Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Там ещё бабка живет у одной из сестер, мать свекрови, ей сколько лет. 80+? Со свекровью. возились, а автор с сыночком этой больной жила в своё удовольствие в этой двушке и плодилась. Вот так троих народить , вырастить, сама инвалид и за своей старой матерью ухаживать не может, всё это сестрам на шею. У них мужья есть? Может уже терпение лопнуло? Тут бабка, тут мать инвалида с головой не дружит и таскают туда-сюда? Так решили и рявкнуть , поставив ультиматум. А квартиры чьи сестер этих, тоже мама им на взнос давала или любимому сынку отвалила, а эти у мужиков живут , может тоже ипотека?
Гость
[2180618299]
Гость
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт. Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
ЭТО суд учитывать не будет. А вообще следовало бы - сестры о себе, о семье не думали, плодячку откладывали, потому что тратили на мать.
А автор и ее муж быренько располодилась и под предлогом яжемать теперь ничего не должны? Прэлестно.
Гость
[2341244871]
Гость
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была
Так что, у сестер и семьи нет ни у одной? Этой бабку задвинули престарелую, там на съеме, зато муженек и автор в шоколаде с деточками? Ему мама на взнос отвалила.
Гость
[2341244871]
А где регистрация сестры тогда, которая снимает? Может она обязана на съем и маму эту притащить? Её и так жилья лишили.
Гость
[1685931520]
гость
Сестры повесили на своего брата. Как он будет выходить из ситуации - это его проблемы. Они же несколько лет как-то из ситуации выходили. Теперь его очередь
Похоже, что брат привык стоять от всего в стороне. Как любимому сыну, мама ему помогла с квартирой, но лечением ее занимались сестры. А теперь, когда пришла его очередь заботиться о матери, он просто спихнул это на автора.
Липа
[4265569999]
Гость
Что-то Автор лукавит. В заглавном посте свекровь описывает как овощ, а дальше пишет, что она и ходит сама и обслуживать себя временами может. У свекрови деменция? Это ,конечно, не подарок и не лежачий инвалид ,как автор это изначально представила.
С деменцией не возят на операцию , скорей всено там целый "букет"
Гость
[2762169345]
Гость
" К своим родителям пожить" может растянуться лет на 10-20. То ,что писала автор о состоянии свекрови не в зглавном посте ,а позже вполне это подразумевает. Свекровь совсем не овощ.
Овощ - это как раз не худший вариант. Лежит себе тихо , накормил её, памперс сменил - и на несколько часов свободен. Худший вариант, это когда человек без царя в голове по квартире шарится. Требует неизвестно чего, истерит. И еще всем кому может жалуется, что её (его) голодом морят, избивают и травят, убить хотят. Вот это фигово! Больного не переубедишь, не докажешь, а в глазах соседей-родни ты - изверг, садист и амно.
Что-то Автор лукавит. В заглавном посте свекровь описывает как овощ, а дальше пишет, что она и ходит сама и обслуживать себя временами может. У свекрови деменция? Это ,конечно, не подарок и не лежачий инвалид ,как автор это изначально представила.
Это зависит от стадии заболевания. Но деменцию, старческое слабоумие, в германиях бы лечить не стали. Не лечится это. Это просто невосстановимое отмирание клеток головного мозга, если примитивно.
Заокеанский гость
[1984835635]
Гость
Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...
Надо таких сразу сдавать. *** я когда буду тратить свою жизнь на уход за родителями, а тем более , родителями мужа. Кому надо класть свою жизнь за уход за тем, кому уже и так ничего не светит?
Заокеанский гость
[1984835635]
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
А причём тут автор и мать мужа? Это не ее проблемы, а автор будет «проблемой» своих детей, как раз. Если вы ради мужа, готовы его мать в опу дуть во вред себе, то велком. Многим вот класть на свекровь.
