После покупки квартиры увидела мужа с другой стороны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот поэтому я купила квартиру и сделала ремонт до брака по своему вкусу, потому что когда зашла в квартиру будущего мужа обомлела, страх господний, безвкусно, сразу сказала будем твою сдавать, а жить у меня, где все так как я хочу, даже полотенце ему не разрешаю купить, если мне цвет не нравится, не то что ремонт ляпать. Вам придется тратить нервы и приходить к компромиссу раз уж так опростоволосились и купили совместное жилье, потому что твое это твое, а общее....ну так себе затея
А вот у автора облом с матриархатом вышел, подкаблучник оказался не под каблуком 😄
Дэушка с пэрсиками
Короче, Автор, буду серьезной.
Мужу крылья обрезать нельзя, он сейчас возбужден и окрылен. Но. Посмотрите, что потом сложно поменять: цвет стен, пол... Это уговорите его сделать так, как Вам хочется. Просто попросите, скажите, что трудно Вам в темной гамме. Повесьте как вариант временно недорогие темные портьеры, чтоб ему легче было. Потом замените.
А остальное, типа мебели и холодильника, пусть поставит как хочет. Потом через некоторое время переставите. Пару раз попросите его что-нибудь приготовить, он сам и переставит.
Ванную и туалет можно хоть когда ремонтировать. Удобнее, когда не живете, но это не принципиально.
Можно, как альтернатива, рогом упереться. Но тогда поссоритесь, муж плюнет на все и не полюбит эту квартиру.
Мужу крылья обрезать нельзя, он сейчас возбужден и окрылен. Но. Посмотрите, что потом сложно поменять: цвет стен, пол... Это уговорите его сделать так, как Вам хочется. Просто попросите, скажите, что трудно Вам в темной гамме. Повесьте как вариант временно недорогие темные портьеры, чтоб ему легче было. Потом замените.
А остальное, типа мебели и холодильника, пусть поставит как хочет. Потом через некоторое время переставите. Пару раз попросите его что-нибудь приготовить, он сам и переставит.
Ванную и туалет можно хоть когда ремонтировать. Удобнее, когда не живете, но это не принципиально.
Можно, как альтернатива, рогом упереться. Но тогда поссоритесь, муж плюнет на все и не полюбит эту квартиру.
Гость
А кто платит?
Не совсем поняла, то «ванная дорого», то «балкон нужен как у Сереги за 200 тысяч».
Такое впечатление, что мужик балобол, но при этом купил квартиру..
Не совсем поняла, то «ванная дорого», то «балкон нужен как у Сереги за 200 тысяч».
Такое впечатление, что мужик балобол, но при этом купил квартиру..
Он говорит, что балкон стоит сделать 200 тысяч, при всех моих доводах и ссылках работ, что уложимся в 75,уже нашла мастера и образец красивый, он говорит да неет, вот же тот то за 200 делал. А за 200 он не будет делать, скажет а денег нет, это потом. Тупо..
Гость
Ну то есть дело не в квалификации человека, а в его нежелании быть последовательным и реализовывать свои желания?
Именно. Точнее он умничает, нудит, рассказывает элементарные вещи. Как дело дойдёт, я говорю вот, допустим, комнаты, из гипсв сделаем перегородку, гардеробную в конце коридора. А он - это перепланировка! Это надо думать! Планировать! И все, стопор. Понимаете, ни мне не даёт сделать, ни сам не будет
Гость
Насчёт ремонта ванны и туалета автор права. Их действительно лучше делать, пока они в квартире не живут.
И уже это показывает, что её муж не умен.
Проблема автора в том, что она умнее и практичнее мужа. Не уживутся они. Хуже нет ***.ка, который лезет командовать.
И уже это показывает, что её муж не умен.
Проблема автора в том, что она умнее и практичнее мужа. Не уживутся они. Хуже нет ***.ка, который лезет командовать.
Спасибо, добрый человек, хоть кто - то меня понял.
Просто у нас в семье с детства ремонты и я в них вникаю. Изучаю, как что делается, в каком порядке, закупаем материалы, смотрю, какая где стоимость. А он всю жизнь жил на съёмной квартире, куда даже телевизор и микроволновку купить не запарился. А сейчас умничает. Мне б было проще самой уже все сделать, но.. Увы, я сглупила и мы взяли общее жилье..
Просто у нас в семье с детства ремонты и я в них вникаю. Изучаю, как что делается, в каком порядке, закупаем материалы, смотрю, какая где стоимость. А он всю жизнь жил на съёмной квартире, куда даже телевизор и микроволновку купить не запарился. А сейчас умничает. Мне б было проще самой уже все сделать, но.. Увы, я сглупила и мы взяли общее жилье..
Гость
Вот поэтому я купила квартиру и сделала ремонт до брака по своему вкусу, потому что когда зашла в квартиру будущего мужа обомлела, страх господний, безвкусно, сразу сказала будем твою сдавать, а жить у меня, где все так как я хочу, даже полотенце ему не разрешаю купить, если мне цвет не нравится, не то что ремонт ляпать. Вам придется тратить нервы и приходить к компромиссу раз уж так опростоволосились и купили совместное жилье, потому что твое это твое, а общее....ну так себе затея
Согласна на все 100..
Я так и хотела, но раз муж, думаю, ладно, будем вместе.. Хотя ему бы даже ипотеку не одобрили, взяли на меня
Я так и хотела, но раз муж, думаю, ладно, будем вместе.. Хотя ему бы даже ипотеку не одобрили, взяли на меня
Дэушка с пэрсиками
Он говорит, что балкон стоит сделать 200 тысяч, при всех моих доводах и ссылках работ, что уложимся в 75,уже нашла мастера и образец красивый, он говорит да неет, вот же тот то за 200 делал. А за 200 он не будет делать, скажет а денег нет, это потом. Тупо..
Так скажите ему, что вам повезло, так как с Ковидом все материалы подешевели. Что стоило 200, теперь 75.
Отложите эти 75 на балкон. Он подостынет, еще поговорите с тем другом, почему там дорого вышло. Потом в итоге сделаете дешевле.
У него сейчас горячка.
Отложите эти 75 на балкон. Он подостынет, еще поговорите с тем другом, почему там дорого вышло. Потом в итоге сделаете дешевле.
У него сейчас горячка.
Гость
Короче так. Я считаю, что дизайн должна выбирать женщина. Ей там жить. А это её настроение и эмоции. Мужчина не должен лезть в женские дела. Его задача реализовать хотелки жены на техническом конструкторском плане. Ну или профинансировать если руки не из того места выросли.)
Согласна, но мне с ним не повезло. Он суёт свой нос в любую мелочь. Если бы я знала, что так будет.. Опростоволосилась,это мягко сказано..
Дак жил в частном доме, не было там ремонта, потом на съёмной страшной квартире. Хотя я всегда в красивой квартире с ремонтом хорошим. И теперь он критикует все - стены плохие, из б выровнять. Ламинат плохо положен, итд. А сам то ни пальцем ни ударит сделать это сам. Я понимаю, что он ни шагу не даст мне нормально сделать, э о ужасно.. Я просто расстроена и не знаю, как быть. Взять ипотеку и через месяц развестись? Все, кто слышит его, говорят - да не слушай его глупости, делай по своему.. А как
Дак жил в частном доме, не было там ремонта, потом на съёмной страшной квартире. Хотя я всегда в красивой квартире с ремонтом хорошим. И теперь он критикует все - стены плохие, из б выровнять. Ламинат плохо положен, итд. А сам то ни пальцем ни ударит сделать это сам. Я понимаю, что он ни шагу не даст мне нормально сделать, э о ужасно.. Я просто расстроена и не знаю, как быть. Взять ипотеку и через месяц развестись? Все, кто слышит его, говорят - да не слушай его глупости, делай по своему.. А как
Гость
Автор, с первым мужем мы вместе несколько ремонтов сделали - в квартирах где жили, и в цехе, где вместе работали. Как-то совпадало видение и не спорили почти, обсуждали варианты. С нынешним мужем примерно так же - ему по барабану что и где будет, я делаю как мне удобно, и то что могу сама - то сама. Бывало несколько моментов, когда он сильно тормозил с полочкой или укладкой линолеума, но живительные пиз.дюли всегда помогали.
А был еще второй муж. Вроде тоже рукастый, но примерно как ваш по мышлению - слышал звон, ничего не понял, общей идеи в голове нет, но обязательно надо свое мнение продвинуть просто потомучто. Марамушто. Просто чудо, что мы не взяли ипотеку в браке, а все к тому шло.
А был еще второй муж. Вроде тоже рукастый, но примерно как ваш по мышлению - слышал звон, ничего не понял, общей идеи в голове нет, но обязательно надо свое мнение продвинуть просто потомучто. Марамушто. Просто чудо, что мы не взяли ипотеку в браке, а все к тому шло.
Поздравляю, что одумались вовремя. А я нет..
Гость
Мы с мужем женаты 39 лет. В интерьере научились находить компромисс. Год назад делали ремонт, выбирали все очень долго. В чем то уступала я, в чем то он, где то находили совершенно новое решение. В квартире должно быть уютно обоим супругам. Если дети еще маленькие и живут с вами то они тоже должны принимать решение при ремонте их комнат. Домой все должны идти с радостью и находиться там с удовольствием, а не с раздражением. Любите друг друга и уважайте. Счастья всем.
Гость
Короче, Автор, буду серьезной.
Или я не полюблю..
Спасибо, в чем - то вы правы.. Просто вы с ним не общались, и не представляете, как с ним сложно. Он за что ни возьмётся, все наперекосяк, непродуманно и не завершено.
Спасибо, в чем - то вы правы.. Просто вы с ним не общались, и не представляете, как с ним сложно. Он за что ни возьмётся, все наперекосяк, непродуманно и не завершено.
Гость
За покупку были мои деньги подкопленные и деньги его мамы с его стороны (тоже, кстати, показатель, т.к он получает больше меня, но я умею экономить, а он все транжирит)
Гость
Я просто понимаю, что не смогу так жить с ним. Чаще всего мне уже не хочется с ним ничем делиться, он не понимает, о чем я, и начинает гнуть свое. Также было с первым платежом по Ипотеке. Он говорит - давай сделаем платеж к дате зарплаты (у нас раньше). Я ему объясняю, мы платим со след.мксяца,деньги на него уже лежат, т.е нам без разницы, какого числа, деньги отложены будут заранее каждый месяц, а если перенести платёж, может быть процент. Он говорит да давай перенесём. Я снова объяснила, что у нас деньги лежат на карте с опережением платежа на месяц, и раз так пошло, нам все равно на дату. Ладно, поменяли и с нас взяли за это процент 5 тысяч.На что я хотела попробовать отменить это, чтоб вернуть деньги, а он сказал - да пусть так, зато платёж будет как надо. Шик, блеск, красота. Мне уже все говорят, не слушай ты его тупые идеи. Но как..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я просто понимаю, что не смогу так жить с ним. Чаще всего мне уже не хочется с ним ничем делиться, он не понимает, о чем я, и начинает гнуть свое. Также было с первым платежом по Ипотеке. Он говорит - давай сделаем платеж к дате зарплаты (у нас раньше). Я ему объясняю, мы платим со след.мксяца,деньги на него уже лежат, т.е нам без разницы, какого числа, деньги отложены будут заранее каждый месяц, а если перенести платёж, может быть процент. Он говорит да давай перенесём. Я снова объяснила, что у нас деньги лежат на карте с опережением платежа на месяц, и раз так пошло, нам все равно на дату. Ладно, поменяли и с нас взяли за это процент 5 тысяч.На что я хотела попробовать отменить это, чтоб вернуть деньги, а он сказал - да пусть так, зато платёж будет как надо. Шик, блеск, красота. Мне уже все говорят, не слушай ты его тупые идеи. Но как..
Вы два мелочных человека, выбрали любой стандартный ремонт и заказали бы, но, видимо, у вас забот мало в жизни. Конечно, в мужчине мелочность более противна и противоестественна, хотя, возможно, по профессии ему приходится таким быть, либо таким его воспитали.
Анатолий Перельман
Мы с мужем женаты 39 лет. В интерьере научились находить компромисс. Год назад делали ремонт, выбирали все очень долго. В чем то уступала я, в чем то он, где то находили совершенно новое решение. В квартире должно быть уютно обоим супругам. Если дети еще маленькие и живут с вами то они тоже должны принимать решение при ремонте их комнат. Домой все должны идти с радостью и находиться там с удовольствием, а не с раздражением. Любите друг друга и уважайте. Счастья всем.
