Ситуация такая: с мужем вместе 12 лет. В официальном браке 8 лет. Есть ребёнок 6 лет. Свое жилье, сами заработали. Относительно нормально живём. Не шикуем, но и не голодаем. В последние три года у мужа постоянные непонятки с работой. То есть, то нет. В этом году вообще туго. Чаще всего он без денег, семью содержу я. Вообще все на 100% оплачиваю я: еда, одежда ребёнка, кружки, коммуналка, на отдых недавно летали тоже на мои. Ремонт дома сейчас, тоже я оплачиваю. Муж ищет работу, но сейчас не так просто ее найти. Со стороны вроде обычная ситуация. Но я чувствую, что мужа не люблю. Будь у меня к нему сильные чувства, наверное, я бы иначе реагировала на эту ситуацию. Типа, "ничего, переживём". Раньше мы и не такие ситуации переживали вместе. Но сейчас я смотрю на него и чувствую только разочарование и жалость. Без денег, сидит у меня на шее. Разве это мужчина... Поэтому хочу развестись. Но сама в себе запуталась. Это действительно желание развестись, потому что нет любви. Или это усталость тянуть все на себе. Я понимаю, что никто не может знать всей ситуации. Просто очень нужен взгляд со стороны. Увы, друзей у меня нет. Даже рассказать некому о своих переживаниях.
Внимательней читайте - он стал и зарабатывал хорошо, вот только два года назад что то случилось. Конечно не писец с экономикой, это просто муж отупел и обленился ;-)
Да, это так. Хороших специалистов не увольняют. За них работодатель держится руками и ногами
Август
[1783204487]
Гость
Да, это так. Хороших специалистов не увольняют. За них работодатель держится руками и ногами
Только вот экономика порой увольняет работодателей
Гость
[2514405121]
Август
Только вот экономика порой увольняет работодателей
Хороший специалист везде нужен. Если невостребованная специальность, то кто в этом виноват? Пусть работает "Мужем на час", если рукастый, ещё больше денег заработает, чем на прежнем месте
Август
[1783204487]
Гость
Хороший специалист везде нужен. Если невостребованная специальность, то кто в этом виноват? Пусть работает "Мужем на час", если рукастый, ещё больше денег заработает, чем на прежнем месте
Ну вообщем я понял, безработицы не существует, все эти люди просто плохие специалисты и лентяи, экономика цветет и пахнет, в стране золотой век
Гость
[674695700]
Привет всем! Одно дело зарабатывать меньше жены по причинам трудных ситуаций, тогда не грех помочь мужу , а другое дело не работать вообще месяцами, типо в поиске, уж грузчиком всегда возьмут, хоть на два дня. У меня муж получает мало на госслужбе, так он на больничном с температурой пошёл на подработку делать ремонт, в том году в отпуск свой пошёл на подработку в такси ( через знакомы) и ниче, не развалился, хотя у него все равно доход меньше моего, но я его очень уважаю, у меня много знакомых мужчин при деньгах, но они в жизни бы не пошли так пахать как он ( сахарные слишком) и вот уважения больше у меня к мужу , хоть он их не переплюнет по заработку. ( у него просто нет образования, в этом году поступил, помогу чем смогу , при этом он не упадёт в моих глазах А у Вас, автор ребёнок вообще, так что ему не помешало бы пойти хоть куда то. Всегда что-то за работа да есть, и не обязательно, что испортят трудовую ему.
Гость
[2514405121]
Август
Ну вообщем я понял, безработицы не существует, все эти люди просто плохие специалисты и лентяи, экономика цветет и пахнет, в стране золотой век
Я же продолжаю работать. И жена этого лентяя тоже продолжает работать. А что плохого в ремонтных работах для одиноких женщин? Ручки боитесь запачкать, маникюр испортить?
Гость
[979236216]
Denis28
Это в очередной раз доказывает что женщина с мужчиной только ради материальных благ. Нет денег нет семьи )
А на чём ещё семья должна держаться?.. на фуе стоячем что ли?