Легче ветра
[2350332953]
гость
вот мне это сразу глаза резануло оказывается что мужу надо свой сыновний долг выполнять, эта новость как снег на голову. И сестры бяки такие знают ведь, что они уже деньги оприходовали и детей нарожали
Меня другое задело, вот автор 10 лет живёт с мужем, родила от него 2-их детей, он ее содержит в декрете, выплачивает ипотеку, от он ей муж, отец детям, но да, оказался в реально сложной ситуации и ведь он не то что против пансионата ,он за, он тоже вот этого ужаса с проживанием вместе с больным человеком для своей семьи не хочет, но у него тупо нет денег, потому что автор не работает, а выбросить мать на улицу не может, от чтоб ей не помочь ему, просто выйдя на работу ?! Но неть,сидим обвиняем весь свет, как их обидели и какая она несчастная, что за лежачей ухаживать надо. Правд бабка уже из лежачей в ходячую превратилась, по ходу повествования, но эт так, мелочи. Кста, работать ей все равно придется, даж если куда решит переехать, там ее с детьми, врядли кормить за так без упреков будут.
А причём тут автор и мать мужа? Это не ее проблемы, а автор будет «проблемой» своих детей, как раз. Если вы ради мужа, готовы его мать в опу дуть во вред себе, то велком. Многим вот класть на свекровь.
Как все персонажи будут размещаться в двушке тогда? Больной маме комната , а остальные давятся в другой? Сутками работающий муж дома урывками появляется и страшно занят. Ой, здесь где-то тема была. Там невестка 12 лет вроде сидела в таком аду, заставил не работать и сиделкой быть , а после похорон матушки муж пошел к любовнице , пока жена гробилась с его мамашей, он давно нимфу завел и все ездил в командировки)))
Гость
[2668610422]
Надо быть продуманом по жизни, чтобы таких вопросов не возникало. И не слушать тех, кто осуждает такой подход. Рожать надо только когда есть своя личная территория, чтобы никто ничего не мог вам навязать, ни больных родственников, ни отвратного отношения к вам, ничего подобного. Если нет территории своей, то нефиг рожать. А если родил и поставил себя в уязвимое положение, то просчитать и смириться с тем, что придется, к примеру, выносить горшки за свекровью. Или терпеть безденежье и скитаться по углам. То есть надо уметь просчитывать свою жизнь на несколько шагов вперед. Понятно, что учесть всего невозможно. Но когда ты свободен от ответственности в виде ипотеки, детей и прочего, тебе легче перестроиться быстро к новым условиям, выкрутиться из дискомфорта. Кто еще не вляпался, подумайте. Автору - если некуда идти и не брезгливы, то выносите горшки. Если брезгливы, то ищите угол себе и детям и дальше выруливайте как-то. Но финансово для среднего человека это тяжело. Зато без .овна. Если есть куда уйти, то ставьте свои условия, типа, не буду мыть .опу свекрухе. Но тут, сначала муж будет мыть, а потом попытается все же скинуть это с себя и нюхать придется детям и автору. Либо съезжать. Короче, места для маневра маловато при таких раскладах.
гость
[3735378214]
Ну все верно пора братцу впрягаться, а то все на сестер повесил. Им тоже надо личную жизнь устраивать а они все в кредитах. Теперь черед братца. А то ишь хорошо устроился.
Секси Котенок
[1093180535]
Ставьте условия, съем квартиры неподалеку для матери и сидит он сам с ней!! И с детьми! Умник херов! Или всем этим табором включая вашего ,,умника,, на сиделку. Я понимаю что осталось маме не долго?
Секси Котенок
[1093180535]
Госпожа
Поздравляю, вы вляпались. Выход только один - детей в руки и к своим родителям.
Да, херовастенько .. я бы свалила с детьми на месте автора. По возможности конечно
Гость
[2341244871]
Секси Котенок
Ставьте условия, съем квартиры неподалеку для матери и сидит он сам с ней!! И с детьми! Умник херов! Или всем этим табором включая вашего ,,умника,, на сиделку. Я понимаю что осталось маме не долго?
Покажите, кто пустит на съем неадекватного бродящего больного? Залить соседей, взорвать газ или ещё что устроить, уходить и двери нараспашку ?
Секси Котенок
[1093180535]
Гость
А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?
В том и дело это ЕГО мать! Неизвестно как жизнь повернётся.. у автора свои родители, возможно тоже придется ухаживать. Не дай бог конечно ( пусть сам ухаживает обхаживает. А на автора не спихивает! Не может сам пусть сиделку берёт, пусть скидываются! Если вместе скинуться не такая и огромная сумма будет..
Секси Котенок
[1093180535]
Гость
Покажите, кто пустит на съем неадекватного бродящего больного? Залить соседей, взорвать газ или ещё что устроить, уходить и двери нараспашку ?
В таком случае самой свалить на съем прихватив детей. Лишь бы горшки не выносить за свекровью.
Гость
[1978804117]
Гость
Если свековь - овощ, ее в хоспис надо, а не в двухкомнатную квартиру с двуя маленькими детьми. Они там все у вас сбрендили что ли.
На меня так бабушку нашу дементную повесили,ей было 80. Кто лох,Автор,на том и едут.У меня был маленький ребенок,всего год.
Гость
[1978804117]
Но в принципе кто вам доктор,что вы понаплодились и теперь этим как щитом ,прикрываетесь. Прописана у вас? Значит,ваша квартирка за ее счёт,а вы двумя в чужую по сути пороситесь
Гость
[1978804117]
Секси Котенок
В том и дело это ЕГО мать! Неизвестно как жизнь повернётся.. у автора свои родители, возможно тоже придется ухаживать. Не дай бог конечно ( пусть сам ухаживает обхаживает. А на автора не спихивает! Не может сам пусть сиделку берёт, пусть скидываются! Если вместе скинуться не такая и огромная сумма будет..
Так ее родители ссрали на нее,ничего ей не помогли купить. За что им помогать?
Ну все верно пора братцу впрягаться, а то все на сестер повесил. Им тоже надо личную жизнь устраивать а они все в кредитах. Теперь черед братца. А то ишь хорошо устроился.
Вот и я так вижу.Из них троих,ему только жилье сделали,куда он и понаплодился.
Гость
[2668610422]
Гость
Так ее родители ссрали на нее,ничего ей не помогли купить. За что им помогать?
Может, наследство оставят. Это если рассчитывать на что-то. А так, есть родители, которые ничем материально не помогли, но были хорошей опорой эмоционально, морально и никогда не доставляли неприятностей. Тогда, в случае беды/болезни, у их детей не возникает желания отмазаться от помощи, от ухода, даже если он связан с выносом горшков, и тем более нет попыток спихнуть уход на своих жен/мужей. Одно дело за своей мамой ухаживать, а другое - за свекровью, с которой натянутые отношения были всегда. И еще неизвестно, может, мать дала взнос на квартиру сыну ДО брака, тогда это полностью меняет дело для автора. Тогда тем более смысла нет выносить горшки.
Гость
[1685931520]
Гость
Сестры тут при том, что такие вещи обсуждатся между родствениками СРАЗУ. Блин, так сложно было просчитать вариант, что в германиях маме не помогут, и придется как-то потом жить с больным человеком? И кто им злобный буратино, если братика они сначала не припахивали о полной, а потом решили сразу скинуть на него маму?
Это точно, что ситуация не должна была стать для них неожиданностью, тем более, что мать у них зарегистрирована. Ясно было, что к этому шло. Было время все просчитать, обсудить и подготовиться. Муж видимо привык, что все решают за него, а автор надеялась, что как-нибудь само рассосется. Теперь придется напрячься. Маме нет и 60, она даже еще не старая, она может так еще лет 30 прожить.
Гость
[1978804117]
Гость
Как все персонажи будут размещаться в двушке тогда? Больной маме комната , а остальные давятся в другой? Сутками работающий муж дома урывками появляется и страшно занят. Ой, здесь где-то тема была. Там невестка 12 лет вроде сидела в таком аду, заставил не работать и сиделкой быть , а после похорон матушки муж пошел к любовнице , пока жена гробилась с его мамашей, он давно нимфу завел и все ездил в командировки)))
Так квартиру делала мать мужа.Что не понятно?Там она прописана. С какого плодиться в двушке, у Автора вместо мозгов матка всунута.Наплрдилась двумя в квартире,где прописана свекровь,а дальше что Автор делать будет?Со своими двумя приплодами в двушке? Ну а сына там воспитывали как пупа Земли,двоим сестрам ничего не дали.
В таком случае самой свалить на съем прихватив детей. Лишь бы горшки не выносить за свекровью.
Она скажет,денег нет.С мозгами там очень печально все.
Гость
[2341244871]
Гость
Так квартиру делала мать мужа.Что не понятно?Там она прописана. С какого плодиться в двушке, у Автора вместо мозгов матка всунута.Наплрдилась двумя в квартире,где прописана свекровь,а дальше что Автор делать будет?Со своими двумя приплодами в двушке? Ну а сына там воспитывали как пупа Земли,двоим сестрам ничего не дали.
А где жила мать свекрови раньше, тоже в ушедшей на лечение квартире? Вот эта бабуся. которая теперь живет у одной из внучек. Может там был домик в деревне и его продали внучеку на взнос для ипотеки. Претензии сестер вполне справедливы тогда. они ещё и кредиты брали мать лечить. По фонадам собирали. А что делал муж авторицы, чем вложился? Он же сильно работающий, потому что авторица голозадая двоих сразу вывалила от радости в ипотечной.
Гость
[2668610422]
Гость
А где жила мать свекрови раньше, тоже в ушедшей на лечение квартире? Вот эта бабуся. которая теперь живет у одной из внучек. Может там был домик в деревне и его продали внучеку на взнос для ипотеки. Претензии сестер вполне справедливы тогда. они ещё и кредиты брали мать лечить. По фонадам собирали. А что делал муж авторицы, чем вложился? Он же сильно работающий, потому что авторица голозадая двоих сразу вывалила от радости в ипотечной.
Ну вот сестры тоже без мозгов, я считаю. Это мнение не популярно, но разве это нормально, когда продается все имеющееся в семье жилье, берутся безумные кредиты, чтобы попытаться вылечить одного очень взрослого человека, эти попытки стоят неоправданно дорого, там цены раздуты до небес. Медицина просто играет на чувствах и эмоциях людей, а также на их страхе перед мнением социума, который осудит, если не снять последние штаны со всех детей, чтобы вылечить мать. Звучит жестоко, но не жестоко обрекать себя на многолетнюю выплату кредитов и зарабатывания на съем или ипотеку, чтобы самому было где жить вообще, а? Ну если еще продажу жилья самого человека болеющего можно понять. Можно просить со всего мира по нитке, по родне кто сколько может. Но не влезать же в долги всем вокруг ради ПОПЫТОК вылечить. Я могу допустить, что ради очень любимой мамы и прекраснейшего из людей можно такое сделать. Но у такого человека дети не срутся по поводу того, кому спихнуть мать. Так что, это опять же обычная глупость людская и непродуманность.
Гость
[3577470236]
Гость
Отдайте ее в пансионат и оплачивайте вместе с другими детьми. Что за наглость, спихивать ее на вас и ваших детей. Не идите на поводу.
А ничего что ее муж даже материально не вложился в лечение родной матери? Некрасиво, автор, отказывать в помощи. Ох как не красиво. Вы сами выбрали себе мужа, значит пришли в его семью, так несите ответственность. Не хотите лично ухаживать,пусть муж увольняется и ухаживает, а вы деньги зарабатывать. Или вы как крыса с корабля победите при первой трудности?
Гость
[2341244871]
Гость
А ничего что ее муж даже материально не вложился в лечение родной матери? Некрасиво, автор, отказывать в помощи. Ох как не красиво. Вы сами выбрали себе мужа, значит пришли в его семью, так несите ответственность. Не хотите лично ухаживать,пусть муж увольняется и ухаживает, а вы деньги зарабатывать. Или вы как крыса с корабля победите при первой трудности?
В СМИ давно уже пишут, что этот туризм лечебный в Израиль, Германию и прочие места за рубеж рассчитан на выжимание денег обнадеживанием , когда российские врачи уже отказались и дают понять, что бесполезно. И начинается ажиотаж, продажа активов, сбор по фондам , влезание в кредиты. В итоге далее деньги высосаны клиниками, разводят руками , обнадеживают, что нужно продолжать "лечение и реабилитацию". отправляя обратно домой. может проще и лучше было бы тогда уж продать жилье и обеспечить уход при той же церкви, туда отписать. Теперь ни денег, ни результатов и на сиделок денег нет. Дочерей тоже понять можно . Автор будет с деточками сидеть , братец много работающий, а они с бабкой и матерью?
