Гость
Статьи
Муж не может или не …

Муж не может или не хочет поставить на место бывшую?

Добрый день. Очень хотелось бы услышать мнение со стороны о нашей непростой ситуации. У моего мужа до меня был брак, там растет дочь 9 лет. Развод был по его инициативе. Я не была причиной их развода, мы познакомились только через год. На данный момент мой муж полностью содержит не только дочь от первого брака, но и бывшую. Алименты платит очень хорошие, и квартиру, и машину оставил ей, мы же все начинали с нуля. Бывшая не работает, прикрываясь тем, что дочь не может быть одна дома после школы и на кружки её надо водить. Помимо алиментов постоянно просит о какой то помощи - найди сантехника, найди электрика, надо это, надо то - естественно, за его счёт. Я молчала, как-то входила в положение. У нас растет сынок 2,5 года и несмотря на это я уже отдала его в частный сад и вышла на работу.
И вот недавно он оставил на кухне телефон и я увидела сообщения, которые ему пишет бывшая: пусть твой маленький собачий вы*лядок подавиться, пусть он сдохнет, не надо водить мою дочь к своему вы*лядку и тд! И на каждое такое сообщение он молчит. Ничего не отвечает.
Мне стало так больно... И я сорвалась. Сказала ему, что мадам пора устроиться на работу, ибо её содержание обходится больше, чем у меня ЗП, чтоб дочь сюда больше не приводил, алименты платить только на содержание дочери, а не её сумасшедшей мамаши и больше никакой сторонней помощи и писанины. Дамочку во всех мессенджерах в ЧС и звонки от неё строго по делу.
Муж очень удивился моей реакции и сказал: зачем ты обращаешь внимание? Ну она дура злая, но я думал, что ты мудрая! Зачем ты ведешься на её провокации?
А я вот не понимаю, как можно такие гадости спускать с рук и кормить взрослую тунеядку, которая такие ужасные вещи говорит про твоего ребёнка?
Скоро у мужа ЗП и думаю выставлю его вещи, если отдаст более 25%. Такое гадкое ощущение, что мне пришлось упасть до уровня его бывшей, но дальше так продолжаться не может!
Рассказала своей маме, а она тоже спокойно отнеслась - не обращай внимания... А меня очень злит это. #нуженсовет #дети #отношения
Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Замужняя
Автор, конечно крайне глупо было связываться с *** мужиком, но раз уж связались, то до свадьбы нужно было обсуждать условия финансирования бывшей семьи. Его бывшая - молодец. Он поступил с ней по-свински (может и с вами так же потом), развестись с родившей тебе ребёнка женщиной только из-за того, что она поправилась, то ещё скотство. Сейчас только ставить ультиматум, что бывшей жене должны выплачиваться исключительно официальные алименты. Прекратить ее Содержание. А ребёнку помимо алиментов только подарки на праздники. Бывшую гнать на работу, т.к. 9-и летний ребёнок вполне может находиться 1 дома. На крайний случай, пусть бабушек привлекает, это уже ее проблемы.
Ну почему же по свински поступил? Он женился на стройной девушке, а в итоге она превратилась вот в такое... Он пытался, дарил абонемент в хороший фитнес клуб, предлагал вместе на диете сидеть, бегать, заниматься - ей ничего было не надо.3 года уговаривал, все бесполезно. Ничего предпринимать не хотела. Одно дело когда женщина хочет, но не получается, гормональный сбой и тд, другое когда не делает НИЧЕГО.
Но с такой женщиной ведь нужно заниматься сексом! Ее как то нужно хотеть. Крутить шашни на стороне он не стал, жене бывшей не изменял, а подал на развод. По моему, максимально честно. Ничего не имею против полных людей, но у каждого свои предпочтения.
По поводу алиментов вроде сегодня с ним договорились, 25% и на этом все.
