Гость
Статьи
Как пережить это?

Как пережить это?

Помогите, пожалуйста, советом. Как жить дальше?
В браке три года, пять лет вместе. Родился желанный ребенок в прошлом году в октябре. Сейчас 9,5 месяц. Из-за тяжёлых преждевременных родов на 36 неделе ребенок получил травму шеи, кровоизлияние в мозг и серьезную гипоксию. Прошли реанимацию, потом детское отделение. В месяц практически отсутствие рефлексов. В семь месяцев лежали в больнице с диагнозом ДЦП. Я столько билась за ребенка, чтобы вдохнуть в неё жизнь. Столько сил физических и моральных было потрачено, про деньги вообще молчу. Несколько дней назад мы, наконец-то, сели, неуверенно, но это уже такая радость для меня. И ползать уже можем. Я верю, что реабилитация нам поможет. А муж мой выгнал меня из дома к моей маме. Сегодня вещи перевезла. Сказал, что с декабря думал, что нужно развестись...
Как так? Я борюсь за жизнь и здоровье нашей малышки, а он уже думал расстаться. Я признаюсь, что депрессировала, что много плакала и нервничала, но мне ведь тоже нужен был выход для стресса. Он выпил пиво и спит спокойно. А я так не могу, у меня малышка на руках. А самое главное, что он только кричал на меня, что я ною, что сглажу, что не нужно никуда возить ребенка, не нужно таскать ее по врачам, что само пройдет.
Как не нужны врачи?! Без них мы бы так и лежали до сих пор на спине. В чем моя вина? Не могу понять.
Свекровь сказала, что я виновата, что родила больного ребенка. У меня в третьем триместре сильно повысилась свёртываемость крови и мне сделали кесарево сечение, причем экстренно, так как из-за густой крови мог погибнуть ребенок. Но в чем я виновата? Она говорит, что я мужа с работы перестала встречать. А мне когда? До семи месяцев я сцеживала молоко. До двух месяцев кормила ребенка вообще через шприц. Всем безразлично, что я тоже устаю и просто хочу хотя бы моральной поддержки.
Переругались со свекровью из-за её обвинений. И муж теперь выгнал меня и подал на развод. Так за ребенка обидно! Свекровь найдет мужу новую жену и родят других детей. А мой не нужен.
Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Если уже есть динамика, то с малышкой все будет хорошо. Главное - не опускайте руки! А муж Ваш - полное г...но и предатель, не жалейте, что избавились от такого урода. Вы справитесь, сил Вам!
Чёрт с копытами
Лу
Вы не виноваты в болезни ребёнка, не виноваты что ваш муж подлец, забрался под чужую юбку в трудной ситуации, успокойтесь и поймите, что он ушёл бы в любом случае, потому что он слабак, бежит от трудностей, без которых невозможно прожить жизнь, он не готов к взрослой жизни! А вы, подумайте, что у вас не так уж и плохо всё: вы можете реабилитировать ребёнка, я так понимаю врачи дают хороший прогноз, занимайтесь малышом, вы нужны друг другу, подавайте на алименты, всё закончится благополучно, перестаньте себя изводить. Вы ещё встретите своего мужчину, просто перестаньте рефлексировать и займетесь тем, чем должны заниматься сейчас. Удачи вам!
"Вы не виноваты в болезни ребёнка"
Правильно, она не виновата, но слушая её эпосы, да и ваши мнения, складывается ощущение, что муж виноват в этом.
"не виноваты что ваш муж подлец"
А в чем его вина? Может Вы поясните?
"забрался под чужую юбку в трудной ситуации"
Под чью? Вы что-то домысливаете.
Чёрт с копытами
Лу
Вы не виноваты в болезни ребёнка, не виноваты что ваш муж подлец, забрался под чужую юбку в трудной ситуации, успокойтесь и поймите, что он ушёл бы в любом случае, потому что он слабак, бежит от трудностей, без которых невозможно прожить жизнь, он не готов к взрослой жизни! А вы, подумайте, что у вас не так уж и плохо всё: вы можете реабилитировать ребёнка, я так понимаю врачи дают хороший прогноз, занимайтесь малышом, вы нужны друг другу, подавайте на алименты, всё закончится благополучно, перестаньте себя изводить. Вы ещё встретите своего мужчину, просто перестаньте рефлексировать и займетесь тем, чем должны заниматься сейчас. Удачи вам!