гость
[2173505482]
Гость
Ну вот сестры тоже без мозгов, я считаю. Это мнение не популярно, но разве это нормально, когда продается все имеющееся в семье жилье, берутся безумные кредиты, чтобы попытаться вылечить одного очень взрослого человека, эти попытки стоят неоправданно дорого, там цены раздуты до небес. Медицина просто играет на чувствах и эмоциях людей, а также на их страхе перед мнением социума, который осудит, если не снять последние штаны со всех детей, чтобы вылечить мать. Звучит жестоко, но не жестоко обрекать себя на многолетнюю выплату кредитов и зарабатывания на съем или ипотеку, чтобы самому было где жить вообще, а? Ну если еще продажу жилья самого человека болеющего можно понять. Можно просить со всего мира по нитке, по родне кто сколько может. Но не влезать же в долги всем вокруг ради ПОПЫТОК вылечить. Я могу допустить, что ради очень любимой мамы и прекраснейшего из людей можно такое сделать. Но у такого человека дети не срутся по поводу того, кому спихнуть мать. Так что, это опять же обычная глупость людская и непродуманность.
Это право и личный выбор детей этой матери. Захотели они в долги влезть - влезли. Ее сын вообще судя по теме палец о палец не ударил. Так что теперь его очередь впрягаться и по закону и по совести.
Гость
[2668610422]
Гость
Некрасиво отказывать в помощи? Ответственность нести? Это только если обоюдно. А то, бывает, женщину в семью не приняли, в стороне от ништяков семейных держат, чувство безопасности и стабильности не создали, а она вдруг в случае чего, все равно должна горшки выносить за ради бога всей родне? Если сами женщине ничего не сделали хорошего, то она ничего не должна никому. А с мужем по ситуации. Если он стоит того, чтобы за его матерью горшки выносить, помочь ему, чтобы он с этим не возился, то по своему желанию женщина может это сделать. Больная мать - это серьезное обременение. И если мужчина компенсирует это как-то иначе (не важно как, лишь бы саму женщину устраивало), то можно пойти на это. Ну или если женщине просто деваться некуда, но тут она сама дура ,загнала себя в угол. Тогда ей придется ,но она все равно не должна.
Гость
[2668610422]
Гость
В СМИ давно уже пишут, что этот туризм лечебный в Израиль, Германию и прочие места за рубеж рассчитан на выжимание денег обнадеживанием , когда российские врачи уже отказались и дают понять, что бесполезно. И начинается ажиотаж, продажа активов, сбор по фондам , влезание в кредиты. В итоге далее деньги высосаны клиниками, разводят руками , обнадеживают, что нужно продолжать "лечение и реабилитацию". отправляя обратно домой. может проще и лучше было бы тогда уж продать жилье и обеспечить уход при той же церкви, туда отписать. Теперь ни денег, ни результатов и на сиделок денег нет. Дочерей тоже понять можно . Автор будет с деточками сидеть , братец много работающий, а они с бабкой и матерью?
Дочерей можно понять в том смысле, что впрягаться надо было изначально втроем. Тут речь о том, что больная мать - проблема их троих. Автор не при делах, у нее свои родители и родня. Заставить автора ухаживать за свекровью можно, надавив, если сама автор изначально выстроила свою жизнь так, что находится в уязвимой позиции - долги. ипотечная квартира, двое детей, и ничего обособленного личного у нее нет. И то, она может предпочесть просто свалить от проблем и будет в своем праве. Ухаживать добровольно можно только по причине добрых отношений со свекровью (ясно, что их нет), либо за ништяки, которые ей никто не предлагает. Вот я о чем. Что это проблема мужа автора, пусть он решает ее. Либо уговаривает жену, либо ищет сиделку, пансионат, сам выносит горшки, уговаривает сестер, надавит на жену (если позволяет расклад).
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Не вижу того, что на вас семья мужа вешает свекровь. Они на её сына, своего брата вешают, а не на вас. Вы уже заранее себя настроили против всех, зачем? Это мама мужа, пусть он с ней и разбирается, а вы занимайтесь детьми. Жить вместе придётся, ухаживать вам не придётся
Гость
[1978804117]
Гость
Надо быть продуманом по жизни, чтобы таких вопросов не возникало. И не слушать тех, кто осуждает такой подход. Рожать надо только когда есть своя личная территория, чтобы никто ничего не мог вам навязать, ни больных родственников, ни отвратного отношения к вам, ничего подобного. Если нет территории своей, то нефиг рожать. А если родил и поставил себя в уязвимое положение, то просчитать и смириться с тем, что придется, к примеру, выносить горшки за свекровью. Или терпеть безденежье и скитаться по углам. То есть надо уметь просчитывать свою жизнь на несколько шагов вперед. Понятно, что учесть всего невозможно. Но когда ты свободен от ответственности в виде ипотеки, детей и прочего, тебе легче перестроиться быстро к новым условиям, выкрутиться из дискомфорта. Кто еще не вляпался, подумайте. Автору - если некуда идти и не брезгливы, то выносите горшки. Если брезгливы, то ищите угол себе и детям и дальше выруливайте как-то. Но финансово для среднего человека это тяжело. Зато без .овна. Если есть куда уйти, то ставьте свои условия, типа, не буду мыть .опу свекрухе. Но тут, сначала муж будет мыть, а потом попытается все же скинуть это с себя и нюхать придется детям и автору. Либо съезжать. Короче, места для маневра маловато при таких раскладах.
Это ведь понятно,как дважды два. Не все рождаются в богатых семьях,не всем так везёт. Иллюзии отбросить и видеть,что у тебя ничего нет и родить означает ухудшить себе и потенциальным детям жизнь. Это все элементарно.Если есть минимум,можно родить одного Какие-то азы по тому,чтобы воспринимать реальность без розовых очков и не создавать проблем себе и детям. Если есть дементную больная родственница,тоже смотрите,что делать,а не радостно подкладывайте свою жизнь под нее. Если холодная нарциссическая мать,вы ее не перевоспитаете.Все это понятно.
Не вижу того, что на вас семья мужа вешает свекровь. Они на её сына, своего брата вешают, а не на вас. Вы уже заранее себя настроили против всех, зачем? Это мама мужа, пусть он с ней и разбирается, а вы занимайтесь детьми. Жить вместе придётся, ухаживать вам не придётся
Муж ушел на работу утром. Свекровь дошла сама до туалета, но немножко мимо, и чуть испачкалось, но сильно пахнет. Муж придет поздно. Дома дети. Запах распространяется, свекровь ходит по комнатам. Еще хуже, если она лежит и сделала свои дела, даже пусть в памперс, который утром надел ей сын. Пахнет. Что делать?
Гость
[1978804117]
Гость
Дочерей можно понять в том смысле, что впрягаться надо было изначально втроем. Тут речь о том, что больная мать - проблема их троих. Автор не при делах, у нее свои родители и родня. Заставить автора ухаживать за свекровью можно, надавив, если сама автор изначально выстроила свою жизнь так, что находится в уязвимой позиции - долги. ипотечная квартира, двое детей, и ничего обособленного личного у нее нет. И то, она может предпочесть просто свалить от проблем и будет в своем праве. Ухаживать добровольно можно только по причине добрых отношений со свекровью (ясно, что их нет), либо за ништяки, которые ей никто не предлагает. Вот я о чем. Что это проблема мужа автора, пусть он решает ее. Либо уговаривает жену, либо ищет сиделку, пансионат, сам выносит горшки, уговаривает сестер, надавит на жену (если позволяет расклад).
Знаете, я б не хотела,чтоб под старую меня,которая сдохнет и никакого толка не будет,дети клали свои жизни.
Гость
[1978804117]
Гость
В Ю.Корею так возят своих больных мозгами родных,продавая дорогущие квартиры во Владивостоке.Цена квартир идёт сразу после московских,обогнав Питер.Люди,как помешанные,словно им тоже пора умирать после смерти своего бедного на мозги онко больного. Подтверждаю,что это не имеет смысла,но продают и едут.
Гость
[2341244871]
Волшебная Волшебница
А кто будет заниматься? Сынок , пропадающий на работе сутками? Да он от попреков и скандалов автора просто мимо пробегать начнет , поел и на работу. А автору придется не работать и сидеть. Младший в сад пошел , старшему сколько, школьник? В итоге папаши дома вообще не будет , он на работе спрячется. Какое ещё лечение свекрови нужно, опять миллионы профукать? Где все разместятся? Детям комната, маму рядом положить? Или детей в одну и маме отдельно? Все эти заботливые сыночки с совестью только валят на жен и перед родней хорошие. Тетке нет и 60? Да запросто ещё 20 протянет.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Муж ушел на работу утром. Свекровь дошла сама до туалета, но немножко мимо, и чуть испачкалось, но сильно пахнет. Муж придет поздно. Дома дети. Запах распространяется, свекровь ходит по комнатам. Еще хуже, если она лежит и сделала свои дела, даже пусть в памперс, который утром надел ей сын. Пахнет. Что делать?
Звонить мужу, это его проблема.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А кто будет заниматься? Сынок , пропадающий на работе сутками? Да он от попреков и скандалов автора просто мимо пробегать начнет , поел и на работу. А автору придется не работать и сидеть. Младший в сад пошел , старшему сколько, школьник? В итоге папаши дома вообще не будет , он на работе спрячется. Какое ещё лечение свекрови нужно, опять миллионы профукать? Где все разместятся? Детям комната, маму рядом положить? Или детей в одну и маме отдельно? Все эти заботливые сыночки с совестью только валят на жен и перед родней хорошие. Тетке нет и 60? Да запросто ещё 20 протянет.
Это проблема мужа, он размещает свою собственную маму в своей собственной квартире и сам за ней смотрит. Не может сам, пусть договаривается с другими людьми. Это вообще его проблема
Гость
[2341244871]
Волшебная Волшебница
Так если он так срываться начнет по таким звонкам , без работы останется. Ипотеку кто платить станет? Автор, у которой двое дитачек и бензработный мужик плюс мамаша неадекват? В итоге просто начнутся дикие скандалы, это скорее всего, что автор должна и обязана и вообще это не мужское дело. А вся родня мужа отстранится и только будут ахать и охать.
Гость
[2668610422]
Волшебная Волшебница
А, ну понятно. Все упирается в то, что если он не придет, то нужно сидеть и нюхать принципиально, пока он не вернется вечером и сам не уберет. Либо сваливать принципиально из дома, чтобы не нюхать. Других же вариантов нет. Если с работы его уволят, если он после каждого маминого покака будет домой ездить, то он тогда будет дома, а автор попробует тянуть всех материально. Прикольно). Но нереально).
Гость
[2252166060]
Пишите правдиво - не семья мужа, а именно муж, который в общем то обязан заботиться о своей матери. Если она больная, то ещё ничего, а если деменция, то этого не вынесет никто, даже самые любящие дети. Здесь нужны профессионалы.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Так если он так срываться начнет по таким звонкам , без работы останется. Ипотеку кто платить станет? Автор, у которой двое дитачек и бензработный мужик плюс мамаша неадекват? В итоге просто начнутся дикие скандалы, это скорее всего, что автор должна и обязана и вообще это не мужское дело. А вся родня мужа отстранится и только будут ахать и охать.
Это его проблемы, ему и решать
Гость
[2668610422]
Волшебная Волшебница
Так-то справедливо. Только нужно иметь возможность настаивать на этой справедливости. А с голым попом и детьми на шее лишний раз рот не откроешь.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А, ну понятно. Все упирается в то, что если он не придет, то нужно сидеть и нюхать принципиально, пока он не вернется вечером и сам не уберет. Либо сваливать принципиально из дома, чтобы не нюхать. Других же вариантов нет. Если с работы его уволят, если он после каждого маминого покака будет домой ездить, то он тогда будет дома, а автор попробует тянуть всех материально. Прикольно). Но нереально).
Всё упирается в то, что это проблема мужа, он их или решает и автор живёт с мужем или он их не решает и тогда автор думает, что и как делать ей, уезжать, оставаться, идти на работу, найти любовника или удавиться
Гость
[2341244871]
Гость
По их словам. Я знаю только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию. Когда ехали, свекровь уже была опухшая и не в адеквате, приехали и опять у нас почти год. Я скажу страшное, но надо было ее отпустить, а не бороться до последнего, чтобы в итоге бросить
Зачем такое лечение, если потом личность разрушается и овощ гадит в штаны? Недавно было в СМИ, там какой-то дед с диагнозом поехал в Данию на эвтаназию, сам сказал, что пока лично соображает, его воля такая. Что он человеком уйти хочет, а не туловищем валяться обузой без разума и годами.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Так-то справедливо. Только нужно иметь возможность настаивать на этой справедливости. А с голым попом и детьми на шее лишний раз рот не откроешь.
Если автор с голой попой и не может открыть рот, то пусть радуется, что её из дома с детьми не гонят ☺️
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь