Автор, конечно, поступит по-своему, а в итоге я даже не говорю про развод.
И я рассматриваю возможные последствия именно у автора:
1. Развод - самое меньшее из зол
2. Испортятся отношения с родственниками. Мама будет вынуждена заниматься бытом, так как жена после 4 часов дороги будет на это не способна, Арсений - будет "помогать" поначалу, но потом будет понукать с этим жену, так как бытом заниматься не привык. Мама будет высказываться Арсению о его жене-лентяйке, и то, что они оба взрослые люди не в состоянии заботиться о себе, а Арсений отцу и в подметки не годится, такой же лодырь, как его жена
3. В квартиру или уедет сестра на ПМЖ, либо деньги за съем полностью перейдут в мамины руки, так как "молодые", устав от работы и дороги, даже в магазин будут заехать не в состоянии. Так что мама расходы по дому берет на себя, и плакали денежки за съем.
4. Всем гостям мама будет рассказывать, как она одна тащит на себе всю семью, - непутевых сына и невестку, все доводы о работе и дороге до дома будут высмеяны (и справедливо), что вы сами выбрали этот вариант, могли бы отказаться, а так к маме под теплое крыло сами полетели, так как оба - несамостоятельные поганцы.
5. Все-таки дом надо ремонтировать, деньги на это нужны, деньги за съем, которые мама взяла на хозяйство, мама за ремонт не отдаст. Есть же и мужик в доме. Арсений начнет третировать жену, что она много тратит на себя, а между прочим дом надо ремонтировать. Денег мало, мама требует ремонт, так как она тут хозяйка, и она их полностью в быту обслуживает. Принимается решение съехать на один этаж, а один этаж сдавать, чтобы были деньги на ремонт.
В итоге у Арсения вместо квартиры, хороших отношений с родственниками и жены будет комната рядом с мамой, развод за плечами и плохие отношения с матерью.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.