Если Вам неприятны эти люди, то Вы не обязаны с ними общаться. По поводу отпустить мужа одного на НГ, я бы не отпустила. Не потому что не доверяю, а потому что новый год - семейный праздник, который надо встречать с любимыми людьми, да и семейный человек, который будет встречать новый год не с женой, а с друзьями, вызовет массу вопросов. Если он будет на этом вечере один, его залобают вопиосами, а после он задолбает Вас, оно Вам надо? Ультиматумы в духе: или я, или твои друзья - ставить не нужно, реакция будет агрессивная. Просто спокойно расскажите мужу о своих чувствах, не о том, что его друзья - уроды и твари, которых Вы ненавидите, а о том, что Вам хотелось бы сделать эту ночь особенной для вас двоих, тем более, что вы и так не каждый новый год встречаете вместе. Напротив, подчеркните, что ваш муж вам дорог, вы его любите и хотите побольше времени провести вместе, а не в компании друзей с семьями. Скажите, что хотите устроить ночь полную романтики, если это действительно так. Ключевое, не критикуйте еоо и его друзей, а сделайте упор на своих чувствах, что вы по нему скучаете, он вам дорог, и вы даже гттовы поехать к его друзьям, но будете расстроены/некомфортно себя чувствовать/свою версию. И да, это - не повод для развода. Любви Вам, понимания и счастья в новом году))
По итогу, он вернулся час назад домой, и начал просто прессовать меня по поводу завтра, что я чуть ли не обязана ехать с ним, хотя в душе я надеялась, что он останется вообще дома со мной. Вроде как нас ждут двоих, там все семьей и он будет один сам по себе и его это не устраивает. А я то почему должна теперь угождать не только ему но и его друзьям?
Рассудите. ЕХАТЬ В ЕГО КОМПАНИЮ НЕ ХОЧУ, я уже согласна просто дома остаться и лечь спать. Ничего не хочу, теперь нг самый ненавистный праздник. #новыйгод