А вы жили с мужем, которого нельзя ни о чем попросить? Выдержали долго?
ника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну ребенок вырос. Можно и развод, раз уже нет ничего общего. Всем на пользу будет и муж оставшись один как то взбодриться и по новой с новой энергией заживет. Ничего хорошего вас с мужем уже не ждет.
Дождь
Если он зарабатывает нормально, то пофиг.
Значит все работы по дому пусть делает муж на час, а муж законный оплачивает.
Значит все работы по дому пусть делает муж на час, а муж законный оплачивает.
Гостья
Воооот.
А мне скажет: плинтус не важен, у меня приоритетные задачи.
Хочешь - вызывай мастеров.
Ну я же не дундук... я сама знаю, где строймаг. Но ведь это вроде как мужское дело...
Просто получается, что 100% быта на мне.
А смысл тогда в муже? Чтоб за компом в своей комнате сидел...
А мне скажет: плинтус не важен, у меня приоритетные задачи.
Хочешь - вызывай мастеров.
Ну я же не дундук... я сама знаю, где строймаг. Но ведь это вроде как мужское дело...
Просто получается, что 100% быта на мне.
А смысл тогда в муже? Чтоб за компом в своей комнате сидел...
Автор, у вас всё прямо один в один как у меня. Тоже 20 лет терпела и всё сама. Денег вызывать мастеров не было, потому что он ещё и выпивал, часто сидел без работы, главным кормильцем по сути я была. А когда я пыталась что-то сама сделать, так ещё и море негатива получала, за то что развезла в доме ремонт и ему некомфортно в такой обстановке.
Дочь уехала учится, мы развелись и я наконец-то живу как хочу. Уже больше 10 лет прошло, не жалею ни капли. Вот реально не муж был, а как гиря на ногах. Без него я наконец-то поменяла в квартире окна, двери, переделала кладовку и многое другое изменила. После работы спокойно отдыхаю и никто от меня ничего не требует, не зудит, не свинячит. Так хорошо дома стало.
Дочь уехала учится, мы развелись и я наконец-то живу как хочу. Уже больше 10 лет прошло, не жалею ни капли. Вот реально не муж был, а как гиря на ногах. Без него я наконец-то поменяла в квартире окна, двери, переделала кладовку и многое другое изменила. После работы спокойно отдыхаю и никто от меня ничего не требует, не зудит, не свинячит. Так хорошо дома стало.
Гостья
Sam Fisher
Сообщение было удалено
*** тут ты. Пьяная что ли?
Гостья
Ну ребенок вырос. Можно и развод, раз уже нет ничего общего. Всем на пользу будет и муж оставшись один как то взбодриться и по новой с новой энергией заживет. Ничего хорошего вас с мужем уже не ждет.
Полностью согласна. Раз за 18 лет так и не смогли ужиться, лучше развестись.
Кстати, у моего бывшего после развода со мной жизнь стала лучше. Нашёл себе другую женщину и зажил с ней распрекрасно. У неё запросы были намного скромнее моих, отсутствие ремонта её ни сколько не огорчало, а выпить она и сама была не прочь. Иногда развод идёт на пользу ОБЕИМ супругам.
Кстати, у моего бывшего после развода со мной жизнь стала лучше. Нашёл себе другую женщину и зажил с ней распрекрасно. У неё запросы были намного скромнее моих, отсутствие ремонта её ни сколько не огорчало, а выпить она и сама была не прочь. Иногда развод идёт на пользу ОБЕИМ супругам.
С чего это он обеспечивает? Я даже в декрете заабатывала не меньше его, а обычно больше.
Плинтус по одиночке фигня.
Меня бесит - несправедливость!
Я должна готовить, убирать, помнить про химчистку, контролировать ремонт и уют, координировать работы, вызывать мастеров.
Муж - что должен?
Плинтус по одиночке фигня.
Меня бесит - несправедливость!
Я должна готовить, убирать, помнить про химчистку, контролировать ремонт и уют, координировать работы, вызывать мастеров.
Муж - что должен?
Мужья походу никому ничего не должны!
У нас бюджет общий, зарабатываем наравне, но мой МЧ считает,что раз он приносит свои три копейки, то он царь, Бог и глава всего на свете! А я тоже работаю, и жрачку готовлю, и убираю, обстирываю его, одеваю! А мне - пшик! Я, если честно, устала.... Мне всего 27, а я уже разочаровалась в семейной жизни!
Хтя смотрю на подруг, они так своих мужчин хвалят, вот а мой полку прибил, а мой платье купил, а мой меня отдохнуть свозил и т.д и тп...
И думаю, блин, а что я делаю не так? Почему у них такие мужчины, а мне на пути такие никогда не попадались?
Ну хотя и я не отстаю, тоже своего всем хвалю, какой он у меня хороший и заботливый! Хотя на деле это не совсем так....
У нас бюджет общий, зарабатываем наравне, но мой МЧ считает,что раз он приносит свои три копейки, то он царь, Бог и глава всего на свете! А я тоже работаю, и жрачку готовлю, и убираю, обстирываю его, одеваю! А мне - пшик! Я, если честно, устала.... Мне всего 27, а я уже разочаровалась в семейной жизни!
Хтя смотрю на подруг, они так своих мужчин хвалят, вот а мой полку прибил, а мой платье купил, а мой меня отдохнуть свозил и т.д и тп...
И думаю, блин, а что я делаю не так? Почему у них такие мужчины, а мне на пути такие никогда не попадались?
Ну хотя и я не отстаю, тоже своего всем хвалю, какой он у меня хороший и заботливый! Хотя на деле это не совсем так....
Гость
Мужья походу никому ничего не должны!
Они тоже хвалят, как и вы) На деле все ее так.
Гость
Зачем вам он? Зачем нужен муж, которого попросить ни о чём нельзя? Ваша дочь уже выросла, отцом он и так ей будет. Смысл вашего проживания друг с другом? Ходить с недовольными лицами, каждый всё только для себя. Вас всего 40, вы независимая, в чём проблема освободить жизнь от не нужного и пожить в своё удовольствие?? Нельзя жить с тем кто делает вас счастливой? Обязательно быть со слюнтяем?
Гость
Зачем вам он? Зачем нужен муж, которого попросить ни о чём нельзя? Ваша дочь уже выросла, отцом он и так ей будет. Смысл вашего проживания друг с другом? Ходить с недовольными лицами, каждый всё только для себя. Вас всего 40, вы независимая, в чём проблема освободить жизнь от не нужного и пожить в своё удовольствие?? Нельзя жить с тем кто делает вас счастливой? Обязательно быть со слюнтяем?
А кого автор будет тюкать? Вот у меня мама такая же много умеет, но лучше бы меньше умела и не тюкала, как только она уезжала, и мы оставались одни папа начинал действовать.Я не верю,что муж автора никогда ничего не делал, зачем бы она тогда столько лет с ним, у него вялотекущая депрессия, я просто по себе знаю.
Гость
По мне, если зарабатывает на мастера, то пусть себе не вешает полочку. Лишь бы тихо "лентяйничал", без истерик что попросили. У меня не так что бы ничего не мог, но если показалось что попросила трудновыполнимое, истерит. На всякий случай начинаешь дозировать просьбы. Наверное этого и добивается. Выдержала 40 лет. Надеюсь ещё потерпеть.
Гость
Автор, мне кажется, вам с мужем лучше развестись. Мои родители всю жизнь вот так живут (в смысле недовольные друг другом), сейчас, когда дети выросли и разъехались, они чисто как соседи в трёшке живут: бюджет у каждого свой, готовит каждый сам себе. Зачем так жить? Я убеждала их развестись, но мать слишком тяжела на подъём, чтобы поменять хотя бы что-то, а отец говорит "это мой крест". Тяжёлая атмосфера у них дома, ездить к ним не хочется, я их по одному в гости зову. И зачем это всё? И вот ещё пример - моя бывшая свекровь. Развелась, занялась йогой, танцами, на новую работу устроилась, живёт в свое удовольствие, никто её дома не раздражает.
Гость
Тоже про своих родителей скажу, отец был ленивый и ничего не делал, а мать зудела, зудела, зудела, это вечно недовольное лицо и поджатым губы. Блин, ну, достала уже всех со своими жалобами на него, слава богу сейчас можно развестись, нет так и прожили пока он не умер. Причем эта ленность она же сразу заметна в первые годы брака.
Марина А.
Не уверена, что могла бы жить с мужем, которого нужно о чем-то просить.
Глаза у мужа есть? Видит , что розетка сломана или холодильник пустой? Мозги есть? Осознает, что раз ребенка дома нет, то его надо встретить. И так далее. Просить взрослого человека о каких-то бытовых делах как минимум странно. Ну если только в том случае, если планировалось, что ты этим займешься, но сорвалось.