Жанна
Гость
Я просто не знаю как уважительно написать про 39 летнюю тунеядку , которая деградирует на диване и ничем кроме выбивания денег и пожеланий смерти маленькому ребенку не интересуется.
Она не тунеядка. Она умная. А умные не работают.
Жанна
Гость
Да, пора мне начать так же выбивать все блага для себя и своего ребенка. Я уже сказала, что собираюсь поменять машину и, что в отпуск летом его дочь с нами не летит, денег больше лишних нет и чтоб мама не переживала, что ее дочь находится рядом с моим вы*лядком
В молодые годы в гареме всегда кипят страсти и выяснения. Потерпите. С годами все пройдет, и в старости Вы обретете спокойную жизнь.Надо уметь ждать.
Жучка
Гость
Ну так урежьте алики. Подайте в суд на мужа, на алименты своему реб и себя на содержание.
Разве так нельзя?
Можно и нужно
Женя
Вы правы, муж лох слабый.
Гость
Гость
Моей сестре муж оставил квартиру и так же бегает помогает ...
Знаю еще много примеров ,когда мужики уходили ....на мой взгляд тех кто выгоняли жен ,да еще соисвоими детьми , все же единицы
??????вы о чем сейчас?мужлу лишь бы с бабы поиметь
Какая то мутная ситуация.
Чем то она его за яйца держит
Автор , а как он ей деньги платит?
Я просто давал на еду 6т, и покупал одежду и прочее
Гость
Петр Петрович
Какая то мутная ситуация.
Чем то она его за яйца держит
Автор , а как он ей деньги платит?
Я просто давал на еду 6т, и покупал одежду и прочее
Да она бьет его, типо : дочь бросил, на утренник не пришел, она рыдала весь вечер. Потом он спрашивает у дочери - а ребенок даже и не в курсе, что рыдала из за этого.) и так всегда и во всем. Не наймешь сантехника- хорошо, пусть дочь грязная ходит, не мытая. И тд, и тп. Или дочь сама звонит : папочка, помоги пожалуйста, нам нужно это, это и вот это.
А деньги переводит на счет сбербанка с пометкой алименты за такой то месяц. Вот скоро новыц платеж и получит она существенно меньше, даже не представляю какой будет концерт и чем в итоге все кончится.
З.п белая?
Гость
У меня была такая же ситуация. Причём от её сообщений у него портилось настроение и мы порой в ресторане сидели молча пока он ей отвечал. А я такая вся правильная, мудрая и спокойная.
А потом он не там поставил чашку и я сорвалась. Плакала и кричала, кричала и плакала. «Вначале она долго плакала, а потом стала злая»
Мне был жалко себя и не боюсь в этом признаться, но я поняла что завидую той бывшей. Которая ни дня в своё жизни не работала.
В общем я ушла
В один момент я поняла что ресурсы мои исчерпались.
Гость
Ну почему же по свински поступил? Он женился на стройной девушке, а в итоге она превратилась вот в такое... Он пытался, дарил абонемент в хороший фитнес клуб, предлагал вместе на диете сидеть, бегать, заниматься - ей ничего было не надо.3 года уговаривал, все бесполезно. Ничего предпринимать не хотела. Одно дело когда женщина хочет, но не получается, гормональный сбой и тд, другое когда не делает НИЧЕГО.
Но с такой женщиной ведь нужно заниматься сексом! Ее как то нужно хотеть. Крутить шашни на стороне он не стал, жене бывшей не изменял, а подал на развод. По моему, максимально честно. Ничего не имею против полных людей, но у каждого свои предпочтения.
По поводу алиментов вроде сегодня с ним договорились, 25% и на этом все.
Ну не готов был человек к диетам и фитнесу. Это свинство все равно. У меня муж сильно поправился за годы брака, тоже не хочет ничего с этим делать, что мне разводиться с ним теперь? Сама я как до родов была, так и сейчас, худая. Или ему только внешность важна в жене? Смотрите, так и вас кинет, не дай бог что.
