Гость
Статьи
Раздражает постаревший …

Раздражает постаревший муж

Он старше на 4 года, вроде бы не много.
Но последние 2 года начал сильно меняться и внешне, и внутренне.
Тело стало гораздо дряблее, хотя очертания мышц еще есть.
Морщины я у мужчин приветствую, но у моего их нет, зато появились брыли, хотя он не толстый. Видимо гены, т.к. похож на свою мать, а она как шарпей.
И, что не менее страшно, стал ужасно занудным. Все гундосит и придирается, тяжелый на подъем и постоянно осуждает молодежь.
Я - полная противоположность, с молодежью легко общаюсь, не пытаюсь давить опытом, не ною "а раньше было лучше".
Неужели разводиться? Никогда не думала, что ИЗ-ЗА ТАКОГО задумаю разводиться, но ощущаю, что муж из активного и веселого превращается в нудного деда
Автор
887 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Не разводись, найди молодого жеребца на стороне, а старый пердун пусть обеспечивает.
Я такого же мнения,пусть брюзжит и дальше.
Гость
Погоди немного, поплывёшь и ты...
Гость
Некоторые заводят не одного, а трех и более половозрелых.Живет во лжи. Компенсация - острые ощущения, радость общения. Цена - семья заканчивается.
Гость
А я замечал, что вообще у многих женщин какая-то странная тяга к перемене мест. Всё им куда-то надо, то в кино, то в кафе, то на море и т.д. У мужчин это проявляется гораздо реже хоть в каком возрасте. Мужчинам надо решать дела, им не до развлечений. А если и есть развлечения, то, соответственно, мужские, в которых необходимость куда-то постоянно перемещаться возникает гораздо реже.
888
Гость
А я замечал, что вообще у многих женщин какая-то странная тяга к перемене мест. Всё им куда-то надо, то в кино, то в кафе, то на море и т.д. У мужчин это проявляется гораздо реже хоть в каком возрасте. Мужчинам надо решать дела, им не до развлечений. А если и есть развлечения, то, соответственно, мужские, в которых необходимость куда-то постоянно перемещаться возникает гораздо реже.
Ну хорошо, пусть сидит мужчина на своем диване. Зачем скандалы закатывать, истерить, что жена сама то в кино то в кафе то на море то на спорт? В чем фишка?
Гость
Гость
Некоторые заводят не одного, а трех и более половозрелых.Живет во лжи. Компенсация - острые ощущения, радость общения. Цена - семья заканчивается.
И слава богу! Какая это семья? не смешите людей! Вечные претензии опустившегося мужа? У которого кроме брюзжать, унижать, хамить ничего другого не получается. Женщины в теме мне понятны, давление общества, привыкшего "виноватить" женщину, делает своё дело. Сквозь многолетние обиды, неуважение, обесценивания любых движений женщины, в данном случае ЖЕНЫ!!! ЗАКОННОЙ!!!, ей навешивается идиотское чувство нужности сострадания, понимания, внимания к увядающему, по сути, чужого ей человека, как выходит из этой ветки, который и ещё изменял, для меня это вообще за гранью! ПОЧЕМУ ЖЕНА должна до конца жизни терпеть вот это всё ублюдство? Ради чего? Грубо говоря, такой персонаж - поимел жизнь женщины, а когда до неё дошло, что может быть хватит? её пытаются сделать виноватой! ЭЭЭ, как бы противоречие, причём хамское, по отношению к женщине.
Гость
888
Ну хорошо, пусть сидит мужчина на своем диване. Зачем скандалы закатывать, истерить, что жена сама то в кино то в кафе то на море то на спорт? В чем фишка?
Боится, что она любовника найдет. Раз "молодится", значит пытается понравится другим мужикам.
Гость
Гость
У мужчин с деньгами, такое странное желание к перемене мест, то Мальдивы, то Париж, в Лондон на неделе надо заглянуть, Калифорния тоже не плохое место, а то 365 дней в году - солнце, ну и по мелочи Венская опера, ЛаСкала, да, и не плохо бы своих детей приучить к движениям по миру.