Глаза у мужа есть? Видит , что розетка сломана или холодильник пустой? Мозги есть? Осознает, что раз ребенка дома нет, то его надо встретить. И так далее. Просить взрослого человека о каких-то бытовых делах как минимум странно. Ну если только в том случае, если планировалось, что ты этим займешься, но сорвалось.
Солнце
Марина А.
Сообщение было удалено
Угу, но ведь он же еще зудит, что жена ему готовить должна. Тоже совсем непонятно, зачем. Работа ну унитаз, по сути. Даже не улучшение состояния квартиры. Если уж ему так не важен облик его дома, то и по жратве глупо париться.
Гость
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . . Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Гость
ника
Сообщение было удалено
Я 10 лет прожила в браке и ничего у мужа не просила. Я в принципе такой человек, что помирать буду, но о помощи просить не стану. И ничего, вполне нормально. Все зависит от вашего характера.
Жили, да. Построила дом. Сама понимаешь как. Потом в городе рядом купила квартиру и организовала бизнес. Он пошёл после этого на х. Мне 36. Хочу дом большой купить. 3 деток. Понимаешь, кому надо тот и делает. Вот и вся жизнь семейная. Мужа нет, счастоива, хочу дорогуюю машину.
Гость
Автор, а Вы спросите ПОЧЕМУ он так негативно реагирует на бытовые просьбы? Может, сильный негативный опыт, например в детстве под пресингом заставляли делать "мужскую" работу. Может что-то другое. Главное - понять и устранить причину. .
.
И даже если так, не проще ли раз в месяц вызывать мужа на час и избежать ссор в семье?
.
И даже если так, не проще ли раз в месяц вызывать мужа на час и избежать ссор в семье?
И что из этого,как оно ей поможет? Так и сяк сама сама все делать будет. Мой отец под таким прессингом в детстве жил, дом на зхев похож, *** не поднимет ,копейку не потратит ему и из корыта сойдет.
Гость
Автор я вот лично понимаю вас. Вы умная образованная и энергичная женщина. ГЭС строите, дочку вырастили, она тоже видать не дура раз поступила и учится. Ну и конечно с таким мужем приходит мысль а может, вас используют. Что это вообще такое. Плинтус он прибить не может - думает о высоком. Да я бы звезданула плинтусом этим промеж глаз. Поэтому в 53 года я в разводе и не замужем. Дом я построила, кстати. Очень хорошо строить когда мозг не ест "муж". Я так думаю, вашему мужу еще сильно повезло, что вы от него залетели 18 лет назад.
То, что вы дом построили- отлично! Но как оно, вообще, в 53 года одной в этом доме жить? Раз в разводе и не замужем?Дети ведь сейчас с родителями очень редко вместе живут - они выбирают "свой путь"...
Гость
Автор, у вас всё прямо один в один как у меня. Тоже 20 лет терпела и всё сама. Денег вызывать мастеров не было, потому что он ещё и выпивал, часто сидел без работы, главным кормильцем по сути я была. А когда я пыталась что-то сама сделать, так ещё и море негатива получала, за то что развезла в доме ремонт и ему некомфортно в такой обстановке.
Хорошо. Но одиноко, наверное?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
баба не умеет просить.она требует.всегда
Гость
Пффф неужели вы думаете, что я остановлюсь на даче? Я еще и дом потом построю.
Не готовлю. потому что это мой вклад в семью. Если вкладываю только я, то это нечестно. Получается, я буду готовить. а он свои мужские обязанности делать н будет, ну и где тут справедливость?
А что люди меняются я в курсе. вопрос не в этом.
Не готовлю. потому что это мой вклад в семью. Если вкладываю только я, то это нечестно. Получается, я буду готовить. а он свои мужские обязанности делать н будет, ну и где тут справедливость?
А что люди меняются я в курсе. вопрос не в этом.
мужчина не раб и не обязан.он обязан быть счастливым.не можешь его сделать таким-не мешай другой женщине.
Гость
Конечно же, спрашивала.
Ответ: ты слишком приземленная и много времени уделаяешь ненужному. Эти задачи (бытовые) для меня не являются приоритетными, я хочу в это время подумать над своей жизненной стратегией, о работе(но по факту он играет в игрушки).
Я согласна, что я технического склада ума, но у меня тоже есть интересы. Плюс к этому у меня есть ответственность. Сидеть читать книжку или вязать свитер. если у меня квартира в разрухе, я бы себе не позволила. Вот я такой человек, он - другой. Его аргументы собственно еще: я такой. прими меня как есть.
Ответ: ты слишком приземленная и много времени уделаяешь ненужному. Эти задачи (бытовые) для меня не являются приоритетными, я хочу в это время подумать над своей жизненной стратегией, о работе(но по факту он играет в игрушки).
Я согласна, что я технического склада ума, но у меня тоже есть интересы. Плюс к этому у меня есть ответственность. Сидеть читать книжку или вязать свитер. если у меня квартира в разрухе, я бы себе не позволила. Вот я такой человек, он - другой. Его аргументы собственно еще: я такой. прими меня как есть.
Акуеть просто, приземлённая🤦♀️ а он 3 раза в день жрать и чтобы жена ему наготавливала, не пртземлённый. Пусть сидит голодный и думает о высоком. И принимает вас такой, какая вы есть, а вы не собираетесь его обихаживать, если он на всё болт забил, возвышенный такой
Гость
Такая же ситуация- ни че го не хочет делать
кто понял жизнь тот не спешит.... житейская мудрость.
от меня ушла жена в подобной ситуации. )))
20 лет брака.
Все тоже самое. Есть ее мнение и другое не правильное. В этом ошибка таких женщин. Вместо того что бы подумать в начале пути о своих целях и будущей старости. Только потом понимают что им такая жизнь на хрен не нужна и решают жить по другому.
Муж у Вас уже состоялся как личность, Вы ещё нет. Чувствуете что хотите другого.
У меня жена тоже хотела построить дом, но не хотела его обслуживать. Хотела много детей, но не хотела за ними смотреть.
Хотела огород и сад, но не хочет за ним ухаживать. Хотела счастливую семью но не хотела учитывать мнение домочадцев.
Разберитесь более подробно в своих желаниях. Детализируйте их. А может муж их и услышит.
от меня ушла жена в подобной ситуации. )))
20 лет брака.
Все тоже самое. Есть ее мнение и другое не правильное. В этом ошибка таких женщин. Вместо того что бы подумать в начале пути о своих целях и будущей старости. Только потом понимают что им такая жизнь на хрен не нужна и решают жить по другому.
Муж у Вас уже состоялся как личность, Вы ещё нет. Чувствуете что хотите другого.
У меня жена тоже хотела построить дом, но не хотела его обслуживать. Хотела много детей, но не хотела за ними смотреть.
Хотела огород и сад, но не хочет за ним ухаживать. Хотела счастливую семью но не хотела учитывать мнение домочадцев.
Разберитесь более подробно в своих желаниях. Детализируйте их. А может муж их и услышит.
Не подаст он на развод - это нужно куда-то идти, что-то делать, потом самому обустраивать свой быт. Он отказывается от домашней работы под предлогом зарабатывания денег? Отлично, вот и тратьте эти заработанные деньги на ремонтников, на услугу "муж на час" по любой мелочи. Лучше завести одного такого помощника постоянного и звонить всегда только ему, особенно стараться приглашать его когда муж дома, говорить - дорогой, предупреждаю, Вася зайдёт сегодня повесить полку. Вдруг это возымеет какой-нибудь полезный эффект. При этом не клюйте ему мозг, не будьте в образе жены-мегеры, это никому не полезно
а зачем. судя по теме автор сделает это сама. Ей же постоянно не сидится на попе ровно. )
Гость
А я считаю, что это лень и потакание слабости. Нас не для того боженька создавал, чтоб мы на диване в танчики играли. вот мое глубокое убеждение. Мы н птички и не мышки, чтоб жить одним днем. надо улучшать вокруг себя все по крупному и в мелочах. Я вот очень рада, что в карьере реализовалась на 150%, хотя мне это многого стоило, и не спать приходилось, и ездить по конференциям без конца. В чем психическое здоровье, на диване сидеть? Это - идеал вашего поколения? Так вы ничего не достигнете при таком уровне пассионарности. У мужа и с карьерой стагнация, потому что попу не поднимает лишний раз.
Ну боженька нас и не для карьеры создавал)) Не поддерживаю сидение на диване с игрушками,но и ваш плинтус никакой пользы людям не приносит.Однозначно мужчина должен содержать семью и решать финансовую составляющую.Но сам или нанимать людей не имеет значения.На людей тоже надо заработать.