Замужняя
Ну не готов был человек к диетам и фитнесу. Это свинство все равно. У меня муж сильно поправился за годы брака, тоже не хочет ничего с этим делать, что мне разводиться с ним теперь? Сама я как до родов была, так и сейчас, худая. Или ему только внешность важна в жене? Смотрите, так и вас кинет, не дай бог что.
Да не разводитесь конечно,просто годам к 50 будете всей семьей на лекарства работать.
Лично мне в этой ситуации больше всего жалко девочку.
С такой мамашей и слабохарактерным отцом, вырастет такой же ленивой и жирной сукой как и ее мать.
Автор попробуйте мужу обьяснить, что потакая бывшей жене он дочь на ноль множит
Гость
автор, он ещё и манипулирует вами))--- "Ну она дура злая, но я думал, что ты мудрая!"...это мудрость заключается в том, что бы отдавать деньги молча, кторые поправу вам принадлежат и вашей семье??))...Муж вас явно за дурочку держит)
Петр Петрович
Да не разводитесь конечно,просто годам к 50 будете всей семьей на лекарства работать.
Лучше я его сейчас брошу, чтобы потом вообще он скопытился, да? Заставить взрослого состоявшегося мужчину я не могу, увы. Насильно мне его в зал тащить?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Я бы подала на алименты. Для этого не обязательно разводиться. А из оставшихся денег пусть крутится
Гость
Замужняя
Лучше я его сейчас брошу, чтобы потом вообще он скопытился, да? Заставить взрослого состоявшегося мужчину я не могу, увы. Насильно мне его в зал тащить?
Там не зал нужен... А эндокринолог... Кровь на инсулин, глюкозу, пролактин, ферритин, ттг...витамин Д.
Гость
Там не зал нужен... А эндокринолог... Кровь на инсулин, глюкозу, пролактин, ферритин, ттг...витамин Д.
Все уже сделано, все диагнозы знаем, но делать ничего он не хочет. Даже таблетки сама ему в рот запихиваю. Но это к теме не относится. Вопрос в том, что из-за изменения внешности подло разводиться с супругом.
Гость
Гость
Там для начала надо перестать скупать тонны шоколадок в пятерочке по акции и встать с дивана
Гость
Замужняя
Ну а он был не готов жить с бегемотом.Он мастер спорта , всегда в форме и все его друзья такие же. Не бавает такого, чтоб у мужа был пресс как у сëрфера, а рядом жена гора.
Гость
Петр Петрович
Лично мне в этой ситуации больше всего жалко девочку.
С такой мамашей и слабохарактерным отцом, вырастет такой же ленивой и жирной сукой как и ее мать.
Автор попробуйте мужу обьяснить, что потакая бывшей жене он дочь на ноль множит
Да с одной стороны он это понимает, а с другой любой отказ в благах и она начинает манипулировать , что дочь не увидешь. Но вроде бы его очень разозлило, что сейчас у нас в семье проблемы из за этой ситуации и он включил голову. Он понимает, что я теперь терпеть не буду, после всей этой грязи.
ЗП у него белая, в этом то и проблема.
Валерия
У вашего мужа двое детей и две женщины, родившиеся их. Либо обе не работают и занимаются детьми, а он обеспечивает полностью обеих. Или обе работают. Что за бред, когда 9-летняя мадама не может одна дома посидеть??? В школе есть продленка, в доме есть пенсионерки, которые за небольшую плату будут присматривать за уже большим ребёнком.
Гость
Валерия
У вашего мужа двое детей и две женщины, родившиеся их. Либо обе не работают и занимаются детьми, а он обеспечивает полностью обеих. Или обе работают. Что за бред, когда 9-летняя мадама не может одна дома посидеть??? В школе есть продленка, в доме есть пенсионерки, которые за небольшую плату будут присматривать за уже большим ребёнком.
Причем, там бабушка в соседнем доме живет и проходит убираться за ними. Но я дома сидеть не готова, я родила в 33 , потому что училась и зарималась карьерой, чтоб в случае чего не ждать когда мне подачку принесут и в рот положат, а быть финансово независимой. Вот и получилось , сто теперь моя семья кормит чужую тетю.
Гость
Гость
Да она бьет его, типо : дочь бросил, на утренник не пришел, она рыдала весь вечер. Потом он спрашивает у дочери - а ребенок даже и не в курсе, что рыдала из за этого.) и так всегда и во всем. Не наймешь сантехника- хорошо, пусть дочь грязная ходит, не мытая. И тд, и тп. Или дочь сама звонит : папочка, помоги пожалуйста, нам нужно это, это и вот это.
А деньги переводит на счет сбербанка с пометкой алименты за такой то месяц. Вот скоро новыц платеж и получит она существенно меньше, даже не представляю какой будет концерт и чем в итоге все кончится.
Автор, читаю с интересом) чем же всё продолжилось? И как дела обстоят сейчас?
Гость
Гость
Автор, читаю с интересом) чем же всё продолжилось? И как дела обстоят сейчас?
На сегодняшний день решили 25% и все . Этого на ребенка хватит сполна. Если начнет истерить, муж будет обращаться в суд, чтоб установили график общения .И припугнет опекой. По крайней мере так сказал, но я ьеперь молчать не буду, он это понял и тут уж как он сам решит. Что ему дороже, наша семья или сытая жизнь бывшей
Гость
Гость
На сегодняшний день решили 25% и все . Этого на ребенка хватит сполна. Если начнет истерить, муж будет обращаться в суд, чтоб установили график общения .И припугнет опекой. По крайней мере так сказал, но я ьеперь молчать не буду, он это понял и тут уж как он сам решит. Что ему дороже, наша семья или сытая жизнь бывшей
Блин , у вас совести нет. ОНАЖМАТЬ
Гость
Гость
Блин , у вас совести нет. ОНАЖМАТЬ
Я тоже и имею полное право на этот батл 🤣. А вот как рожу второго и буду дабл мать , вот тогда будет шах и мат по яжматеринству.)))
Гость
Гость
Я тоже и имею полное право на этот батл 🤣. А вот как рожу второго и буду дабл мать , вот тогда будет шах и мат по яжматеринству.)))
И ты ЯЖМАТЬ и она ЯЖМАТЬ
Тогда только ЯЖМАТЬный бой устраивать
И победит сильнейшая
Гость
И ты ЯЖМАТЬ и она ЯЖМАТЬ
Тогда только ЯЖМАТЬный бой устраивать
И победит сильнейшая
Это не равный бой
Там 110 кг)))
Гость
Петр Петрович
Это не равный бой
Там 110 кг)))
Если будет конкурс "успей сесть на стул когда музыка перестанет играть "- я точно в пролёте)
Гость
Если будет конкурс "успей сесть на стул когда музыка перестанет играть "- я точно в пролёте)
Вообще то вы щас на ее куе,ой стуле сидите)))
Елочка
Автор,вы так написали неуважительно про ее 110 кг веса...В любом случае,вы худая и умная,а она толстая и глупая,но при этом она живёт по сути за ваш счёт.Вы работаете за нее.Вы встаёт утром,когда она греется в кровати.Вашего ребенка заперли в сад пораньше,а она хорошая мать.При этом она оскорбляет вашего сына.А вы терпите.Вы правда очень глупая женщина во всех смыслах.
Вы уж очень умная,при чем вес
Гость
А вы когда с ним встречались - не видели всего этого, что ли??
Гость
Гость
У меня была небольшая квартирка ,ему комната в коммуналке осталась от отца. Все это мы продали и взяли в ипотеку хорошую квартиру.
А там он оставил ну не совсем свою, бывшая на тот момент тоже работала и вносила свой вклад в семейный бюджет. И его родители помогли и ее родители, в общем не стал делить совместнонажитое, ушел с чемоданом.