Гость
Гость
В чём-то я похож на ваших с автором мужчин, но в 44. На работе активный и заведённый, с физической формой проблем нет. Но дома, после работы и в выходные меня кроме ноутбука в кресле мало что стало интересовать. Даже телефонные звонки напрягают Если не по делу, а лясы поточить, ссылаюсь на занятость и дальше погружаюсь в чтиво. Год-полтора назад было всё по-другому. С бывшей сохранили доброе общение, с внешней привлекательностью,кстати, у неё полный порядок. Бывает, начинает по телефону флиртовать, предлагать встретиться, а мне и это в тягость - придется ж напрягаться, сексом заниматься)) Быстрее и проще разрядить себя самостоятельно) Хз, что это за апатия к активному отдыху. Может, и кризис среднего возраста. Но верю, что смогу ещё себя взбодрить)
Что хоть Вы там читаете, целыми выходными?
Гость
Андрей
"Машину сменить -моя инициатива, отдых - мои идеи...На выхи планы-только"
Я так понимаю, этот набор и есть развитие??
"Седина в голову, бес в ребро", это называется. Молодость, таким образом вы не вернете. У нормальных людей, с возрастом меняются ценности...
Вы просто его не любите и ищите себе оправдание. Где-то вверху писали.... уходите, не нужна вы ему такая.
С возрастом меняются ценности только в пользу лежания на диване, по-вашему?
Гость
Гость
Ты тоже старая, раз только на 4 года моложе его. И толстая уже наверняка. Вот у него настроение и плохое всегда, его-то пойми! Ему хочется молодуху. И тогда он зацветет, заколосится.
Так пусть ищет молодуху, пока она на пилатесс ходит, она его на привязи не держит
Гость
Гость
У мужчин с деньгами, такое странное желание к перемене мест, то Мальдивы, то Париж, в Лондон на неделе надо заглянуть, Калифорния тоже не плохое место, а то 365 дней в году - солнце, ну и по мелочи Венская опера, ЛаСкала, да, и не плохо бы своих детей приучить к движениям по миру.
Ну если деньги легкие или дармовые, то может быть. Да и то не у всех. Вообще для мужчины очень важно найти любимое дело, которому он может посвятить жизнь. А метания туда-сюда в пространстве - это только имитация осмысленности жизни. Но я могу понять женщин - они живут эмоциями, им постоянно нужны новые впечатления, в поисках которых они и перемещаются. Мужчины в этом плане гораздо стабильнее.
Гость
Гость
Что хоть Вы там читаете, целыми выходными?
поддержу
Гость
Лада
со мной он почти 35 лет...а изменения у него начались после 45-ти. Пассивность, лень, апатия, нежелание что то менять в жизни, нежелание узнавать новое, нет стремления улучшать качество жизни. У него такой был отец, я помню его в 54 года, уже настоящий старик -неряшливый и брюзжащий..Неужели пример отца, гены?..
Пример отца и отцовские гены (ну и материнские немного) для мужчин ну очень много значит, поэтому всегда надо смотреть на родителей, прежде чем в брак вступать
Гость
Гость
Ну если деньги легкие или дармовые, то может быть. Да и то не у всех. Вообще для мужчины очень важно найти любимое дело, которому он может посвятить жизнь. А метания туда-сюда в пространстве - это только имитация осмысленности жизни. Но я могу понять женщин - они живут эмоциями, им постоянно нужны новые впечатления, в поисках которых они и перемещаются. Мужчины в этом плане гораздо стабильнее.
Вы меня не поняли, мужчины, нашедшие себя в любимом деле, и посветившие ему жизнь, имеют от этого отличное обеспечение, это и есть смысл для мужчины, обеспечить свою семью, делая любимое дело. Почему для Вас это противоречие - мне не ясно. Интересоваться миром, путешествовать, расширять границы познания, не есть метания, это совсем о другом, это узкость мышления. Непоседливы как мужчины так и женщины, это пытливый ум и характер, а не гендер.
888
Гость
Боится, что она любовника найдет. Раз "молодится", значит пытается понравится другим мужикам.
Что значит "молодится"? Если женщина всегда была активной, поддерживала внешность. Да собственно, еще какие-то пять лет назад вместе с мужем везде рассекали. И по экскурсиям и по кино и по театрам. Она-то не изменилась. Откуда ожидание, что женщина просто обязана поменять все свои привычки просто потому, что мужчинко теперь соизволит возлежать на диване?
888
Гость
Мужчинам тоже нужны впечатления и эмоции, только им лень их находить нормальными способами. Поэтому истерики женам закатывают. Хоть так получают эмоциональную подпитку.
Гость
888
Что значит "молодится"? Если женщина всегда была активной, поддерживала внешность. Да собственно, еще какие-то пять лет назад вместе с мужем везде рассекали. И по экскурсиям и по кино и по театрам. Она-то не изменилась. Откуда ожидание, что женщина просто обязана поменять все свои привычки просто потому, что мужчинко теперь соизволит возлежать на диване?
На мой взгляд, это неуважение к партнёру, если ты таким стал, будь любезен - объясни свою позицию, можно это обсудить, к чему сразу обвинения - ты меня не понимаешь, не любишь, и прочие манипуляции. Это ты стал другим, а не я, готова тебя послушать, конструктивный разговор, а не упрёки.
Гость
Гость
Вы меня не поняли, мужчины, нашедшие себя в любимом деле, и посветившие ему жизнь, имеют от этого отличное обеспечение, это и есть смысл для мужчины, обеспечить свою семью, делая любимое дело. Почему для Вас это противоречие - мне не ясно. Интересоваться миром, путешествовать, расширять границы познания, не есть метания, это совсем о другом, это узкость мышления. Непоседливы как мужчины так и женщины, это пытливый ум и характер, а не гендер.
Вот именно, что дело первично, а "обеспечение семьи" и т.д. вторично. Мужчина будет заниматься своим делом, даже если оно не приносит больших денег, и будет счастлив от этого.
Для вас интересоваться миром = метаться по миру, а это далеко не одно и то же. Не вставая с дивана в книгах и в интернете вы найдете гораздо больше нового и интересного, чем в любом путешествии, где вы не узнаете практически ничего, а только полюбуетесь архитектурой и пейзажами.
Гость
Гость
Вот именно, что дело первично, а "обеспечение семьи" и т.д. вторично. Мужчина будет заниматься своим делом, даже если оно не приносит больших денег, и будет счастлив от этого.
Для вас интересоваться миром = метаться по миру, а это далеко не одно и то же. Не вставая с дивана в книгах и в интернете вы найдете гораздо больше нового и интересного, чем в любом путешествии, где вы не узнаете практически ничего, а только полюбуетесь архитектурой и пейзажами.
Есть женщины, готовые терпеть счастливого, любителя своего дела, который "жизнь семьи похоронит" ради мечты и идеи, ну так будьте готовы к тому, что таких желающих на эту роль не найдётся, именно для Вас, это против природы женщины, ей нужен тыл и покой в этом тыле, детей рожать и кормить это не есть осознание, что твой муж непонятно зачем, тратит жизнь семьи и своих детей на ненужное этой семьи занятие, которое, скорее всего, эту семью и уничтожит.
Гость
Ну сейчас большинство женщин вообще на деньгах помешались, причем им нужно всё и прямо сейчас, но это вопрос для другой темы. А мужчине, действительно нашедшему свое призвание, любящая и преданная женщина, может, конечно, скрасить жизнь, но он и без этого проживет в свое удовольствие. Правда, найти призвание получается не так часто, как хотелось-бы.
888
Гость
На мой взгляд, это неуважение к партнёру, если ты таким стал, будь любезен - объясни свою позицию, можно это обсудить, к чему сразу обвинения - ты меня не понимаешь, не любишь, и прочие манипуляции. Это ты стал другим, а не я, готова тебя послушать, конструктивный разговор, а не упрёки.
А вы правда думаете, что никто не пытался разговаривать? Тут практически все даже по врачам с мужьями ходили, чтобы выяснить, что произошло. Разговаривали уж тем более.
888
Гость
Я все никак не пойму: ежели мужчина так мудр и самодостаточен, со своим любимым делом, от чего же гундёж и вынос мозга бесконечный? Счастливые люди так себя не ведут.
Лада
888
О том и речь.. Все именно так. Плтому я и забила тревогу в начале его изменений, что испугалась, что это начало болезни какой то.
Что касается меня, нет, не моложусь, но вес держала всегда в норме, и сейчас держу. Внешность у меня нормальная, я , кстати, на это упора здесь особо не делаю. Главное следить за здоровьем, что пытаюсь донести до мужа- питание, спорт и тд. Кому потом нужна " гнилая куча" с инсультом? На плечи детей ляжем? Не хотелось бы... Он этого не понимает, продолжает курить, уминать жирное, жареное и ...лежит, лежит, лежит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за отморозок???
