Олечка, вот смотрите: Ваша душевная организация другим не осложняет жизнь, а напротив, помогает. То есть, энергия Ваших убеждений/переживаний направлена на конструктивную реализацию. И соответственно, не думаю, что ее столько, чтобы ещё плешь проесть супругу и всем окружающим. А есть такие бабы (и их очень много), кому важно "а поговорить". Ну, то есть, толку никакого от этих соплей, а шуму дох.ре.на - и как в Олимпиаде, главное участие. Нормальный мужик, на работе наработавшись, во-первых, ту.по не готов потом ещё пару часов драгоценного свободного времени потратить на вот это "а поговорить", прикиньте - у него элементарно свои интересы могут быть; по.жрать он хочет и киношку посмотреть, к примеру)). А во-вторых, - смысл??? Вот ЧТО произойдет от этого "поговорить"? Мужчины - люди дела, они если прикладывают к чему-то энергию, должны понимать, какой получится в итоге результат. Вот какой результат у этого "поговорить"??) Кроме того, что, воодушевленная поддержкой, визави завтра поговорить захочет уже не два часа, а три. Вы в курсе про разницу в развитии речевых центров у женщин и мужчин? Им вообще "просто поговорить" офигенно сложно. Мозг у них от этого устает. Он на работе наговорится до поноса, домой идёт - а там жена, которая целый день балду пинает и только и ждёт, когда он наконец появится, чтобы скорее уже поговорить))). Дак мало той беды, они же натурально на работу мужикам тоже звонят! Вон пишет же человек - на голубом глазу! - звоню мужу на работу рассказать про родственников. Прикиньте?! Вот ему там делать-то же нечего! Про родственников ему прям в жилу зайдет!)
Если я рассказываю ему о каком-то своем мнении или, например, рассказываю о том, что меня вдохновляет, он может покачать головой и ответить только одно. Ты с другой планеты.
Как результат мы никогда не имеем продуктивных разговоров, если нужно решить какую-то проблему во взаимоотношениях и/или я всегда чувствую, что меня не понимают и не хотят понять.
Также его раздражают мои слезы, он прям злится от них. То есть опять же посыл такой: не показывай мне этого, весь этот бред свой.
Так было всегда. Притом что вообще его можно действительно охарактеризовать как неконфликтного, мой внутренний мир он бы предпочел просто закрыть на замок и говорить про понятное и насущное. Никаких абстракций.
Единственный момент, когда я чувствую включение его внимания - это мои заявления о том, что при таком подавленном внутреннем состоянии я не хочу его и мне противно, что он меня не слышит. Слова "хотеть" и "секс", как маячки, заставляют его поймать смысл того, что я вещаю. И даже ответить - а что именно тебе не нравится? Но потом ему опять становится скучно и сложно, ведь дальше уже про душу.
Какие идеи, что это?
1. Неразвитый человек
2. Отсутствие любви
3. Нежелание видеть проблемы, которые находятся глубже, чем поверхность (кажется, это пересекается с п.1)
4.Другое