Муж хочет уйти в декрет
У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от работы. Зарплаты у нас примерно одинаковые, у него немного больше выходит. Я с таким не сталкивалась, чтобы мужчина сидел в декрете. Мне это кажется позорно как-то, что муж будет декретницей, а не я. Или я отстала и это нормально в наше время?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Все женщины, которые не вводят прикорм смесью и кормят по требованию, кормят грудью так долго, как хотят, это статистика врачей.
Молока не бывает много/мало, его ровно столько, сколько ребенок потребил накануне.
Если есть желание кормить именно грудным молоком, специалисты по ГВ всегда помогают (мой личный опыт и опыт 7-ми моих близких родственниц и приятельниц).
Большинство детей начинают докармливать адаптированными смесями просто потому, что матерям т их окружению кажется, что ребенок не наедается.
У меня приятельница-аккшер-гинеколог (лучшая подруга моей близкой родственницы), я это говорю на основании того, что она мне порекомендовала прочесть.
Молока не бывает много/мало, его ровно столько, сколько ребенок потребил накануне.
Если есть желание кормить именно грудным молоком, специалисты по ГВ всегда помогают (мой личный опыт и опыт 7-ми моих близких родственниц и приятельниц).
Большинство детей начинают докармливать адаптированными смесями просто потому, что матерям т их окружению кажется, что ребенок не наедается.
У меня приятельница-аккшер-гинеколог (лучшая подруга моей близкой родственницы), я это говорю на основании того, что она мне порекомендовала прочесть.
Мама маленькой девочки
Все женщины, которые не вводят прикорм смесью и кормят по требованию, кормят грудью так долго, как хотят, это статистика врачей.
Это очень спорный вопрос. У меня есть приятельницы по декрету, которые отчаянно боролись на ГВ (ребеночку же лучше мамина сися), ходили по врачам, консультантам, заплатили хуеву тучу денег, приложили большое число усилий и все равно - ГВ максимум до 6 месяцев ребенка, потом молоко пропадает и все.
А если молоко есть, то оно есть и можно даже насцеживать на время работы (как у меня, например). Хотя я не сделала для ГВ ровным счетом ничего.
Это как у коров: бывают молочные, а бывают нет.
И в любом случае ГВ не может помешать работать.
А если молоко есть, то оно есть и можно даже насцеживать на время работы (как у меня, например). Хотя я не сделала для ГВ ровным счетом ничего.
Мама маленькой девочки
вот и я дивлюсь, как ЭТО считаете чем-то вау, что детям полезно. Ну гадость же!
Единственное, что там вкусно - это порой фруктовые пюре. Мне как-то после лечения зубов посоветовали есть пару дней мягкую пищу - можно пюре для детей. Наугад взяла пару баночек - яблоки с персиком/груша с персиком. Мммм... А абалдела ) С тех пор периодически закупаюсь )
А в малюсеньких этих баночках потом удобно хранить специи, привезенные с юга )
Единственное, что там вкусно - это порой фруктовые пюре. Мне как-то после лечения зубов посоветовали есть пару дней мягкую пищу - можно пюре для детей. Наугад взяла пару баночек - яблоки с персиком/груша с персиком. Мммм... А абалдела ) С тех пор периодически закупаюсь )
А в малюсеньких этих баночках потом удобно хранить специи, привезенные с юга )
Да, все правильно. И овощные/мясные тоже есть съедобные. "Гербер" к примеру. Там есть варианты пюре типа "Итальянская паста", "Лозанья" и т.д.
Гость
=)
Вы просто не разбираетесь в детских пюре.) Они есть и реальное г (например, мясные "Тема"), и вполне такие ничего, которые есть можно. Большая часть "Гербер" вполне такие ничего (но они недешевые), из бюджетных - фруктовые "Сады Придонья" вкусные, я сама ем.
Попробуйте, купите, чтоб оценить.)
Вы просто не разбираетесь в детских пюре.) Они есть и реальное г (например, мясные "Тема"), и вполне такие ничего, которые есть можно. Большая часть "Гербер" вполне такие ничего (но они недешевые), из бюджетных - фруктовые "Сады Придонья" вкусные, я сама ем.
Я же изначально написала, что покупала только недешманские. Кабачки, цветную капусту и брокколи именно от Гербер, например, моя дочь НЕ ела и не ест, тыкву раз в тыщу лет может съесть пару чайных ложек максимум, пюре из иыквы, которое ей готовлю я, может за раз 80 грамм умять.
У нас нет проблем с деньгами, (у нас коляска за 80, стул для кормления за почти 30-ку со всеми прибамбасами, шмотки не из Детского мира, что еще написать, чтобы Вы поверили, что вопрос не в деньгах). Опять же свежие кабачки, брокколи, цветную капусту я зимой по 350 руб. за кг покупала, большинство здесь считают, что это невообразимо дорого.
У нас нет проблем с деньгами, (у нас коляска за 80, стул для кормления за почти 30-ку со всеми прибамбасами, шмотки не из Детского мира, что еще написать, чтобы Вы поверили, что вопрос не в деньгах). Опять же свежие кабачки, брокколи, цветную капусту я зимой по 350 руб. за кг покупала, большинство здесь считают, что это невообразимо дорого.
Гость
Я же изначально написала, что покупала только недешманские. Кабачки, цветную капусту и брокколи именно от Гербер, например, моя дочь НЕ ела и не ест, тыкву раз в тыщу лет может съесть пару чайных ложек максимум, пюре из иыквы, которое ей готовлю я, может за раз 80 грамм умять.
Мясные, фруктовые пюре от Гербер ест.
Мама маленькой девочки
Да я вам верю, не переживайте.)
Я же написала, что есть вкусные, есть невкусные. Плюс у всех свои предпочтения.
Кабачки и брокколи у меня дочка, к примеру, вообще не ест. Ни в каком виде, не из банок, ни моего приготовления. И это вообще не все едят. У каждого свой вкус.
Я же написала, что есть вкусные, есть невкусные. Плюс у всех свои предпочтения.
Кабачки и брокколи у меня дочка, к примеру, вообще не ест. Ни в каком виде, не из банок, ни моего приготовления. И это вообще не все едят. У каждого свой вкус.
Пусть идёт себе пожалуйста посмотрим 😅
Гость
Это очень спорный вопрос. У меня есть приятельницы по декрету, которые отчаянно боролись на ГВ (ребеночку же лучше мамина сися), ходили по врачам, консультантам, заплатили хуеву тучу денег, приложили большое число усилий и все равно - ГВ максимум до 6 месяцев ребенка, потом молоко пропадает и все.
Данное мнение не имеет никакого отношения к реальной статистике и доказательной медицине.
Извините, но опыту этой моей приятельнице стационарному акушер-гинекологу в перинатальном я в данном вопросе доверяю гораздо больше, недели Вашему, и ее выборке.
Добавлю, у моих мамы и обеих бабушек были огромные проблемы с ГВ именно потому, что своевременно не помогли наладить этот процесс, мне помогли, я не докармливала и не докармливаю ребенка смесью совсем (это к слову про породы «молочных и немолочных коров», я явно по анамнезу из второй категории в Вашей градации).
Извините, но опыту этой моей приятельнице стационарному акушер-гинекологу в перинатальном я в данном вопросе доверяю гораздо больше, недели Вашему, и ее выборке.
Добавлю, у моих мамы и обеих бабушек были огромные проблемы с ГВ именно потому, что своевременно не помогли наладить этот процесс, мне помогли, я не докармливала и не докармливаю ребенка смесью совсем (это к слову про породы «молочных и немолочных коров», я явно по анамнезу из второй категории в Вашей градации).
Мама маленькой девочки
Данное мнение не имеет никакого отношения к реальной статистике и доказательной медицине.
Это действительно неоднозначный вопрос и я не буду спорить.
Дело в другом: как может помешать ГВ работать? По-моему, никак. А вы считаете, что мешает?
Если что, я вообще не прекращала работать весь декрет и кормила грудью до 1,5 года. И дольше бы кормила (молоко было), но мне самой надоело кормить грудью ребенка, который к этом возрасту уже блины с мясом ел.
Дело в другом: как может помешать ГВ работать? По-моему, никак. А вы считаете, что мешает?
Если что, я вообще не прекращала работать весь декрет и кормила грудью до 1,5 года. И дольше бы кормила (молоко было), но мне самой надоело кормить грудью ребенка, который к этом возрасту уже блины с мясом ел.
Гость
ММД, а можно Вам вопрос задать? Почему Вы развелись с отцом Вашей дочери?
Я просто почему-то помню, как несколько лет назад Вы писали, что «планируете» с мужем выдать дочь замуж за сына Ваших воцерковленных друзей (это же был стеб, да?😹).
Я просто почему-то помню, как несколько лет назад Вы писали, что «планируете» с мужем выдать дочь замуж за сына Ваших воцерковленных друзей (это же был стеб, да?😹).
Мда. Я б такого мужика перестала уважать и стала вытирать ноги об него. Кормить грудью и менструировать он у тебя не хочет? Фу. И нашлись те бабы, кто это одобрил. И эти же куры потом рыдают, что мужик не тот пошёл. Да с вами у них скоро матки отрастут.
Мама маленькой девочки
Кстати, сколько вашему ребенку, что вы совсем его не докармливаете?
С 4 месяцев советуют прикорм начинать вводить (не смесь).
Мама маленькой девочки
ММД, а можно Вам вопрос задать? Почему Вы развелись с отцом Вашей дочери?
Я и сейчас планирую, моя дочка дружит с этими мальчиками (их трое). Это не стеб, мои друзья, у которых трое детей возраста моей дочки, - очень хорошие люди, мы много с ними общаемся.
Джонииии
В ростове в институтах это частая практика, у в институтах богатые профсоюзы, выплачивают мат помощь + ректорские, + декрет не полный а переводят на научную работу, по сути необходимо написать несколько только научных статей. Первые 1.5 года доход больше чем еслиб не было ребенка вообще.
Гость
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Все женские комментарии вам говорят обратное. Вам же глупой добра желают. Соглашайтесь
Гость
Кстати, сколько вашему ребенку, что вы совсем его не докармливаете?
Ребенку 9,5, естественно я его докармливаю, кому ж еще я готовлю и замораживаю овощные пюре, о которых писала выше?😹
До 6 месяцев детям на ГВ ВОЗ не рекомендует вводить никакой прикорм вообще, ввод прикорма до 6-ти месяцев у детей на ГВ крайне негативно сказывается на продолжительности ГВ по статистике, Вы как из каменного века😖.
До 6 месяцев детям на ГВ ВОЗ не рекомендует вводить никакой прикорм вообще, ввод прикорма до 6-ти месяцев у детей на ГВ крайне негативно сказывается на продолжительности ГВ по статистике, Вы как из каменного века😖.
Джонииии
Гость
А в нашем случае мы ещё и в финансах проиграем, у мужа зарплата в 2 раза выше моей. Я совсем не карьеристка, строить карьеру не собираюсь, муж в страшному сне не видит себя в декрете, поэтому в моей семье такого не будет и слава Богу. Я бы не смогла заниматься сексом с мужем- декретником, настолько это антисекс
Вы подумайте о том, что муж с вами, декретницей уставшей и замученой не захочет секса, и пока вы в какахах и молоке, он будет развлекаться с красотками
Мама маленькой девочки
Ребенку 9,5, естественно я его докармливаю, кому ж еще я готовлю и замораживаю овощные пюре, о которых писала выше?😹
=) У меня было много молока, я не ходила консультироваться по этому поводу со специалистами. Но педиатр в районной поликлинике мне говорила, что начинать давать ребенку пробовать разные продукты надо с 4 месяцев.
У меня есть знакомый мальчик, который в 4 месяца не наедался ни молоком матери, ни смесью. Ему начали давать детскую кашу из коробки в 4 месяца и только после этого он стал наедаться и спать. В 6 месяцев он ел бульон из супа.) Да-да, параллельно с ГВ. Сейчас он здоровый парень, хоккеем занимается и ест больше, чем многие взрослые.
Все дети разные.
У меня есть знакомый мальчик, который в 4 месяца не наедался ни молоком матери, ни смесью. Ему начали давать детскую кашу из коробки в 4 месяца и только после этого он стал наедаться и спать. В 6 месяцев он ел бульон из супа.) Да-да, параллельно с ГВ. Сейчас он здоровый парень, хоккеем занимается и ест больше, чем многие взрослые.
Все дети разные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
=)
как раз от "Темы" моя кошка плевалась. Я попробовала - чуть не стошнило ((
А соседка по онкологии после деткского пюре сказала "какой же гадостью мы детей кормим" (
А соседка по онкологии после деткского пюре сказала "какой же гадостью мы детей кормим" (
Гость
Так погодите. А что тогда тётки на всех ветках стонут как декрет это офуенно сложно, что мужики обязаны компенсировать женщинам утраченные годы карьеры и прочее прочее.
Или не так уж и сложно, а карьер на самом деле никаких и нет?
Или не так уж и сложно, а карьер на самом деле никаких и нет?
А я не знаю, почему им сложно и они стонут. Может дети у них больные, мужья долбанутые, быт не налажен. Мне не сложно было, в своё удовольствие сидела. Ребёнок беспроблемный, по начали спал, днём играл, не болел, не орал. Квартира огромная, техникой оснащённая, девочка приходила убирать, еду муж готовил после работы, так что я благополучно занималась ребенком, кормила грудью, спала с ним днём, гуляла и смотрела фильмы.
Мама маленькой девочки
А я не знаю, почему им сложно и они стонут. Может дети у них больные, мужья долбанутые, быт не налажен. Мне не сложно было, в своё удовольствие сидела. Ребёнок беспроблемный, по начали спал, днём играл, не болел, не орал. Квартира огромная, техникой оснащённая, девочка приходила убирать, еду муж готовил после работы, так что я благополучно занималась ребенком, кормила грудью, спала с ним днём, гуляла и смотрела фильмы.
В этом и ответ. Вы не занимались бытом (не убирали, не готовили), а большая часть женщин занимается бытом в декретах. Не работали. Занимались только ребенком, причем ребенок здоровый. Это действительно несложно, особенно если хватает денег на развлечения (детские центры, кафе). Думаю, никто не будет спорить.
У большинства женщин декрет гораздо сложнее.
У большинства женщин декрет гораздо сложнее.
Непридуманные истории
Гость
Ахахаха)) Хорошая тема, дамы показали истинное лицо, точнее признались в своём лицемерие))
В темах про "пополам" пишут - если я должна вкладываться в семейный бюджет, то я согласна, когда будет декрет пополам.
А как мужик сказал - ок, давай я в декрет, ты работай, так сразу не-не, ты шо, какэтотак, не мужское дело, не хочу, как тебя уважать, дитя угробишь, кококо:)
Хватит выставлять декрет как невесть какой подвиг и самопожертвование. 99% с удовольствием в нем сидит и ни за что не хочет меняться с мужем и вкалывать на всю семью.
В темах про "пополам" пишут - если я должна вкладываться в семейный бюджет, то я согласна, когда будет декрет пополам.
А как мужик сказал - ок, давай я в декрет, ты работай, так сразу не-не, ты шо, какэтотак, не мужское дело, не хочу, как тебя уважать, дитя угробишь, кококо:)
Хватит выставлять декрет как невесть какой подвиг и самопожертвование. 99% с удовольствием в нем сидит и ни за что не хочет меняться с мужем и вкалывать на всю семью.
Зима
Ахахаха)) Хорошая тема, дамы показали истинное лицо, точнее признались в своём лицемерие))
мушш зашел?
вам дамы привели статистику, как дети убиваются с горе-папашами. Посему и боятся мамы. Не потому "рвутся" в декрет, что хотят "отдохнуть", а папам боятся доверять, потому что дите будет голодное, холодное, обкаканное.
вам дамы привели статистику, как дети убиваются с горе-папашами. Посему и боятся мамы. Не потому "рвутся" в декрет, что хотят "отдохнуть", а папам боятся доверять, потому что дите будет голодное, холодное, обкаканное.
Зима
еще раз - статистика по моему региону от УФССП - из всех уголовных дел на неплательщиков алиментов на детей - 80% в отношении мужчин. ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
Увы, большинство отцов муязвоны, как бы вы не пытались убедить меня в обратном.
А не муязвоны считают, что дитю не обязательно своя комната, а уроки можно учить на кухне, и что можно кормить дите макаронами и покупными пельменями - ачотаковато.
А не муязвоны считают, что дитю не обязательно своя комната, а уроки можно учить на кухне, и что можно кормить дите макаронами и покупными пельменями - ачотаковато.
Джонииии
Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.
Необычным является, убийство человека, убийц намного меньше чем 2 %, судя по вашему определению люди ржут до беспамятства при его совершении.
Джонииии
Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)
А представ е, что эти трудности и увольнение во время декрета?
Джонииии
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Ну если восточный тип, то там жена должна слушаться мужа, как он посчитает правильно, так и будет. .
Джонииии
Причём тут вождение. Есть заложенный природой материнский инстинкт, есть беременность, роды, период кормления. Это естественный физиологический процесс. В мужчин свои процессы. Против природа не попрешь. И вообще, если бы у бабушки был зуууй, она была бы дедушкой.
В мужчине заложено трахоть все подряд, но мы же цевелизованные люди?
Джонииии
Я тоже против. Более того, я живу в Норвегии, и муж норвежец. Так вот раньше можно было выбирать, и в декрете полностью никто из мужчин не сидел. Брали максимум пару месяцев, когда ребёнку месяцев 9 уже, и то редко. А когда сделали принудительно, так всеми силами выкручивается, чтобы женщина дома осталась. И это выгодно всем за редкими исключениями. Кстати, даже в Норвегии мужчины зарабатывают больше, так что им сидеть не выгодно. И вообще, там отцы и так детям внимание уделяют. Но грудью кормить не могут. Бред это все. Равноправие - это одно, а гендерные роли - другое
Это потому, что везде мужчины умнее и сильнее женщин...
Джонииии
почему женщины гораздо чаще чем мужчины лишаются детей? Вернее, не лишаются, а дети остаются с мамами, а не с папами? Потому что в большинстве своем мужика срааать на детей.
Соответственно, в декрет им нельзя - большинству.
А те два мужика которые могут и попу помыть дитенку и накормить и уследить, чтоб не убился - статистики не делают.
Соответственно, в декрет им нельзя - большинству.
А те два мужика которые могут и попу помыть дитенку и накормить и уследить, чтоб не убился - статистики не делают.
Ну не забывайте что чуть раньше их был всего 1%, тоесть очень скоро может быть 4, 8, 16, 32....
Гость
еще раз - статистика по моему региону от УФССП - из всех уголовных дел на неплательщиков алиментов на детей - 80% в отношении мужчин. ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
Ну вообще то, с учетом того, что дети остаются с отцом в 7% случаев, а неплательщиками являются не 93% а только 80% мужчин, говорит как раз о том, что женщины в 3 раза чаще не платят алименты чем мужчины.
Гость
Ой я бы радовалась
Зима
Ну вообще то, с учетом того, что дети остаются с отцом в 7% случаев, а неплательщиками являются не 93% а только 80% мужчин, говорит как раз о том, что женщины в 3 раза чаще не платят алименты чем мужчины.
удобно "посчитали". То есть тот факт, что 93% ( по вашей же статистике) отцов не хотят брать жить детей к себе вам ни о чем не говорит?
Как не изголяйтесь, но большинство мужиков сруууут на своих детей.
Как не изголяйтесь, но большинство мужиков сруууут на своих детей.
Зима
Ну не забывайте что чуть раньше их был всего 1%, тоесть очень скоро может быть 4, 8, 16, 32....
умиляет - очень скоро может быть ))
Ну вот будет - тогда и поговорим. Пока же 99% процентам отцов детей доверять нельзя. И как-то отдавать ребенка отцу, чтоб дите было голодное, холодное, обкаканное в расчете, что папо "очень скоро может быть в числе тех нескольких добросовестных папаш" большинству мам не хочется.
Ребенок - не кукла для экспериментов.
Ну вот будет - тогда и поговорим. Пока же 99% процентам отцов детей доверять нельзя. И как-то отдавать ребенка отцу, чтоб дите было голодное, холодное, обкаканное в расчете, что папо "очень скоро может быть в числе тех нескольких добросовестных папаш" большинству мам не хочется.
Ребенок - не кукла для экспериментов.
Следующая тема
Предыдущая тема