Там не вышло в сообщение,продолжаю. Комбикорм для скотины тоже не дёшево стоит,мы семьёй у знакомого со скидкой покупали,отчим договаривался (и ещё момент,чтоб вам продавали и оказывали услуги,как моему отчиму со скидкой и подешевле, это во-первых надо минимум прожить в деревне лет 5,и наработать связи,во-вторых надо тоже постоянно кому-то оказывать услуги или что-то продавать подешевле). Вас,как новеньких там разведут на деньги по полной 😁
И ещё обратите внимание, некоторые года бывают какими -то не урожайными,то какие-то жуки все пожрут,то все высохнет от жары или от постоянных ветров, даже если поливать,все сохнет всё равно,то дождями все зальёт и все сгниет,то кроты заведутся и сожрут урожай,у нас морковку прям сжирали,только в путь(((Один год,какая-то чумка выкосила у нас собак и поросят (несколько раз поросят покупали,а они дохли((( у знакомых вообще корова умерла, и если животные так умирают,их нельзя есть.
Землю обязательно надо удобрять,например сейчас вы купили целину года 2-3 можете что-то выращивать не напрягаясь,а потом придется удобрять,даже навоз раскидать,уже жесть,как тяжело,не говоря уже,чтоб торф привезти.
Обработка картошки,морковки,бобов,гороха, от жуков тоже,ещё тот квест,надо это делать все лето. Деревья и кустарники весной обязательно надо обрабатывать пока почки не набухнут и осенью,когда урожай снимите,тоже от вредителей и болезней.И ещё деревья растут 5 лет,те же яблони,груши,даже карликовые. И это время пока они растут,надо всегда обрабатывать,а урожая не будет,пока не вырастут. Клубнику тоже надо обрабатывать,и закрывать от птиц,у нас прошлый год клубнику птицы пожрали (у нас сейчас небольшой участок в СНТ,уже думаю,как его продать и забыть,как страшный сон((
В деревне всего 4 жилых дома с непонятными людьми. Зимой туда ни въехать, ни выехать. Хочет завести птиц, коз и свиней. Насажать штук 20 фруктовых деревьев, несколько соток картошки, теплицы и прочее. Только проблема в том, что раньше я работала. На квартиры вместе с мужем в поте лица зарабатывала. Ремонт и там, и там делала, как папа Карло. Но сейчас я работу потеряла. Безработная. А карьера у меня не сложилась. Профессии как таковой за плечами нет. Муж работает, но он не программист, не бизнесмен. У него очень посредственный заработок. Его работа не предполагает удаленной работы. В будущем он хочет уволиться. Я спрашиваю: "А на что мы будем жить в деревне?" А он говорит: "А зачем нам деньги? У нас всё своё будет: картошка, заготовки, яички, козье молоко." Я ему говорю: "Но животных тоже надо чем-то кормить. Корма дорогие. К тому же в деревенском доме постоянно требуются какие-то расходы. По любой причине надо ехать далеко. Это деньги на бензин. Ближайший продуктовый магазин в 25 км. Скорые, пожарные в эту деревню никогда в жизни не доедут. У меня здоровья нет уже (а желания и подавно никогда не было) огород копать, миллиард заготовок делать и за скотиной ухаживать. Я ему говорю, что не хочу в деревню. Хочу лучше оставшиеся годы путешествовать, приодеться, походить куда-нибудь. Мы ж всю жизнь откладываем. Мы вообще никуда не ходим, ни кафе, ни развлечения. Одежду покупаем раз в несколько лет. Жизнь она ведь такая интересная может быть. А не навоз и безденежье...
Муж меня слушать не хочет. Это его мечта. А мы с ребенком хотим жить в городе. Ребёнок хочет программистом стать, путешествовать. Любит аквапарки, батуты и прочее. А муж бы его в деревенскую школу отдал и пастухом сделал. Я вообще не хочу такой жизни. Что предпринять?
#брак #дом