Муж отсылает деньги своей маме
Ситуация такая: мы год в браке, молодые. Его родители в разводе. У папы своя жена, у мамы сожитель. Свекровь, не знаю, работает или нет, но сожитель - да. Какие-то кредиты у них или кредит есть, при этом она несколько раз в месяц просит у моего мужа. Мы сразу после свадьбы переехали далеко. То есть, порядка десятки в месяц он ей отсылает (а может и больше, я не знаю). Я узнала об этом недавно, спросив напрямую, куда деваются деньги, так как муж экономит на всём, даже на еде. Я тоже работаю, у меня зп меньше, но откладывать получается, а у него нет, теперь ясно из-за чего... Нам самим впритык хватает. На свадьбе она тоже не была и ничего не подарила, на годовщину свадьбы были в отпуске в нашем городе, к ней заехали, тоже ничего не подарила, зато денег просит, живя с мужиком. Ладно бы пенсинеркой была или реально не хватало. Получается замкнутый круг: мои родители помогают нам, хоть и не просим, а муж своей маме. Даже родные по линии свекра недоумевают, еще и предупреждали меня, чтоб я следила, чтоб не отправлял деньги, но как ему без скандала сказать, чтоб перестал это делать?
Юлия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 311 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Кредит брала мать, а платить должен сын? Где логика?
Aisha
Я всегда отсылала, отсылаю и буду отсылать деньги маме. Вот бы я еще у мужа спрашивала! Да он и слова бы не сказал. Вы зарабатываете меньше? Ну так зарабатывайте больше!
Гость
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
там мама не инвалид, не пенсионерка, не одинокая. Могла бы и сама поработать, а не сыну на шею присаживаться.
Она же не одна живёт а есть муж
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
У Маши своя мама есть, так что для Маши она просто жена папы. Маша не с ними живёт а со своей матерью
Гость
Ещё добавьте и не кормите и не содержите мужа! Он хочет быть добрым за счёт жены!
Гость
Попробуйте "отыскать свой маме столько же". Скажите мужу что вашей маме сильно надо. Если я прошу у дочки, то с возвратом
Гость
Поговорите со всеми. Запретите своим родителям давать вашему мужу деньги, а мужу брать или проситб деньги у Ваших родителей. Если они хотят помочь дочери то пусть складывают деньги для неё в коробку или на счёт в банке.
Гость
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Если маме нужны деньги-пусть идет работать.
Гость
Честно и открыто:никакой помощи маме,она не пенсионерка,сама работает.Хочет помогать - пусть оплачивает квартиру и ВСЕ!
Гость
Поставьте мужа перед фактом, что вы будете помогать своей маме, на ту же сумму. Свекровь работает, не старая, не немощьная, вот пусть учиться жить по средствам. А дети пойдут? На что, ваш муж будет семью содержать? А вообще, вам такой муж нужен?
galina02041975@mail.ru
да разведись и всё. Что с таким дураком жить?
Гость
А вы не рассматриваете вопрос, что мама брала кредит для сына и он теперь его гасит?
Гость
Ну так-то мама сама не пенсионерка. Если дети только поженились, значит маме там лет 50. Вполне себе трудоспособный возраст. А сожитель у мамо на что?
Гость
В страшном сне не приснится просить денег у сына, если сама дее и трудоспособная, пожелаю вам такой свекрови,
Десятка в месяц - это 120 в год, как раз на отпуск.
Кстати, мрот в раше 12130р.
Десятка в месяц - это 120 в год, как раз на отпуск.
Кстати, мрот в раше 12130р.
Гость
Почему вы лезете в отношения мать-сын? Заведомо проигрышный вариант. Он обязан помогать, потому что он сын. По хорошему, вы обязаны помогать своим родителям.
Гость
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
Не только свекрови такие могут быть. Но собственные мамаши. Как моя. С 18 лет я не только на самообеспечении, но и в обязяткоьном порядке отправляю ей деньги. А я не олигарх, очень многое теряю в плане своей жизни не могу никуда съездить, тупо не хватает. На заочку поступить, тоже нет денег. Зато маман в прибыли
Гость
Читаю тут ахинею по поводу что Ваш"муж добрый и отзывчивый человек" и Вы, Автор, этому радоваться должны. Это мама радоваться должна, а Вы конкретно попали. Попробуйте до мужа донести, что он чужого мужика содержит. Скорее всего у мужика того свои дети есть. Что ж они не помогают? Или он им отсылает, получается, за счёт Вашего мужа? Сделайте так, чтобы задело за мужское, иначе так и будете дармоедов содержать. Тоже мне, оправдание - кредит у мамули. Она его для себя брала, а не для вас. Пригрозите, что при таком раскладе сами кредит возьмёте, т.к не удаётся ни на что откладывать. Ну, и рацион муженьку ещё урежьте, вкусняшек поменьше, чтоб реально чувствовал, что свою семью кормить надо.
