Автор - корень зла вовсе не в вас и в вашем "не спокойствии", поверьте. Корень зла в том, что за все эти годы вам внушили, что вы "не такая" , "не правильная", "не спокойная" и так далее. Честно, от истории про то, как вас взяли за руку, увезли домой и заперли, становится жутко. Это не сильный мужчина, это как раз слабость, нехватка уверенности в себе, которую человек решает засчет вас.
Чтобы он вас услышал, есть только один способ - сказать ему что вас такое положение вещей не устраивает, и если он это проигнорирует, уйти от него. Только после этого есть самая малейшая вероятность, что он о чем-то задумается. А "взбрыкнуть" - это ни о чем. Он же прекрасно знает, что всё равно вы ничего не сделаете и никуда от него не денитесь.
Удачи вам, кажется вы неплохой человек) Подумайте, жизнь одна, стоит ли проводить ее наступив на горло себе, свои желаниям, ощущениям и счастью?
Муж мой очень жесткий, черствый и грубый по характеру. Работает в сложной обстановке и ему приходится быть таким.
Он бескомпромисный, и если сказал, то так и будет. По началу, по молодости, мне это нравилось. Любила дергать тигра за усы и его намерения мне льстили. Сейчас как-то подустала от этого, шаг вправо шаг влево, как говорится. Сама по характеру упрямая, у нас в семье что ни день, так минное поле. Хотела по первой отстаивать свои границы, сейчас же тихо бунтую внутри себя. Он меня выучил уже, все мои повадки, все мои слова, поэтому осаждает быстро.
В чем суть - с каждым годом его контроль и гнет становится шире. И если раньше вся эта "война" была огромной прелюдией, то сейчас, после рождения сына, его фраза "никуда ты уже не денешься, либо со мной, либо никак" меня пугает.
Есть путь обратно? И как все исправить?..