Так потом еще дочка делить с вами эту квартиру будет, если с мужем что случится. Об этом не думали?
Гость
Гость
Так потом еще дочка делить с вами эту квартиру будет, если с мужем что случится. Об этом не думали?
У нас квартира на двоих. Его доля 1/4 , эта его 1/4 будет делиться на троих в случае чего(я, мой сын и его дочь наследники) . Получается, 1/12 доли. А у него с бывшей квартира по 1/2 доли. Уйти то он ушел, но переоформлять на нее не стал) и послучается, там мой сын может так же претендовать на наследствл отца. Так что, нет, не боюсь.
Гость
Гость
Нет, это исключено. Там "красотуля" 110 кг живого веса,это и стало причиной развода.Она набрала 45 кг и не хотела приводить себя в порядок,хотела лежать на диване и смотреть сериалы.
Она его бьет по так называемой "совести".Ну да, давай ребенок будет один дома, пусть обварится кипятком или еще что то.
Хотя как то половина страны воспитывает детей вообще без сторонней помощи. Кто ногти на дому наращивает, кто по пол дня работает... В общем, удобно устроилась.
После слов про удобно устроилась, стало понятно, что вы завидуете.
Как же не работает она, сериальчики смотрит. Отдыхает одним словом.
А вы зачем на работу побежали? Ребенку 2.5. года, вам самой с ним сидеть нужно. Неужели от ребенка уже устали?
Гость
Гость
После слов про удобно устроилась, стало понятно, что вы завидуете.
Как же не работает она, сериальчики смотрит. Отдыхает одним словом.
А вы зачем на работу побежали? Ребенку 2.5. года, вам самой с ним сидеть нужно. Неужели от ребенка уже устали?
А вы судя по всему такая же "сидящая и ждущая"?
Гость
Гость
А вы судя по всему такая же "сидящая и ждущая"?
Я так понимаю. Нормально ответить вы не хотите.
Сразу начали вопросы задавать. Значит я полностью права во всем. Действительно у вас зависть. И усталость от собственного ребенка.
Валерия
Гость
Я так понимаю. Нормально ответить вы не хотите.
Сразу начали вопросы задавать. Значит я полностью права во всем. Действительно у вас зависть. И усталость от собственного ребенка.
Вот что за бред!!! Я, например, тоже не сидищая дома жена и мать. Ну не могу два года одно и то же делать. И никак это не указывает на усталость от ребёнка! Не путайте усталость от ребёнка и усталость от единообразной жизни. И не путайте зависть к неработающей женщине с возмущением, что из зарплаты автора, в частности, идут деньги на чужую тётю и ребёнка.
Елочка
Глупая вы все таки,хоть и в возрасте
Таня
Гость
У нас квартира на двоих. Его доля 1/4 , эта его 1/4 будет делиться на троих в случае чего(я, мой сын и его дочь наследники) . Получается, 1/12 доли. А у него с бывшей квартира по 1/2 доли. Уйти то он ушел, но переоформлять на нее не стал) и послучается, там мой сын может так же претендовать на наследствл отца. Так что, нет, не боюсь.
Вам так истреплют все нервы. Пусть переоформит квартиру на Вас, если БЖ такая неадекватная
Таня
Вам так истреплют все нервы. Пусть переоформит квартиру на Вас, если БЖ такая неадекватная
С *** ли?какие же все 3,14 дельные до тупых советов, одна глворит *** ты работать пошла другая переоформляй квартиру.
Сборище тупых и жадных баб,и если найдется такая дура которая послушает советы
А именно бросит работать и попробует отжать квартиру, он пошлет ее назер и найлет третью)))
Работать милые дамы надо прежде всего для себя .
Когда женщина работает она во первых развивается как личность
Во вторых не так зависит от нас мужчин и может на равных разговаривать ичего то требовать а чего то просить и не думать что ее щас *** пошлют.