Гость
[2514405121]
Гость
Привет всем! Одно дело зарабатывать меньше жены по причинам трудных ситуаций, тогда не грех помочь мужу , а другое дело не работать вообще месяцами, типо в поиске, уж грузчиком всегда возьмут, хоть на два дня. У меня муж получает мало на госслужбе, так он на больничном с температурой пошёл на подработку делать ремонт, в том году в отпуск свой пошёл на подработку в такси ( через знакомы) и ниче, не развалился, хотя у него все равно доход меньше моего, но я его очень уважаю, у меня много знакомых мужчин при деньгах, но они в жизни бы не пошли так пахать как он ( сахарные слишком) и вот уважения больше у меня к мужу , хоть он их не переплюнет по заработку. ( у него просто нет образования, в этом году поступил, помогу чем смогу , при этом он не упадёт в моих глазах А у Вас, автор ребёнок вообще, так что ему не помешало бы пойти хоть куда то. Всегда что-то за работа да есть, и не обязательно, что испортят трудовую ему.
Тут мужики горой за мужа Автора, но почему-то именно женщины продолжают работать и кризис им нипочем, а бедные мужчины страдают, что экономика плохая. Пародокс, однако😂
Гость
[979236216]
Август
У тех, кто управляет экономикой, другое мнение. Их совсем не устраивает, если работать будет только половина населения.
У тех кто стоит у верхушки, бабы не работают)))...
Гость
[2514405121]
Вот почему в данном случае кормильцем является жена, а муж стал домохозяйкой? Кстати, плохой домохозяйкой
Гость
[2514405121]
Гость
У тех кто стоит у верхушки, бабы не работают)))...
Тут мужики горой за мужа Автора, но почему-то именно женщины продолжают работать и кризис им нипочем, а бедные мужчины страдают, что экономика плохая. Пародокс, однако😂
Вот вот, много мужиков как хорошей работы лишился, умирить будет не пойдёт кассиром или на подобные работы, и в свободное время продолжать искать хорошую работу, а женщины часто и в дождь и в снег, меньше за своё самолюбие трясутся, особенно когда ребёнок. Работа это всего лишь способ обеспечения себя и семьи, ничего постыдного в черновых работах нет.
мужло
[2187542956]
А все потому, что муж и жена - чужие друг-другу люди, у которых есть конфликт интересов. Бывают другие ситуации: сидит ребенок 30-ти летний у мамы на шее, и ничо, мама терпит, кормит. Или мама притворяется больной, хотя на ней до пенсии еще лет 30 можно пахать и мешки возить, но нет, пусть ребенок обеспечивает (даже не алень - аленя своего она прое-ала уже давно, остался только ребенок, чтобы на его шею влезть), зря что-ли она его рожала? Конечно, в таких ситуациях не получится подать на развод, ведь это же родственники, поэтому выкручиваются как-то по-другому. Но только не баба с мужем. Ведь мужа всегда можно выкинуть на помойку, это сделать даже проще, чем просто поговорить. Зачем говорить, если можно послать нах, и пусть сам угадывает, почему его нах послали - любимое занятие каждой мерзкой бабы. Выводы нужно делать тем, кто еще собирается кому-то делать какие-то предложения. Лично я, когда у меня спрашивают, предлагаю идти лесом.
Гость
[891404881]
Ну не любите вы его, не мучайте, отпустите. Может, вы его тяните вниз, а без вас он мобилизуется, и карьера попрёт.
Гость
[2514405121]
мужло
А все потому, что муж и жена - чужие друг-другу люди, у которых есть конфликт интересов. Бывают другие ситуации: сидит ребенок 30-ти летний у мамы на шее, и ничо, мама терпит, кормит. Или мама притворяется больной, хотя на ней до пенсии еще лет 30 можно пахать и мешки возить, но нет, пусть ребенок обеспечивает (даже не алень - аленя своего она прое-ала уже давно, остался только ребенок, чтобы на его шею влезть), зря что-ли она его рожала? Конечно, в таких ситуациях не получится подать на развод, ведь это же родственники, поэтому выкручиваются как-то по-другому. Но только не баба с мужем. Ведь мужа всегда можно выкинуть на помойку, это сделать даже проще, чем просто поговорить. Зачем говорить, если можно послать нах, и пусть сам угадывает, почему его нах послали - любимое занятие каждой мерзкой бабы. Выводы нужно делать тем, кто еще собирается кому-то делать какие-то предложения. Лично я, когда у меня спрашивают, предлагаю идти лесом.
Да на фига такой муж, который не хочет содержать семью? Лучше одной тащить на себе детей, а не детей, да ещё и мужа.