"Вы не виноваты в болезни ребёнка"
Вы о какой болезни ребенка речь ведете? Мы так и не поняли чем он болен. Диагноза нет, автор путается в показаниях. То ДЦП, то нет ДЦП, то шею свернули, то вроде не так уж и свернули. Вроде реабилитация проходит успешно. Ребенку инвалидность не дали... Вы же не знаете, может автор слегка всё приукрашивает? Может она через чур зациклилась на лечениях, которые и не требуются по сути? Так бывает, очень часто женщины залечивают детей, даже когда этого совершенно не нужно. а может наоборот, разговор о болезни ребенка это попытка оправдать свои действия? Вот как Вы делаете свои выводы? На основании чего?
Гость
Рина
Тяжелые преждевременные роды путем кс...
Травма шеи у ребенка при кс...
Автор, не красиво врать!
Подлая и гадкая тема, минус вам разводчице.
Самая распространенная травма при кс как раз травма шеи. Дура ты
Свекруха мра_зь😡
И сыночка её такой же.
Держишь милая, ты нужна своему ребёнку.
А этих мра_зей забудь как страшный сон.
Гость
Подавайте на алименты на ребенка и на себя. Боритесь за дочку, кроме вас ей никто не поможет. Вашей вины в случившемся с ребенком нет. Не держите такого мужа, Бог ему и свекрови судья. Им ещё аукнутся все ваши слезы. Главное, что у ребенка есть положительная динамика. Я сама была в похожей ситуации. Муж завёл любовницу, когда я была беременна. На 28 неделе у ребенка обнаружили парок развития (сквозная расщелина губы и неба). Он ушел задолго до родов. Когда сыну было 3 месяца мы развелись. Было очень больно, трудно с ребенком. Прошли в первый год две операции. Не стоят такие мужчины наших слез и нервов. Скажите Богу спасибо за ребенка. Всё хорошо будет, держитесь.
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
Вы с луны? Думаете при кс ребёнок ногами выходит? Иногда даже щипцами достают
Гость
Лучше бы Вы раньше поняли, что породнились с недочедовеками. А теперь время осмысления.
Гость
Тут не переживать надо,а радоваться,что это случилось.это он во всем виноват,а не вы.реально,вы бы хотели назад кусок дерьма вернуть?он вам всю жизнь будет отравлять своим присутствием.мужа на помойку,без раздумий
Гость
Рина
4 версии родов, все разные...
Плохо смотрите.
Согласна.
Ирина
Я вам искренне сочувствую. Бегите от него как можно дальше и ни о чем не сожалейте. У меня у подруги была очень похожая ситуация. У девочки ДЦП, свекровь сказада, что подруга моя сама виновата, что такого ребенка родила. А там тоже роды преждевременные были экстренные, девочку еле спасли. Когда выяснилось, что ребенок болен серьезно, то именно свекровь сказала сыну развестись и родить с другой себе "нормального" ребенка, хоть они до свадьбы 3 года встречались и взаимоотношения у них были замечательные. Он послушался маму, так и сделал. Через какое-то время общавелся новой семьей. А подруга моя растила эту девочку, пытаясь поднять ее на ноги. Сейчас девочке 20 лет, ее мама вышла несколько лет замуж и родила мальчика. Есть такие козлы на свете! Ни о чем не жалейте. Все у вас хорошо будет, главное, держитесь и не унывайте! А он свое получит, это факт.
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
Травма шеи при кесаревом сечении бывает.
Гость
Все очевидно: ваша свекровь с таким уродским мировоззрением как могла воспитать достойного человека? Сынок весь в мамочку. Поплачьте и живите дальше. Вы молодец!
Гость
Чёрт с копытами
Не хотите быть кухарками, не выходите замуж. В чем проблема? Или муж должен у Вас кухаркой стать?
Конечно должен!
Гость
Гость
Если муж безрукий и не хочет готовить, кому он тогда *** уперся? Трахать всегда есть кого, мужиков полно.