90 % сидящих дома женщин превращаются в унылое *** которое вскоре надоедает и мужу. И он относится к ней как к прислуге. Я не беру в расчет декреты и наличие троих и более детей
Гость
Света
Сообщение было удалено
Светлана, есть еще такие мужчины. У меня брат мужа моего своей жене все оставил и алименты платит, и доп. расходы на детей, только у него бывшая тоже работает.
Валерия
Гость
Причем, там бабушка в соседнем доме живет и проходит убираться за ними. Но я дома сидеть не готова, я родила в 33 , потому что училась и зарималась карьерой, чтоб в случае чего не ждать когда мне подачку принесут и в рот положат, а быть финансово независимой. Вот и получилось , сто теперь моя семья кормит чужую тетю.
Я не советую вам не работать. Нельзя женщине не работать - слишком жизнь и мужчины непредсказуемы. И правильно выше написАли - такая жена становится неинтересной. Ну или 110 кг. Я говорила о том, чтобы высказать мужу претензию: с чего вдруг мать 9-летнего ребёнка не может работать?! Пусть её пошлёт... На работу. Чтобы не клянчила сверх нормы.
Гость
Петр Петрович
С *** ли?какие же все 3,14 дельные до тупых советов, одна глворит *** ты работать пошла другая переоформляй квартиру.
Сборище тупых и жадных баб,и если найдется такая дура которая послушает советы
А именно бросит работать и попробует отжать квартиру, он пошлет ее назер и найлет третью)))
Работать милые дамы надо прежде всего для себя .
Когда женщина работает она во первых развивается как личность
Во вторых не так зависит от нас мужчин и может на равных разговаривать ичего то требовать а чего то просить и не думать что ее щас *** пошлют.
90 % сидящих дома женщин превращаются в унылое *** которое вскоре надоедает и мужу. И он относится к ней как к прислуге. Я не беру в расчет декреты и наличие троих и более детей
Согласна во всем.
Гость
Валерия
Вот что за бред!!! Я, например, тоже не сидищая дома жена и мать. Ну не могу два года одно и то же делать. И никак это не указывает на усталость от ребёнка! Не путайте усталость от ребёнка и усталость от единообразной жизни. И не путайте зависть к неработающей женщине с возмущением, что из зарплаты автора, в частности, идут деньги на чужую тётю и ребёнка.
Вы абсолютно правы! Все именно так.
А вообще, опубликовав свою ситуацию я лишний раз убедилась сколько вокруг людей которые абсолютно ничего не хотят делать для своей жизни, и жизни своих детей. Но все же, адекватных оказалось больше. И это радует.
Гость
Валерия
Мне не понравилось слово чужая тетя. Это для автора чужая, а для мужа это мать его ребенка. И она никак не может быть чужой.
Даже если в разводе, все равно она мама его ребенка. Понимаете МАМА.

А автору денег жалко. Вот поэтому весь сыр бор. Обычная завистливая и алчная баба.
Гость
Не нужно спешить. Муж вполне нормальный, не стоит терять по глупости.
Гость
Во первых, если тех денег, что супруг расходует в Вашей семье, больше чем Ваша ЗП, то в принципе, не Ваше дело,. куда он тратит. (вы же все делите поровну в браке, не так ли?) Расходовать деньги на свое усмотрение-право того, кто их заработал. В целом, некрасиво потребительское отношение бывшей жены, использующей бывшего супруга как источник собственного существования. Как некрасиво и писать гадости о ребенке в новом браке бывшего мужа. Это показывает ее глупость, не более того. Но, есть люди, которых лучше игнорировать, нежели вызывать еще больший выброс мерзости!
Гость
Ага, оставил он ей, как бы не так!!! Там всё её было. Поэтому и не начал делить, потому что копейки не вложил. Мне мой бывший тоже оставил МОЮ квартиру. А новой мадам говорил, что он купил. Даже на раздел подал, но облом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова