Раз замужем, значит обязательно должен быть ребёнок?
Как только с кем то знакомлюсь на работе или ещё где то,от них поступает вопрос замужем ли я. И как только слышат положительный ответ, сразу говорят :"Ой, и детки, наверное, есть? ". Но детей нет и пока не планируем. И сразу в ответ слышу такое возмущение, мол, как так, зачем тогда замуж выходить, дети наше все, нужно срочно рожать и т.д... А одна женщина даже не постеснялась задавать такие вопросы:" А почему детей нет? Не получается или со здоровьем проблемы?И как это за столько лет отношений ты ещё не залетела? (до брака с мужем встречались 5лет, в браке 2года, мне 24) ". Это что получается, выйти замуж и пожить пока для себя это не норма? А норма по залету или сразу после загса детей стругать бежать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Стереотипы. Не обращайте внимание.
Ахаха, не слушай куриц, не обязательно конешн) Как желание появится (и возможности!), так приступайте
Гость
Да в каком же колхозе вы живёте? Чтобы вот прям знакомые по работе вот такие вопросы задавали? Не верю
Гость
Да в каком же колхозе вы живёте? Чтобы вот прям знакомые по работе вот такие вопросы задавали? Не верю
Живу в городе-миллионнике. Буквально вчера встретила знакомую, которую не видела до этого как минимум полгода. Второе, что она мне сказала: слышала, за первого ребенка деньги дают, ты как, не надумала?.. 🤣🤣🤣
Гость
Живу в городе-миллионнике. Буквально вчера встретила знакомую, которую не видела до этого как минимум полгода. Второе, что она мне сказала: слышала, за первого ребенка деньги дают, ты как, не надумала?.. 🤣🤣🤣
Ну тогда наверное со мной что-то не так.
Меня знакомые на работе даже о замужестве никогда не спрашивают
Меня знакомые на работе даже о замужестве никогда не спрашивают
Автор
Ахаха, не слушай куриц, не обязательно конешн) Как желание появится (и возможности!), так приступайте
Я всегда и отвечаю, что пока не будет своего жилья и финансовой стабильности, ни о каких детях и речи быть не может! На что сразу получаю ответы "Ну вот мы же как то скитались по сьемным с ребёнком на руках. Да было сложно. Но потом же все наладилось ". Такое ощущение, что раз они прошли через друдности, то и все должны.
Гость
Я всегда и отвечаю, что пока не будет своего жилья и финансовой стабильности, ни о каких детях и речи быть не может! На что сразу получаю ответы "Ну вот мы же как то скитались по сьемным с ребёнком на руках. Да было сложно. Но потом же все наладилось ". Такое ощущение, что раз они прошли через друдности, то и все должны.
Есть такое выражение: не задолбалась - не мать.
Гость
Ну вообще, я тоже не понимаю зачем выходить замуж, если не планируешь детей. Ну встречайтесь, живите вместе хоть 30 лет, но расписываться то какой вообще смысл? Ради пьянки-гулянки и золотого кольца на пальце?
Гость
Я ещё более менее понимаю выходить замуж, чтобы ребёнок жил по стереотипу : у всех семья - и к меня. А зачем без планов на детей? Это и финансово чревато, мало ли, да и, если мужчина с чудинкой, то потребует, чтобы женщина ещё и его фамилию взяла. То есть, терять часть имущества, если что случится, терять часть себя (фамилию), то хотяб получить что-то взамен, например, полноценную семью с детьми. А иначе, какой смысл?
Автор
Ну вообще, я тоже не понимаю зачем выходить замуж, если не планируешь детей. Ну встречайтесь, живите вместе хоть 30 лет, но расписываться то какой вообще смысл? Ради пьянки-гулянки и золотого кольца на пальце?
Я считаю, что брак это уже семья. И детей мы планируем, но не в ближайший год минимум. А что в брак вступают только ради детей? По моему это личное дело каждого.
Автор
Я ещё более менее понимаю выходить замуж, чтобы ребёнок жил по стереотипу : у всех семья - и к меня. А зачем без планов на детей? Это и финансово чревато, мало ли, да и, если мужчина с чудинкой, то потребует, чтобы женщина ещё и его фамилию взяла. То есть, терять часть имущества, если что случится, терять часть себя (фамилию), то хотяб получить что-то взамен, например, полноценную семью с детьми. А иначе, какой смысл?
Ещё раз повторюсь. Детей ПОКА не планируем, т. к. сами до конца на ноги не встали
Гость
А вы можете маме себе ответить, зачем семья без детей? Полная бессмыслица
Гость
Я считаю, что брак это уже семья. И детей мы планируем, но не в ближайший год минимум. А что в брак вступают только ради детей? По моему это личное дело каждого.
Ну, если брак гомосексуальный, то нет ;)
А, вообще, брак - очень рискованная штука. Он же может уйти, и вместе с ним уйдёт Ваша половина имущества. Вы можете умереть, и Ваще имущество отойдёт ему. И так далее. Если Вы не голопопик, то в брак пойти нужны веские причины.
Хотя Вы ребёнком ещё замуж вышли. Я тоже считаю, что Вам лет 5 ещё думать о детях рано. Но для чего в замуж то побежала?
А, вообще, брак - очень рискованная штука. Он же может уйти, и вместе с ним уйдёт Ваша половина имущества. Вы можете умереть, и Ваще имущество отойдёт ему. И так далее. Если Вы не голопопик, то в брак пойти нужны веские причины.
Хотя Вы ребёнком ещё замуж вышли. Я тоже считаю, что Вам лет 5 ещё думать о детях рано. Но для чего в замуж то побежала?
Гость
У неё ещё есть время получить нормальное образование и купить не общую недвижимость, а свою, собственную, например.
Иначе уже афера. Женить на себе, уговорить его вложить все его средства в недвижимость, которую мы запишем как общую, хоть в неё вкладывается он один, а потом развод и сладкий кусочек. Не думаю, что автор из таких.
Иначе уже афера. Женить на себе, уговорить его вложить все его средства в недвижимость, которую мы запишем как общую, хоть в неё вкладывается он один, а потом развод и сладкий кусочек. Не думаю, что автор из таких.
Гость
Необязательно. Но если в определенном возрасте ребенка нет все будут думать, что больная, кто то жалеть. кто то издеваться, судачить точно будут и советы бессмысленные давать. Мне б на такое было все равно, но есть чувствительные девушки, которых реально напрягает. И да 24 года это не тот возраст, тот это 30+, если поженились в 20 или 35+независимо от возраста вступления в брак
Автор
Ну, если брак гомосексуальный, то нет ;)
Раскладываю вам по полочкам. Мы с мужем сейчас покупаем квартиру. Обживаемся в ней как следует. И у уже потом планируем ребёнка. Зачем вышла замуж? Так 5лет в отношениях были, хотели просто узаконить все это дело. Да даже ради ребёнка все равно бы пришлось вступать в брак. Какая разница сейчас или потом. А по поводу возраста, так у нас и мамы и бабушки детьми получается замуж выходили. Как говорится, жениться нужно по молодости, по глупости, по любви. Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что никто тебе нафиг не нужен!)))
Автор
У неё ещё есть время получить нормальное образование и купить не общую недвижимость, а свою, собственную, например.
Никто никого не уговаривал,накопили деньги и решили покупать квартиру. Вкладываться в неё мы будем вместе. У нас в семье не принято делить заработанные деньги на "твои" "мои". Весь бюджет у нас общий. Да, муж больше зарабатывает, но об этом даже и речи никогда не заходило.
Гость
В этом есть здравое зерно 😁
Может потому те, кто за 30 и уже развелись, искренне не понимают ЗАЧЕМ?! это все нужно.
😁
Но единственное, с чем внятно соглашусь спрашивать у 24-летней девушки «когда дети» просто верх тупизны. Ещё б с 15 лет начинали такие вопросы задавать. Тем более посторонние люди. Если такой вопрос задаёт мать 35-летней дочери, то все, в принципе, правильно.
Может потому те, кто за 30 и уже развелись, искренне не понимают ЗАЧЕМ?! это все нужно.
😁
Но единственное, с чем внятно соглашусь спрашивать у 24-летней девушки «когда дети» просто верх тупизны. Ещё б с 15 лет начинали такие вопросы задавать. Тем более посторонние люди. Если такой вопрос задаёт мать 35-летней дочери, то все, в принципе, правильно.
Автор
В этом есть здравое зерно 😁
😁
😁
Если так поразмышлять, то по логике разведенок вообще тогда в брак вступать не нужно, все равно же резведетесь. Встретились два одиночества, заделали ребёнка и сразу расходится можно. Ну или всю жизнь прожить для себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если так поразмышлять, то по логике разведенок вообще тогда в брак вступать не нужно, все равно же резведетесь. Встретились два одиночества, заделали ребёнка и сразу расходится можно. Ну или всю жизнь прожить для себя.
Я не уживаюсь в браке. Мне там плохо, но ради ребёнка держу себя в руках, создала максимально терпимые для себя условия. А по молодости нравилось вместе жить.
Гость
у меня задают близкие родственники и друзья родителей, соседи. но обычно вопрос нейтральный, "когда уже дети? не планируете ли детей уже?"
родители задают уже более подробно,что не больны ли, пытались ли
родители задают уже более подробно,что не больны ли, пытались ли
Гость
А дети от брака берутся?😄я думала, что от яйцеклетки и сперматозоида (которые, кстати говоря, штамп не спрашивают). Мы расписались в ЗАГСе и уехали за границу на две недели. Вот ещё б я поила-кормила кого-то в ресторане за утюги-мультиварки и прочую требуху. И да, обручальные кольца зачастую выглядят весьма убого. Но есть выбор - носить золотую цацку или что-то получше. Смысл брака в том, что ты имеешь юридические права(ну и обязанности - но это уровень для продвинутых пользователей) как супруг/супруга. Официально состоишь в списке @бущихся. Меня это вполне устраивает. А вот пропаганда семейных ценностей ТМ - уже подза@бала
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?158 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа