Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните. ....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате. Вам к юристам надо, а не на форум.
🇺🇦
[3905144213]
гость
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались. Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Я тоже так поняла из темы. Кредитов набрали сестры. Одна забрала бабушку. А сыну только первый взнос полагается.
гость
[2173505482]
Гость
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните. ....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате. Вам к юристам надо, а не на форум.
Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными
гость
[2173505482]
🇺🇦
Я тоже так поняла из темы. Кредитов набрали сестры. Одна забрала бабушку. А сыну только первый взнос полагается.
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали? Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
Гость
[377895877]
гость
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали? Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
Почеу автор должна быть в курсе, если та у свекрови трое взрослых детей? Без автора решать такие вопросы не могли, что ли?
Гость
[2762169345]
гость
Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт. Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
гость
[2173505482]
Гость
Почеу автор должна быть в курсе, если та у свекрови трое взрослых детей? Без автора решать такие вопросы не могли, что ли?
Потому что ее муж как сын должен был подключится к решению проблемы. И да нести расходы, что в нормальных семьях обсуждается
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Я правильно поняла, что квартира, в которой Вы проживаете-общая с мужем и уходить Вам некуда? Если так+он Вас обеспечивает+ его мама там тоже прописана +муж за ее проживание, то как бы а какие у Вас варианты ее не пустить? Но, Вы можете за ней не ухаживать, но частично, например, кормить, а писы-каки-помыть- эт уже муж, вот каждый день без выходных. С одной стороны, она его мать и как бы должен, вот только кто сказал, что должен свое здоровье и жизнь, а вот достойные условия дожития-да (на мой взгляд) , для этого существуют специальнообученые люди или места с такими людьми, где за пожилым человеком будет постоянный присмотр и медицинская помощь, а не после работы что- то там попытаться изобразить, в 2-хе с 2 -мя маленькими детьми. Пусть он сам выполняет свои обязательства, с Вас посильная помощь. И да, я б подумала об выходе на работу, ребенка ж уже в сад берут, даб было на что нанять няню для мамы, либ поместить ее в пансионат, когда муж перестанет играть в супергероя и выдохнется, а эт произойдет быстро.
гость
[2173505482]
Гость
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт. Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда
Гость
[736121612]
гость
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались. Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Нет. Больница, дом престарелуых и т.д. д о л ж н ы инвалидами заниматься, а не молодые семьи.
Гость
[377895877]
гость
Потому что ее муж как сын должен был подключится к решению проблемы. И да нести расходы, что в нормальных семьях обсуждается
В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку
к решению проблемы должы буть подключены опека, больница, пансионат и т д.,
гость
[2173505482]
Гость
Нет. Больница, дом престарелуых и т.д. д о л ж н ы инвалидами заниматься, а не молодые семьи.
нет ими должны заниматься их дети
Легче ветра
[2350332953]
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!
гость
[2173505482]
Гость
В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку
ну значит автор и здесь ло.ханулась
Гость
[736121612]
Гость
Автор! Отказывайтесь категорически, свекровь вам никто, если мужу надо, пусть сам ухаживает, а вы уезжайте с детьми к своим родителям поживите, у свекрови трое детей, пусть сами разбираются, хитропопые, хотят сбагрить все на вас!
100 % !!!
гость
[2173505482]
Гость
к решению проблемы должы буть подключены опека, больница, пансионат и т д.,
ну вот семье автора флаг в руки Пусть бегут и подключают
Гость
[377895877]
гость
нет ими должны заниматься их дети
А дети не хотят, уход за свекровью хотят повесить на автора.
гость
[2173505482]
Гость
А дети не хотят, уход за свекровью хотят повесить на автора.
Это муж хочет
Гость
[377895877]
гость
ну значит автор и здесь ло.ханулась
Ага, не контролировать кошелек взрослого мужика - это называется лохануться.
Гость
[2762169345]
🇺🇦
Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...
Гость
[377895877]
Легче ветра
Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!
А это жена решает. Автор для свекрови - седьмая вода на киселе, у свекрови свои трое детей есть.
ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда
Это пишите мужу автора.
Гость
[377895877]
гость
Это муж хочет
Нет, и его сестры тоже. Ежу понятно, что мужчина, выплачивающий ипотеку не может круглосуточно находится у постели больной матери
Гость
[1685931520]
гость
Это муж хочет
Хотеть он может сколько угодно. От автора зависит, пойдет ли она у всех на поводу или сможет разрулить ситуацию.
Гость
[377895877]
гость
ну вот семье автора флаг в руки Пусть бегут и подключают
Семье свекрови, семье свекрови. Автор тут никаким боком, у свекрови трое взрослых детей. И две доченьки отказываются от других вариантов, им надо, чтобы невестка задолбалась
Нет, и его сестры тоже. Ежу понятно, что мужчина, выплачивающий ипотеку не может круглосуточно находится у постели больной матери
Сестры повесили на своего брата. Как он будет выходить из ситуации - это его проблемы. Они же несколько лет как-то из ситуации выходили. Теперь его очередь
гость
[2173505482]
Гость
Хотеть он может сколько угодно. От автора зависит, пойдет ли она у всех на поводу или сможет разрулить ситуацию.
Безусловно. Но это уже будут не проблемы сестер мужа
Гость
[377895877]
гость
Сестры повесили на своего брата. Как он будет выходить из ситуации - это его проблемы. Они же несколько лет как-то из ситуации выходили. Теперь его очередь
Хорошее слово "повесили".
Гость
[766614852]
Что-то Автор лукавит. В заглавном посте свекровь описывает как овощ, а дальше пишет, что она и ходит сама и обслуживать себя временами может. У свекрови деменция? Это ,конечно, не подарок и не лежачий инвалид ,как автор это изначально представила.
Гость
[377895877]
гость
Безусловно. Но это уже будут не проблемы сестер мужа
Как сказать, поговорка про плевок в колодец по-прежнеу актуальна
Легче ветра
[2350332953]
Бухие бухи
Ну пусть ухаживает, а Вы с детьми у мамы поживите.
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
гость
[2173505482]
Гость
Как сказать, поговорка про плевок в колодец по-прежнеу актуальна
а какой сестрам прок в авторе?
Гость
[3849842507]
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Выходите на работу, отправляйте мать его в пансионат
Гость
[377895877]
гость
а какой сестрам прок в авторе?
Речь же шла про ее мужа, их брата?
Гость
[2891443889]
Лично я б не подписалась ухаживать за инвалидом свекровью, даже жить бы вместе не стала. Но у меня своя жилплощадь имеется и свой доход. А у вас автор как я поняла ни кола ни двора. Двушка с невыплаченной ипотекой, 2 маленьких детей и отсутствие личного дохода, плюс свёкра с вами прописана. Какие у вас варианты? Вам привезут свекровь хотите вы или нет. Вы конечно можете отказаться ухаживать за ней, но не пустить права не имеете по закону. И по сути если откажетесь ухаживать муж откажется вас обеспечивать. Вообще дело труба. Если есть куда съехать съезжать немедленно, развод, алименты и срочно выходить на работу. Трудно, но все лучше чем чужой больной тётке дзопу подтирать всю оставшуюся жизнь
И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?
Гость
[377895877]
гость
И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?
Фраза "теперь это не проблема сестер мужа" на нее я и написала про плевок в колодец.
Гость
[3590018512]
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Гость
[377895877]
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Ага, квартиру мамы продавали ее дети, а виновата автор, которая не предполагала, что свекровь заболеет и родила от законного мужа.
Гость
[156054108]
Честно говоря сёстры правы , они с лечением помогли, теперь очередь сына. А то что на вас хотят повесить, так сёстры тут причём, это вопрос к вашему мужу. Пусть оплачивает ей съемную квартиру или сиделку или сам увольняется и выносит горшки или что там надо. Лично вы это делать все не обязаны. И скорее всего единственный выход для вас это уходить с детьми от этого всего к своим родителям пожить.
Гость
[377895877]
Гость
Кстати, детки свекрови сильно лоханулись с германиями. В Москве лечат не хуже, но однозначно дешевле хотя бы за счет дороги, виз проживания, языка.
Гость
[766614852]
Гость
Честно говоря сёстры правы , они с лечением помогли, теперь очередь сына. А то что на вас хотят повесить, так сёстры тут причём, это вопрос к вашему мужу. Пусть оплачивает ей съемную квартиру или сиделку или сам увольняется и выносит горшки или что там надо. Лично вы это делать все не обязаны. И скорее всего единственный выход для вас это уходить с детьми от этого всего к своим родителям пожить.
" К своим родителям пожить" может растянуться лет на 10-20. То ,что писала автор о состоянии свекрови не в зглавном посте ,а позже вполне это подразумевает. Свекровь совсем не овощ.
Гость
[377895877]
Гость
Сестры тут при том, что такие вещи обсуждатся между родствениками СРАЗУ. Блин, так сложно было просчитать вариант, что в германиях маме не помогут, и придется как-то потом жить с больным человеком? И кто им злобный буратино, если братика они сначала не припахивали о полной, а потом решили сразу скинуть на него маму?
гость
[2173505482]
Гость
Сестры тут при том, что такие вещи обсуждатся между родствениками СРАЗУ. Блин, так сложно было просчитать вариант, что в германиях маме не помогут, и придется как-то потом жить с больным человеком? И кто им злобный буратино, если братика они сначала не припахивали о полной, а потом решили сразу скинуть на него маму?
опять возвращаемся к вопросу - почему все это время сын в стороне стоял?
Гость
[377895877]
гость
опять возвращаемся к вопросу - почему все это время сын в стороне стоял?
У него спросите и у сестер. Ни форумчане, ни даже автор на него не ответят Если там у мамы и сестер было принято много лет дуть "мальчику" в попу, автор тут никаким боком не причем. Не она эти порядки вводила
Гость
[287585989]
Гость
У него спросите и у сестер. Ни форумчане, ни даже автор на него не ответят Если там у мамы и сестер было принято много лет дуть "мальчику" в попу, автор тут никаким боком не причем. Не она эти порядки вводила
А разгребать будет она, потому что за этого "мальчика" она замуж вышла и детей ему нарожала
Легче ветра
[2350332953]
Гость
А сейчас решила свои порядки ввести?)) Ну вот когда мамка с квартирой помогла, когда заболела и сестры с ней какт крутились и лечили, все ок, ни где не жало, помощь предложить какт и в голову не пришло, ага, а как очередь мужа сыновей долг выполнять, так внезапно ой, он не сирота оказывается и сестры сволочи, ну такое себе ...
Настя
[2066773023]
😐пусть ваш муж и ухаживает,либо сиделка на полдня.
гость
[2173505482]
Легче ветра
А сейчас решила свои порядки ввести?)) Ну вот когда мамка с квартирой помогла, когда заболела и сестры с ней какт крутились и лечили, все ок, ни где не жало, помощь предложить какт и в голову не пришло, ага, а как очередь мужа сыновей долг выполнять, так внезапно ой, он не сирота оказывается и сестры сволочи, ну такое себе ...
вот мне это сразу глаза резануло оказывается что мужу надо свой сыновний долг выполнять, эта новость как снег на голову. И сестры бяки такие знают ведь, что они уже деньги оприходовали и детей нарожали
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь