Гость
Статьи
Как быть, если муж …

Как быть, если муж оформляет все на мать?

На форуме есть много вопросов по этой теме, и я все ломаю голову, как быть в этой ситуации, если она случится?
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).

Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?

Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?
Карина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лора
Ух как мужички поднапряглись,это ж где такое видано ,чтоб баба мешала им судьбами вершить .Не,пацаны,так не пойдёт .знаем мы истории ,где женщина лет 10 в декрете просидела ,а муж ее пнул под зад,натянув потуже поводок на выходе ,бо любовь у него случилась .Все правильно автор делает ,подстраховаться с вами ой как надо,времена уже другие,ценности не те в головах,поэтому и нам приходится подстраиваться на современный лад .Уж извиняйте
Можно подумать мало примеров, где женщина вышка замуж за кошелёк, а через десяток лет ей это надоело и она развилась, отжав имущества на немалую сумму.
Гость
Шкуру бомбит. Правильно делает мужчина.
Карина
Лора
А зачем крысятничать,если изначально можно договориться и на 2-их все оформлять .?? Открыто и прозрачно
Допустим, я крысятничать не буду, а муж будет, то тогда что? Развод? Если муж будет на поводу у своей мамы то его сложно будет убедить оформить на нас двоих или на детей
Бонифаций
warlord
Куда уж моложе??))) эта дева ещё только подсчитывает, даже до детей дело не дошло.

Там мама молодец! Ничто так не цементирует брак с нищебродкой, как отсутствие возможности у этой нищебродки оттяпать хоть чего - нибудь при разводе...

Свекрови-респект!))))
Только надо учитывать, что он нажил себе врага. А жена в качестве врага может многое сделать, особенно в "зацементированном" браке. Оно надо?
Гость512192
Гость
Шкуру бомбит. Правильно делает мужчина.
Зачем жениться на шкуре?
Гость
Нет у вас никакого мужа.Есть продуманный чувак,который пользует вас в качестве обслуживающего персонала,поставщицу секс-услуг и в перспективе суррогатную мать своим детям за какое-то там призрачное звание жены.Хорошо по ушам проехался,чего уж там.
warlord
Бонифаций
Только надо учитывать, что он нажил себе врага. А жена в качестве врага может многое сделать, особенно в "зацементированном" браке. Оно надо?
Врага всегда можно попросить на выход...
А так... Нищебродка будет знать, что лучше не ложиться под коллег на работе, не лаять с утра до ночи на мужа и его мать, не укуриваться феминистким бредом.... А там, глядишь, и привыкнет быть хорошей женой))) много полезного можно получить обоюдно, когда нищебродке дали по рукам)) =)
Карина
Допустим, я крысятничать не буду, а муж будет, то тогда что? Развод? Если муж будет на поводу у своей мамы то его сложно будет убедить оформить на нас двоих или на детей
По ходу да ,ибо Вы замужем не за мужем ,а за его мамашей
warlord
Врага всегда можно попросить на выход...
А так... Нищебродка будет знать, что лучше не ложиться под коллег на работе, не лаять с утра до ночи на мужа и его мать, не укуриваться феминистким бредом.... А там, глядишь, и привыкнет быть хорошей женой))) много полезного можно получить обоюдно, когда нищебродке дали по рукам)) =)
А с чего Вы взяли ,что автор нищебродка? Откуда этот заход сверху в Ваших постах? Или Вы одна из тех мамаш,что держит яйца сына в кулачке ? Тупо интересно
warlord
Лора
А с чего Вы взяли ,что автор нищебродка? Откуда этот заход сверху в Ваших постах? Или Вы одна из тех мамаш,что держит яйца сына в кулачке ? Тупо интересно
А вы по её теме и ответам видите, что она-олигархиня???
Я - нет!)))
Гость
Я не знаю, как бы себя повела с таким, квартиру покупали в декрете я была, ни копейки в нее не вложила, покупал муж ее на двоих. Если бы оформил на маму, то ушла бы от него, думаю так, хотя изначально понимала, что он так не поступит
Гость
Если у вас есть где жить, если что случится, или там например вы наследница ( родители вам оставят или оставили что то), то я не вижу проблем. Что значит деньги заработанные в браке общие? если я хочу купить например кому то из своей зарплаты дорогой подарок, это мое дело. Я покупаю и все. Так было в моей семье всегда..
Карина
warlord
Что значит, крысятничпть??? Дева уже вон долгосрочные планы строит на развод и дележку и наняла частного детектива пересчитать доходы матери мужа...
Она вон свой труд уборщицы по дому оценила в полквартиры. Поэтому пусть этот труд делает не дома, а идёт туда, где за него чужие люди ей так заплатят, и на эту зарплату купит себе все... Чего уж проще???
Да запросто, за уборку трешки клининговая компания берет от 1000 грн, повар 600 грн день, няня 500 грн день. Вот и посчитайте за месяц
warlord
А вы по её теме и ответам видите, что она-олигархиня???
Я - нет!)))
Ну ,про олигархов тут никто и не говорил ,и муж ее не из оных.Речь идёт об обычной среднестатистической семье,где скрывать особо нечего ,дык почему и для чего все должно списываться на маму? Автор тоже работает,влаживаться в семью собирается,рассуждает здраво и собствннно задаёт вопрос ,почему мужчины так поступают и не учитывают тот факт,что женщина сидя в декрете ,воспитывая общих детей априори не может внести в общий бюджет ту сумму,к-ый вкладывает ее муж.И нормально ли это,что все активы списываются на мамушку и в случае чего автор остаётся не у дел .
Гость
Гость
Если у вас есть где жить, если что случится, или там например вы наследница ( родители вам оставят или оставили что то), то я не вижу проблем. Что значит деньги заработанные в браке общие? если я хочу купить например кому то из своей зарплаты дорогой подарок, это мое дело. Я покупаю и все. Так было в моей семье всегда..
То и значит. На действительно дорогие траты вы обязаны брать согласие супруга и нередко нотариально заверенное. Ни кредит взять, ни фирму купить, продать, подарить,ни квартиру вы без такового согласия не сможете. А ты думал в сказку попал?
ПрактичнаяРомантичная
Я бы ему таких п...лей вставила и ему и свекрови. Был бы скандал жуткий. Это принципиальный вопрос и я бы пошла до конца.
Что значит на маму? Мы семья или он с мамой? Ну и п...дует пусть у маме вместе с детьми и ипу.тся там все вместе. Я бы такого не потерпела. Или пусть моей маме тогда тоже квартиру покупаем.
Мой бы даже не заикнулся.
Гость
Карина
Да запросто, за уборку трешки клининговая компания берет от 1000 грн, повар 600 грн день, няня 500 грн день. Вот и посчитайте за месяц
Ттупенькая
1 за уборку трешки клининговая компания берет от 1000 грн
это за очень хорошую уборку которую делают не каждый день
и причем в ЧУЖОЙ квартире

2 повар 600 грн день - ты ддуура ресторанные расценки не бери
и это за 8 часов готовки и для других

3 няня 500 грн день - опять самые дорогие расценки за сутки
и няни ддуурра сидят с чужими детьми
warlord
Ещё раз. Она сейчас в силе. И оценила свой труд уборщицы по дому в полквартиры.
Сама идёт работать туда, где ей так заплатят, а на домашнее хозяйство нанимает домработницу за 15-30 тыс. в месяц.. На разницу и покупает себе личные полквартиры.
Я очень сложно вам объяснила???
Чуть запутано ,но смысл ясен .Так давайте ,я Вам на Вашем языке объясню,чтоб доступней было .Труд уборщицы в данном случае тоже оч важен ,если он где-то занесён и учтён.А то получается,автор от.пидарасит квартиру уборочной ,а все лавры маме и сынку.А ее *** с пляжа в случае чего.
С волками жить,по волчьи выть!
жена бедняка
ПрактичнаяРомантичная
Я бы ему таких п...лей вставила и ему и свекрови. Был бы скандал жуткий. Это принципиальный вопрос и я бы пошла до конца.
Что значит на маму? Мы семья или он с мамой? Ну и п...дует пусть у маме вместе с детьми и ипу.тся там все вместе. Я бы такого не потерпела. Или пусть моей маме тогда тоже квартиру покупаем.
Мой бы даже не заикнулся.
так иди на *** тогда да и все
ты думаешь, у тебя пыся особенная?
жена бедняка
Лора
Чуть запутано ,но смысл ясен .Так давайте ,я Вам на Вашем языке объясню,чтоб доступней было .Труд уборщицы в данном случае тоже оч важен ,если он где-то занесён и учтён.А то получается,автор от.пидарасит квартиру уборочной ,а все лавры маме и сынку.А ее *** с пляжа в случае чего.
на своем языке будешь с торговками на рынке общаться, ха баллка
жена бедняка
на своем языке будешь с торговками на рынке общаться, ха баллка
И ты будь счастлива )
Гость512192
Гость
Эта зарплата не только мужа. Они платят вместе.
Гость
Гость
У нас квартира в ипотеку, оформлена на свекровь, платим мы. По началу тоже переживала, машину мужа заставила переоформить на себя. Сейчас полностью отпустила ситуацию. С мужем живем хорошо, вместе уже восемь лет,друг друга любим, а там дальше как будет мне точно не Известно. Будет как будет, но трепать себе нервы из за Квартиры не буду, не пропаду в случае чего
Вы что-то недоговариваете. Ну или полнейшая дура.
Что значит платим мы? Вы реально вкладываете живые вами заработанные деньги?
warlord
Карина
Зьисть - ти воны зьидять. Та хто ж им дасть ?))))

Вперёд. Пока в силе, забирайте эти гривны!)))
Гость
Моя знакомая тоже решила купить в браке квартиру и оформить на мать с тем, что та ейквартиру передарит. Только мама не торопилась передаривать. А потом умерла. Квартирку раздергали наследники. Знакомой достались смешные крохи. Лучше бы с мужем делилась, хоть половину бы имела...Но разводиться она пока даже не думает.
Другая безмужняя знакомая за свои кровные купила квартиру своей маме в надежде, что та оставит её взрослому внуку. Но бабуся взбрыкнула через несколько лет, завещала квартиру то ли фонду, то ли секте, то ли кошачьему приюту. И вскоре умерла. А может, и помогли.Так и уплыла квартира.
Муж очень рискует...мамы не вечны. Да и маразм у стариков случается...
Гость
Гость
Ттупенькая
1 за уборку трешки клининговая компания берет от 1000 грн
это за очень хорошую уборку которую делают не каждый день
и причем в ЧУЖОЙ квартире

2 повар 600 грн день - ты ддуура ресторанные расценки не бери
и это за 8 часов готовки и для других

3 няня 500 грн день - опять самые дорогие расценки за сутки
и няни ддуурра сидят с чужими детьми
Смешно)))
За очень хорошую уборку трешки клининговая компания берет минимум 3000 гривен.
Насчёт повара не знаю. Няня - 100 гривен в час, и это достаточно скромные расценки, а не самые дорогие.
warlord
Лора
Она пидарастит свою квартиру потому что сама также живёт в ней. И пидарастит ещё за похлебку, которую сама также жрёт... Или она денег вообще на себя не потребляет, а только пидарастит, пидарастит, пидарастит?))))
warlord
Она пидарастит свою квартиру потому что сама также живёт в ней. И пидарастит ещё за похлебку, которую сама также жрёт... Или она денег вообще на себя не потребляет, а только пидарастит, пидарастит, пидарастит?))))
Вот именно и поэтому она должна быть где -то и кем -то учтена,либо пусть Маман приходит убирать и готовить.
Гость
Гость
Моя знакомая тоже решила купить в браке квартиру и оформить на мать с тем, что та ейквартиру передарит. Только мама не торопилась передаривать. А потом умерла. Квартирку раздергали наследники. Знакомой достались смешные крохи. Лучше бы с мужем делилась, хоть половину бы имела...Но разводиться она пока даже не думает.
Другая безмужняя знакомая за свои кровные купила квартиру своей маме в надежде, что та оставит её взрослому внуку. Но бабуся взбрыкнула через несколько лет, завещала квартиру то ли фонду, то ли секте, то ли кошачьему приюту. И вскоре умерла. А может, и помогли.Так и уплыла квартира.
Квартира на маму только в случае сыночков работает. Старая сука_ всегда молодую загрызет.
Гость
Ну как бы очень разумно со стороны мужа. Деньги зарабатывать нелегко, а вся эта муйня про уютный дом-крепкий тыл-жрачка-дети, скажем так, затраты энергии на зарабатывание квартиры и на мытьё полов явно не сопоставимы. При этом жен может быть куча, если с каждой делиться, к концу жизни без штанов останешься.
Поэтому, если Вам, автор, не нравится ситуация, идите также на высокооплачиваемую работу и оформляйте квартиру на мамО.-)))
warlord
Лора
Вот именно и поэтому она должна быть где -то и кем -то учтена,либо пусть Маман приходит убирать и готовить.
Вот муж и учитывает, и кидает ей 25-30 тыс. в месяц. И не вычитает с неё за проживание, продукты и одежду... Все справедливо. И на эту сумму она может себе позволить купить свою квартиру!)))
Гость
warlord
Вот муж и учитывает, и кидает ей 25-30 тыс. в месяц. И не вычитает с неё за проживание, продукты и одежду... Все справедливо. И на эту сумму она может себе позволить купить свою квартиру!)))
Секс услуги и компаньонство посчитайте, минимум 100 долларов в день. Мужик в глубокой долговой яме окажется.
Гость
Не семья.
Гость
Гость
Секс услуги и компаньонство посчитайте, минимум 100 долларов в день. Мужик в глубокой долговой яме окажется.
Согласен, тока везде же обсчитывают. Так что вопрос в том, кто лучше посчитает.
warlord
Гость
За сто долларов в день целая колонна нэзалежных шлюпок даже из моей Москвы к нему ломанется!)))

Не пугайте так деву, а то ей придётся срочно изучать Камасутру и поведение домохозяйки с немецким сантехником по видеоурокам!))))
Гость
Гость
Я не знаю, как бы себя повела с таким, квартиру покупали в декрете я была, ни копейки в нее не вложила, покупал муж ее на двоих. Если бы оформил на маму, то ушла бы от него, думаю так, хотя изначально понимала, что он так не поступит
Сейчас отношения строить нужно постепенно. Найти девушку, побегать за ей года два, можно параллельно бегать за несколькими. Оценить по факторам, сколько скакала, что может, как планирует, круг друзей. Можно брать скромную но где было 2-3 и несколько раз. Хотя скромные и неуверенные в себе, то та еще задачка в будущем, но ето лучше чем пол города "друзей". И все остальное, главное знать как с ейо, слепить себе жену до пенсии. Сначала, побыть "оленем" обыкновенным, все денежки давать с коленок и зубками класть ей в руки. Бегать, все желания исполнять. На ейо маму мамой называть подарки дарить. Закрывать на все глаза, все позволять, чтобы ето перекрыло все трудности жизни в общаге. Да в общаге! именно в общаге! Где насмотритесь на туалеты и общую кухню. Показать дорогие плохие квартиры, потому общага. Показать девушке материальное намерения купить однушку. Зачать ребенка. Однушку оформить на свою маму, так получилось они тоже помогают. Жить радоваться для семи стараться чем по больше заработать. Снопа повторения "Показать девушки материальное намерения купить трешку" Зачать 2 ребенка. Трешку оформить на отца, придумать проблеми почему нельзя. Сделать ремонт радоваться жизни, и дальше продолжать собирать деньги. Купить машину, начат строить дом. К тому времени Ваша женщина более вероятно уже начнет *** мозг! Ето ей не так а как не знает сяк! Сделать сотворить тотальный скандал, чтобы все везде гремело! Чтобы все повсюду знали! Через себя переступить изменить с кем попало! Чтобы все знали! Все и всюду! Тогда женщина Вам откроется полностью! Довести до почти безумия! Но главное в последний момент удержать, чтобы дверкой не хлопнула! Если не начнет мстить то вот Вам жена с которой и до пенсии можно смело жить она Вам и друг и жена и любовница и все на свете! Она также Выйдет со временем на работу на год, будет также вкладывать в семью, все щасливы. Вот путь мужчины а не, по навыдумывают всякого. Достроить дом зачать 3 ребенка, воспитывать, детей и ловить кайф от жизни!
Гость
муж - крыса
с таким надо также, вся работа по дому - по ценнику, никакой бесплатной готовки, стирки, уборки, глажки, иметь свою жизнь, искать другого
Гость
warlord
Пока вы в браке - это абсолютно никакоц какой роли не играет... А вы собрались разводиться?
Ещё как играет... Собственником является свекровь. И имущество может завещать кому угодно - хоть любовнику, хоть соседке. А старики - они обидчивые, да и деменция подкрадывается незаметно. Кроме того, законодательство некоторых стран (не знаю, откуда автор) предусматривает обязательную долю в наследстве для нетрудоспособных наследников, даже если есть завещание на кого-то другого. Поэтому, если на момент смерти свекрови отец, брат или сестра вашего мужа будут нетрудоспособны или на пенсии, они тоже будут наследовать.
Гость
warlord
За сто долларов в день целая колонна нэзалежных шлюпок даже из моей Москвы к нему ломанется!)))

Не пугайте так деву, а то ей придётся срочно изучать Камасутру и поведение домохозяйки с немецким сантехником по видеоурокам!))))
Так пусть берет целую колонну, а автора оставит в покое. Женщины замуж выходят только для мат обеспеченности, жить с мужлом за красивые глазки никому не упало. Я своему мужу ещё до брака говорила что хочу жить одна. Но он выполнил все условия, и я пошла на компромисс.
Гость
Я больше зарабатываю больше мужа и тоже все на родственников оформляю . Муж об этом прекрасно знает . Просит у меня детей , я говорю обеспечь ребенка жильем . Не Твое - мое , а именно чтобы У ребенка была своя квартира
Гость
Карина
Я лично нет, но если муж поймет мое уязвимость положение и начнет себя плохо вести... например встр с любовницей, тиранить, бухать, экономическое насилие... то как тогда быть? Уйти с хаты с ребенком в никуда? Многие мужья меняются, когда чувстуют власть над женой, особенно это проявляется во время декрета. Поэтому я и не могу никому доверять
Уйти откуда пришла
Гость
Гость
Я больше зарабатываю больше мужа и тоже все на родственников оформляю . Муж об этом прекрасно знает . Просит у меня детей , я говорю обеспечь ребенка жильем . Не Твое - мое , а именно чтобы У ребенка была своя квартира
Лучше разведитесь и живите гражданским браком. Родственники прокинуть могут как и муж, в деле разводов-наследства-имущества черт голову сломит, никогда не знаешь как суд решит или судьба повернётся.
Гость
Гость
У нас квартира в ипотеку, оформлена на свекровь, платим мы. По началу тоже переживала, машину мужа заставила переоформить на себя. Сейчас полностью отпустила ситуацию. С мужем живем хорошо, вместе уже восемь лет,друг друга любим, а там дальше как будет мне точно не Известно. Будет как будет, но трепать себе нервы из за Квартиры не буду, не пропаду в случае чего
Ну и дура!
Бонифаций
Гость
Сейчас отношения строить нужно постепенно. Найти девушку, побегать за ей года два, можно параллельно бегать за несколькими. Оценить по факторам, сколько скакала, что может, как планирует, круг друзей. Можно брать скромную но где было 2-3 и несколько раз. Хотя скромные и неуверенные в себе, то та еще задачка в будущем, но ето лучше чем пол города "друзей". И все остальное, главное знать как с ейо, слепить себе жену до пенсии. Сначала, побыть "оленем" обыкновенным, все денежки давать с коленок и зубками класть ей в руки. Бегать, все желания исполнять. На ейо маму мамой называть подарки дарить. Закрывать на все глаза, все позволять, чтобы ето перекрыло все трудности жизни в общаге. Да в общаге! именно в общаге! Где насмотритесь на туалеты и общую кухню. Показать дорогие плохие квартиры, потому общага. Показать девушке материальное намерения купить однушку. Зачать ребенка. Однушку оформить на свою маму, так получилось они тоже помогают. Жить радоваться для семи стараться чем по больше заработать. Снопа повторения "Показать девушки материальное намерения купить трешку" Зачать 2 ребенка. Трешку оформить на отца, придумать проблеми почему нельзя. Сделать ремонт радоваться жизни, и дальше продолжать собирать деньги. Купить машину, начат строить дом. К тому времени Ваша женщина более вероятно уже начнет *** мозг! Ето ей не так а как не знает сяк! Сделать сотворить тотальный скандал, чтобы все везде гремело! Чтобы все повсюду знали! Через себя переступить изменить с кем попало! Чтобы все знали! Все и всюду! Тогда женщина Вам откроется полностью! Довести до почти безумия! Но главное в последний момент удержать, чтобы дверкой не хлопнула! Если не начнет мстить то вот Вам жена с которой и до пенсии можно смело жить она Вам и друг и жена и любовница и все на свете! Она также Выйдет со временем на работу на год, будет также вкладывать в семью, все щасливы. Вот путь мужчины а не, по навыдумывают всякого. Достроить дом зачать 3 ребенка, воспитывать, детей и ловить кайф от жизни!
Ахаха, какой глупый маленький мечтатель )))))))) Спасибо, повеселил ))
Гость
Бонифаций
Ахаха, какой глупый маленький мечтатель )))))))) Спасибо, повеселил ))
:)))) да я подарок лучше всех! Всех могу так насмешить! До слез! ахахахаха....
Гость
Так пусть и живет с мамой, видимо она ему нужна, а не вы! Желаю Удачи!!!
warlord
Гость
За сто долларов в день все нэзалежные шлюпки из моей Москвы ломануться к нему!)))

Деве впору пугаться и начинать изучать Камасутру и поведение домохозяйки с немецким сантехником по видеоурокам!)))

Я только одно не понимаю, если она стоит сто долларов в день, почему она не ходит каждый день туда, где дают ей эти сто долларов, а сидит бесплатно в чужой хате и нанимает частного детектива???
Гость
Гость
Хyeвый мз тябя сказочник. В таких дарениях всегда предуматривают, что в случае смерти одаряемого имущество переходит дарителю.
Гость
Гость
Ещё как играет... Собственником является свекровь. И имущество может завещать кому угодно - хоть любовнику, хоть соседке. А старики - они обидчивые, да и деменция подкрадывается незаметно. Кроме того, законодательство некоторых стран (не знаю, откуда автор) предусматривает обязательную долю в наследстве для нетрудоспособных наследников, даже если есть завещание на кого-то другого. Поэтому, если на момент смерти свекрови отец, брат или сестра вашего мужа будут нетрудоспособны или на пенсии, они тоже будут наследовать.
578 ГК РФ. Если на момент смерти одаряемого подаренное имущество находилось в его собственности, то даритель, отменив дарение, имеет право на возврат этого имущества в натуре. Отсутствие подаренного имущества после смерти одаряемого не препятствует дарителю реализовать свое право на отмену дарения.

что в переводе на русский означет, что в договоре дарения предусматривают, что в случае смерти одаряемого имущество возвращается дарителю.Дураков нет
Если бабуля продаст фартерку значит после ее смерти, наследники обязаны будут выплатить дарителю стоимость квартиру либо не наследовать вообще.
Гость
warlord
За сто долларов в день все нэзалежные шлюпки из моей Москвы ломануться к нему!)))

Деве впору пугаться и начинать изучать Камасутру и поведение домохозяйки с немецким сантехником по видеоурокам!)))

Я только одно не понимаю, если она стоит сто долларов в день, почему она не ходит каждый день туда, где дают ей эти сто долларов, а сидит бесплатно в чужой хате и нанимает частного детектива???
Почему почему? Да потому что тема разводка, как впрочем всегда. А ты уже губу раскрыла и поверила)
Купить квартиру на родителей, находясь в браке, дело заковыристое. Родители попросту не пройдут фин мониторинг. По-простому - откуда деньги??
Деньги от сына. А дарственная на деньги где? А разрешение жены на дарение где? Так что, утрись.