Второй брак и у меня дочь 4 года (отца нет, алименты не платит), общей дочери с мужем год. Страршая ревнует бывает, кричит, когда малая спит, бывает толкает или игрушки делят. Я пресекаю! Муж страршую почти игнорирует, но для своей очень хороший отец, все ей покупает, но старшей мало что дает, бывает и отказывает просто в мелочах. Напиример младшая печенье грызет, и страшая просит, а он скажет, обойдется. Приехали позавчера свекры и привезли много всего младшей, а страршая полела смотреть в сумки, свекровь КАК ШУГАНЕТ ЕЕ! Уйди вона отсюда! Она расплакалась и сумку пнула. А там сок в стекле был, разбился и всю сумку залило. Младшая испугалась, звон грохот, свекровь вскрикнула и страршая ужастно плпкала. Живем в квартире свекров, своей нет и снимать неначто, они это знают. И все, сказали чтоб убрала истеричку от их внучки, иначе будут иначе разбираться. Муж их поддержал, мол страдает его дочь, а я ничего не делаю, старшую распустила. Идти некуда.
Унижать, обзывать и гонять ребёнка она не должна. И на глазах первой заваливать подарками вторую. Взрослая дура, не образованная! Вымещать свою дурь на малыше! С ребёнком счёты сводить. Я бы таких изолировала от общества. Таких ещё в детских домах много, кто любит издеваться. В психушку всех!
С кера ли свекровь не может собственной внучке подарок подарить?
Гость
[1177059417]
Гость
Похоже, что старшая дочь или неадекватна, или так воспитана. И я понимаю ваших свёкров - они просто боятся за свою внучку.
Серьёзно? Ну и гон. Старшему ребёнку нужно внимание и любовь. При чем здесь невоспитана? Если не разбираетесь в таких вопросах, то и не нужно совать свой нос. Дети чувствуют всё очень тонко. И реагируют так, как умеют. А если свекры "жмотяры" то это только их вина.
Недавайсебяунижать
[1824357426]
Шли их к черту, лучше живи без них. Надо понимать, что две дочки и покупать нужно обоим. Дальше будет только хуже. Уходи от них, и чем, тем лучше.
гость
[3735378214]
Гость
Серьёзно? Ну и гон. Старшему ребёнку нужно внимание и любовь. При чем здесь невоспитана? Если не разбираетесь в таких вопросах, то и не нужно совать свой нос. Дети чувствуют всё очень тонко. И реагируют так, как умеют. А если свекры "жмотяры" то это только их вина.
Безусловно, внимание и любовь в первую очередь своих родителей. А чужие люди не обязаны любить вашего ребенка. Вот и давайте своему ребенку эту любовь что бы он не чувствовал себя ущербным.
Гость
[1505495392]
Гость
Требуют- убирайте. У вас почему так ужасно дочь воспитана??? Не представляю, чтобы мой ребёнок со злости пнул чужую сумку( А свекры в своём праве: не нравится- на выход.
Старшей 4 года всего,а к ней относятся как к пустому месту взрослые( кроме матери) ,а вы про воспитание говорите? У вас своих детей нет похоже? Вам совсем не жаль малышку?!
Гость
[2559171643]
Судя по количеству ошибок, вы без образования, без профессии, и привыкли все брать передком. Свёкры правы - чей дом, того и правила. Сами виноваты, нужно было думать где, на что вы будете с мужем жить. Остаётся только подстраиваться и терпеть. Дети подрастут, работать пойдете, тогда только полегче будет.
Гость
[1177059417]
гость
Безусловно, внимание и любовь в первую очередь своих родителей. А чужие люди не обязаны любить вашего ребенка. Вот и давайте своему ребенку эту любовь что бы он не чувствовал себя ущербным.
Я хоть слово написала про любовь от чужих людей? Нет.... Я написала, что они жмоты, вот и всё. Ненавижу жадных людей. Естественно, мама в большинстве случаев больше времени пока уделяет младшей. Да, и мне не нужно, чтобы моих детей любили чужие люди, ну мягко говоря это как то подозрительно.
Лоя
[3156435030]
Гость
Требуют- убирайте. У вас почему так ужасно дочь воспитана??? Не представляю, чтобы мой ребёнок со злости пнул чужую сумку( А свекры в своём праве: не нравится- на выход.
Вы дура (или дурак) ? Это муж ушлепок совсем не воспитан.
