Зачем сейчас вообще быть хозяюшкой?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
481 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Понимаете, нет одинаковых условий. Даже при одинаковых доходах у людей разные обстоятельства: одни семейные, другие одиночки, у третьих подработки/хобби/общественная деятельность.
Знаю девочек, которые лучше в фитнес вечером сходят или в бассейн, чем у плиты будут стоять.
Это их выбор.
Если денег мало или цель - экономия, тогда да, готовить дома. Суп из топора варить))
Но у автора вопрос с деньгами остро не стоит, вот для таких стоять у плиты не обязательно.
Знаю девочек, которые лучше в фитнес вечером сходят или в бассейн, чем у плиты будут стоять.
Это их выбор.
Если денег мало или цель - экономия, тогда да, готовить дома. Суп из топора варить))
Но у автора вопрос с деньгами остро не стоит, вот для таких стоять у плиты не обязательно.
Ну бывают же приблизительно одинаковые условия.
Волшебная Волшебница
Выйдя с декрета я устроилась на высокооплачиваемую работу, купила машину, построила дом в котором сейчас делается ремонт, Сейчас занимаю руководящую должность. Я довольна результатом того до чего я дошла, по это не предел. Планы и цели на дальнейшее есть конечно, но боюсь жизни не хватит. Пока для меня главная цель доделать все в доме, т.к хочется оставить ребенку хорошее наследство.
Жизнь ради наследства детям и чтобы муж не высказывал?
Волшебная Волшебница
Выйдя с декрета я устроилась на высокооплачиваемую работу, купила машину, построила дом в котором сейчас делается ремонт, Сейчас занимаю руководящую должность. Я довольна результатом того до чего я дошла, по это не предел. Планы и цели на дальнейшее есть конечно, но боюсь жизни не хватит. Пока для меня главная цель доделать все в доме, т.к хочется оставить ребенку хорошее наследство.
Вы хотите быть удобной и для мужа и для ребёнка, а на вас саму у вас просто жизни не хватает
Гость
Домашняя еда сытная и вкусная, не все хотят пластиковой едой давиться и родных ей травить, поверьте, мы можем себе позволить заказывать еду и ходить в рестораны, а то вы думаете, что одна тут богаче всех и полы помыть не сложно, вам трудно представить, что не все ленивые и рукозадые как вы
Да вы картохой каждый день давитесь или хрючево жрете под названием «щи-борщи», как же сытная и вкусная, да, да
Марина А.
Если вы думаете , что у людей вкуса нет и что все что " не домашнее" то " пластиковое" , то у вас мышление бабки у подъезда пятидесятилетней давности.
Вы сами отравите своих домашних быстрее, чем ресторанная еда потому что вашу кухню никто не проверяет.
Вы сами отравите своих домашних быстрее, чем ресторанная еда потому что вашу кухню никто не проверяет.
Как никто? Мы сами ее и проверяем.
Для себя ведь всегда делаешь максимально хорошо, разве нет? Время не поджимает, никто над душой не стоит и не торопит, халтурить нет нужды
Для себя ведь всегда делаешь максимально хорошо, разве нет? Время не поджимает, никто над душой не стоит и не торопит, халтурить нет нужды
Гость
Я тоже покупной едой брезгую. Одно время покупала всякую фигню - салаты , всякую готовую еду в супермаректе, тау испортила себе желудок. Изжога, лишний вес появился. Туда не известно что пихают и из какие продуктов. А в мишленовских ресторанах питаться денег нет
А ты с путник ресторанов доставку заказывай, а не с обрыгаловок «сельдь под шубой», сравнила ж с пальцем
Марина А.
Ну и муж или там дети тоже вряд ли отравят, они ж тоже для себя и своих готовят.
Волшебная Волшебница
Понимаете, нет одинаковых условий. Даже при одинаковых доходах у людей разные обстоятельства: одни семейные, другие одиночки, у третьих подработки/хобби/общественная деятельность.
Это их выбор.
Это их выбор.
Почему если цель экономия, то суп из топора? Нарборот, кто зарабатыает на неделании других готовить, те очкнь экономят на продуктах и работниках, чтобы сэкономить по-максимому и получить прибыль
Донна Ослабелла
Конечно, хочется жить в чистоте и уюте. Наверрное всем хочется.
Но потом получается, что у человека 2 работы. Та, на которой зарплату платят, и на которой зарплаты не платят, но чтобы работаешь, чтобы самому чисто, вкусно и приятно было. А где взять здоровья столько? А отдыхать, набираться сил и жить в своё удовольствие когда. Вдобавок, что обе эти работы бесконечные. Одно сделал, в это время другое накопилось.((
Но потом получается, что у человека 2 работы. Та, на которой зарплату платят, и на которой зарплаты не платят, но чтобы работаешь, чтобы самому чисто, вкусно и приятно было. А где взять здоровья столько? А отдыхать, набираться сил и жить в своё удовольствие когда. Вдобавок, что обе эти работы бесконечные. Одно сделал, в это время другое накопилось.((
Гость
Опять, никто никому ничего не должен, как договоритесь - так и хорошо.
Я очень люблю свой дом, мне приятно неторопливо убраться, слушая аудиокнижку, перестелить кровать, пахнущими лавандой простынями, взбить подушки, зажечь свечи с мятой и апельсином, заварить в красивом чайнике чай или сварить кофе. Люблю собирать книги для домашней библиотеки, люблю покупать цветы для ваз, брать свежие нагретые полотенца после душа. Мне всегда приятно возвращаться домой и быть там.
Готовлю мало, в основном в пароварке и на гриле, их особо мыть не нужно. Иногда могу испечь кекс или банановый хлеб. Но это все мне в радость, а из под палки, конечно, не нужно никаких уборок или готовок.
Я очень люблю свой дом, мне приятно неторопливо убраться, слушая аудиокнижку, перестелить кровать, пахнущими лавандой простынями, взбить подушки, зажечь свечи с мятой и апельсином, заварить в красивом чайнике чай или сварить кофе. Люблю собирать книги для домашней библиотеки, люблю покупать цветы для ваз, брать свежие нагретые полотенца после душа. Мне всегда приятно возвращаться домой и быть там.
Готовлю мало, в основном в пароварке и на гриле, их особо мыть не нужно. Иногда могу испечь кекс или банановый хлеб. Но это все мне в радость, а из под палки, конечно, не нужно никаких уборок или готовок.
Вы описали самые ненапряжные обязанности. Взбивать подушки и зажигать свечи каждому приятно. Да и не будете вы звонить вечером домработнице, чтоб она приехала вам свечу зажечь. А вот приятно ли вам мыть к примеру унитаз доместосом, все окна в двухэтажном доме или полы с плинтусами на 150 кв.м.?
Гость
Я тоже покупной едой брезгую. Одно время покупала всякую фигню - салаты , всякую готовую еду в супермаректе, тау испортила себе желудок. Изжога, лишний вес появился. Туда не известно что пихают и из какие продуктов. А в мишленовских ресторанах питаться денег нет
И я. Ладно еще когда ты одна, а кормить мужчину покупной едой... И хорошо, что детей нет у авторши
Волшебная Волшебница
Конечно, хочется жить в чистоте и уюте. Наверрное всем хочется.
Тогда свою работу надо делегировать дпугим и платить свои деньги за неё. А другие будут за ваши деньги строить на вас бизнес
Гость
Серьезно? Кроме измельченного лука и лапши покупной в вашем супе ничегошеньки нет? Даже приправ?
Это хрючево вы называете полноценной полезной домашней едой, не то что пластиковая еда из ресторана? И вот этим с позволения сказать супом вы питаетесь весь день, едите его на завтрак, обед и ужин?
Это хрючево вы называете полноценной полезной домашней едой, не то что пластиковая еда из ресторана? И вот этим с позволения сказать супом вы питаетесь весь день, едите его на завтрак, обед и ужин?
Гость
С удовольствием разделю, в Бельгии я явно буду больше зарабатывать, насмотрелась во время своей доковидной стажировки. И я никогда не услышу: ты женщина, ты мне что-то там должна! А русский мужчина, придя домой, тяготеет к дивану, а женщина ему "должна" салат нарезать. При этом даже если больше него зарабатывает - русский мужчина все равно считает, что она должна.
Гость
Вы описали самые ненапряжные обязанности. Взбивать подушки и зажигать свечи каждому приятно. Да и не будете вы звонить вечером домработнице, чтоб она приехала вам свечу зажечь. А вот приятно ли вам мыть к примеру унитаз доместосом, все окна в двухэтажном доме или полы с плинтусами на 150 кв.м.?
Еще протирать пыль везде тщательно, включая верх окон и дверей, а не просто помахать тряпкой. Зеркала и хромированные детали все драить чтоб сверкали. Недавно заболела моя клинерша, и на эти процедуры на 45 метрах ушло 2 часа. А если дом 150 м и в нем еще и дети, которые пачкают все?
Еще протирать пыль везде тщательно, включая верх окон и дверей, а не просто помахать тряпкой. Зеркала и хромированные детали все драить чтоб сверкали. Недавно заболела моя клинерша, и на эти процедуры на 45 метрах ушло 2 часа. А если дом 150 м и в нем еще и дети, которые пачкают все?
+++ Я тоже так убираю, когда убираю - два раза в год. Шутка, но только примерно.) Шкафчики протри, стены протри, двери протри - саму дверь одним средством, стекло - другим. Не, ну или я могу как моя мать помыть пол - повозить по центру, а что там за диваном - фигня. Но сорри, от такой уборки тщательной я лично очень устаю. И хочется мне ее поддерживать каждую неделю только (!) на практике. А в реальности я бы платила за клининг ну хотя бы раз в месяц, ну и еще раз в месяц возможно убиралась бы сама.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Только в теории, т.е. А на практике я забиваю и так и живу.
Гостья
Серьезно? Кроме измельченного лука и лапши покупной в вашем супе ничегошеньки нет? Даже приправ?
Мне что, весь процесс приготовления описывать ? Это самый простой суп лапша. И да, могу его за день съесть или за два.
Волшебная Волшебница
С удовольствием разделю, в Бельгии я явно буду больше зарабатывать, насмотрелась во время своей доковидной стажировки. И я никогда не услышу: ты женщина, ты мне что-то там должна! А русский мужчина, придя домой, тяготеет к дивану, а женщина ему "должна" салат нарезать. При этом даже если больше него зарабатывает - русский мужчина все равно считает, что она должна.
Вы будете там должны, как мужчина, никто не булкт делать поблажку, как женщине. Родила и на работу
крыса лабораторная
Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.
Что там так уж доступно среднестатистической семье? Пицца и суши, то есть рис и тесто, которые кажутся дешевыми за счет совсем дешевых составляющих? Или клининг раз в две недели? А между приходами уборщицы все зарастает паутиной?
Если я хочу, чтобы семья была более-менее здоровой, то надо готовить регулярно овощи с говядиной, иногда заменяя говядину свининой, индейкой, рыбой.
Можно, конечно, овощи с мясом или рыбой есть в ресторане ежедневно, только тогда не останется денег на отдых, одежду, ремонт, замену автомобиля и прочие нужные вещи.
Если я хочу, чтобы семья была более-менее здоровой, то надо готовить регулярно овощи с говядиной, иногда заменяя говядину свининой, индейкой, рыбой.
Можно, конечно, овощи с мясом или рыбой есть в ресторане ежедневно, только тогда не останется денег на отдых, одежду, ремонт, замену автомобиля и прочие нужные вещи.
Автор
Это хорошо, если человек(и женщина, и мужчина) любит и умеет убирать, готовить и др. дела по хозяйству делать. Почему хорошо? Потому что не надо тратить деньги на клининги и готовую еду. Потому, что дома будет чисто и будет чем вкусно поесть. Много в этом плюсов есть.
А не проще ли нормально зарабатывать, вот и деньги будут
Гость
Уровень кулинарных навыков вуман.ру - девочки заработайте/насосите на ресторан, ну хотя бы на шаурму. *** днище конечно.
крыса лабораторная
Поесть нормальной еды в ресторане, кусок мяса или рыбы, плюс салат, плюс по бокалу вина, на семью из трех человек минимум 4-5т. р. , дома максимум 1т.р., плюс 20-30 минут на готовку. Если вы за полчаса зарабатываете 2-3 т.р., то я за вас рада. Я не зарабатываю, поэтому мне проще мясо самой пожарить и салат нарезать.
Гость
Поесть нормальной еды в ресторане, кусок мяса или рыбы, плюс салат, плюс по бокалу вина, на семью из трех человек минимум 4-5т. р. , дома максимум 1т.р., плюс 20-30 минут на готовку. Если вы за полчаса зарабатываете 2-3 т.р., то я за вас рада. Я не зарабатываю, поэтому мне проще мясо самой пожарить и салат нарезать.
Будете разводиться - пишете, редко где бывают такие адекватные ))
Если Ваша эстетическа недоразвитость не понимает акцентов современного языка а "кура" это а-ля питерский троллинг, ну окультуривайтесь что ль, делОв то.
Я и говорю - это троллинг кухарок, которые их дети подхватили и за аристократический говор выдают. Вам все надо объяснять. Судя по скорости сообразительности с мозгом вам точно повезло!)))))) 😄
Так что, потомок сам знаешь кого, прежде чем умничать про высокую кухню, выучи сначала приличный русский язык - а то сразу гопота чувствуется.
Гость
Так что, потомок сам знаешь кого, прежде чем умничать про высокую кухню, выучи сначала приличный русский язык - а то сразу гопота чувствуется.
Вы о генеалогическом древе хотите поговорить? Ну допустим я - Романов, потомок жены Ивана Грозного, владелец Северов русских. Представьтесь, а то вдруг с крепостным отребьем имею честь.
Вы о генеалогическом древе хотите поговорить? Ну допустим я - Романов, потомок жены Ивана Грозного, владелец Северов русских. Представьтесь, а то вдруг с крепостным отребьем имею честь.
Нет, я вам просто наглядно показала, как выглядит ваше простецкое умничание. Но вы выводов не сделали, и решили проявить себя дур/нем в полной мере. Ну окей!!!!))))))) 😄
Следующая тема
Предыдущая тема
Я обожаю всякие сервисы по доставке еды - готовой и полуготовой. Я готовлю очень хорошо, но мне влом. И убирать мне некогда, поэтому дома часто бардак (клининги не люблю, был печальный опыт с кражами).
Муж доволен, что жена довольна. Жена довольна, что не надо из себя выдрючиваться. Всех все устраивает. Но нет-нет, да находятся любители убедить, что женщина должна быть хозяюшкой (если речь заходит), естественно, с такими больше не общаюсь. На вопрос "А зачем?" ответить мало кто из них может внятно. Должна и все!