Я не склонна обвинять автора. Но изначальные договорённости невыполнены, автор прямым текстом сказала, что выполнены и не будут, поэтому и договор (брак) муж в полном праве расторгнуть.
Что значит написанное Вами про мужа, что он "за её счёт хотел размножиться"? Он что, отказывался работать или участвовать в воспитании своих детей? Понятное дело, что вынашивать и рожать пришлось бы женщине - а какие ещё бывают варианты? Но мужик хочет, чтобы у него были дети, никогда это не скрывал, с такой договорённостью женился. А когда сказали, что детей не будет, ушёл. Это, наверное, обидно, но честно. Было бы лучше, если бы он вместо этого загулял и сделал детей на стороне, а потом всё равно ушёл бы в другую семью, потому что там дети, в которых отказали здесь? Не думаю. Если у Автора поменялось отношение к такой важной части жизни, как становиться матерью или нет (конечно, она имеет на это полное право!), почему человек, который был рядом, пока она ещё собиралась иметь детей, должен теперь отказаться от надежды на отцовство?
Собственно, и женщине в этой ситуации, наверное, лучше, пока она молода, постараться найти себе отношения с человеком, который не может или не хочет иметь своих детей (ну или у которого уже есть дети, например, живут с бывшей женой, а больше он не планирует).
Мы с мужем приняли решение племянницу не бросать. Оформили опеку, выделили ей небольшую комнату, раскладное кресло и столик с ноутбуком, всё без изысков, но уж точно лучше детдома. Каждое лето ей давали льготную путевку в лагерь. Предложили ей выбрать себе увлечение по душе, она занималась танцами. Нас называла - Таня и Игорь.
Все потихоньку узаконилось, но у девочки наступил переходный возраст, и вот тогда она «дала нам дрозда». Всего не описать, было много чего, было очень сложно, но, когда она однажды припёрлась домой вместе с сомнительной компанией и с только-только набитой недвусмысленной тату, и я - сломалась. Испугалась компании, с которой она связалась: татуировки, странные речи. Школу племянница стала тотально прогуливать, чем занималась в это время, я не знаю.
В скором времени я пошла в опеку, написала заявление и убежала. Да, убежала оттуда в прямом смысле, чтобы не было никаких сомнения и не было возможности к отступлению от принятого решения. Мужу сказала, что никаких детей больше я не хочу. Все это не для меня. Он подал на развод. Причина в том, что ему нужны дети, и точно не один ребенок. Но вот что делать со всем этим багажом? Мне позвонили из детдома, где теперь девица живёт, ищут сестру из-за алиментов и говорят, что я могу навещать, если сделаю справки. А я ничего не знаю и ничего не хочу.
Получается я время потратила на чужих людей. Муж ускакал, как будто ждал подвоха и подходящего случая заговорить о разводе. Это моя трагедия. Получается, его интересовало только деторождение и женщина-инкубатор?! И он даже не подождал, пока всё уляжется. Может быть через год я приду в себя. Ну а если этого не случится, чем семья без детей ненормальна?! И если развернуть ситуацию в другую сторону: например, он бы оказался бесплодным, то я бы тоже должны была побежать на следующий день подавать на развод?
И вот я получила от жизни двойной удар. Мы жили достаточно экономно, всё было расписано, на племянницу получали опекунские. Муж-то в плюсе остался: все эти годы мою квартиру сдавали, а в его вкладывались. В ней мы и жили: современный ремонт, дорогая техника. Он остался в чистом жилье. А мне теперь предстоит ремонт в моей убитой арендаторами квартире. А из-за этой ситуации с племянницей я поняла, что дети могут быть разные. На сегодняшний день точно повторения не хочу. Думаю, что не осилю, если вдруг будет подобная ситуация с моим ребенком. И вообще, на деторождения я посмотрела с другой стороны. Что думаете о моей ситуации