Гость
Статьи
Если вышла замуж — …

Если вышла замуж — автоматически должна рожать детей?

Если я вышла замуж, то само собой разумеющееся должна родить детей мужу? Или же брак не = дети?
Почему как только я вышла замуж, ко мне начали поступать вопросы о детях? Мы с мужем 4 года до брака были вместе, из них полтора года прожили вместе, но никаких к нам вопросов не было. Как только узаконили отношения, так сразу поднялась тема детей со стороны родителей, родственников, друзей, коллег. Ваши мнения?
Опрос
Если вышла замуж, то должна рожать детей?
Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А какой ещё может быть смысл в браке, как не рождение детей?
б-ка
Продление рода - одна из необходимейших и сложнейших задач в жизни любого человека. Инфантилы и прочие граждане с "особенностями" этого не понимают. Люди, уже успевшие поумнеть, - понимают. Семья в принципе нужна для выращивания потомства, для их физической, финансовой и психологической безопасности, полноценного воспитания.
Гость
Гость
Любить друг друга будучи мужем и женой
Sagittarius
С какого перепуга я должна...?)) Я ни кому ничего не должна, даже мужу, если будет у обоих желание, то рожу. Я 17 лет в браке, детей нет, и я их не хочу, муж хотел бы, но я считаю брак не равно дети. Принуждать тут ни кто не имеет права..
Гость
Гость
Что значит "трогают"? Спросили - вы ответили. Меня (как и вас, я думаю) люди каждый день спрашивают "как дела?" - я просто отвечаю "хорошо" и все. Так и вы - "не хочу" и все. В чем проблема-то, обрисуйте?
Вы предлагаете слишком простой вариант, настоящим хабалкам это не подходит - им в обязательном порядке надо повозмущаться, устроить срач, написать на форумы, закатить скандал, вот тогда уже более-менее будет. Хотя и этого тоже мало, конечно.
Гость
Гость
В Турцию на пляж поехать и возмущаться, как их задолбали эти дети своими криками.
Гость
Также было. Все надоели с вопросами про детей. Почему вы 2 года в браке и нет детей? Да не хотели потому, что!!! Выплатили ипотеку когда, встали на ноги и завели детей мы. Зачем эта спешка? А завели бы детей на 2 года раньше, ходили бы и нищебродили.
Катька
Люди бестактные, если позволяют высказываться на такие личные темы. Отвечай на такие вопросы тем, что это личное, невежливо со стороны других интересоваться этим. Кроме того, человека нельзя задолжать, в том числе родить для кого-то.
Август
А заботиться и уделять внимание мужчины должны автоматически?
Натка
Гость
Согласна. Я буду заниматься собой, мужем и кайфовать не подтирая чужие жопки. Не переживать за деточек, не вкладывать в них своё время и денежки. Все для себя любимых
Тогда в чем собственно вопрос если вы для себя все решили?
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же " будто"? Как раз и самоутверждается. Иначе как пояснить рассказываете о том как у нее беззаботная лёгкая и веселая жизнь? Для чего? Человек если счастливый обычно не кричит об этом на весь мир. Он просто живёт и кайфует. А вот человек у которого проблемы как раз будет о них говорить. Не знаю...я до 25 лет вообще не хотела детей , не понимала зачем они и вообще как с ними можно хоть как то возиться. Но при этом мне пофиг было на тех кто например родил рано , потолстел, подурнел , стал хуже жить и прочее. Мне вообще пофиг- у меня своя жизнь. Ну было такое, спрашивали , да . Но это не настолько критично как тут рассказывают - что вот прямо жизни нет . Каждый живёт своей жизнью если она у него хорошая и многие лезут к чужим в трусы если их не устраивает своя.
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Дети нужны для сохранения популяции..поэтому всегда и во всех обществах деторождение будет поощряться нравится это вам или нет. Так заложено природой, на подсознательном уровне. А то что кто то не может иметь детей - болезни никто не отменял. Не хочет - ну отбор естественный - даже если вам не нравится это словосочетание, но по сути так и есть.
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда сейчас на многие товары делают рекламу? Девушка , вам бы книжки почитать прежде чем задавать глупые вопросы - почему обществу нужны деньги и для чего нужна реклама на товар. Почитайте, это полезно.
