Если родня мужа адекватная, то и ребенок будет достоянием семьи, а если сначала не хотели внука, а потом пытаются командовать невесткой и лезть к этому внуку без приглашения!? У меня истеричные свекровь с заловкой, поэтому держу своего сына подальше от них. В каждой семье свои ситуации, наверное у автора есть причины тоже не давать и не показывать ребенка родне мужа. У моего ребенка был с рождения дакриоцистит ( непроходимость слёзного протока) врач сказал, что до года эта физиология сама должна пройти, так мужа родня каждый день звонила, нервы мотала, типа не жди до года, вези дитё на операцию, пусть пробивают слезной проток, я отказывалась, так свекровь всей родне позвонила, сказала что я не лечу малыша,родня тут же позвонила ко мне и обозвал меня сукой и мразью. Далее, заловке спросила, не нужно ли вам детское одеяло для малыша, я сказала, что у нас уже есть несколько одеял, покупали и понадарили, в итоге заловка в истерике звонит к свекрови и говорит, что её обидели не хотят от неё принимать одеяло для ребёнка, опять родня звонит ко мне и обзывает тварью неблагодарной. Далее, у нас с мужем была вторая годовщина свадьбы, позвонили к его родне , позвали, они отказались приходить, в итоге мы позвали других ещё родственников, был стол и фото в соцсетях, заловка увидела это фото, что мы сидим празднуем и не одни, у них снова началась истерика, позвонили к нам и сказали, что мы мать не любим, заловку не любим, типа зачем других позвали к себе. Далее, Когда сыну был месяц и он ещё плохо держал головку, сына спал , пришла заловка и спящего малыша решила вытащить малыша с кроватки, взяв его за бедра , не поддерживая спину и голову ( я думала с ума сойду) я выхватила ребенка из рук заловки и сказала, что надо голову поддерживать, в итоге заловке всей родне обзвонила и сказала, что ей не дают племянника на руки и свекровь поддакивала, что им не доверяют малыша в руки. Вот такая вот родня бывает, от таких надо ограждать детей.
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в гости. Я была против. Сложно отходила от родов в психологическом плане. Сильное чувство собственности к ребёнку. Не могу дать в руки, и вообще пустить кого-то на свою территорию. Консультировалась, говорят, пройдёт.
Сейчас ребёнку 8 месяцев. Несколько дней назад пришла золовка. Без приглашения и предупреждения. (как позже выяснилось, решила взять нахрапом, если я не приглашаю сама, а семейству хочется). Я была не готова к визиту постороннего челлвека. У кого маленькие дети есть, те все понимают без лишних объяснений.
Сказала мужу нет и все. Золовка плакала, что я не даю ей общаться с братом, накрутила его. Был дома скандал.
Через день я получаю смс: "Первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации, к твоему сожалению у твоего мужа есть родственники. УВАЖАЙ моего брата. Мой муж меня за такое никогда бы не простил, но и я бы так никогда не поступила".
Уважать брата она призывает, а уважать жену брата и её желания и потребности, видимо, нет нужды.
На смс я не ответила. Мы взрослые женщины, на обеим за 30, есть дети. И мы друг другу ничего не должны.
Какие у вас отношения с семьёй мужа?