гендерное преступление🍎
[452425544]
Поговорите с мужем о своих чувствах и скажите что погода посмотрите на его отношение - не поменяется - развод. И да, похоже, разлюбили и на это есть причины.
гендерное преступление🍎
[452425544]
гендерное преступление🍎
Поговорите с мужем о своих чувствах и скажите что погода посмотрите на его отношение - не поменяется - развод. И да, похоже, разлюбили и на это есть причины.
погода - *полгода
мужло
[2187542956]
Гость
Да на фига такой муж, который не хочет содержать семью? Лучше одной тащить на себе детей, а не детей, да ещё и мужа.
Ну и жили бы одна без детей. Никого тащить не надо. Или шли бы сразу в спермобанк, чтобы все по-честному. Сама, значит сама, и нех-р лезть к кому-то в карман за алиментами.
Гость
[703361580]
Автор, если сказать честно, вы позорница. Норм женщина одного дня не потерпела бы такое. И если мужик не принес деньги, все, идёт нафик. Впрочем мужчина если в своем уме, то сам это понимает и такого не допустит. А может такое сделать чисто по причине желания расстаться. А ваш так делает спокойно. И вы 3 года, 3 года Карл, это терпите. Как говорится, ниже плинтуса.
Гость
[703361580]
Я бы разошлась сразу же. Но меня такой не возбуждает. У вас, автор, психическое отклонение какое то, раз вам так норм. Другой вопрос вы привыкли к этому, вам хорошо, комфортно, вы глава семьи, муж так, ни о чем. Зачем вам что то менять. Все равно другой жизни вы не видели. Как говорится не жили хорошо, нечего и начинать.
Гость
[3572498850]
мужло
И сколько она его еще должна понимать и терпеть? И разговаривать думаю за три года ей уже надоело. Я эту ситуацию прекрасно понимаю, т.к. у подруги такая же перед глазами. Сидит такое же *** дома, и ищет отмазки не работать. Его даже собственная мать уже чморит, дети собственные смеются над ним, а жена давно уважать перестала. И при этом пыхтит, что его никто не понимает. А когда ему работу предлагали через знакомых, он даже не перезвонил. Жена сама вакансии искала, он даже смотреть не стал. Зато жрать регулярно на кухню приходит. Секса от жены требует. А сам даже посуду за собой не помоет, не говоря уж в магазин сходить или с уборкой помочь. Не работает несколько лет, при том что ипотека и двое детей. Вот и нафига такой муж сдался? И за что его уважать? Конечно стали чужими людьми, если он на слова жены, что ему на работу бы устроиться, ее на×уй посылает, посмотрела бы я на вас, если б кто-то вот так же вам на шею сел, и на×уй при этом посылал.
Гость
[3572498850]
Гость
Я бы разошлась сразу же. Но меня такой не возбуждает. У вас, автор, психическое отклонение какое то, раз вам так норм. Другой вопрос вы привыкли к этому, вам хорошо, комфортно, вы глава семьи, муж так, ни о чем. Зачем вам что то менять. Все равно другой жизни вы не видели. Как говорится не жили хорошо, нечего и начинать.
Ну да, все бы так легко разводились и под ж0пу отцов своих детей пинали, не думая о детях и совместно прожитых годах, и о том, что найти мужа и отца ребенку женщине за 30, будучи *** непросто. Тут хоть плохонький, но родной отец, и муж. Вам не приходило в голову, что у ребенка может быть психологическая травма при разводе, т.к. он привязан к отцу, или что жена пока не готова квартиру делить на две части, непонятно еще, хватит ли ей с дочкой на отдельную квартиру, или придется опять, теперь уже одной с ребенком, ипотеку брать. Да и окружающие ее не все поймут, он же выставит все, что она не поддержала его, предала в трудной ситуации. А сейчас она может сказать, что сколько могла тянула. Все правильно она делает, пытается сохранять семью, разговаривать, убеждать, при этом сама работать. Он же ее кормил в декрете, она ему долг вернула в непростое ля него время, но при этом это время должно уже заканчиваться. И она это делает чтобы потом себя не грызть, что ничего не сделала, не потерпела какое-то время, и из-за ее торопливости ребенок без отца остался. Потом ей капнет просто последняя капля, и она уже никого не спрашивая разведется. Вот только сейчас, к сожалению, врядли ее уговоры и терпение к чему то приведут. Есть такая категория людей, как ее муж, которые любят жить за счет других, как паразиты. Она уже потеряла уважение к нему и разлюбила его. Даже если муж к весне поднимет ж0пу и пойдет работать, это уже не семья, либо все равно разойдутся, либо будут жить как кошка с собакой. А после развода воспитание ребенка на нее упадет, а он так и будет ныть, что работы нет или мало получает, она и алиментов не увидит от него. Так что прогноз неблагоприятный скорее. Я таких случаев видела не один, если мужик так ведет себя, дальше лучше не бывает, только хуже. Автор, подайте на него на алименты прямо сейчас, это можно до развода сделать, и денег ему не давайте вообще, не покупайте ему ничего, на отдых не берите, он не заслужил, кто не работает, тот не ест.