Гость
Не подаст он на развод - это нужно куда-то идти, что-то делать, потом самому обустраивать свой быт. Он отказывается от домашней работы под предлогом зарабатывания денег? Отлично, вот и тратьте эти заработанные деньги на ремонтников, на услугу "муж на час" по любой мелочи. Лучше завести одного такого помощника постоянного и звонить всегда только ему, особенно стараться приглашать его когда муж дома, говорить - дорогой, предупреждаю, Вася зайдёт сегодня повесить полку. Вдруг это возымеет какой-нибудь полезный эффект. При этом не клюйте ему мозг, не будьте в образе жены-мегеры, это никому не полезно
Поддерживаю.Васе тоже семью кормить надо.К тому же ремонт должны делать специалисты.Кто на что учился,как говорится.
Гость
Он вызывать не отказывается. Он записывает себе в ежедневник и говорит - потом. А я должна спотыкаться об этот плинтус каждый день месяц. два месяца. Мне вот больше делать нечего)) А у него приоритетные задачи. он ДУМАЕТ. Ну начинаю напоминать. сначала спокойно. потом скандал начинается. Ну и потом сама делаю либо вызываю сама. Вот и все.
Касательно уборки. он каждый выходные делает уборку вместе со мной, к этому железно приучала, и слежу чтоб делал нормально, раз в 2 недели скандал, у меня мол высокие стандарты, а его мама в углах не мыла...
Я еще раз говорю. раньше терпела пока дочь росла. а теперь терпелка все.
Касательно уборки. он каждый выходные делает уборку вместе со мной, к этому железно приучала, и слежу чтоб делал нормально, раз в 2 недели скандал, у меня мол высокие стандарты, а его мама в углах не мыла...
Я еще раз говорю. раньше терпела пока дочь росла. а теперь терпелка все.
Да жесть. Я вас очень хорошо понимаю. Лень это называется. Бытовой инвалид. И никак это не оправдывается. А некоторые тут зачем-то оправдывают, придумывают высокие материи. Раз в неделю можно вымыть свое жилье, немного облагородить, приукрасить, а не как паразит все на жену повесить. А потом занимайся якобы «думаньем» Только это не думы, а ниченеделание, прокрастинация в играх и интернете. Поражаюсь как люди любят так присесть на шею и совесть их спит спокойно, еще и доказывают, что это норма жизни. «Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь!»… пустые слова для многих. Ну пусть живет один и ничего не делает, раз ему итак хорошо.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 891 тема
Новые темы за сутки: 113 тем
- Если не красится и не носить тряпки красивые отношений не будетНет ответов
- Только кто верит в гороскоп, мужчины Близнецы есть здесь?1 ответ
- Потеря доверия2 ответа
- Со мной не знакомятся мужчины в реальной жизни18 ответов
- Кто виноват в такой ситуации? Я действительно истеричка или проблема в отношениях?7 ответов
- Не могу забыть человека несколько лет9 ответов
- Ай, спасите! Где найти жену?16 ответов
- Узнала об измене сожителя5 ответов
- 34-летняя девственница28 ответов
- Зачем Русские женщины знакомятся с мужчинами других национальностей?18 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Попросила подарить браслет за 2 тыс руб и мужчина пропал166 ответов
- Выберите женщину, наиболее привлекательную для вас102 ответа
- Почему вы смотрите только на доход мужчины?99 ответов
- Мужчины, что за дела?72 ответа
- 38 лет. Есть шанс найти мужа?65 ответов
- Почему мужчины ненавидят женщин на протяжении всего времени?61 ответ
- Никому не нужна с ребенком61 ответ
- Где искать мужчин48 ответов
- Почему среди молодых парней очень много девственников?43 ответа
- Обманывает ли сожитель?36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Его поведение давно уже отбило у меня желание готовить еду. Месяца три не готовлю, сама ем на работе или салаты, он готовит себе сам, но мне сказал, что это повод для развода. Ну а я ушла в другую комнату спать. При этом все свои бытовые косяки он не считает серьезными. Ему и без ремонта нормально. И без плинтуса.
Мне уже под 40. я нормально зарабатываю и хочу успеть построить дом, пусть летний дачный, сама все покрашу. Уже читаю форумы и представляю как буду что делать. Есть на форумах женщины, которые строились сами без мужчин. Мужу это все сто лет не надо.
Женаты 18 лет. дочка учится в Москве, у нее своя жизнь. Отец он хороший. а вот муж... Чувства какие-то есть, но скорее сожаления о том. каким он был много лет назад. тогда не ленился, были мечты, стремления. Я чем старше. тем быстрее стремлюсь жить и хочу много успеть, а он тяготеет к дивану и игрушкам.