Да, я с Вами согласна. Но тут ещё другой момент. Заметила ещё, что многие женщины не умеют разговаривать с мужчинами. А именно. Во-первых, очень часто не в состоянии нормально донести до мужика нормально суть проблемы/вопроса. Вот это "он должен сам догадаться, а иначе не имеет смысла" - ну это же притча во языцех, уже сколько комиксов на эту тему - один фиг, ничего мне помогает. Вот она сделает ГЛАЗА и ходит. И вздыхает. Или сделает ЛИЦО и тоже ходит. Гордо, молча. Он спросит : мол, и чё? Она такая - да нет, ниче. Или: а чё, ты сам не понимаешь? Всё, у мужика истерика внутри начинается. Нет, блин, он не понимает)). Или поток сознания ему на голову льется. В котором основную мысль и цель высказывания не уловить - потому что её там нет! С мужиками надо уметь разговаривать. Есть проблема - ок, спокойно, без вот этих наших вечных закидонов, говоришь ему: слушай, такая фигня. Наверное, надо вот так решить или этак. Как думаешь? ВСЁ. Дальше он подключится, и вместе уже как-нибудь решаете, как сделать. Или второй вариант: опять - слушай, такая фигня. Чё делать - вообще не знаю, всю голову сломала - давай вместе придумаем? Опять ВСЁ. Оба варианта занимают ровно до 5 минут времени. И это очень много, с точки зрения коммуникационных показателей. Нормальный инфосюжет с большим прямо объёмом информации - как правило, до 2 минут, 3 - это уже прям исключительно МНОГО. Дальше мозгу уже тяжело "переваривать" информацию. Не потому что он ко.зел бесчувственный, а потому что от природы так устроен!
Если я рассказываю ему о каком-то своем мнении или, например, рассказываю о том, что меня вдохновляет, он может покачать головой и ответить только одно. Ты с другой планеты.
Как результат мы никогда не имеем продуктивных разговоров, если нужно решить какую-то проблему во взаимоотношениях и/или я всегда чувствую, что меня не понимают и не хотят понять.
Также его раздражают мои слезы, он прям злится от них. То есть опять же посыл такой: не показывай мне этого, весь этот бред свой.
Так было всегда. Притом что вообще его можно действительно охарактеризовать как неконфликтного, мой внутренний мир он бы предпочел просто закрыть на замок и говорить про понятное и насущное. Никаких абстракций.
Единственный момент, когда я чувствую включение его внимания - это мои заявления о том, что при таком подавленном внутреннем состоянии я не хочу его и мне противно, что он меня не слышит. Слова "хотеть" и "секс", как маячки, заставляют его поймать смысл того, что я вещаю. И даже ответить - а что именно тебе не нравится? Но потом ему опять становится скучно и сложно, ведь дальше уже про душу.
Какие идеи, что это?
1. Неразвитый человек
2. Отсутствие любви
3. Нежелание видеть проблемы, которые находятся глубже, чем поверхность (кажется, это пересекается с п.1)
4.Другое