Кто вообще согласится выйти замуж за безрукого мужчину?
Этот товарищ просто вас провоцирует своими сообщениями! Не отвечайте да и все🤗
Гость
Анаста
В упор не вижу где про кс написано..
Свекровь сказала, что я виновата, что родила больного ребенка. У меня в третьем триместре сильно повысилась свёртываемость крови и мне сделали кесарево сечение, причем экстренно, так как из-за густой крови мог погибнуть ребенок. Но в чем я виновата?
Он слабак и ничтожество. Найдёте себе хорошего мужчину.
Гость
Вы молодец и настоящий человек, настоящая мама, а ваша свекровь и муж *** и ублюдки, бежать от таких нелюдей и чем быстрей, тем лучше !! В суд подать на 3-ые алименты, одни на ребёнка, а вторые на лечение здоровья ребёнка, а третьи на вас до достижении ребёнка 3-х годиков !! Только у врачей все медсправки пособирайте и чеки из аптек, что бы судья лучше понимала насколько серьёзные проблемы со здоровьем ребёнка
Чёрт с копытами
Гость
Вы молодец и настоящий человек, настоящая мама, а ваша свекровь и муж *** и ублюдки, бежать от таких нелюдей и чем быстрей, тем лучше !! В суд подать на 3-ые алименты, одни на ребёнка, а вторые на лечение здоровья ребёнка, а третьи на вас до достижении ребёнка 3-х годиков !! Только у врачей все медсправки пособирайте и чеки из аптек, что бы судья лучше понимала насколько серьёзные проблемы со здоровьем ребёнка
А муж автора отказался от ребенка или от жены?
Гость
Дорогая мамочка, вы всё правильно делаете, сейчас главное здоровье ребенка, он сам себя не вылечит. А эти НЕЛЮди пусть несут этот грех всю жизнь. Держитесь, Вы молодец. Ради ребенка, ради себя, поставите на ноги и замуж еще выйдите. Успехов Вам.
Гость
подай на алименты и выбрось этого урода из своей жизни. ты ни в чем не виновата. и вопросов как и почему не нужно, просто муж твой может так поступать и мамашка его может-этому нет объяснения. живи дальше. удачи тебе
Гость
Растопчите его, суд выплаты и свекровь нужно было сразу на место поставить. Половину квартиры оттяпать и принудительно заставить помогать через суд... уничтожить урода
Гость
Гость
ДЦП я написала, что под вопросом. Что врачи ещё могут сказать, когда ребенок в семь месяцев не может удерживать голову. Но есть один детский невропатолог, она смотрела в 8 месяцев, которая почти уверенна, что это не ДЦП, а нарушения тонуса из-за травмы шеи и что будут двигательные нарушения, но это ни так серьезно как при ДЦП, нужно и дальше проходить реабилитацию, и что позже, но всё будет: и сидеть, и ходить. Я очень верю, что так и будет.
Вообще, я на форум написала для другого. Мне нужно понять. Мнение со стороны, чтобы пережить это. Виновата ли я, что так случилось с моим ребенком? Я думаю, что свекровь не имеет права говорить мне, что это я виновата в болезни моего ребенка. После ее слов на меня накатила волна вины. И теперь ещё одна, что ребенок будет без отца. Не могу не думать об этом.
Вы виноваты только в том, что боролись за своего ребёнка.
Гость
Гость
Спасибо всем за комментарии. В своих сообщениях всего не опишешь. Я физически не могла его встречать постоянно, каждый день. У нас были только врачи целыми днями и поездки, а также занятия дома с ребенком и бесконечные сцеживания ручные. Я его просила подождать и помочь.
Пусть идёт раз так хочет. Просто зачем говорить, что это я виновата? У меня до беременности не было проблем и я никогда не думала, что такое может произойти.
Как зачем?
А кого ему обвинить?
Не себя же любимого.
А совесть не спит, даже у самых мерзких людей.
Ему нужно оправдать свой низкий поступок.
А как оправдать то, чему оправдания нет?
Обвинив другого.
Люда
Здорово, что ребёнок с ДЦП садится в 9 месяцев. Я не понимаю поведение вашего мужа. Я думаю, что такой человек, как он, не стоит сожалений.
Не теряйте мужа, если возможно примирение, простите его и он Вас,
просто муж в чем-то неверно Вас понял когда-то. Здоровья и счастья
вам и ребенку!
Гость
Жанна
+++ тоже не поняла кс, травма шеи...
Это когда кс в родах делают, экстренное.
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
Не, так бывает. Моей дочери при КС сделали тяжёлую родовую травму. Когда неправильно ребёнка вынимают.
Гость
Гость
Очень многие мужчины уходят из семей где дети не здоровы и редко кто со словами "я му дак, содержать буду, но жить вместе не могу". Здоровья вам, выздоровления ребенку и много счастья женского и материнского
Очень правильные слова!
Гость
Гость
А в чем проблема мужу стать кухаркой? У него мозгов на это не хватит?
С готовкой даже дети справляются, получается *** вообще немощней ребенка?
А баба зачем? Жрать и зад растить?
Гость
Гость
Милая моя, такое прилагательное к вашей семье как этот недопапа вам никчему. Поверьте. Ваше дитятко живо. Это главное. Мамы вашего типа как локомотив тянут малышей и ставят на ноги. А вот свекрови бывшей нужно быть осторожнее со словами . Жизнь надает ей оплеух. Я такое видела.
Тянут. На папины деньги.
Гость
Лу
По сути у женщины одна задача: найти хорошего отца своим детям и родить здоровое потомство. Она не справилась. Кроме того развалила свою семью. И последнее, не врите никого она уже не встретит.
Гость
Велма
Свекруха мра_зь😡
И сыночка её такой же.
Держишь милая, ты нужна своему ребёнку.
А этих мра_зей забудь как страшный сон.
Как же забудешь. А алименты. Денюжки же не пахнут?
Гость
Ирина
Я вам искренне сочувствую. Бегите от него как можно дальше и ни о чем не сожалейте. У меня у подруги была очень похожая ситуация. У девочки ДЦП, свекровь сказада, что подруга моя сама виновата, что такого ребенка родила. А там тоже роды преждевременные были экстренные, девочку еле спасли. Когда выяснилось, что ребенок болен серьезно, то именно свекровь сказала сыну развестись и родить с другой себе "нормального" ребенка, хоть они до свадьбы 3 года встречались и взаимоотношения у них были замечательные. Он послушался маму, так и сделал. Через какое-то время общавелся новой семьей. А подруга моя растила эту девочку, пытаясь поднять ее на ноги. Сейчас девочке 20 лет, ее мама вышла несколько лет замуж и родила мальчика. Есть такие козлы на свете! Ни о чем не жалейте. Все у вас хорошо будет, главное, держитесь и не унывайте! А он свое получит, это факт.
Мечты... Мечты...
Гость
Тёртый пирог
Он слабак и ничтожество. Найдёте себе хорошего мужчину.
Не-а
Гость
Рина
Врете, у вас были тяжелые преждевременные роды. И при остановке сердца плода, кс не панацея... Время на подготовку матери нужно или вас на живую кесарили?)
Детей из матки, быстро не тянут...фантазерка.
Дура да???у меня первое экстренное кесарево было,ребенок задыхался и погибал,в течение 5 минут дали наркоз,и я даже почувствовала немного боль от разреза скальпелем!Так что если не уверенна в чем то,не пиши!Если операция не сложная,длится она 15 минут
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
Рина, почему вы думаете, что при кс не бывает травмы шеи? Очень даже бывает и при том с тяжелыми последствиями, что ребенок обездвижен становится полностью!
Гость
Разводитесь и берегите ребёнка. Это самое главное. Я ушла от мужа когда сыну было 2.5 месяца. Когда родился ребёнок начал бить меня и пил сильно. Ребёнок ему мешал. Сейчас уже нам 2 годика. И ничего растёт и без него. Такое бывает. При родах повредили руку, не шевилил. Так даже в больницу не хотел нас возить. Такое бывает. Но я верю что худо без добра не бывает. И вы поверьте.
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
Какое кс?! Вы хоть читайте внимательнее!
Гость
Гость
По сути у женщины одна задача: найти хорошего отца своим детям и родить здоровое потомство. Она не справилась. Кроме того развалила свою семью. И последнее, не врите никого она уже не встретит.
Да вообще-то виноваты врачи, что при родах ребенок стал таким. Она не справилась... А муж справился!? Поджал хвост и в кусты?! И это он семью развалил, а не жена! Он на развод подал. Вы, видимо, посткпили бы также в подобной ситуации!
Гость
Гость
Не-а
Найдет.!
Гость
Здравствуйте, милая молодая мамочка. Вот прочитала и вспомнила свое историю, 100%. Я теперь, через 15 лет, могу точно сказать, что случилось в моей семье. Случилось вот что: не готовы были ни муж, ни свекровь ( в моем варианте еще и бездетная сестра мужа) к появлению проблемного ребенка. Не готовы и все! Не надо им этого! Уберите ЭТО от них! Они согласны были на сверточек с цветной ленточкой, шампанское, и красивые фото. На больницы, бессонные ночи и мои рыдания они не соглашались. Вот и все! Прошли годы, часть этих лет были очень тяжелыми для меня. До 3 лет только моя семья помогала, мой старший сын так вообще Человеком стал (как сноха говорит). Потом Бог послал мне Мужа - мужчину, который был рад больной дочери и всем моим проблемам (в том смысле, что с радостью проблемы взял на себя), его родители, наши бабушка и дедушка, тоже рады были такой внучке. Сейчас моей младшей дочери - 15 лет, 3 года назад сняли со всех учетов, выправилась, практически здорова. Держитесь, милая, не унывайте. Дай Бог сил Вам и тем, кто обязательно придет на помощь. А обидчиков отпускайте и прощайте, слабые они... Слышали бы Вы, что моя дочь говорит про своего "биологического" отца.
Гость
Мой ушёл к бабе в 6 мес детских, так как решил, что косоглазый ребёнок ему не нужен. Тоже недоношенные, двойняшки, только срок 31 неделя. В год решил, что дети нужны. Но уже он мне был нужен только с целью получения денежных средств. Уже дали сад, так что скоро ему прилетит ответка. И у Вас с малышариком все будет хорошо. Морковка - не главное в жизни, да и на каждом углу их рубь ведро
Гость
Гость
Фух... после этой темы я еще раз убеждаюсь, как хорошо что я не хочу детей.
Ой как зря. Это не с чем не сравнится.
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
А почему бы нет? Криворуких ещё никто не отменял
Гость
Жанна
+++ тоже не поняла кс, травма шеи...
Только если тупой лекарь извлекал неправильно. Мне же Двойню пришли принимать с одним кювезом. Так что, все возможно.
Гость
Рина
Дцп - это общий диагноз, да есть тяжелые роды и процент маленький получить этот диагноз.
Но при кс - это невозможно...
Внутриутробные проблемы развития, приводят к этому тяжелому диагнозу.
Разводки стали злыми и бездарными. (((
Вот как раз, ДЦП - это травмы
Гость
Рина
Врете, у вас были тяжелые преждевременные роды. И при остановке сердца плода, кс не панацея... Время на подготовку матери нужно или вас на живую кесарили?)
Детей из матки, быстро не тянут...фантазерка.
Не соглашусь. Я сама-медик. Кс в такой ситуации делают, подготовка к экстренному кс по-вашему занимает недели?
Гость
Рина
Автор, не красиво врать!
У нас тоже была травма шеи при КС, год ездили к костоправу, чтобы поставить позвонки на место. Вообще при КС самая распространенная травма шейного отдела, чему вы удивляетесь
Гость
Вы молодец и всё делаете правильно. Каждый себе дорогу выбирает сам, и видимо это не путь вашего мужа. Этот человек отнял у вас не так много времени и сил, возможно на него при здоровых детях ушло бы больше энергии, чем у вас уходит сейчас, при 100% меньшем выхлопе. Уехали к маме и забудьте о нём, вашему ребенку такой пример для подражания не нужен точно. Главное не расценивать таких родственников как потерю. Пройдёт время, ребёнок поправится, может и семья хорошая сложится
Следующая тема