Автор вы имеете право не работать до 3 лет, вы в отпуске по уходу за ребенком, а муж обязан вас и ребенка обеспечивать финансово. Но он вовсе не обязан вам помогать сидеть с ребенком. Может помочь, а может и отказаться, потому что ваша работа уход за ребенком, а его добыча средств к существованию. Не устраивает? Идите работать. Тогда будете иметь право делить уход за ребенком тоже поровну. Он работает вы с ребенком,вы работаете он с ребенком сидит. Да есть мужья, которые и работают и с детьми помогают, но их единицы
Я живу с мужчиной, вернее , он живет у меня. Сыну 8 месяцев. Я сижу дома с ребёнком. До этого работала, тунеядством никогда не занималась. И вот, сегодня... я попросила посидеть с сыном, пока попью кофе с булкой.. параллельно я общалась в ватсап с подругой из Питера. Он мне говорит : Раз сидишь в телефоне , на и сына. Я попросила подождать, пока доем и сказала, что я не так часто общаюсь с подругой, в отличии от тебя. Ты завтра с утра до вечера уйдёшь на работу , я буду сидеть с сыном. На что мне было предложено поискать работу тоже. Я спросила , а кто будет с ребёнком сидеть ? Матери свой спихнешь? Сказала, что работать не пойду, пока он маленький. На что было сказано: Работать не хочешь, а булки жрать любишь ! Я чуть не подавилась. Встала и вышла. Нет, он не работяга, чтобы так говорить. Он военный, сутки трое, остальное время - гараж, рыбалка, пивко...... до этого предлагал пополам бюджет. Но у меня доход-это детские деньги ... мне что-то так дурно. А вы работали с маленьким ребёнком или жрали булки? .... простите, мне очень интересно, как у вас отношение в семье.