Гость
Гость
А дети вообще при чем? Замужем муж любит, заботится, обеспечивает, и жена окружает мужа любовью, лаской и заботой.
Гость
Гость
Вы предлагаете слишком простой вариант, настоящим хабалкам это не подходит - им в обязательном порядке надо повозмущаться, устроить срач, написать на форумы, закатить скандал, вот тогда уже более-менее будет. Хотя и этого тоже мало, конечно.
Ну вот я тоже к этому склоняюсь, если честно..очевидно же, что никакой проблемы нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие забористые оскорбления от детных) какое "счастье" должно быть у детных раз они такие злые по жизни)
да должна, какой брак без детей? смысл тогда
я когда замуж выходила сразу говорила что мы будем детные и никак иначе
Гость
Мила
да должна, какой брак без детей? смысл тогда
я когда замуж выходила сразу говорила что мы будем детные и никак иначе
Смысл в том чтобы жить в любви и заботе. Плохо что ли? Я понимаю, видимо вас муж не содержит, не любит, не балует, не потворствует всем вашим хотелкам, поэтому без детей вы смысла в браке не видите.
Гость
Смысл в том чтобы жить в любви и заботе. Плохо что ли? Я понимаю, видимо вас муж не содержит, не любит, не балует, не потворствует всем вашим хотелкам, поэтому без детей вы смысла в браке не видите.
одно другому не мешает
и содержит и любит
Твоя бывшая
Странные конечно понятия про детей. Нет Автор, вы не обязаны рожать и вступать в добровольный ад (щ)астья материнства. Когда вы женились с мужем, вы только зарегистрировали свои отношения перед государством и показали что теперь можете и хотите нести ответственность друг за друга, а так же строить совместную жизнь.
Детей там нигде никто не приписывал. Забейте и живите в своё удовольствие, не ведитесь на репродуктивное давление. Удачи вам 💗
Гость
Автор, это зависит от вас самой и вашего мужа. От вашего видения картины семьи. Лично если я выйду замуж, то будут рожать ребенка. Собственно, для этого я замуж и хочу выйти - чтобы родить и воспитать ребенка/детей. А вдвоём это всяко проще делать, чем одной.
.
Но если вы детей не хотите - то это полностью ваше право. Кто-то считает, что семья без детей - это не семья. А кто-то вполне счастлив и без "цветов жизни".
.
Каждому своё, автор. Главное - будьте счастливы вместе со своим мужем. А на родню просто не обращайте внимания. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО жить так, как вам хочется. Так что живите как хотите)
То, каким будет Ваш брак, решать только Вам с мужем, мнение прочих, вообще говоря, вообще, не должно влиять на ситуацию, если Вы взрослые самостоятельные люди.
И да, рожать не надо, если женщина не хочет рожать, ничего хорошего из этого не получится...
Гость
Мила
одно другому не мешает
и содержит и любит
Тогда и не пиши, что смысла в браке без детей нет.
Дети это просто дополнительная опция, не обязательная.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Так сложно представить, что люди в браке могут не хотеть детей?
Гость
А до того как вы поженились вас не спрашивали когда свадьба ? Это стандартные вопросы, потом будут спрашивать когда второго заведете. Стереотип жизни
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, свободная жизнь-никчёмная, а ваша унылая, где надо пахать, и делать все, ради ребёнка-очень интересная, прям праздник. То то вы, мамаши, стареете на глазах, после того, как разродитесь.
Гость
Если не хотите детей - это ваше право. И никто не должен в это влезать ни родители, ни друзья. Это личное интимное дело Вашей пары. Дети - это не только счастье, но и большая ответственность и труд. В конечном итоге Вам рожать и воспитывать. Если не готовы и не хотите, то лучше не влезать в это. Бывают семьи и без детей. Самое главное чтобы ваши с мужем взгляды на эту тему совпадали.
Гость
Ну так обычно ради этого и выходят замуж. Наличие штампа дает дополнительные финансовые гарантии, теперь можно и размножиться )
Гость
Гость
Проблема в том, что до брака никто не трогал с детьми. А как поженились началось и длится уже 3 года.
Очень странно, мы с мужем прожили в браке 11 лет, никто не задавал вопросы о детях (мы чф, если что), умейте спрашивающим дать отпор, в жизни пригодится.
Гость
Автор, проблема в том, что хорошая (относительно безопасная, эффективная и доступная) контрацепция появилась относительно недавно (в масштабе истории). Так что вот подумайте, тысячелетиями, поколение за поколением люди создавали семьи и в 98% у них были дети. Естественно семья без детей кажется неправильной многим (мы все впитываем невольно через культуру шаблоны развития семей). А теперь шаблон рвется. Семья становится другой. Уже и клятвы жить до гроба не впечатляют (все в глубине души понимают, что всякое может случится), И "стерпливаться-слюбливаться" и "быть мудрой" уже не нужно, и дети тоже НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Мир изменился, сейчас меняется фантастически быстро, люди с консервативным типом мышления и кто родился до 80-х очень тяжело воспринимают изменения. Не обращайте внимания. Собака лает,караван идет. Делайте так как лучше вам и вашим близким
Гость
Гость
Природой, убогая, природой. Самый важный закон, заложенный ею в инстинкты а-абсолютно ВСЕХ живых существ - это стремление к размножению. Не будет размножения - не будет и жизни, будет всё как при сотворении Земли. Посмотри в бинокль на Луну, если ничего не понял/а.
Что то все перестали рожать по 10-15 детей, как природой задумано. Что й то? Контрацептивы завезли? Значит, корректировать с 15 до 1 природу: это "можно" а до 0-"нельзя"-это против природы
Гость
Гость
Я с вами соглашусь. Но люди наши русские помешаны на детях. Хотите рожайте, но зачем лезть в чужой дом со своими советами и пожелания?
Помешаны в основном либо те , которые ещё родом из совка либо примитивные провинциалы из каких-либо отдаленных захолустий
Гость
если вы 4 года проверяли свои отношения и решили в итоге поженится, значит вы уверены в друг друге и готовы создать семью. соответственно вопрос о детях логичен.а иначе зачем вы тогда женились? иил вы хотите с мужем жить без детей? при таких длинных отношения с совместным проживанием ребенка делают в первую брачную ночь.
Гость
Гость
Помешаны в основном либо те , которые ещё родом из совка либо примитивные провинциалы из каких-либо отдаленных захолустий
Рождение ребенка естественные и желанные процессы для всего человечества. люди заставшим совок в сознательном возрасте уже 50+ они не рожают. просто людей эгоистов самовлюбленных, инфантилов, и других дебилов живущих в мире соц сетей сейчас больше. поэтому человечески и семейные ценности, традиционные устои для многих не важны.
Чиполлино
А зачем мужчине тогда нужна жена, кроме как не рожать ему его детей? Женился он на тебе, узаконил отношения - рожай!
Гость
Чиполлино
А зачем мужчине тогда нужна жена, кроме как не рожать ему его детей? Женился он на тебе, узаконил отношения - рожай!
А все мужчины хотят детей чтоли ? )
Гость
Да многие думают что если вышел замуж .то надо детей рожать.типа зачем тогда выходить замуж если жить без детей .
Гость
Гость
Я не готова и скажу больше, вообще его не хочу. Я выходила замуж не для рождения и воспитания детей. Просто по любви, чтобы быть одной семьей. Замужество без детей меня устраивает
Конечно можно выйти замуж просто что любишь человека .а не для того чтоб рожать
Гость
Гость
Ибо семья = дети.
А вообще, задрали вы уже своей ущербностью и комплексами, не хотите не рожайте, через день одни и те же темы создаете. Вот только несостоявшихся бабушек-дедушек жалко, они точно ждут внуков.
А меня вообще не волнует допустим что бабушки хотят внуков .это их проблемы .
Гость
Не их это дело. Рожать нужно желанных, а не для того чтобы отстали.
Вот например подружка детства не хотела рожать, а ей говорили "ты должна!", "длясебя хотя бы роди!" и т.д.
Вышла замуж, захотела родить, и не поверите. Те же люди, что ей навязывали своё "роди" стали отговаривать "не рожай", "зачем тебе это?" и т. д.
Вот что за нафиг?
Гость
Кстати, можете им вернуть их же слова (котопыми нас с детства "кормили")
На вопрос "когда замуж?", "когда родишь?", "когда за вторым?" и др. можно ответить: "любопытной Варваре на базаре нос оторвали"
Или настаивают на своём и навязывают как жить надо и что делать: "в чужой монастырь со своим уставом/(правилом) не идут".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 718 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова