стараясь таким образом сломить его волю. Муж приходит и говорит, что она глупая, не понимает своего счастья и чтобы она возвращалась домой. Всё, автор загнала себя в угол, манипуляции не удались, она для муда уже никто, уже надоела. А автор то думала, что она доя мужа аокровище и ему крупно повезло
Марина А.
Гость
Скажу вам так, что такой бы ситуации не было, если быв меня для начала уважали, считались с моим мнением, если мы семья - мы решаем вместе, что первоочередно нам нужно. А не - ему вдруг приспичило гриль за 30 тыс - он молча пошёл и купил, а у нас дома люстр нету. Значит мы не семья, значит не за что уважать мне этого человека и я имею такое же человеческое право на*ть на его мнение и желание и также его родителей. И вы правы - пусть это будет уроком и ему и его родителям.
А чем люстра важнее гриля?
Если в дом нужен гриль. люстра, посудомойка, кухонный уголок и вот такая тумбочка, то какая разница. что куплено сегодня. а что через месяц? Муж увидел, что нынче скидки на гриль - ну и купил. Вы увидите идеальную люстру - вы ее купите.Приобретение вещи для общего пользования не повод обижаться. а уж "решать. что мы не семья" - и подавно..
Марина А.
Гость
так значит. ему нужен именно мамин рецепт. вы разве не знаете. что у каждой хозяйки свои фишки?
Я тоже могу спрашивать рецепт у подруги, сидя рядом с мамой и свекровью. и они обе его запишут, если им интересно. А не будут истерить "перед тобой стою я. зачем ты у нее спросила".
Гость
Гость
-----
Это ваш пример, если муж смеет тратить свои деньги, то вы имеете претендовать на его половины квартиры. Неудивительно, что вам ничего оставлять не хотят и живут, как с чужим человеком. Вы по сути враг
Увы врагом стал он и с его примера я начала действовать именно так же - поехала заграницу, купила что-то дорогое для себя - вы знаете как ему это не понравилось, тогда я ещё раз поехала - а что, дорогой разве я твои деньги трачу? - так он вспомнил, что у нас люстр нет. Мне не нужны ни его люстры, ни уже ничего, человек первый выбрал такую позицию, я в дом купила больше чем он, автору советую гнать в шею такого мужа - или вы пара и всё решается вместе , либо к маме его под юбку. Поверьте полно достойных мужчин и вы обязательно такого встретите. В семье не должно быть каждый за себя, не должна быть "борьба" я больше - ты меньше, должно МЫ ВМЕСТЕ. А эта позиция у мужа видимо идёт из его семьи судя по тем отношениям что я вижу у них.
Элина
Гость
------
По автору как раз это очень хорошо видно. Сначала она давила на мужа слезами, когда поняла, что на слезы муж не реагирует и не бежит покупать трешку, а стоит на своем, автор уходит, стараясь таким образом сломить его волю. Муж приходит и говорит, что она глупая, не понимает своего счастья и чтобы она возвращалась домой. Всё, автор загнала себя в угол, манипуляции не удались, она для муда уже никто, уже надоела. А автор то думала, что она доя мужа аокровище и ему крупно повезло
Скорее всего у автора наконец то открылись глаза и теперь будет постоянное отвращение на подарки в виде болтливых "мужчин"
Гость
Гость
Увы врагом стал он и с его примера я начала действовать именно так же - поехала заграницу, купила что-то дорогое для себя - вы знаете как ему это не понравилось, тогда я ещё раз поехала - а что, дорогой разве я твои деньги трачу? - так он вспомнил, что у нас люстр нет. Мне не нужны ни его люстры, ни уже ничего, человек первый выбрал такую позицию, я в дом купила больше чем он, автору советую гнать в шею такого мужа - или вы пара и всё решается вместе , либо к маме его под юбку. Поверьте полно достойных мужчин и вы обязательно такого встретите. В семье не должно быть каждый за себя, не должна быть "борьба" я больше - ты меньше, должно МЫ ВМЕСТЕ. А эта позиция у мужа видимо идёт из его семьи судя по тем отношениям что я вижу у них.
