И еженедельные гостевания у нее, по несколько раз в неделю. Идем мы по делам в сторону ее дома - маме об этом сообщается, она нас ждет с поляной на обед. Меня муж просто ставил перед фактом, на обратном пути, что мама уже ждет. А у меня планы на день вообще-то, в которые посиделка у свекрови не входила. Снова обиды. В выходные приходила поначалу к ней, но не могу я высиживать эти многочасовые застолья, в душной комнате с орущим телевизором, поговорить не о чем (у нее интересы - сериалы, дача, внуки), и не уйти через час - снова обида... Постепенно свела визиты к ней только по праздникам.
Мужу приходилось каждый раз, когда встречались они без меня, выслушивать всё, что они обо мне думают, советы, как меня на место поставить и прочее... приходил от нее без настроения, начались частые ссоры, скандалы.
Как только забеременела, начал пить. 3 дня в неделю, пятница-воскресенье стабильно встречи с друзьями, домой приходил и падал в кровать. Я из непьющей семьи, пьяных не терплю, еще и беременность, гормоны... нервничала сильно.. вся беременность - один сплошной стресс... говорила мужу, чтобы хотя бы своего будущего малыша пожалел, но как об стенку горох. Нашлись друзья, которые вбили ему в голову, что я его так под каблук загоняю! С каких пор любовь и забота стали синонимом подкаблучничества? Видя его пьяного, у меня просто опускались руки, ничего не хотелось, полная апатия. Так прошла беременность.
Перед родами умоляла не пить, но даже в клинику поехал пьяный. Само собой, свекрови об этом сообщилось, "как же так, я маме о начале родов не сообшу", хотя я просила заранее не говорить, мне так легче было бы, без звонков каждые 5 минут, родила или нет...
С первого дня нашего брака свекровь открыто дала понять, что наша семья - не союз двух взрослых людей, и не самостоятельная семья вовсе. Это я, оказывается, вошла в их семью, и она, как мама, имеет неограниченное право раздавать мне непрошенные советы о ведении нашего с мужем хозяйства, в любое время дня и ночи являться к нам домой, знать всё (без преувеличения) о нашей жизни, наших планах.