Ох и дура вы, простите. Общеизвестно, что всякая фигня в семьях (сплетни, недомолвки, ссоры, нашептывания, интриги и пр) идут из-за женщин. Мужикам этого даром не нужно. Сочувствую вашему мужу искренне. У нас ситуация подобная. У меня старший брат. Его женушка (вкупе с тёщенькой) категорически не рады его родным (то есть нам, брату его, и его родителям, не говоря уж о двоюродных). Всё делается для того, чтобы мы не общались. У них двое детей. И если племянницу 12 лет мы видим время от времени и она нас знает (хотя бы!) и приезжает изредка, то младший их сын (3 года) меня, своего дядю, видел два раза в жизни, и бабушку с дедушкой своих с десяток раз максимум. При всем при этом, родные с их стороны пасутся в их квартире постоянно, каждые выходные, сестра с мужем и детьми чуть не ночуют там, и родители соответственно. Нам-то с братом делить нечего, я его как любил, так и люблю, когда видимся, всегда отлично общаемся. Что касается его жены и тещи, то мне на них уже глубоко пох. Даже на поздравления по смс не отвечают. Родителей своих жалко. Внуков не видят. Если человек по натуре сволочной, тут можно только посочувствовать тому, кто попался в это болото. Потому искренне соболезную вашему мужу. А вы, автор....
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в гости. Я была против. Сложно отходила от родов в психологическом плане. Сильное чувство собственности к ребёнку. Не могу дать в руки, и вообще пустить кого-то на свою территорию. Консультировалась, говорят, пройдёт.
Сейчас ребёнку 8 месяцев. Несколько дней назад пришла золовка. Без приглашения и предупреждения. (как позже выяснилось, решила взять нахрапом, если я не приглашаю сама, а семейству хочется). Я была не готова к визиту постороннего челлвека. У кого маленькие дети есть, те все понимают без лишних объяснений.
Сказала мужу нет и все. Золовка плакала, что я не даю ей общаться с братом, накрутила его. Был дома скандал.
Через день я получаю смс: "Первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации, к твоему сожалению у твоего мужа есть родственники. УВАЖАЙ моего брата. Мой муж меня за такое никогда бы не простил, но и я бы так никогда не поступила".
Уважать брата она призывает, а уважать жену брата и её желания и потребности, видимо, нет нужды.
На смс я не ответила. Мы взрослые женщины, на обеим за 30, есть дети. И мы друг другу ничего не должны.
Какие у вас отношения с семьёй мужа?