Это ваще самое главное сообщение здесь. Обратите внимание, всё остальное - это просто следствие. И несправедливость, и брат, и его жёны и т.д. Корень в том, что вы замужем за человеком, с которым вкорне по-разному мыслите насчёт "правил и норм" проживания. То, что вас бесит, для него норма. Ваша реакция абсолютно нормальная и оправданная. Вы кроме всего прочего ещё может и не чувствуете поддержки от самого близкого человека - т.е. мужа. Не чувствуете защищённости, важности и т.д. Как по мне, так вам вот откуда надо начинать. Не доказывать что-то мужу, а рассказать, как вы чувствуете себя, что вам нужно, чем это грозит (а это может и в невроз перерости) и т.д. Ему тоже должно быть важно состояние его жены и матери его ребенка. Если нет, то это уже информация к вашему сведению и что вы собираетесь делать, если вы не важны и вам всегда советуют задвинуть свои эмоции подальше.
Замужем 5 лет, мужа и его брата знаю еще со школы, раньше все было нормально, гуляли в одной компании, общались. Вышла замуж, все было ок, брат познакомил со своей бедующей женой, тоже все было хорошо, потом своими выходками стала бесить(приедет в гости(мы живем с родителями мужа, брат с женой отдельно) поулыбается, а в интернете поливает меня помоями и сестру мужа) в итоге они развелись, я думала что меня раздражает конкретно она, но потом поняла что проблема в брате, нашел себе новую жену. Приедут наберут продуктов (живем в частном доме) а чтобы помочь, надо переругаться с ними, он как дурачок все улыбается, смеется «я что дурак в жару капать, полоть и тд» в бассейне выкупается и даму свою, все бросит, ничего не уберут и уедут к себе. Я бешусь, родители это замечают «ну что ты так на них, они могут обидеться» А Я!?! Я не могу обидеться?! Целуют их в ж..пу, а они на шею сели и ноги свесили. Я уже стараюсь не контактировать, ухожу в другую комнату, ну не постоянно де бегать от них. Своей жил площади у нас нет, да и родителям помогаем в огороде, по дому.. а эти приедут на все готовое, нажруться, наберут еды и уедут… что бы загнать помочь-им некогда, то им погулять надо в столице, то на море. Бесят не могу, до трясучки #родственники