Спасибо за совет)))
Когда мы идём за продуктами вместе, я перед покупкой планирую, что буду готовить, поэтому иду по списку и т.к.мы живём не вдвоем, конечно же я беру продуктов, чтобы хватило на всех в доме, но допустим когда я беру не 1 пачку фраша, а 2,то это выглядит так, зачем так много, одной достаточно будет, я спокойно объясняю, что нас больше, чем двое и этого не хватит, то тут начинается повышенный тон, недовольно лицо и понятное дело, мне стыдно за это все в магазине и я стараюсь это предотвратить, положив обратно эту несчастную пачку фарша
Живём на халяву. От нас они хотят только помощи по дому и по участку. Я очень понимаю, что должна им за их доброе отношение к нам, но муж этого понимать не хочет. Супруг ни с какими инструментами не дружит, поэтому я могу его попросить порой сделать что-то лёгкое, например, пропылесосить, а иногда и помыть посуду. Весной, когда приходят тёплые дни, то прошу подстричь газон, а зимой -убрать снег с дорожек.
Но даже эти вещи он отказывается делать. Мне стыдно перед родителями, иду все делать сама. При этом он видит, как я корячусь с газонокосилкой или с тяжелой лопатой, поной снега, но все равно не идёт помогать. Я сейчас не работаю. Мы живём в деревне, с работой туго, и мне вдвойне стыдно перед родителями, что я сижу и дома. Поэтому каждый день делаю какие-нибудь дела по дому, когда у супруга выходной, прошу его заняться чем-нибудь полезным тоже, но всегда находятся отговорки: то звонки по работе, то есть очень хочет, то нога болит.
Когда и отговорки у него заканчиваются, то он прямо говорит мне, что ему плевать на мой газон. Родители ничего не говорят ему, а все высказывают мне. А я не знаю, что делать. Понимаю, что, если передам ему все это, то потом скандал будет на 3 дня. Он считает, что работает – это его вклад. А здесь не его дом, он работать на моих родителей не обязан.
Говорила ему, что тогда стоит переехать в съемную квартиру и жить самостоятельно. Тогда никому ничего не будем должны. В ответ слышу снова отговорки. В конце разговора всегда становится очевидно, что главное - вечная проблема в деньгах. Когда я работала, то тратила в основном на еду. Муж сразу выговаривал, что я все на жра*ву трачу, которую он сам ел с удовольствием. Получается, что человек живёт только для себя, его волнуют только свои интересы. Супруга люблю, но одновременно понимаю, что продолжаться постоянно это не может продолжаться. А выбирать между родителями и им просто невозможно.
Если мы соримся, когда он отказывается помогать, то я остаюсь в своём доме, а он уезжает в свой, где живёт отец и его новая женщина, которые нас там не ждут в отличии от моих родителей. Только за гостеприимство должны быть им благодарны.
Я не знаю какие аргументы искать уже, не знаю, как его поднять с дивана. У меня большие проблемы со здоровьем, но он об этом не думает вообще. Его дом находится в другой деревне, если он уедет туда, и мы будем жить раздельно, это уже не брак. Он, конечно, и сейчас мало похож на него, но в том случае это будет конец. Я мужа люблю, есть и плюсы в нем, иначе я бы не вышла за него замуж. Но то, что он не хочет совсем помогать родителям и не жалеет меня – это, конечно, огромный минус. Что мне делать? Как можно изменить такое отношение и поведение? Очень хочу вернуть наши хорошие семейные отношения. Мечтала детей от него рожать.