Гость
Не только свекрови такие могут быть. Но собственные мамаши. Как моя. С 18 лет я не только на самообеспечении, но и в обязяткоьном порядке отправляю ей деньги. А я не олигарх, очень многое теряю в плане своей жизни не могу никуда съездить, тупо не хватает. На заочку поступить, тоже нет денег. Зато маман в прибыли
Ну и на кой?
Гость
Мама(свекровь ваша) -сука,у меня 3 сына,я пенсионерка,не с кого не тяну,при любой возможности стараюсь помочь детям
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
А он разве вас должен содержать? Не нравится, зделайте раздельный бюджет. Ваши родители помогают, хоть вы и не просите? Но и не отказываетесь от помощи... А сами то хоть раз помогли родителям? Вы полная эгоистка... Кто то умный сказал.... Если мой сын горой будет стоять за свою жену, значит я воспитала настоящего мужчину, а вот какого я воспитала сына покажет моя старость.
Мариванна
Пусть питается на свои, и сам себе готовит. Если его доли не будет хватать на общие расходы (аренда квартиры и проч), расходитесь
Что в принципе держит вас рядом с человеком, который не считается с вами и сидит на вашей шее?
Что в принципе держит вас рядом с человеком, который не считается с вами и сидит на вашей шее?
Гость
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
Тут самое главное поговорить надо... всё выяснить...
Гость
Это со стороны так кажется. Мой брат женился на девушке, и она все время больше половины отсылает маме в какую-то деревню. Плюс она для них огромный кредит брала. Выяснилось после свадьбы когда ребенка ждала. Конечно это спорная история. Вроде и родителям помогать надо. Но везде есть грани. Второй супруг не подозревает на что он подписывается зачастую. Во всем должна быть мера. Помощь в трудную минуту или ежемесячные обязательные переводы не смотря на свои семейные обстоятельства
Вовна
посади старуху в тюрьму или сделай так, чтобы она не жила
Гость
Ну пожелаем автору таких же детей, как она, а не ее муж, чтобы в будущем из нее помощь тянули, а не наоборот.
Когда у моего ребенка у самого нет денег и он экономит на еде. То я точно не буду вмешиваться и просить денег. Тем более она живёт с мужиком, и она ещё может работать. А тут мама просто эгоистка
Гость
ну никто не просил рожать, кормить,одевать.... это желание женщины и она обязана растить до 18 лет, ребенок ничего никому не должен . Вырастила - отпустила. Дальше как он сможет и захочет
марта
это со стороны мамы - явный произвол и наглость помощи требовать на основании того,что она,видите ли.в разводе. хотя даже наверняка не пенсионерка (да и родственники свекра не зря предостерегали от"помощи матери" не зря). пусть маменька идет и работает - и клянчить не придется,и на будущее пригодится. помогать финансово стоит действительно пожилым людям(от 70 лет и старше)а не родителям молодых детей,которым и 50 лет вряд ли есть,и до пенсии еще далеко
марта
марта
так нормальной матери подобное поведение и в голову не придет,а ненормальной - можно и резче сказать(и послать далеко,и заставить выбрать:сейчас ей помогают или лет через 20,в старости,когда действительно может быть нужно - сын тоже не семижильный и не резиновый: дальше здоровее не станет.да и детей содержать и учить надо будет)
Гость
Ну что главная героиня меркантильная дура - это понятно.А вот парнишке-то бежать нужно от такой жены.
Гость
Желаю,чтобы твои дети,были таким же жадным дерьмом,как и ты!
Гость
У мамы есть мужик который работает пусть обеспечивает папа ведь работает и дочь не доит
Гость
Очень удобно быть хорошим сыном за счёт родителей жены,которые им помогают.Мама же пока в силе,может,дать молодой семье для начала покрепче встать на ноги?
Гость
Как-то странно. Я, взрослый человек, беру кредит, зная, что не потяну, а потом вешаю его на ребенка? Я понимаю, когда мама оказалась в трудной ситуации, но, если это образ жизни, это не нормально.
Гость
Помощь в разумных пределах и если у сына есть возможность. А если у сына доход меньше, чем у мамы с сожителем, тогда как? Только не надо совокупный доход считать семьи сына. То, что зарабатывает его жена не надо считать - невестка не обязана содержать свекровь с сожителем. А то, что у мамы кредит, так прежде чем брать кредит, надо взвесить, есть чем платить или нет..
Гость
Заберите его маму себе в город. И мнимите ей отдельное жилье. Ведать тот сожитель алкаш. И пропивает все деньги.
И что? Пусть даже и алкаш. Пусть маманя сама свои проблемы решает. Причём здесь сын? Просто наглая мамаша и всё. Автору лучше сразу развестись и найти нормального мужика, который хочет создать СВОЮ семью, а не жить с мамочкой.
Гость
Может,завести строжайший подсчет трат- от носков до куска хлеба- и каждый вносит РОВНО половину.
Вы его не переделаете. Будет скрывать,но переводить не перестанет.
Вы его не переделаете. Будет скрывать,но переводить не перестанет.
Гость
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
Скажите, а для чего растить детей? Вот часто осуждают тех, у кого их нет. Говорят о стакане воды на старости лет и прочее. Так зачем дети,иЕсли даже 10000 матери - это ужасный напряг? Детей растят 30-25 лет и вкладывают в них далеко не 10000. А ведь на эти деньги любая женщина могла бы многое сделать для себя. Да, дети обязаны родителям. И эта обязанность сегодня даже в Конституции записана
Гость
Раздельный бюджет в помощь. И никто никого кормить не будет
Гость
Очень удобно быть хорошим сыном за счёт родителей жены,которые им помогают.Мама же пока в силе,может,дать молодой семье для начала покрепче встать на ноги?
Помощь родителей жены - это их инициатива. А ещё палка о двух концах. Обычно она оборачивается диктатом с стороны помогающих. Взрослые дети должны сами отказаться от этого. Но девушке, видимо, не хочется вкалывать самой и увеличивать свой доход. Мама даст
Гость
Знакомая ситуация:). "Кина НЕ будет". Вы останетесь в браке, если только Вас такая ситуация будет устраивать и если маме мужа Вы будете нравится, а маме мужа Вы будете нравится только если Вы будете ей присылать 90 % ваших семейных доходов, даже если пока меньше сынок шлёт, аппетиты мамы со времени возрастут. И муж Ваш НЕ изменится: живёт с Вами, а помогает маме за ВАш счёт, так и будет впредь. Потом Вы выгоните мужа, а виновницей развода Вашу маму объявят (ей ведь такой-сякой НЕ нравится, что Ваши семейные деньги идут налево):).
Гость
Разделить бюджет. Он как МУЖЧИНА оплачивает квартиру и еду, дальше куда хочет. Вы делаете со своими деньгами что хотите. Родится ребенок- вы в декрет, он обеспечивает полностью и ребенка. Тогда сам поймет сможет перечислить или нет матери. Он делает хороший поступок, но это должно быть не в ущерб семье. Главное вы копите, на случай развода и делиться не нужно. А то пополамщики уже надоели.
Такие "сЫночки" и жену беременную обирают, живя в квартире жены. Жене НЕ на что и сапоги купить, ходит в мороз в расстёгнутых, а "сЫночка" маме отправляет денежки на кредиты и на жизнь (и свою нищенскую зар. плату и хорошую зар. плату жены под предлогом, "а что ты беременная будешь по магазинам ходить), а продукты покупает уцененные и просрочку для беременной, потому что его мама и сама работать НЕ хочет, и папе НЕ позволяет. Сама я в такой ситуации была, а надо было сразу выкидывать "сЫночку" , как выяснилось, что мамин кредит платит альфонс бытовой.
У меня, кстати, ребенок умер и сама чуть НЕ умерла от таких условий: от недоедания, от работы тяжелой и нервотрепки постоянной. Воплей его постоянных "я маму НЕ брошу". А потом ещё один ребенок больной от этого недоделанного родился (аутист в тяжелой форме). А потом этот альфонс пошел других дур искать, я ускорения ему предала.
А сейчас живу не тужу, несмотря на тяжело больного сына, справляюсь, зарабатываю по-прежнему хорошо, ещё и большой дом построила и с альфонсами НЕ связываюсь. Спасибо, мама моя помогает с ребенком сидеть, она и в браке моём помогала (только и её финансы этот паразит в своей мамочкину черную дыру закидывал)
А у сЫночки-альфонса снова больной от другой женщины ребёнок родился, и она ему его больного сына бросила. И сЫночка и его новая "любоФФь" теперь в долгах как в шелках, его стараниями и его мамочки, разумеется. Автор, случайно НЕ за моим бывшим замужем:)? Ато осторожно: от таких паразитов ещё и дети больные рождаются. Альфонса выкинешь, а ребёнок-инвалид - ноша на всю жизнь. На алименты с альфонса даже НЕ подавала: знаю, если выяснит, что на ребёнка пенсия идёт, прибежит "половину пенсии" вымогать, он же больного сделал:). Эти "сЫночки" - мужская помойка. Правильно говорят: "прежде чем жениться, мужчина должен развестись со своей мамой".
У меня, кстати, ребенок умер и сама чуть НЕ умерла от таких условий: от недоедания, от работы тяжелой и нервотрепки постоянной. Воплей его постоянных "я маму НЕ брошу". А потом ещё один ребенок больной от этого недоделанного родился (аутист в тяжелой форме). А потом этот альфонс пошел других дур искать, я ускорения ему предала.
А сейчас живу не тужу, несмотря на тяжело больного сына, справляюсь, зарабатываю по-прежнему хорошо, ещё и большой дом построила и с альфонсами НЕ связываюсь. Спасибо, мама моя помогает с ребенком сидеть, она и в браке моём помогала (только и её финансы этот паразит в своей мамочкину черную дыру закидывал)
А у сЫночки-альфонса снова больной от другой женщины ребёнок родился, и она ему его больного сына бросила. И сЫночка и его новая "любоФФь" теперь в долгах как в шелках, его стараниями и его мамочки, разумеется. Автор, случайно НЕ за моим бывшим замужем:)? Ато осторожно: от таких паразитов ещё и дети больные рождаются. Альфонса выкинешь, а ребёнок-инвалид - ноша на всю жизнь. На алименты с альфонса даже НЕ подавала: знаю, если выяснит, что на ребёнка пенсия идёт, прибежит "половину пенсии" вымогать, он же больного сделал:). Эти "сЫночки" - мужская помойка. Правильно говорят: "прежде чем жениться, мужчина должен развестись со своей мамой".
Гость
Ваш муж отправлял деньги своей матери в ущерб семье? Вы были на месте Юлии? И где гарантия, что он отправляет 10 тысяч, а не больше? Мать моего мужчины 3 года получала за него зарплату, а всем говорила, что я забираю у него деньги, а жить отправляю к ней. Весь коллектив против меня настроила, слезами плакала, как ей обидно это. Пока я не спросила Кто хоть раз видел как он получал деньги ? Всегда в кассу с его подразделением стоит мать. (Карточек тогда ещё не было). А я его на своей шее держать не хочу, вот и гоню к матери. - и все как будто проснулись А ведь правда, она всегда деньги за него получает. А что тогда плачет, жалуется.
И тогда же я ей сказала, что он теперь будет получать деньги сам и давать вместе с распечаткой (корешком). Какой был скандал. Ведь мама его вырастила, а деньги будет мне носить, а не ей. - Тогда пусть у тебя и живет, какие проблемы.
Зарплату он принес, но без корешка. Вернула ему деньги и вытолкала из своей квартиры. Тут же нашелся и корешок, и ещё ползарплаты из нагрудного кармана, приготовленные для мамы. Так и жили, принесет деньги с корешком, живёт у меня, корешок потерялся, живи у мамы. Несколько лет контролировала, мама всегда находила способ срубить с него деньги. Потом отстала.
Думаете мама одна жила и денег не хватало? Работала и получала пенсию, муж пенсионер тоже работал, с незамужней дочери мама денег не брала, она молодая, ей самой деньги нужны. А сына пусть жена кормит, поит, одевает. Или ей тарелки супа на мужа жалко?
Так что, Юля, отправляй мужа к маме жить, если не получается с ними справиться, вот ей радость будет! А то так и будет всю жизнь мама деньги с него тянуть.
И тогда же я ей сказала, что он теперь будет получать деньги сам и давать вместе с распечаткой (корешком). Какой был скандал. Ведь мама его вырастила, а деньги будет мне носить, а не ей. - Тогда пусть у тебя и живет, какие проблемы.
Зарплату он принес, но без корешка. Вернула ему деньги и вытолкала из своей квартиры. Тут же нашелся и корешок, и ещё ползарплаты из нагрудного кармана, приготовленные для мамы. Так и жили, принесет деньги с корешком, живёт у меня, корешок потерялся, живи у мамы. Несколько лет контролировала, мама всегда находила способ срубить с него деньги. Потом отстала.
Думаете мама одна жила и денег не хватало? Работала и получала пенсию, муж пенсионер тоже работал, с незамужней дочери мама денег не брала, она молодая, ей самой деньги нужны. А сына пусть жена кормит, поит, одевает. Или ей тарелки супа на мужа жалко?
Так что, Юля, отправляй мужа к маме жить, если не получается с ними справиться, вот ей радость будет! А то так и будет всю жизнь мама деньги с него тянуть.
У меня так тоже было, только через месяц он заявил "что корешков НЕ выдают", и захотел уйти от меня на мою вторую квартиру:). Был выкинут тут же в момент скандала, который сам устроил, без ключа от квартиры, которую присвоить пытался. Взыл половину денег из бюджета семейного, в который НИ копейки НЕ внёс:). А через неделю позвонил и потребовал ещё половину оставшихся денег, так как "потратился на такси", когда вещи перевозил:) Да, при этом, я была в декретном отпуске и с грудным ребёнком. И, как паразита выкинула, с финансами сразу стало хорошо даже в декрете. Некоторые люди просто черной дырой для денег работают.
Следующая тема
Предыдущая тема