------
Откуда нужно гнать автопу мужа, и его квартиры? Вы сами несчастны с мужем, сами не можете выгнать и автору советуете войну))
Гость
Гость
Скажу вам так, что такой бы ситуации не было, если быв меня для начала уважали, считались с моим мнением, если мы семья - мы решаем вместе, что первоочередно нам нужно. А не - ему вдруг приспичило гриль за 30 тыс - он молча пошёл и купил, а у нас дома люстр нету. Значит мы не семья, значит не за что уважать мне этого человека и я имею такое же человеческое право на*ть на его мнение и желание и также его родителей. И вы правы - пусть это будет уроком и ему и его родителям.
Нет люстр - вы могли пойти и купить за те деньги, которые заработали. Или вы полностью сидели на его шее и он даже не имел права, по вашим понятиям, купить за заработанные им деньги то, что хотел? Гриль и люстры - это не предметы первой необходимости. Почему ваша хотелка должна быть предпочтительней, чем его?
Марина А.
Гость
так это смотря что 2мы вместе2
если "вместе вкладываем в общее благо и оба получаем дивиденды" - нормально.
Если "мы идем тратить все твои деньги вместе" - нафиг надо
У автора как раз второй вариант. потому ценность и нужность этого брака для мужа под вопросом И акцент на этом сдуру сделала сама автор.
Гость
Элина
Скорее всего у автора наконец то открылись глаза и теперь будет постоянное отвращение на подарки в виде болтливых "мужчин"
-------
Наоборот, сидит и ждет, когда муж у говорит ее вернуться, уже на двушку согласна)
Гость
Марина А.
На депозите шашлык не пожаришь и бассейн не поставишь. Вот он и воспользовался сейчас, а не когда-то.
Умный пусть сидит в однушке и ждет. пока дефолт стукнет или кирпич на голову ему грохнется. Или придет очередная жена. которая уж точно знает, как воспользоваться депозитом.
Если денег нет на дом, то и депозит нормально. А автору дом светит, если жить всем табором, да еще и со свекровью, *** такое счастье и дом? Молодоя семья должна жить отдельно, уж сколько эту истину говорят, но некоторые все равно умудряются вляпаться в совместное проживание. Захотят дом, так потом купят, молодые, заработают еще.
Гость
Гость
Нет люстр - вы могли пойти и купить за те деньги, которые заработали. Или вы полностью сидели на его шее и он даже не имел права, по вашим понятиям, купить за заработанные им деньги то, что хотел? Гриль и люстры - это не предметы первой необходимости. Почему ваша хотелка должна быть предпочтительней, чем его?
Потому что мы могли вместе пока обойтись без своих хотелок и довести до ума своё жильё, а потом заниматься хотелками. Автору не советую вести войну, но советую не вляпаться в то, из чего потом будет сложнее выбраться.
Марина А.
Гость
-------
Наоборот, сидит и ждет, когда муж у говорит ее вернуться, уже на двушку согласна)
Перегнула палку.
Надо было возвращаться. когда с цветами пришел
Теперь она твердо сказала свое "нет", приходить с цветами больше нет резона.
Марина А.
Гость
Потому что мы могли вместе пока обойтись без своих хотелок и довести до ума своё жильё, а потом заниматься хотелками. Автору не советую вести войну, но советую не вляпаться в то, из чего потом будет сложнее выбраться.
Так гриль при доведении до ума жилья полезнее, чем люстра, на нем готовить можно. А стиралка еще полезнее.Без люстры можно годами жить и замечать ее отсутствие. только посмотрев вверх. А без бытовой техники тяжко
Гриль вполне укладывается в концепцию уюта.Претензия надуманая от и до.
Гость
Гость
------
Просто некоторые невестки себя сокровищем не только мужу презентуют а еше и его маме. Сдались вы его маме! Мамы без вас прожили большую часть жизни и уже привыкли))
Это да. Не знаю ни одной свекрови, которая бы кричала "ура! сын с невесткой будут жить у меня в квартире!" Особенно, если это не дом квадратов 200-300, а двухкомнатная малогабаритка. Свекрови идут на уступки молодоженам, если тем не под силам снимать или копить на свою одновременно. Если при этом невестка не работает, что не дает возможности отдохнуть от ее постоянного присутствия и отодвигает переезд в ипотечную квартиру, да еще и права качать начинает, то терпение лопается даже у самых толерантных свекровей.
А вообще меня всегда умиляло. Папа с мамой ничего не давшие дочери, кроме раскладушки между плитой и холодильником - святые. Зато свекровь и муж, желающие самостоятельно распоряжаться СВОЕЙ собственностью - монстры
Элина
Гость
-------
Потому что в ней теплится надежда , что забеременела от мужчины , а не от пустой побрекушки
Марина А.
Гость
Если денег нет на дом, то и депозит нормально. А автору дом светит, если жить всем табором, да еще и со свекровью, *** такое счастье и дом? Молодоя семья должна жить отдельно, уж сколько эту истину говорят, но некоторые все равно умудряются вляпаться в совместное проживание. Захотят дом, так потом купят, молодые, заработают еще.
Но почему человек должен думать не о своем благе здесь и сейчас. а о благе будущей жены или мужа. которые еще неизвестно. когда будут. будут ли вообще и не разведешься ли ты с ними.
Нет. обустроить себе комфортное жилье до брака - самый разумный ход. А в браке там уж вместе разберутся. Не захочет партнер с нуля совместное - можно жить у него или у тебя. Не захочет ни так. ни этак - ну его. мутный он какой-то, отвалится. и ладно..
Лол
Гость
самый действенный вариант - следить что б в холодильнике было побольше жирной пищи и ставить свечки за упокой свекрови - глядишь боженка поможет
Если вы живому человеку ставите за упокой, у вас будет масса проблем
Гость
Гость
Откуда автор гнать-то мужа будет? Из родительской кухни? вы вот выгнать не можете, а автору советуете.
МЫ ВМЕСТЕ - это по вашим понятиям все должно быть только так, как вы хотите. Хотите люстры - должны быть люстры. А если муж хочет гриль - то это блажь. Хотя я не пойму принципиального отличия одного от другого. Это не зимние сапоги ребенку, у которого ноги мерзнут
Марина А.
Лол
Если вы живому человеку ставите за упокой, у вас будет масса проблем
Почему будет? Они уже есть, причем с головой.
И для любого здравомыслящего человека , который застукал супругу на таких э-э...ритуалах, вариантов кроме развода быть не может. А то вдруг это по наследству передается.
Лол
Гость
Почему? Я нарушила какие-то законы? ))
Или всех кто не дружит со свекурвами надо в тюрьму садить ? ))))
свекурвы ,получаются из курв невесток
Гость
Марина А.
Но почему человек должен думать не о своем благе здесь и сейчас. а о благе будущей жены или мужа. которые еще неизвестно. когда будут. будут ли вообще и не разведешься ли ты с ними.
Нет. обустроить себе комфортное жилье до брака - самый разумный ход. А в браке там уж вместе разберутся. Не захочет партнер с нуля совместное - можно жить у него или у тебя. Не захочет ни так. ни этак - ну его. мутный он какой-то, отвалится. и ладно..
Ну так в теме уже есть брак, семья, жена беременная, вот пусть вместе и демают как обустраивать свой быт, а не как здесь, с мамой посоветовался, а жену перед фактом поставил, это что за семья такая? Да и зачем взрослому мужику жить с родителями, особенно когда уже своя семья есть?
Гость
Гость
Люстры - это и есть хотелки. Вам нужнее дизайн, ему-питание.
Гость
Элина
И что она делает с открытыми глазами? Тараканов между холодильником и плитой высматривает?
Гость
Гость
Ну так в теме уже есть брак, семья, жена беременная, вот пусть вместе и демают как обустраивать свой быт, а не как здесь, с мамой посоветовался, а жену перед фактом поставил, это что за семья такая? Да и зачем взрослому мужику жить с родителями, особенно когда уже своя семья есть?
Спросите у брата автора зачем
Гость
Гость
Это да. Не знаю ни одной свекрови, которая бы кричала "ура! сын с невесткой будут жить у меня в квартире!" Особенно, если это не дом квадратов 200-300, а двухкомнатная малогабаритка. Свекрови идут на уступки молодоженам, если тем не под силам снимать или копить на свою одновременно. Если при этом невестка не работает, что не дает возможности отдохнуть от ее постоянного присутствия и отодвигает переезд в ипотечную квартиру, да еще и права качать начинает, то терпение лопается даже у самых толерантных свекровей.
А вообще меня всегда умиляло. Папа с мамой ничего не давшие дочери, кроме раскладушки между плитой и холодильником - святые. Зато свекровь и муж, желающие самостоятельно распоряжаться СВОЕЙ собственностью - монстры
В этой теме мы обсуждаем не вас , с вашей невесткой и вашей двухкомнатной малогабариткой, а свекровь , которая всетаки вскричала ура! Монстры они не потому что распоряжаются своей недвижимостью , а потому, что рушат создавшую семью, причиняют угрозу неродившему ребенку
Гость
Гость
Спросите у брата автора зачем
А брата автора я вообще не понимаю, ему вообще жениться не стоило, раз жилья своего нет. А то женилка выросла, а жилищные проблемы за счет родителей решает. И муж автора, такой же идиот. Повторяю еще раз, молодая семья должна жить отдельно от родителей. Что за мужики пошли, от маминой юбки оторваться не могут, тьфу.
Гость
Гость
А брата автора я вообще не понимаю, ему вообще жениться не стоило, раз жилья своего нет. А то женилка выросла, а жилищные проблемы за счет родителей решает. И муж автора, такой же идиот. Повторяю еще раз, молодая семья должна жить отдельно от родителей. Что за мужики пошли, от маминой юбки оторваться не могут, тьфу.
Что за женщины пошли - рожают от таких мужиков, и все по второму кругу , тьфу
Гость
Марина А.
Почему будет? Они уже есть, причем с головой.
И для любого здравомыслящего человека , который застукал супругу на таких э-э...ритуалах, вариантов кроме развода быть не может. А то вдруг это по наследству передается.
и как же он застанет - сказала пошла в церковь - или вы шпионить побежите?
Гость
Элина
Потому что в ней теплится надежда , что забеременела от мужчины , а не от пустой побрекушки
-----
Ага, готова терпеть любого, ради двушки ))
Гость
Марина А.
А какая разница, в общий дом или свою квартиру. Продать добрачную квартиру, когда понадобились деньги - это тоже мозгов не иметь. Вообще. когда имущество распродавать начинают. это где-то рядом с банкротством. зачем доводить до такого.
Понадобятся деньги - заработаешь, к родителям переедешь, а свою квартиру сдашь.Словом. выкрутишься напару с супругом, не трогая добрачное.
что значит не иметь? предложили войти друзья в бизнес - вполне себе вариант продать пустующую квартиру и часть вложить, да переехать захочется в другой город страну все деньги нужны - а тут они в доме и родителей и ты их никак не изымешь
Гость
Марина А.
для шашлыка есть арендные дачи, пользоваться то он будет вариантов у нет, деньги он уже как *** вложил в общее а не личное имущество
Гость
Гость
Что за женщины пошли - рожают от таких мужиков, и все по второму кругу , тьфу
Ой и не говорите, страна дебилов, что бабы что мужики, инфантилы и д/уры.
Гость
Гость
Можно сколько угодно декларировать, но родители автора ни кого из детей жильем не обеспечили. Итог, один привел жену в смежную двушку вторая живет на кухне за холодильником.
Гость
Гость
Можно сколько угодно декларировать, но родители автора ни кого из детей жильем не обеспечили. Итог, один привел жену в смежную двушку вторая живет на кухне за холодильником.
Ну родители мужа автора вроде как тоже не обеспечили, это он купил однушку хрущевку. Только вот теперь зачем-то хочет с мамой съехаться, да еще и семью свою привести. Хотя наверное это желание мамы, сынАчку под юбку свою загнать. Только вот зачем это надо мамаше, не понятно?
Гость
Гость
А что за профит выходить замуж за мужика со своим жильем? Оно его, он и будет им распоряжаться по своему усмотрению. А в случае развода БЖ к маме за холодильник
Гость
Гость
Ну родители мужа автора вроде как тоже не обеспечили, это он купил однушку хрущевку. Только вот теперь зачем-то хочет с мамой съехаться, да еще и семью свою привести. Хотя наверное это желание мамы, сынАчку под юбку свою загнать. Только вот зачем это надо мамаше, не понятно?
Потому что кровь из носу маме нужен дом с огородиком и садиком. Сама она не работала, накоплений нет, стать гордой собственницей "собственного" дома можно только продав квартирку сына и взяв его накопления. Мечта у женщины, кому не понятно?
Гость
Гость
Скорее всего она опасается что может быть случай, который выше с восторгом описывала гость. Как она лихо квартиру отжала. Видимо свекровь автора насмотрелась таких вариантов "продай добрачное, купи общее и вали на все 4 стороны" и не такая наивная как свекры гостя. А уж просчитать женщине женщину куда легче, чем мужику со стоячим членом.
Гость
Гость
Потому что кровь из носу маме нужен дом с огородиком и садиком. Сама она не работала, накоплений нет, стать гордой собственницей "собственного" дома можно только продав квартирку сына и взяв его накопления. Мечта у женщины, кому не понятно?
Нужен и нужен. Она же у автора ничего не берет. Да у автора и взять нечего, кроме раскладушки, да и ту родители купили
Гость
Гость
Скорее всего она опасается что может быть случай, который выше с восторгом описывала гость. Как она лихо квартиру отжала. Видимо свекровь автора насмотрелась таких вариантов "продай добрачное, купи общее и вали на все 4 стороны" и не такая наивная как свекры гостя. А уж просчитать женщине женщину куда легче, чем мужику со стоячим членом.
поэтому решила пусть сын на конченной лохушке женится
Гость
Гость
-----
И ему дом нужен, он делает то, что хочет сам, мать его поддерживает, а жена нет. Понятно, с кем он будет
Гость
Гость
Нужен и нужен. Она же у автора ничего не берет. Да у автора и взять нечего, кроме раскладушки, да и ту родители купили
У Автора она отбирает возможность нормальной жизни с мужем. И у сынульки тоже. Он-то хочет ребенка и молодую жену, и маме потрафить надо, а не получается, или одно, или другое, он же тоже соображает, что если Автор не вернется, то все, больше молодухи не найдется, к его маме согласится пойти ну оччень неликвидная и отчаявшаяся дама.
Гость
Гость
зачем для этого съезжаются с семьёй сына?
Гость
Гость
-----
И ему дом нужен, он делает то, что хочет сам, мать его поддерживает, а жена нет. Понятно, с кем он будет
то то до свадьбы он не заикался - внушаемый мальчик
Гость
Гость
-----
Или он делает то что хочет мама?
Гость
Гость
Ну мы не знаем что да как может хрущ как раз бабкин и достался внуку. Ну если мужик сам купил или с помощью матери, ее первый взнос то такого вряд ли прогнешь под себя. Да вообще мужика до 30 лет прогнуть можно а не заматерелого у которого автор вторая жена.
Гость
Гость
поэтому решила пусть сын на конченной лохушке женится
да что вы так об нем переживаете, не ему за холодильником жить
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0