Вот купите когда квартиру за накопленные поровну деньги, тогда и будет там компромис. А так как 99% всех квартир покупаются на деньги мужа, то именно муж и должен всё решать, что и как будет делаться, а жена может помочь, например с выносом строительного мусора или таскать мешки со смесями.
Гость
Вот купите когда квартиру за накопленные поровну деньги, тогда и будет там компромис. А так как 99% всех квартир покупаются на деньги мужа, то именно муж и должен всё решать, что и как будет делаться, а жена может помочь, например с выносом строительного мусора или таскать мешки со смесями.
Таким просто жениться не надо
Марина А.
Если сложно решить предложите сиграть в какую-то игру(лото, «дурака», морскоц бой, гляделки, неважно), кто победил тот и решает, только игры ввбирайте где есть шанс выиграть))))
Хорошая идея. Просто прекрасная
Или на камень -ножницы -бумага разыграть каждое помещение, и обустраивать его по своему вкусу. Или нарисовать ( вырезать из журнала) интерьеры, бумажки в шапку и тащить. На одной бумажке написать "как у Сереги". Пока рисуете, может, чего общее выработается.
Как вариант - не делать пока ничего. Кровать поставить, унитаз привинтить, и ладно. А по мере хождения по квартире, готовки еды, и т.д. вы уже на практике поймёте, где должен быть проход, где перегородка, где стол, где шкаф, где угловое, где круглое: "стихийные тропы" выработаются. Вот от них и отталкивайтесь.
Или на камень -ножницы -бумага разыграть каждое помещение, и обустраивать его по своему вкусу. Или нарисовать ( вырезать из журнала) интерьеры, бумажки в шапку и тащить. На одной бумажке написать "как у Сереги". Пока рисуете, может, чего общее выработается.
Как вариант - не делать пока ничего. Кровать поставить, унитаз привинтить, и ладно. А по мере хождения по квартире, готовки еды, и т.д. вы уже на практике поймёте, где должен быть проход, где перегородка, где стол, где шкаф, где угловое, где круглое: "стихийные тропы" выработаются. Вот от них и отталкивайтесь.
Марина А.
Возможно. Хотя я бы предпочла тогда убрать стол из кухни и сделать в одной из комнат столовую. Холодильник так-то удобнее на расстоянии вытянутой руки от рабочей поверхности.
А комнаты, разделенные шкафом, это как раз прикольно. Представьте: позвали вы гостей, опоздавший приходит - и тут вдруг такая толпа из шкафа вываливает, типа там Нарния . Или ваша спальня будет при таком раскладе "потайной комнатой", романтично же
Договоритесь. Ещё посмотрите,посмотрите и что-то придумаете.
А комнаты, разделенные шкафом, это как раз прикольно. Представьте: позвали вы гостей, опоздавший приходит - и тут вдруг такая толпа из шкафа вываливает, типа там Нарния . Или ваша спальня будет при таком раскладе "потайной комнатой", романтично же
Договоритесь. Ещё посмотрите,посмотрите и что-то придумаете.
Гость
Сказки большая часть квартир покупается на деньги, которые дали родители жены
Роза
Короче так. Я считаю, что дизайн должна выбирать женщина. Ей там жить. А это её настроение и эмоции. Мужчина не должен лезть в женские дела. Его задача реализовать хотелки жены на техническом конструкторском плане. Ну или профинансировать если руки не из того места выросли.)
Хм... а муж где жить будет? На улице, а не в квартире?)))
Гость
Автор, я три года выдержала после покупки квартиры, потом развелась и живу счастливо (детей нет). Правда, ту бедную квартиру не можем никак продать. потому что после чудачеств мужа с ремонтами там все сломано, и за три года ничего не починено, покупатели смотрят и бегут. Криворукий тупой муж - горе. Кстати. я сама сделала ремонт себе в свободное от работы время, удивительно. но я во всем разбираюсь гораздо лучше мужа. Но я училась полгода, даже нанялась в подмастерья к малярше бесплатно на две недели, смотрела видео, все материалы изучала. Теперь у меня дома есть куча инструментов, в голове знания, в телефоны контакты газовщика, сантехника, электрика и мне мужик в квартире вообще не нужен )))) Совместное жилье - гемор. больше никогда.
Гость
На ровном месте потерять 5 тыщ, подарить дяде)) у меня муж тоже любил "дарить" то 2, то 3 тысячи. там, где можно было сэкономить причем без усилий, он предпочитал заплатить. Например, стройматериалы заказали, и у него идея фикс - пусть сделают доставку ко времени. Я говорю: я дома с 10 до 22, пусть делают доставку по дате и это стоит дешевле на 1500. Нет нет, уперся рогом. Просила обосновать точку зрения, бе ме, так лучше. Кому лучше, принимаю материалы я, я же дома! И вот так во всем. Ох как меня достало))
На самом деле я очень благодарна этой квартире. Она проверила наши отношения. И пусть в будущем в ней живут хорошие люди!
На самом деле я очень благодарна этой квартире. Она проверила наши отношения. И пусть в будущем в ней живут хорошие люди!
Гость
Автор, я три года выдержала после покупки квартиры, потом развелась и живу счастливо (детей нет). Правда, ту бедную квартиру не можем никак продать. потому что после чудачеств мужа с ремонтами там все сломано, и за три года ничего не починено, покупатели смотрят и бегут. Криворукий тупой муж - горе. Кстати. я сама сделала ремонт себе в свободное от работы время, удивительно. но я во всем разбираюсь гораздо лучше мужа. Но я училась полгода, даже нанялась в подмастерья к малярше бесплатно на две недели, смотрела видео, все материалы изучала. Теперь у меня дома есть куча инструментов, в голове знания, в телефоны контакты газовщика, сантехника, электрика и мне мужик в квартире вообще не нужен )))) Совместное жилье - гемор. больше никогда.
Самое обидное, что я не хотела брать с ним квартиру. Думала, возьму на себя позже и все. И тут не знаю, что нашло, понравилась одна, взяли.
А вот я бы не пожала на себя заявку, ему бы никогда не одобрили (он не платил кредиты свои и у него ужасная кредитная история). Зря я оформила все. Вот развелись б, и снимал он квартиру всю жизнь.
А вот я бы не пожала на себя заявку, ему бы никогда не одобрили (он не платил кредиты свои и у него ужасная кредитная история). Зря я оформила все. Вот развелись б, и снимал он квартиру всю жизнь.
Гость
Криворукий и тупой, надо же, как в точку
Гость
На ровном месте потерять 5 тыщ, подарить дяде)) у меня муж тоже любил "дарить" то 2, то 3 тысячи. там, где можно было сэкономить причем без усилий, он предпочитал заплатить. Например, стройматериалы заказали, и у него идея фикс - пусть сделают доставку ко времени. Я говорю: я дома с 10 до 22, пусть делают доставку по дате и это стоит дешевле на 1500. Нет нет, уперся рогом. Просила обосновать точку зрения, бе ме, так лучше. Кому лучше, принимаю материалы я, я же дома! И вот так во всем. Ох как меня достало))
Да, пусть будут рядом те, с кем легко и комфортно.
А этого куда деть только
А этого куда деть только
Гость
Это проблема огромная, их никакие другие бабы подбирать не спешат. Ну и ипотека у вас. Я даже не знаю, что вам делать. У нас дешевая квартира была (не Москва) купили за 1 200, однушка в нашем городе так и стоила тогда. Сейчас подороже на 300 тыс. Ну вложила я 600 наличных туда... Но ипотеки не было. Но мне сильно помогла судьба, как только я приняла решение о разводе, просто как с неба мне упали деньги на мою квартиру, наследство. И я стала ее обустраивать и ремонтировать, а та - ну стоит себе... Но мой бывший все продает ее. А сам у мамы живет. Один жить не будет тк обслуживать его надо. А у вас так сложно, я не представляю. мб к адвокату вам сходить.
Гость
Цитата автора: "За покупку были мои деньги подкопленные и деньги его мамы"
Значит в ситуации тс,, муж может только цемент заносить и мусор выносить с плотно закрытым ртом, а жена со свекровью сами все решат на свой вкус, ему надо сказать, что когда будет зарабатывать на равных с ними, то только тогда его мнение учтут.
Значит в ситуации тс,, муж может только цемент заносить и мусор выносить с плотно закрытым ртом, а жена со свекровью сами все решат на свой вкус, ему надо сказать, что когда будет зарабатывать на равных с ними, то только тогда его мнение учтут.
Опытная
Автор, а я вам обоим советую ремонт самим не делать! Разосретесь в пух и прах. Полистайте журнальчики с дизайнами, наймите дизайнера чтоб вам что-нибудь уютно-современное преложил, внесите свои пожелания ОБА и НАЙМИТЕ людей чтобы этот конкретный дизайн вам воплотили. Вот увидите когда муж видит реально красивые проф дизайны он не будет предлагать "черные камни в спальне" а скорее всего что-то типа "здорово но вот можно будет столик сюда переставить". Так вам будет легче договориться. Проблема у вас в том что ни он, ни Вы понятия не имеете с чего начать и как сочетать элементы чтобы дизайн был гармоничным и завершенным.
Гость
Автор обротитесь к професионалу в этом он подберет вам с мужем тот дизайн чтоб вам обоим понравился!
Марина А.
А вообще, какая, собственно, вам разница.
Не вы ж будете мешки с цементом таскать.
Если ремонт будет делать муж своими руками, пусть делает, как знает.
Если будете нанимать рабочих, наймите ещё и дизайнера или ткните в любой понравившийся готовый проект.
Мне кажется, вы много паритесь с задачей, которую все равно будете реализовывать не вы - не вам и нервы свои на нее тратить.
Не вы ж будете мешки с цементом таскать.
Если ремонт будет делать муж своими руками, пусть делает, как знает.
Если будете нанимать рабочих, наймите ещё и дизайнера или ткните в любой понравившийся готовый проект.
Мне кажется, вы много паритесь с задачей, которую все равно будете реализовывать не вы - не вам и нервы свои на нее тратить.
Марина А.
Продумывать ремонт и все такое имеет смысл, если это доставляет удовольствие. Вам уже не доставляет, даже наоборот. Так что смету обозначьте, и хватит с вас, остальное пусть исполнители думают.
Гость
Мы с мужем сделали ремонт в 3-х квартирах и в своем доме, все вопросы по проектированию решала я, а все физические усилия (ломать стены, долбить перфоратором и т.п.) лежали на нем и за весь ремонт мы не разу крупно не разругались, хоть и были споры но все равно поступали как я скажу и в итоге всегда был правильный выбор. Все расчеты покупаемого материала тоже, что на крышу, что кирпич рассчитывала я и не раз не ошиблась, хотя я по специальности инженер по ОТ, а не строитель. Я только один раз сделала как он хотел и купили обои на его выбор в итоге они так и пролежали в кладовке и мы их отдали, а поклеили то что я потом выбрала. Мой муж до меня даже обои клеить не умел, а сейчас он и сварщик и плотник и штукатур и садовод, хоть брусчатку положит, хоть плитку и у него все замечательно получается. Мы все делаем вместе, он даже называет меня напарник. Может ваш муж тоже если его правильно направить тоже все сделает просто надо начать, правильно преподнести ему. Мой всегда сопротивляется всему потому, что по характеру не очень уверенный, а я говорю ему начнем вот с этого, надо купить вот это, залезу в интернет все изучу подробно потом ему покажу, потом идем в магазин и покупаем все необходимое и он уже со всей уверенностью начинает делать, а я только корректирую по ходу работы.
Гость
Мы с мужем сделали ремонт в 3-х квартирах и в своем доме, все вопросы по проектированию решала я, а все физические усилия (ломать стены, долбить перфоратором и т.п.) лежали на нем и за весь ремонт мы не разу крупно не разругались, хоть и были споры но все равно поступали как я скажу и в итоге всегда был правильный выбор. Все расчеты покупаемого материала тоже, что на крышу, что кирпич рассчитывала я и не раз не ошиблась, хотя я по специальности инженер по ОТ, а не строитель. Я только один раз сделала как он хотел и купили обои на его выбор в итоге они так и пролежали в кладовке и мы их отдали, а поклеили то что я потом выбрала. Мой муж до меня даже обои клеить не умел, а сейчас он и сварщик и плотник и штукатур и садовод, хоть брусчатку положит, хоть плитку и у него все замечательно получается. Мы все делаем вместе, он даже называет меня напарник. Может ваш муж тоже если его правильно направить тоже все сделает просто надо начать, правильно преподнести ему. Мой всегда сопротивляется всему потому, что по характеру не очень уверенный, а я говорю ему начнем вот с этого, надо купить вот это, залезу в интернет все изучу подробно потом ему покажу, потом идем в магазин и покупаем все необходимое и он уже со всей уверенностью начинает делать, а я только корректирую по ходу работы.
Марина А.
А купить материалов сразу на ту сумму , от которой бесплатная доставка, не судьба?
И чё, вам реально удобно весь день дома торчать, даже за хлебом не выйти?
И почему стройматериалы принимаете вы, а не тот, кто будет с ними работать? И не тот, кто физически сильнее - а то свалят вам цемент на проходе, и что делать будете?
Обычно скандалы при ремонте начинаются , когда обе стороны ерундят. Толковые решения повода для споров не дают.
И чё, вам реально удобно весь день дома торчать, даже за хлебом не выйти?
И почему стройматериалы принимаете вы, а не тот, кто будет с ними работать? И не тот, кто физически сильнее - а то свалят вам цемент на проходе, и что делать будете?
Обычно скандалы при ремонте начинаются , когда обе стороны ерундят. Толковые решения повода для споров не дают.
Опытная
Такое ощущение что автор упорно минусит дельные советы поручить все профессионалам. Начинаю думать что у нее позиция"есть мое мнение и неправильное". Видно что процесс организован хpeново. Там еще не понятно, кто больше чудит. Мужа бы послушать.
Гость
Поверьте, это бесполезно.. Я пыталась, он несёт упертый бред. Уже просто разжевываю элементарные вещи, но он не понимает. Не я одна стала это замечать, такого не было никогда. Его как подменили
Понимаю вас. У нас такЖе с ремонтом было. Не развелась только из-за ребёнка. Нёс откровенный бред. Все хотел сделать типо подешевле, но в итоге получалось дороже в 3 раза. Зажал денег на нормальную бригаду строителей, позвал какого-то узбека, который все криво сделал , запорол всю квартиру. За переделки кучу денег отдали. Устала объяснять, что скупой платит дважды. Потом ещё хуже. Заявил, что будет сам делать, так как строители много берут. А поскольку он неорганизованный и опыта ещё в ремонте нет, делал в час по чайной ложке . Встанет в свой выходной в 12 дня, будет сидеть в телефоне часа 2, потом ещё раз поест и к вечеру вяло приступит к работе. И скажет - ну вот, я опять не успел, видишь уже нельзя сверлить, шумные работы запрещены после 7 вечера. Встать раньше видимо религия не позволяла. И как сделает, все Криво, тоже отдали кучу денег за переделки. Один раз соседей затопили, поскольку муж делал сантехнику по роликам из ЮТюбА. Извинялись, опять платили. В общем, довёл своей жадностью и тупостью. Сейчас ремонт доделан, но и то не окончательно.
Следующая тема
Предыдущая тема
А ещё он полный ноль в ремонте, но постоянно навязывает свое мнение. А больше всего бесит, что все время на кого-то ровняется. Например, на брата - "у него Аскона кровать, нам надо такую, они самые лучшие'', на напарника - ''он платит 10 тысяч за квартплату в месяц, значит у нас будет также'', ''он сделал балкон за 200 тысяч, столько надо, значит'', ''у него холодильник так стоит, надо так же''.
Я слушаю этот бред и еле выдерживаю. В любой квартире у него и стены, и полы неровные, хотя все в порядке, уж на глаз это точно незаметно. То он холодильник в коридор хотел ставить, то комнаты шкафом разделять. То спальню сделать черную в каких-то больших камнях...
Ещё не начали ремонт, а я уже устала. Я стараюсь что-то придумать интересное, стильное, чтобы было уютно, а у него все как у этих людей, и рассуждает так, будто хоть раз делал ремонт. На деле полный ноль, не мог даже холодильник на даче ровно поставить. Вот на днях хотел менять входную дверь, потому что замок неудобно открывать.
Жалею, что взяли вместе жилье. Он постоянно вставляет палки в колеса и все критикует, мы ни в чем не можем сойтись, хотя у самого идей нет. Ощущение, что это чужой дом и чужой человек. Хочется просто сказать, если нет своего ума, живи со своим напарником, а я хочу интерьер на свой вкус..
Что делать с таким человеком? Устала.. Нервов не хватает.
#брак