гость
[3735378214]
Гость
Я хоть слово написала про любовь от чужих людей? Нет.... Я написала, что они жмоты, вот и всё. Ненавижу жадных людей. Естественно, мама в большинстве случаев больше времени пока уделяет младшей. Да, и мне не нужно, чтобы моих детей любили чужие люди, ну мягко говоря это как то подозрительно.
Жмоты?? Ну так может они пенсионеры.И на пенсию привезли гостинцев внучке. Так и квартиру сыну отдали в которой между прочим автор живет. А могли бы сдавать и иметь доход.Не фига себе жмоты.
Гость
[480929869]
Думать надо было головой прежде чем без средств и своего угла рожать мужику ребенка. Теперь твоя дочь будет брошенкой и ты будешь ею
гость
[3735378214]
Автор в стартопике написала У меня второй брак, так куда бывший муж делся и бабушки со стороны отца и матери?? Почему на алики не подала??
Дочери всего 4 года... Сдать в детский дом предлагаете? Вот не понимаю таких мамаш, родят от одного потом второго, первого не замечают, считают его ошибкой, а второго боготворят....
Гость
[807449639]
Ирина
Автор, а раньше вы с дочкой где жили?
Они жили в коробке от телевизора под мостом, там её и обрюхатили.
Гость
[68239025]
Автор, куда вы смотрели когда создавали семью? У вас же дочь которую ваш муж не принял. И ведь так было с самого начала наверняка. На что вы обрекли своего ребенка? Ее гоняют как собаку, а вы сопли на кулак наматываете. Еще дите ухитрились родить. Зачем? Вам со старшей дочерью жить было негде и не на что, я так поняла, а вы еще одного ребенка родили. И что теперь? А в идеале уходить надо, иначе загубите старшего ребенка. Как вообще можно спокойно смотреть на все это? Она же себя так ведет потому что видит, что ее не любят, младшую любят, а ее нет. Ей всего 4 года. Для нее семья - весь мир, у нее нет альтернативы и отдушины. А сейчас ее мир - ад. И виноваты в этом в большей степени вы. Вы мать, вы должны блюсти ее интересы, у нее больше никого нет, а вы так ее подвели.
Гость
[3190375901]
Как ты безмозглая курица могла родить второго если тебе первую дочь не обеспечить
Злюка
[3561931740]
Гость
Автор, куда вы смотрели когда создавали семью? У вас же дочь которую ваш муж не принял. И ведь так было с самого начала наверняка. На что вы обрекли своего ребенка? Ее гоняют как собаку, а вы сопли на кулак наматываете. Еще дите ухитрились родить. Зачем? Вам со старшей дочерью жить было негде и не на что, я так поняла, а вы еще одного ребенка родили. И что теперь? А в идеале уходить надо, иначе загубите старшего ребенка. Как вообще можно спокойно смотреть на все это? Она же себя так ведет потому что видит, что ее не любят, младшую любят, а ее нет. Ей всего 4 года. Для нее семья - весь мир, у нее нет альтернативы и отдушины. А сейчас ее мир - ад. И виноваты в этом в большей степени вы. Вы мать, вы должны блюсти ее интересы, у нее больше никого нет, а вы так ее подвели.
Рожала она судя по всему ради того, чтоб их со старшей с квартиры свекров не выперли.
Гость
[3559681603]
Гость
А вы когда прицепа своего тащили к родителям нового мужика жить, о чем думали??? С какого перепугу он или его родители должны что то давать вашему прицепу?? Это не их внучка, не их дочка. Конечно жестоко они к ребёнку, но мне кажется они все ещё не готовы к тому, что мужик взял вас с прицепом и даже мужик на вашего прицепа не готов. Когда появилась его кровь, естественно он ей все отдаёт, а прицеп ваш не его. С чего ей что то давать?
А ты кроме слово прицеп,другие какие нибудь слова знаешь?похоже нет!ну а если ты настолько тупая,тогда не давай глупых советов!
Гость
[3068617473]
Девушка, а прежде чем плодячку распускать Вы чем думали??? Ваши новые родственники, в том числе и Ваш муж, он же отец младшей дочери не выносит старшую, печеньки жааалко. Ваша старшая действительно: а.плохо воспитана; б. живет в атмосфере, где все ее не любят, а единственный родной человек жертвует ею ради своей попы в тепле. Воспитывайте мужа, что хочет жить в семье, так пусть принимает и старшую, а не хочет, так Вы наверное не под мостом до рождения второй дочери жили?
Гость
[1251844826]
Гость
идти надо было в травму и заявить на свекровь, что та ударила детей. мужа предупредить, что если чо, то он похож на педофила.
и что думаете дебильная *** сможет манипулировать старыми состоявшимися людьми??? да выкинут шалаву из СВОЕЙ квартиры! я бы вообще шалав не пускала бы! хочет сын ахать прошмандовку ну и флаг в руки -ахай в подворотне!
Гость
[2906062337]
Если ваши дети воспитаны как вы, то они скоро вас же и пнут.
Гость
[3775931412]
Гость
идти надо было в травму и заявить на свекровь, что та ударила детей. мужа предупредить, что если чо, то он похож на педофила.
Верно. Хорошая мать бы так и сделала.
Гость
[3605231492]
Гость
Вы когда отношения создавали,чем думали?Если муж принимает вас,то и вашего ребёнка должен принимать как родного,без разделения,ведь он ваша часть.Зачем рожали второго на чужой территории?Вы,как мать,должны дать всем понять,что не потерпите такого отношения к своей старшей дочери.Ребёнок не виноват и не должен с детства испытывать комплекс ненужности,что он лишний в вашей жизни.Только вы,можете за неё заступиться и поставить всех на место.Вплоть до того,если он не принимает вашу дочь,то не увидит и вас с младшей. Вы где жили до брака?У вас родители есть?Были же вы где то раньше прописаны?
Уже поздно. Ситуация треш. Они пользуются беззащитностью матери/снохи. Тут или резко - действительно рвать все. Муж -подлец. Свекровь- зло. И покоя они не дадут. Уходить пока третьего не родила и тогда заставят отдать старшую дочь в дд.
Дорогая,Вам необходимо решать проблему немедленно: 1. Донести до мужа- женившись на Вас он несет ответственность за Вашу дочь,иначе это уже не семья. 2. Это же об"яснить свекрам. При таком отношении дети станут врагами. Возраст это не изменит и в дальнейшем. А расхлебывать будете Вы. 3. Вся это ситуация длящаяся годами пагубно скажется на обеих дочерях. Ситуации могут быть разными от бешенных ссор до суицида. Ну и родителям может грозить одинокая старость. Дети ведь не растут в в любви ни друг к другу,ни видят любви вообще в семье,включая и старших родственников.В данной ситуации обе дочери находятся в недопустимой обстановке. Если вопрос стоит о квартире- нужно пытаться снять свою,где свекры не имеют прав. Загубив психику и воспитание старшей девочки,Вы скорее всего загубите ей всю жизнь, но и все это видящая вторая девочка будет либо избалованна , либо не сумеет в дальнейшем правильно устроить свою жизнь. Ведь опыт мы наживаем с детсва. Как настаивают психологи--все проблемы тоже из детства!
Гость
[2467527749]
Гость
Как можно ребенка обозвать прицепом?
похоже тот, кто писал, сам прицеп а не человек
Гость
[1026274045]
Берите детей и уходите, к родителям уезжайте, старшую девочку очень жаль, потому как даже мать ее не может защитить, она вам потом спасибо за это не скажет. Мужу она не нужна? Из жизни своей вон такого мужа, он не слепой был, когда замуж брал с ребенком. Не меняйте ребенка на мужика, никогда. Я когда замуж выходила, своему мужу сказала, что если мой ребенок ему не нужен, то и муж мне такой не нужен, как бы я его не любила. Сына вырастил как родного, ещё семерых родили, 26- й год вместе. За моего сына( точнее нашего)), он порвал бы любого. Да ещё бы я свекров таких бы не слушала. Благо мои золотые были)
Гость
[52139628]
Гость
Эмм... Как можно изначально продолжать отношения с человеком, который не уважает вашу дочь? Чел или принимает дочь жены как свою, или вообще не связывается. В этом вопросе середины нет. Я бы на вашем месте свекров быстро на место поставила - забрала бы обеих дочерей и уехала к себе домой. А вообще странная у вас ситуация, маргинальная какая-то. Я таких "животных" отношений в семье в реальной жизни не видела.
А вы бы смогли принять ребенка мужа от предыдущего брака,как своего? Или это обязанность исключительно мужчин?
А вы бы смогли принять ребенка мужа от предыдущего брака,как своего? Или это обязанность исключительно мужчин?
Тут что не день то тема Ненавижу ребенка мужа от первого брака. Муж всего ЛИШЬ равнодушен а тут НЕНАВИСТЬ.
Гость
[756394458]
Свёкры на своей территории имеют право так поступать. И не любить чужого ребёнка тоже. К тому же если эта Ваша дочь обижает их кровную внучку. Поговорите с Вашей дочкой- я думаю она ревнует, так как сейчас Вы всё своё внимание уделяете младшей дочери.
Яна
[2543733910]
Дичь какая-то... Нахрена замуж за мужика выходить, который не принимает ребенка да еще и рожать от него. Сразу же понятно было, что будет разделять детей. А автор в квартире бесправна и слова поперек никому не скажет. Итог понятен - старшая дочь в ближайшее время переедет к бабушке (матери атора) "временно" конечно. А потом все привыкнут и атк все и останется.
Юлия
[1987600168]
Гость
Надо СВЕКРОВКУ в дом не пускать!!! Не х..й такой сволочи к детям приходить. Автор! Мне очень жаль вашу дочку. В плохую семью вы попали. Бегите.
Не пускать свекровь в ее квартиру.... Мощно)
Гость
[1721868518]
Гость
ребенку 4 года!!! и со слов автора её жестко игнорят, а её сестру балуют, и в 4 гда она не может понять почему так происходит, и это выливается в агрессию, воспитание тут не при чем. Мне дико жалко старшую девочку, а мамаша держится за мужика, и ребенка своего не жалеет и портит ей психику. Я бы не стерпела такого отношения к своим детям, и не рожала бы от такого м..дака
Гость
[1721868518]
Яна
Дичь какая-то... Нахрена замуж за мужика выходить, который не принимает ребенка да еще и рожать от него. Сразу же понятно было, что будет разделять детей. А автор в квартире бесправна и слова поперек никому не скажет. Итог понятен - старшая дочь в ближайшее время переедет к бабушке (матери атора) "временно" конечно. А потом все привыкнут и атк все и останется.
если есть вторая бабушка... а то плачется мол некуда съехать, а ребенка своего в обиду этим уродам давать, так пожалуйста
Гость
[1721868518]
Злюка
С кера ли свекровь не может собственной внучке подарок подарить?
они её брали с ребёнком, так надо элементарное человеческое проявлять!!! она тоже ребенок, а свекры, судя по их действиям, люди недалекого ума, раз ведут себя так с маленьким 4 летним ребенком
Злюка
[3561931740]
Гость
они её брали с ребёнком, так надо элементарное человеческое проявлять!!! она тоже ребенок, а свекры, судя по их действиям, люди недалекого ума, раз ведут себя так с маленьким 4 летним ребенком
Кто они? Вы уверены, что сын согласия у родителей брал перед свадьбой? Скорее их перед фактом поставили, так что имеют полное право относится как хотят.
Гость
[1721868518]
Мне ужасно жаль Ваших детей: старшей портите психику Вы и отчим в придачу с его родителями, а младшая МОЖЕТ вырасти злобной эгоисткой благодаря отцовским генам и воспитанию. Бежать от него надо было при первых звоночках, когда он Вашей дочери отказывал в мелочах, неужели Вам как матери не жалко было свою дочь??? Или же Вам личная жизнь важнее? Есть же кризисные центры можно туда обратится, а не травмировать психику ребенка и дальше
гость
[3735378214]
Яна
Ну так это женщина решает. Открою секрет большинство людей равнодушны к чужим детям. Я например да, для меня МОЙ ребенок в приоритете. Даже к племянникам не отношусь так же как к своему. А уж что требовать от мужчин. Это просто смешно. Дураку понятно что мужик своего будет любить больше, а вы как хотели?? У женщины был выбор растить своего ОДНОЙ но она выбор сделала не в пользу ребенка. Ну и кто ей доктор?? Пусть попробует соседского полюбить как своего. И конфеты делить одинаково.
если он женился на ней, то он принял её с дочерью!!! Если её дочь ему не нужна была, тогда на фиг он женился? Любовь?? не думаю, человек, способный задет чувства маленького ребенка априори не умеет любить!!!
гость
[3735378214]
Злюка
Кто они? Вы уверены, что сын согласия у родителей брал перед свадьбой? Скорее их перед фактом поставили, так что имеют полное право относится как хотят.
Так небось автор залетела а мужик как честный парень решил женится. Или надо было автору аборт сделать или что бы мужик на аборт послал. То все равно бы подлецом был по мнению форума. Или автору остаться матерью одиночкой, но с двумя уже.
гость
[3735378214]
Гость
если он женился на ней, то он принял её с дочерью!!! Если её дочь ему не нужна была, тогда на фиг он женился? Любовь?? не думаю, человек, способный задет чувства маленького ребенка априори не умеет любить!!!
Так может женился по залету. Небось автор не захотела аборт делать.
гость
[3735378214]
Гость
Ну так они ведут себя с ней как чужие. Коими и являются этой девочке.
Гость
[101003169]
Ну вот ещё одна дама без мозгов. Простите конечно, но как же вы могли сойтись с человеком который обижает вашу ещё маленькую дочь!? Зачем вы женщины вообще на это идёте? Вас вместе с мужем и свекрами об стенку шарахнуть надо, за такое отношение.Вам *** дороже дочери и ради него вы будете всю жизнь наблюдать как её обижают, а может и сами потом присоединитесь. Ещё и совет спрашивает чо делать... Бежать в никуда от этой семейки.
Екатерина
[2494317655]
Это просто ужас 😱 Дети маленькие, бежать надо от таких мужей, дальше только хуже будет.
Злюка
[3561931740]
гость
Так может женился по залету. Небось автор не захотела аборт делать.
Скорее все. И залетала продуманно, лишь бы в квартире зацепится.
Гость
[4081154307]
Гость
У неё нет дома. Ей негде жить. Читайте. Она притащила прицеп в дом свекрови. И ставить на место их в их доме она не имеет право
Да как вы задолбали с этим словом прицеп.
Гость
[3610432564]
Гость
Да как вы задолбали с этим словом прицеп.
Что-то здесь не упоминалось про родителей автора по сюжету. Как они с подарками появляются. Может там спившиеся маргиналы. Или послали автору пинком за первый залет. А где алиментики? Родила от гастарбайтера и он свалил на историческую? А теперь свекры кал и муж мерзавец подлец оказывается? Так не надо всякое говвно подбирать, значит.
Гость
[3610432564]
Гость
Потому что так нагло себя ведут всякие цыганята и от чернож.... Это у них в крови, лезть, клянчить и хватать в первую очередь.
гость
[3735378214]
Гость
Что-то здесь не упоминалось про родителей автора по сюжету. Как они с подарками появляются. Может там спившиеся маргиналы. Или послали автору пинком за первый залет. А где алиментики? Родила от гастарбайтера и он свалил на историческую? А теперь свекры кал и муж мерзавец подлец оказывается? Так не надо всякое говвно подбирать, значит.
Ну вообще мне тоже интересно. Автор пишет это второй брак в заглавном посте. Так где тогда алименты на старшую и подарки от бабушек старшей внучки? Где от матери автора подарки внукам.
Гость
[908612601]
Не того Вы мужа, автор, выбрали!!! От того и беды!
Гость
[280704980]
Вы отвратительная мать. Вы сами такую ситуацию сделали. Для вас изначально был приоритет на член в штанах. Надо было выбирать мужика, который бы принял и уважал вашу дочь. Но вы сразу дали понять, что она вам не помеха и родили новую. Вам на первую дочку *** простите. За одну только мысль убрать дочь, я бы голову оторвала такому мужу
Муж страршую почти игнорирует, но для своей очень хороший отец, все ей покупает, но старшей мало что дает, бывает и отказывает просто в мелочах. Напиример младшая печенье грызет, и страшая просит, а он скажет, обойдется.
Приехали позавчера свекры и привезли много всего младшей, а страршая полела смотреть в сумки, свекровь КАК ШУГАНЕТ ЕЕ! Уйди вона отсюда!
Она расплакалась и сумку пнула. А там сок в стекле был, разбился и всю сумку залило. Младшая испугалась, звон грохот, свекровь вскрикнула и страршая ужастно плпкала.
Живем в квартире свекров, своей нет и снимать неначто, они это знают. И все, сказали чтоб убрала истеричку от их внучки, иначе будут иначе разбираться.
Муж их поддержал, мол страдает его дочь, а я ничего не делаю, старшую распустила.
Идти некуда.