Вы мужа никогда не любили, замуж вышли, чтоб как у всех за первого, кто согласился. Вот теперь пожинаете плоды своего неверного решения. Но разведясь вы должны понимать, что первое: вам придется делить квартиру, или продавать или вам достать где то половину стоимости и отдать мужу. У вас есть такие деньги? Второе: если вы думаете что с ребенком в возрасте 35+ вы найдете мужа лучше, чем нынешний, хотя в молодости и без ребенка у вас это не получилось, то ....Прикидывайте. Готовы найти деньги за мужнину долю и потом жить одна, вперёд развод. Не готовы? Живите как живется, единственное не надо его баловать типа на отдых возить и кормить на убой
Гость
[3572498850]
Гость
Вы мужа никогда не любили, замуж вышли, чтоб как у всех за первого, кто согласился. Вот теперь пожинаете плоды своего неверного решения. Но разведясь вы должны понимать, что первое: вам придется делить квартиру, или продавать или вам достать где то половину стоимости и отдать мужу. У вас есть такие деньги? Второе: если вы думаете что с ребенком в возрасте 35+ вы найдете мужа лучше, чем нынешний, хотя в молодости и без ребенка у вас это не получилось, то ....Прикидывайте. Готовы найти деньги за мужнину долю и потом жить одна, вперёд развод. Не готовы? Живите как живется, единственное не надо его баловать типа на отдых возить и кормить на убой
В том то и дело, что за таких выходят именно по любви, видимо было за что любить, да и раньше он вроде свою функцию мужа выполнял, кто ж знал, что он обленится. А любовь проходит знаете ли, когда понимаешь, что тот, кого ты полюбил, и тот, кто сейчас рядом с тобой - уже абсолютно разные люди. И любовь к мужчине - это прежде всего восхищение им и уважение его достоинств. Кончились достоинства, перестал быть мужиком - и любовь растает к такому. Или вы считаете, что любовь все бесконечно прощает? Да нет, не всё. Да и она не видит любви к себе, разве любящий мужчина сядет жене на шею?
Гость
[3141120557]
Автор. Нужно просто искренне ответить себе кто вы, и что вы хотите от жизни.
Просто разрешите себе быть плохой. Возьмите и скажите себе: "Я - прocтитyка. Есть у мужчины деньги, у меня есть к нему чувства. Нет денег, нет чувств."
Примите это. В этом нет ничего плохого для вас. И разводитесь.
И сколько она его еще должна понимать и терпеть? И разговаривать думаю за три года ей уже надоело. Я эту ситуацию прекрасно понимаю, т.к. у подруги такая же перед глазами. Сидит такое же *** дома, и ищет отмазки не работать. Его даже собственная мать уже чморит, дети собственные смеются над ним, а жена давно уважать перестала. И при этом пыхтит, что его никто не понимает. А когда ему работу предлагали через знакомых, он даже не перезвонил. Жена сама вакансии искала, он даже смотреть не стал. Зато жрать регулярно на кухню приходит. Секса от жены требует. А сам даже посуду за собой не помоет, не говоря уж в магазин сходить или с уборкой помочь. Не работает несколько лет, при том что ипотека и двое детей. Вот и нафига такой муж сдался? И за что его уважать? Конечно стали чужими людьми, если он на слова жены, что ему на работу бы устроиться, ее на×уй посылает, посмотрела бы я на вас, если б кто-то вот так же вам на шею сел, и на×уй при этом посылал.
Да что б там ни было. Другие родственники тоже и нах-й посылают и руки распускают, но как-то вопросы решааются - разговорами, полицией, можно в тупую не кормить, если совсем уж не понимает, откуда еда берется. Но только не муж. Для мужа в семье условия совсем другие - как на фирме для самого ненужного компании работника. Один раз опоздал - нах-й уволен. Не с той ноги встала - разлюбала - развод. Потому что муж - г-вно, и никакой не родственник, а лох для отпила имущества и выплаты алиментов бабе, которая родила для себя. Я уже молчу про то, что каждая вторая мечтает быть дармоедкой, и ничего, шаблоны не рвутся, лох-обеспечун - это в порядке вещей. Добытчик!
Гость
[3849842507]
Если он не работает перекиньте на него абсолютно все дела по дому и уходу за ребенком. Это будет честно
Гость
[3572498850]
Гость
Если он не работает перекиньте на него абсолютно все дела по дому и уходу за ребенком. Это будет честно
Да на мужиков где сядешь там и слезешь. Для него она тоже дома сидит, хотя она работает.
Гость
[3572498850]
Автор, вы больше склоняетесь развестись, или нет? Вы написали, что много пережили вместе, как он себя раньше вел? Вы считаете, почему он не работает, всетаки есть причины,или просто обнаглел, и работать не собирается. Вообще, как отговаривается, что денег хватает?
Прохожий
[2749540567]
Гость
Просто разрешите себе быть плохой. Возьмите и скажите себе: "Я - прocтитyка. Есть у мужчины деньги, у меня есть к нему чувства. Нет денег, нет чувств."
о ***, путаны завсегдатайницы подтягиваются в этот бордель,гэнг бэнг будет жарким
Гость
[391484975]
Да нет - любовь у вас есть. Любовь к деньгам.
Гость
[4187108843]
Автор, скорее всего это усталость. Но вы отчасти сами виноваты в такой ситуации. Никогда не нужно за свои заработанные одевать и возить на отдых мужчину! А если сидит больше месяца без работы, то и кормить нужно прекращать! Большинство мужчин просто прекращает к чему-то стремиться, если женщина начинает его содержать! Когда же до вас это дойдет! Таких мужчин, которые не сядут на попу ровно, единицы.
Гость
[4187108843]
Автор
Он знает. Мы об этом уже год говорим. Но в его понимании нет причин для развода. У меня завышенные запросы, мне всегда всего мало, я ломаю ребёнку жизнь, я не поддерживаю его в трудную минуту. И вот мне сложно понять: я реально такой плохой человек или есть основания требовать развод.
Автор, а его в его понимании будет правильным вас бить или быть альфонсом? Вы тоже будете сомневаться правильно это или нет. Решите, что является нормой для вас. И четко обозначайте это мужу. Можете прямо так и сказать: "я не хочу разводиться, хочу, чтобы у нас все было хорошо, но в моем понимании хорошо - это когда мужчина - основной добытчик, так что думай, подходит ли тебе это". На его заявления, что вы ломаете жизнь ребенку, можете говорить, что при такой жизни, когда глава семьи не обеспечивает, а жена замотанная и раздраженная из-за этого, у ребенка психика страдает не меньше, чем при разводе.
Гость
[2443789488]
Была в семье подобная ситуация. Лет 10 назад мужа уволили. Он хороший спец, поэтому с двумя коллегами основали и раскручивали свою фирму. Примерно год максимально старался, но поначалу дохода не было, естественно. Я около года финансово обеспечивала семью. Но! Муж полностью взял на себя ребёнка и быт. Когда фирма раскрутилась, мы пришли к прежнему графику: я работаю полдня, он обеспечивает максимально. Так что вешайте быт и ребёнка на мужа - это такие же нормальные обязанности.
Кавалер
[2742364184]
Автор
Денег пока хватает. Я делаю все, чтобы мы не нуждались в самых необходимых вещах. К счастью, работа позволяет регулировать доход. Но бесит, что я одна это тяну. Зачем тогда мне муж, если я все вопросы закрываю сама... И как пару нас ничего не связывает уже очень давно. Когда человек вызывает негативные эмоции в психологическом плане, на физическом уровне тоже ничего не хочется. Быт на мне. Он делает ремонт, но это больше отговорки. Там работы на недели две. Он уже два месяца ковыряется. И говорит, что занят ремонтом. Поэтому не очень активно ищет работу. Хотя я предлагала нанять мастера и сделать все быстро, качественно. А он решил сам, бросил работу и сидит теперь дома.
Потерянный фрукт.
Жаль, что в такую ситуацию угодила ещё одна нормальная женщина.
Самое противное, что он автора еще и обвиняет, что у нее запросы большие, а почему она должна уменьшать свои запросы из-за его лени?
При этом уменьшать свои запросы при выборе работы он не желает!!!
Гость
[4187108843]
Гость
Вы что-то попутали. Проститутка - это тА вот с альфонсом нормальной женщине, которая хочет любить мужчину за его мужские качества жить не захочется.
Гость
[4187108843]
Гость
Вы что-то попутали. Проститутка - это та, которая спит с нелюбимым мужчиной, который дал ей денег, а автор - просто разлюбила мужа, который ни к чему не стремится. А за деньги с ним не спит. Так что мимо.
Эбби
[3832511020]
Мой жизненный опыт: как только появилась мысль о разводе- это конец отношений. С этого момента расставание- вопрос времени и нет уже никакой любви. Мой вам совет- разводитесь лучше раньше чем поздно.
Доктор Сгух
[1130900707]
Настоящая женщина обязана содержать мужа и детей, иначе недостойна семьи в априори)
Нищебродки лесом!
Гость
[396537889]
A вы бы деньги уже втихаря откладывайте, ведь развод не за горами Так и сплатите за часть квартиры. За три года посчитайте сколько не принес денег и сколько его содержание обошлось. Тут писали , что женщина всегда должна мужу за декрет( он якобы содержал), так это его ребенок , а не навязанный чужими людьми. А мужики не считают сколько здоровья и т д и т п потратила женжина , вынашивая ребенка. Небось услуги сурагатной матери немногие потянут. Если не пошел работать сразу , он же ответственный за семью, то вы уже ничего не измените. Только бежать , или хотя бы на алименты подавайте. А что говорят его родные там мама , папа. Наверное оправдывают . Вот и сидит дома
Орхидейка
[1504117220]
Автор, Вы просто устали. В Вашей ситуации Вы: " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" . Вот как то так, это выглядит со стороны. Нужно стимулировать мужа к поиску работы, а так он видит, что Вы и без него справляетесь. О каком отдыхе может идти речь, если мужик ни копейки не вкладывается? А Вы его по морям возите, Вы сами повесили себе на шею все финансовые проблемы семьи.
Марина А.
[3017016393]
Автор
Он знает. Мы об этом уже год говорим. Но в его понимании нет причин для развода. У меня завышенные запросы, мне всегда всего мало, я ломаю ребёнку жизнь, я не поддерживаю его в трудную минуту. И вот мне сложно понять: я реально такой плохой человек или есть основания требовать развод.
А это так? Он правду говорит, вы его не поддерживаете и у вас завышенные запросы? Если нет, то разводиться надо не из-за денег, а из-за того, что муж мозг выносит и вас в своих проблемах обвиняет. А вот из-за денег разводиться не стоит. Если он ищет работу, пытается где-то подшабашить, в общем, не сидит на опе ровно, и тогда, когда работал стабильно, деньги не крысил, на семью и в дом их не жалел - ну так у всех бывают трудные времена, жизнь длинная, завтра вы можете работу потерять, а он поднимется. Надо вместе пережить неприятности, они временны.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Автор, если сказать честно, вы позорница. Норм женщина одного дня не потерпела бы такое. И если мужик не принес деньги, все, идёт нафик. Впрочем мужчина если в своем уме, то сам это понимает и такого не допустит. А может такое сделать чисто по причине желания расстаться. А ваш так делает спокойно. И вы 3 года, 3 года Карл, это терпите. Как говорится, ниже плинтуса.
У них ребенок. Ребенок смотрит и видит ситуацию: отец не принес деньги, все, пошел нафиг. Запоминает. Потом мама уходит на пенсию или просто в силу того, что ребенок вырос, однажды не даёт ему деньги -все, пошла нафиг. Вы вправду считаете разумным закладывать детям такую программу, а не навык взаимопомощи?
Валерия
[2443789488]
Марина А.
У них ребенок. Ребенок смотрит и видит ситуацию: отец не принес деньги, все, пошел нафиг. Запоминает. Потом мама уходит на пенсию или просто в силу того, что ребенок вырос, однажды не даёт ему деньги -все, пошла нафиг. Вы вправду считаете разумным закладывать детям такую программу, а не навык взаимопомощи?
Марина, в последнем предложении вы написАли правильно: должна быть ВЗАИМОпомощь! Почему муж не работает, но бытом занимается жена? Где его часть ВЗАИМО? Или только жена должна поддерживать? И давайте честно: 3 года - это не чёрная полоса, а банальная лень и сидение на шее жены, если не помогает по дому и с детьми. А ребёнок как раз запомнит, что мамонта приносит мужчина, а не ездит по морям за счёт жены.
Гость
[2586668275]
это усталость
Гость
[968346959]
Автор
Человек - то, чем он живет. У вашего мужа в последние годы изменился образ жизни, а с ними и характер мыслей. Если он обленился, то и к окружающему миру относится соответственно. Вполне может быть, что про себя он и вас видит и определяет не самым лучшим образом, а вы это чувствуете. Похоже, что и он давно чувствами остыл. Просто живет слишком в теплой зоне комфорта, которую создаете ему вы.
Если проблема не решается одним способом. Ищут другие методы ее решения. Что пытался изменить за это время ваш муж, чтоб найти стабильную работу? И как давно это было? Есть реальные поползновения? Как писали выше, если б такая проблема была, то на курсы пошел бы.
Но думаю, важнее, чтоб вы решили, что вы сами для СЕБЯ хотите? Отдохнуть, развестись, найти новые отношения, жить без мужа, меньше работать по дому?
Тут нет необходимости вообще пытаться дать себе оценку, хорошая я или плохая. Каждый имеет право определять, как он хочет жить. В жертвенности ради дочери тож нет смысла: какое удовольствие ребенку видеть, что его родитель несчастлив?
Если вы допускаете наличие усталости, возьмите отдых/отпуск, чтоб не списывать на это потом.
И если надумаете разойтись, то вы не от калеки или тяжко хворого уходите. Он взрослый, дееспособный человек, должен быть в силах о себе позаботиться.
Просто определитесь, как ВАМ САМОЙ комфортно жить. И как этого достигнуть. Это не значит, что с человеком надо воевать. Просто, похоже, вам нужно изменить собственные границы и распределение своих ресурсов.
Гость
[1651712981]
Какая ты скотина. Такая ситуация может быть у любого. Муж найдёт обязательно работу. А вот когда у тебя случится похожая ситуация, тогда он тебя и бросит. И после этого женщины пишут что мужики козлы? Да вы сами от этих "козлов" давным давно ускакали на четырёх копытах. Фу, аж противно.
Гость
[1394403129]
А вы спросите у дедов, надо было сдавать Москву, Сталинград, Курск немцам, когла они пришли? Или надо было биться за них до последней капли крови? Надо было предать раненого товарища, или быть с ним до последнего патрона? Надо было защищать своих детей до последнего вздоха, или отдать их на растерзание фашистам? И найдёте ответы на свои вопросы. Сейчас идёт незримая война, по масштабам сопоставимая со второй мировой. Информационная война. И жертвы её - наши семьи. Из разрушают навязанными стереотипами воротилы финансовой системы. Чтобы кредитов больше брали. А нам это преподносится как мнимая "свобода". Подумайте над моими словами.
Есть ребёнок 6 лет. Свое жилье, сами заработали. Относительно нормально живём. Не шикуем, но и не голодаем.
В последние три года у мужа постоянные непонятки с работой. То есть, то нет. В этом году вообще туго. Чаще всего он без денег, семью содержу я. Вообще все на 100% оплачиваю я: еда, одежда ребёнка, кружки, коммуналка, на отдых недавно летали тоже на мои. Ремонт дома сейчас, тоже я оплачиваю.
Муж ищет работу, но сейчас не так просто ее найти.
Со стороны вроде обычная ситуация. Но я чувствую, что мужа не люблю. Будь у меня к нему сильные чувства, наверное, я бы иначе реагировала на эту ситуацию. Типа, "ничего, переживём". Раньше мы и не такие ситуации переживали вместе.
Но сейчас я смотрю на него и чувствую только разочарование и жалость. Без денег, сидит у меня на шее. Разве это мужчина...
Поэтому хочу развестись.
Но сама в себе запуталась. Это действительно желание развестись, потому что нет любви. Или это усталость тянуть все на себе.
Я понимаю, что никто не может знать всей ситуации. Просто очень нужен взгляд со стороны.
Увы, друзей у меня нет. Даже рассказать некому о своих переживаниях.