В жизни видела много пар с разным социальным и материальным уровнем. Есть много нюансов в этом "капиталистическом обществе". Зомбированные людишки не позволят себе быть в паре с человеком другого социального статуса. А вот более менее развитые и осознанные , более свободные... плевать им на социум и его мнение. Здесь вопрос развития уровня сознания , а не какого вымышленного "статуса".
В пример - есть знакомый, очень умный человек , развитый , не зависящий от мнения общества. Очень богатый из семьи с аристократическими нотами. Женился на девушке простой , своего возраста , образование - техникум. Проживала в однокомнатной квартире с мамой. Не модельной внешности. Но она очень веселая и добрая , простая, незакомплексованная и не считает себя каким то образом ниже его. Уже есть дочь , которой 20 лет. Живут счастливо. Знаю эту семью хорошо, никаких подводных камней. Еще у них в друзьях не мало таких же семей , с разными статусами. И таких примеров видела не мало. Много путешествую, знакомлюсь с людьми разного уровня и статуса.
У каждого из нас есть какой то круг знакомых , и в большинстве случаев дальше этого круга мы жизни не видим. А в истории из интернета не верим , что такое возможно т.д и т. п. Вот вспомнилось даже недавно , сосед врач , имеет свою частную клинику. Женился на простой девушке, швея из простой семьи , из села. Она беременная од другого ( он ее бросил ) к нему ходила на прием с чем то там - в итоге влюбились друг в друга. Простая , добрая девушка. Готовит вкусно, веселая. Моложе его на 4 года. Таких историй валом. Все эти стереотипы с разным статусом бла бла бла ... Не забивайте себе ими голову.
Да у меня самой подобная история ! ))) я уже и о себе забыла. Чуть ли не золушка :))) жизнь не предсказуема.