Лада
Гость
ойййй...."решать дела"))) Как пафосно. А какие такие дела, позвольте узнать? Или, когда были помоложе, конечно -дел невпроворот -надо убежать из дома под благовидным предлогом, для своих ..хм.."дел", а сейчас гормон спит и дел то, оказывается нет никаких. А мы, жены, пока вы там дела решали, выращивали детей, занимались бытом, работали...Сейчас, наконец-то можно пожить в удовольствие, мы смену свою отстояли, ан нет же - лежит на диване этакий царь и требует внимания...
Лада
Андрей
Надежда, самое страшное чувство человека в современном мире, потому что это как предпосылка, первая ступень разочарования, мотивация лени и т.д. и т.п..
Если вы всю жизнь уважали жену, не обижали ни словом, ни делом, можете надеяться. Среди нас, женщин очень мало тех, кто готов просто так порушить семью. Я таких не знала. Наоборот, сохраняем до последнего...очень долго терпим и прощаем.
Лада
Гость
Ну сейчас большинство женщин вообще на деньгах помешались, причем им нужно всё и прямо сейчас, но это вопрос для другой темы. А мужчине, действительно нашедшему свое призвание, любящая и преданная женщина, может, конечно, скрасить жизнь, но он и без этого проживет в свое удовольствие. Правда, найти призвание получается не так часто, как хотелось-бы.
Так ведь и женщина , вырастившая детей, прекрасно проживет в свое удовольствие. Почему же так много здесь воплей о предательстве? Значит, когда вы изменяли -это не предательство, а если я уйду от престарелого кобеля -я предатель??
Лада
888
Я все никак не пойму: ежели мужчина так мудр и самодостаточен, со своим любимым делом, от чего же гундёж и вынос мозга бесконечный? Счастливые люди так себя не ведут.
Да потому что нет никаких дел..Одна забота -загнобить жену..
А ещё муж мой сильно изменился после смерти своей мамы. Буквально прилип ко мне. Но не стал добрее и заботливее, нет, стал требовательнее. Относится ко мне как к мамке своей. Я уже говорила ему в лицо -я тебе НЕ МАМА!!! Безусловной любви от меня уже не жди. Только хорошее отношение в обмен на такое же ко мне. Не понимает.
Лада
Гость
Ошибка наша в том, что мы сами себя не любим, взваливаем на себя непосильные ноши, чтобы быть хорошей для него, ждем благодарности в ответ, а прилетают нам только измены, ворчание и пренебрежение.
Я знаю пару, где жена себя ооочень любит, хотя сама была простая девушка из деревни. Муж с нее пылинки сдувает, домработницы у них, и теща даже вся в шоколаде за счет зятя, путешествуют очень часто и не просто так, а какие-то круизы, гастрономические, винные туры. Он даже когда очень занят, всегда отвечает и разговаривает с ней, когда она звонит и называет ее ласково очень при этом. Даже если он ей изменял, уверена что она ни сном, ни духом. Не знаю как так у женщин получается. Ей 50, ему 53.
А вот мою нежность и ласку всю вырубили на корню безжалостно, опустошил меня, столько слез и обид, а я ведь так старалась быть во всем хорошей, а сейчас даже раздражения не осталось, живу как робот с ним, по накатаной. Только одно поняла, не нужно было все га себе, и в декретах работать и все сама-сама, нужно любить себя изначально и в обиду не давать!
У нас у всех, здесь пищущих, одна ошибка -не того выбрали в юности... И перелюбили, похоже. Они наглеют от большой любви, потому что любовь -это всепрощение.
Лада
Гость
У меня сейчас как раз муж приболел. Ковид.
Попал в больницу. 2 месяца как выздоровел, но ведёт себя как смертельно больной. Раздражительный, злой на всех и вся, матерится как сапожник. Пока болел, я ухаживала как за младенцем. Благодарности ноль.
Даже тарелку за собой не помоет, если ночью поест... Утром перед работой приходится все убрать, приготовить завтрак, собраться... Ему же только душь, готовый завтрак принять и как будто он царь, а я прислуга.
Тоже прощала ему измены, трое детей.
Он был в вечных командировках. Детей и дом я тянула одна + работа!!!
Но сейчас это так и осталось на мне. Только ещё и муж брюзжащий и не замечающий меня....
Сейчас ему 55, мне 52. И вот за последние пару лет он стал невыносим. Я любила его очень сильно, он был моя жизнь, моё все.
Я мечтала, что мы будем рядышком стариться, заботясь друг о друге.... Но многое не напишешь.
Сейчас я чувствую дикое одиночество и боль
Раздражительность -одно из последствий ковида...
Вам -терпения. Всем нам..
Но как же хочется остаток жизни прожить в Счастии!..
Лада
Гость
Страшно то как. Живешь себе, надеясь на крепкий тыл и вот тебе чуть за полтос. Жиробас и свинота, с которой тошно жить. Жуть...
Ну так..делайте выводы, если ещё есть время. Не превращайтесь в ЭТО..
Гость
быстрее всего у тебя кто то появился на горизонте и поэтому начинаешь выискивать недостатки
Гость
Лада
Ну так..делайте выводы, если ещё есть время. Не превращайтесь в ЭТО..
У меня конституция родовая не предполагает ожирения)
Выше шутка была.
Расскажу историю реальную:
Жила-была семья. Мужик обычный. Пока жена с детями и домом кувыркается, растрачивает энергию, у него избыток накапливался. Понятно, что избытки он эти сливал. Жена узнала. Даже до вскрытия вен доходило. Простила. Наверное. Потом дети выросли, внуки пошли. Жена заболевает. Тяжело. Мужик с ней не один год. Год назад жена умерла, он волосы рвёт и места не находит до сих пор.
Лада
Гость
У меня конституция родовая не предполагает ожирения)
Выше шутка была.
Расскажу историю реальную:
Жила-была семья. Мужик обычный. Пока жена с детями и домом кувыркается, растрачивает энергию, у него избыток накапливался. Понятно, что избытки он эти сливал. Жена узнала. Даже до вскрытия вен доходило. Простила. Наверное. Потом дети выросли, внуки пошли. Жена заболевает. Тяжело. Мужик с ней не один год. Год назад жена умерла, он волосы рвёт и места не находит до сих пор.
Это её обида съедала..Заболевают женщины вот так чаще всего от невысказанной обиды....Завела бы себе любящего мужчину, получала позитивные эмоции -цвела бы до сих пор.
Гость
"Вообще для мужчины очень важно найти любимое дело, которому он может посвятить жизнь. "
+100500👍
Золотые слова
Гость
С возрастом меняются ценности только в пользу лежания на диване, по-вашему?
Для всех по-разному. Для меня, приносить адресную пользу/помощь людям, которые в этом нуждаются. В основном, старикам, инвалидам, детям.
Гость
Лада
Это её обида съедала..Заболевают женщины вот так чаще всего от невысказанной обиды....Завела бы себе любящего мужчину, получала позитивные эмоции -цвела бы до сих пор.
Любящего мужчину?
Тетки ну что с вами происходит? После полтоса мозги размягчаются?
Лада
Андрей
"Вообще для мужчины очень важно найти любимое дело, которому он может посвятить жизнь. "
+100500👍
Золотые слова
есть знакомый, любитель дайвинга. Двое детей, жена работает..а он все (почти) свои доходы тратит на поездки на "погружения", снаряжение и пр. Нашел своё любимое дело. Жена вымотанная как лошадь .. Его постоянно нет дома, она одна с детьми, быт..Нормально? Конечно. Пока он занимается делом всей жизни -подрастают дети, в старости его ждет уход от любящей женщины.. Это ваш идеал? Эгоисты.
Андрей
Для всех по-разному. Для меня, приносить адресную пользу/помощь людям, которые в этом нуждаются. В основном, старикам, инвалидам, детям.
Познавать мир в возрасте за 50 и выше.... какой в этом смысл? Это стрекозьи попрыгушки. Это бессмысленное времяпрепровождение, точно такое же, как и лежание на диване. Поэтому и тому и другому, мне бы хотелось отдавать минимум своего времени.
Гость
Лада
есть знакомый, любитель дайвинга. Двое детей, жена работает..а он все (почти) свои доходы тратит на поездки на "погружения", снаряжение и пр. Нашел своё любимое дело. Жена вымотанная как лошадь .. Его постоянно нет дома, она одна с детьми, быт..Нормально? Конечно. Пока он занимается делом всей жизни -подрастают дети, в старости его ждет уход от любящей женщины.. Это ваш идеал? Эгоисты.
Да хорош! И рыболовы-грибники такие же. Ходят, на стороне петельки левым бабам поправляют))
Эт жизнь. А с ног на голову переворачивать ее перед пензией не очень то и умно. Но эт ток мнение
Лада
Дайвинг, это не дело жизни... это развлечение. Вы ошибаетесь сейчас. Дело жизни, это то что приносит пользу людям и дает силу и мотивацию делать еще больше, тому человеку, который его делает.
Лада
Гость
Любящего мужчину?
Тетки ну что с вами происходит? После полтоса мозги размягчаются?
Мы не тетки, а женщины, и будем ими до конца жизни. А вы, ***, шли бы к себе на Антибабский форум...Нам здесь надо без вас пообщаться, будем делиться секретами , нашими, женскими. Вам неинтересно.
Гость
Лада
Мы не тетки, а женщины, и будем ими до конца жизни. А вы, ***, шли бы к себе на Антибабский форум...Нам здесь надо без вас пообщаться, будем делиться секретами , нашими, женскими. Вам неинтересно.
Чейта?
Я, например, традиционной ориентации))
Оскорбить вас, постом выше, совершенно не хотел
Лада
Пока не ушли, читайте мужики - у всех, У ВСЕХ жен, которым изменяли -ЕСТЬ ЛЮБЯЩИЕ ИХ МУЖЧИНЫ, которые говорят им хорошие слова, дарят цветы и подарки, заботятся о них . Потому что своими изменами вы дали им на это зеленый свет. Только поэтому они с вами ещё живут (если живут), и терпят все ваши закидоны.
Гость
Гость
Чейта?
Я, например, традиционной ориентации))
Оскорбить вас, постом выше, совершенно не хотел
358352. Цыплёнок Лимончик
[868674062] - 27 января 2020, 14:21

цыпленок. ты уже столько лет на вумане - что ориентации нет
менструальный цикл есть.
Лада
"Мы не тетки, а женщины, и будем ими до конца жизни."
Это очень важное замечание. Вы, должны бы быть эмоциональной составляющей бытия и хорошо бы мотивирующей, но происходит перекос и вы начинаете пахать на нелюбимых работах, заниматься неблагодарным трудом по дому (вина мужиков) .... и ваша роль наполнения мира эмоциями теряется, даже становится отрицательной, так как вы начинаете генерировать в основном отрицательные эмоции. Ну а последствий отрицательных, от этого очень много... Вы их сами видите... Замкнутый круг. Как все это начинают люди решать, когда приходит время... и не надо бежать в садик или продленку или на родительское собрание, когда появляется время остановиться и подумать...-"А что и как дальше?", решает каждый сам. И нет здесь плохого или хорошего, выбор всегда есть... выбрать себя, или семью.... в виде валяющегося старого льва, который когда-то сделал вам очень больно.
Гость
Лада
Пока не ушли, читайте мужики - у всех, У ВСЕХ жен, которым изменяли -ЕСТЬ ЛЮБЯЩИЕ ИХ МУЖЧИНЫ, которые говорят им хорошие слова, дарят цветы и подарки, заботятся о них . Потому что своими изменами вы дали им на это зеленый свет. Только поэтому они с вами ещё живут (если живут), и терпят все ваши закидоны.
Фигова, что у них нет любимых мужчин)
Лада
Гость
Да хорош! И рыболовы-грибники такие же. Ходят, на стороне петельки левым бабам поправляют))
Эт жизнь. А с ног на голову переворачивать ее перед пензией не очень то и умно. Но эт ток мнение
да что вы??? А почему бы и не перевернуть? Страшно мужику остаться без опеки? мамы уже нет. Новую бабу закадрить -гормонов не хватит. А нам то этот переворот - как раз самое то..И жить в чистоте и спокойствии...А вам страшно..СТРАШНООООО...)))))
Гость
Гость
358352. Цыплёнок Лимончик
[868674062] - 27 января 2020, 14:21

цыпленок. ты уже столько лет на вумане - что ориентации нет
менструальный цикл есть.
Два года)
Возраст ужо не тот, чтоб о месячных разговоры вести.
Киргиз, заметь и запиши: первый раз те ответил)
Следующая тема