У нас молодая семья. Два года в браке. Всё было замечательно и гладко: мы жили с мужем в моей квартире, родители мужа и его старшая сестра – в их собственном доме. Ходили друг к другу в гости. И вот я родила. И после этого все пошло очень плохо. Планировалось, что из роддома мы поедем в мою квартиру. Там и кроватка уже приготовлена была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присела свекровь и настояла, чтобы он снял квартиру и мы переехали туда жить. Промыла мужу мозги, твердила, что "мужику стыдно должно быть – жить в квартире женщины!" А у меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная. Это оказалась двухкомнатная квартира с тараканами, без домофона, но с идеальной слышимостью как между комнатами, так и между квартирами. Иногда даже слышу тихие разговоры соседей. И вот из роддома меня увезли туда. За эту ужасную квартиру в месяц уходит 40 тысяч. Из-за этого холодильник в доме часто пустой. А через два дня к нам во вторую комнату переползла и сама свекровь со старшей сестрой мужа, которая, к слову, постоянно мне нервы треплет и настраивает мужа против меня. А муж знает и говорит: «Терпи». Теперь помимо ребёнка я и за ними должна приглядывать, кормить, убирать квартиру к их приходу. Они дома даже ложку чайную не помоют, а двухмесячному ребёнку шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания в ответ психуют. Только если муж это повторит, тогда слушают. О том, что из-за слышимости мы с мужем поговорить не можем, не то, чтобы уединиться – я вообще молчу. Сначала они прикрывались тем, что приехали c благими намерениями - помогать с ребёнком, но очень скоро стало понятно, что просто в своем доме жить не хотят. Пока никак не могу понять, почему. Но там остались свекор и дядя мужа. Сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает. Этот ад длится уже два месяца. Я всю первую неделю плакала. Я говорила с мужем, предлагала вернуться вдвоем в мою квартиру, но он ни в какую! Пока гормоны бушевали, они мне и внушали мысль, что у ребёнка должен быть обязательно папа, женщина должна терпеть неудобства, но семью держать. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. А я уже не могу так. Да и ребёнку без таких родственников будет лучше, наверное. Решила бежать обратно одна с ребёнком. Будет трудно, но лучше, чем здесь. Я люблю мужа, но это невыносимые условия... Может, есть другой вариант всё исправить? Или я правильно всё делаю? Помогите, я в отчаянии. Пока вижу только один выход – развод.#семья#отношения
Так мамаша же подсуетилась. Теперь живёт у сыначки на шее. Автор, я б не просто свалила, а ещё в глаза мамаше бы сказала всё, что думаю. А муж уже пускай сам своей головой соображает. Ля, где вы только находите таких... На алименты - на себя и на ребенка. Немедленно. Это можно в браке оформить элементарно.
👍👍👍
Гость
[448817782]
Автор, вы мусульмане, что ли? Какая-то совершенно дикая ситуация, вас вообще за человека не считают, решают все за вас и как с вещью обращаются. Вам срочно нужен кто-то из родных или близких друзей, чтобы помочь с переездом и обратиться в полицию при необходимости. Думаю, вашу квартиру уже сдали и родственников туда поселили свекровь с дочкой. Одной будет сложно с аферистами бороться. Разводиться пока не торопитесь, вернитесь в свою квартиру, проверьте, все ли на месте, смените замки. Потом поговорите с мужем и в случае необходимости подавайте на алименты. Развод только в крайнем случае, если муж категорически не захочет вести себя адекватно.
Гость
[3470538192]
Автор
Сначала прикрывались "помощью с ребёнком", но очень скоро оказалось, что просто на доме жить не хотят (пока не поняла, почему. Но там свекр и дядя мужа остались) А сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает.
А у меня всегда гости с его стороны, заловка с самогон начала с нами, устала от них, хочу на работу но везде сокращение из за пандемии и так 17 лет я терпила.
Гость
[1840502653]
Гость
Если Вам дискомфортно и напряжно жить с двумя бабками, то конечно. стоит уйти в собственное жильё. Или же оставить ребенка на бабушек, а самой выйти на работу. Зато с работы будете возвращаться к нализанной квартире, присмотренному ребенку и горячему ужину.
Какие две бабки? Мать молодого мужа и его же старшая сестра, которые приходят к вечеру домой,видимо, с работы, а автор должна к их приходу прибраться, приготовить
Гость
[1840502653]
Гость
Нет, я не про то, что вы вышли по залету. Я про то, что в 18 лет девушка наверное может слушать и вести себя так как ей говорит даже не ее мама, а мама мужа (чужая женщина по сути), а вот уже в более сознательном возрасте в страшном сне себе такое не представляю. Хотя наверное есть такие люди, которые не имеют своего мнения, мне этого не понять.
Есть, наверное, такие люди- всегда знают как правильно. Я таких не встречала, чтобы всегда все знали и не нуждались ни в советах, ни в консультациях, ни в поддержке, а вот самоуверенные, неуживчивые, безаппелляционные попадались( все как одна - бессемейные, по странному стечению обстоятельств)
Гость
[3477066294]
Автор
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Никаких сомнений! Почему только родившая женщина должна терпеть, по мнению мужа, закидоны золовки и свекрови??? Вы у себя одна, берегите себя. Муж-тряпка. Я так понимаю, вы свою квартиру не сдали? Возвращайтесь в спокойную обстановку. Ваш муж сделает выбор, и если он будет не в вашу пользу - то это произошло бы рано или поздно.
Гость
[1285175488]
что за ***@ц я прочитала? немедленно требовать ключи от свой квартиры, немедленно выезжать туда забирать доки свои/вещи и проверять что там вообще с квартирой, потом загс и развод вы что?!!!
Ъ
[1892055961]
Гость
Какие две бабки? Мать молодого мужа и его же старшая сестра, которые приходят к вечеру домой,видимо, с работы, а автор должна к их приходу прибраться, приготовить
А с чего вдруг? Автор с ними жить не просилась.
Ъ
[1892055961]
Автор, ситуация и правда дикая. Почему вы не позвонили своим родным сразу же, чтобы они приехали и забрали вас к вам домой?
неСвятая
[528617429]
Ъ
Автор, ситуация и правда дикая. Почему вы не позвонили своим родным сразу же, чтобы они приехали и забрали вас к вам домой?
Похоже автор не сразу поняла, что происходит.... Роды, ребёнок... ехала с роддома домой, а приехала хз куда. Не успела оклематься, как подселилась семейка мужа.... уход за ребёнком, домашние дела и обслуживание троих взрослых... там вообще не поймёшь сразу на каком ты свете, к вечеру падаешь с ног. Добавьте давление и обработку автора с трех сторон...плюс постоянно закрытое пространство... Автор же даже на улицу выйти не могла. Честно, даже представить не могу себе такое... Вот где были её родные, почему не забили тревогу? Разве что автор сама молчала, но... родился ребёнок и неужели никто за два месяца не навестил и не видел в каких условиях она живёт??
Хорошо что вы поняли что вам действительно нужно . Ребенок конечно должен расти в любви,но если тот человек который эту любовь даёт по максимуму находится в постоянном стрессе,то о чём речь вообще? И отношения должны приносить радость,в вашем случае они приносят радость этой троице а не вам... надеюсь вы расскажите чем все закончилось. Удачи вам и больше решительности! У вас есть кроха,кров а остальное приложится)
Берите ребенка и езжайте в свою квартиру. Муж если прибежит к вам - хорошо, ну а если нет, пусть остаётся с мамой и сестрой.
Гость
[441646273]
Вы живо напомнили героиню очередного идиотского сериала, про дурочку, приехавшую видимо из тундры в город, которую все обижают, а она не знает что делать. У вас вообще голова на месте? Как можно так себя не уважать? Какая свекровь, какая сестра мужа? Вон нафиг из своей жизни сумасшедших, а если супруг не согласен, его туда же. В вашем случае, похоже вы связались либо с людьми очень хитро сделанными, либо психически нездоровыми.
Гость
[1276957837]
Автор
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Никаких сомнений быть не должно, у вас есть собственное жилье, идите не медля в свою квартиру, муж если одумается , тоже придёт , ну а если нет, значит нет, иначе эти две курвы испортят вам жизнь, потратите свои молодые годы, чтобы их обхаживать, не делайте такой ошибки, и в свою квартиру их не пускайте ни под каким предлогом, защищайте себя, если муж не может, удачи 🍀
Гость
[2199126497]
автор, я за вас переживаю...отпишитесь хоть, как удалось от них сбежать или нет?
Гость
[3633061977]
Не понятно зачем вообще платить 40к за какой то съем, если есть жилплощадь? В чем логика этих телодвижений? Да ещё и свекровь припёрлась с дочуркой, это вообще зачем? Я не поняла в этой ситуации ничего. Мужу не нравится жить на вашей территории? Бери ипотеку и будет его территория. Лучше бегите оттуда, вот увидите муж приползет, только свекруху близко к своей квартире не подпускайте, а то заползет змеей, и доченьку приволокет. Проявите характер, и муж будет вас ну очень сильно ценить, не идите у них на поводу.
Гость
[2658186926]
бегите боже -- вы чтородились чтобы рабой быть
Гость
[3022363660]
Автор
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
Вы пока сидите и думаете, они у вас квартиру отберут и останетесь вы на улице. Подумайте хорошенько , почему вам ключи и вещи не отдают.
Гость
[433882003]
Уходите в свою квартиру. Если вы нужны мужу, он придет к вам. Не надо терпеть свекровь и золовку. У вас есть свое жилье, нет необходимости жить с родственниками мужа. Вашему ребенку нужна счастливая, полная сил мама, а не мама, кооторая потратила все силы на токсичных родственников. и еще, не дай Бог, потеряла молоко на нервной почве. ЗА ваше терпение никто вам спасибо не скажет. У вас одна жизнь, не стоит тратить драгоценное время на токсичных людей.
Гость
[235335175]
Автор
Смысле никто не спрашивал? Как это? Что за бред, снять квартиру, имея свое, пусть и жены, жилье? Бабка понятно, хочет жить в городе, в квартире, которую снимает и оплачивает сын. А вы то, автор, тут причем? Пусть муженек им снимает жилье. Хочет, пусть с ними живет. Боже, реально такие люди еще существуют?!! У вас своя квартира, младенец, и тащиться куда -то?! "У мужика должно быть свое жилье ". Согласна. Но съемное, не свое, а чужое. Вот пусть купит и будет свое.
Гость
[2967990700]
Автор
Беги девочка, беги , роняя тапки! Если твой супруг хочет быть мужем и отцом, то всё будет ок! А если нет, то ты хоть время впустую на это г.. не потратишь(
Ольга
[126997756]
Что за головоломка???Собрала сумки, вызвала такси и поехала домой...Нужны вы ему-прибежит следом, а если нет,то и потеря небольшая, значит мама с сестрой дороже вас...И впредь-в гости по приглашению....
Какого рода сомнения? Меня бы одолевало одно сомнение: с какого..... я должна что-то терпеть! Хотя нет, не одолевало бы. Ушла бы к себе домой. А мамс пусть живет под мамино-сестринской юбкой
Гость
[953246935]
Бежать и только бежать.своя семья должна быть дороже
Free
[2732357024]
Я бы давно ушла, сразу после возвращения из роддома. И все, спросите у него, вы его хоть раз упрекнули в том, что он живет в вашей квартире? Мы с мужем живем тоже в моей квартире и строим дом, который начинала строить я одна без него. Но это разве важно??? Муж сам поразмыслил и пришёл к выводу, что его мать и сестра постоянное ему обрезали крылья и не давали сделать то, что я делала за нас двоих... теперь он вырвался из-под влияния и счастлив...
Гость
[2812992157]
"Свекровь настояла на съёме квартиры"- вот это вообще что за бред? Автор, вы в своем уме, будучи взрослой женщиной со своим жильем, да еще и матерью, которая отвечает уже не только за себя, взяли и позволили за себя решать левой тетке. Как кто-то мог настоять, если вы жили у себя и переезжать куда-либо могли только по своей доброй воле. Прогнулись под желание постороннего человека - ваша ошибка, вам теперь и последствия разгребать. Нужно понимать, что вы отвечаете за себя сама, и за ребенка тоже отвечаете, нельзя же как ребенок поддаваться на манипуляции, начинайте уже принимать решения в жизни сама.
Есть.Купи им путёвку в Турцию там хорошие кавалеры.А за это время обработай мужа.
Гость
[911192895]
Гость
Сообщение было удалено
Что к девочке пристали? Пошла рожать в больницу, документы, ключи и деньги отдала мужу или тому, кто был рядом. С больницы забрали, она с ребенком, привезли на квартиру, съемную. Ей не до разборок было, себя представляю на ее месте, все норм. Беги к себе и на своей территории решай с мужем проблемы. Разводится или нет, алименты и т.д. это по обстоятельствам. Удачи и сил. Сама свекровь, бабушка и не могу представить такую ситуацию у себя. С невестками дружна, стараюсь помочь и чтоб ходили лучше к нам, я и покормлю и с собой дам. Сама со свекровью тоже была не очень, сделала выводы.
Не совсем понятны два момента. Точнее, совсем не понятны. Первое. В чём причина переезда вашей свекрови и сестры мужа к вам в квартиру? Они разводятся с мужем? Пусть сами снимают квартиру, если хотели уйти, или какая там была причина...Второе. зачем вы сняли двухкомнатную? Вдвоём с мужем да с маленьким ребёнком вполне достаточно (даже очень) однокомнатной квартиры. Я с женой и двумя детими жили 8 лет в малосемейке, на 15 квадратах, пока не взяли новую квартиру. И ничего. Даже в таком пространстве - нормально, красиво, уютно можно сделать, если женщина хозяйка, а не лентяйка, а мужик способен помочь по дому...Теперь третье. Я принципиальный противник разводов (парадокс конечно, уже сам разведен два года как). Нужно все вопросы обсуждать и обсуждать и ещё раз обсуждать со своим мужем. Без скандалов, без повышенных тонов, без нервов, по возможности. Тогда будет толк. И уйти вы можете в любое время, поставив его перед фактом. Никуда втихаря сбегать не нужно. В данном случае, я на вашей стороне. Как и законодательство, которое обяжет его выплачивать вам алименты, если не способен сохранить семью. Удачи вам.
Гость
[3239931733]
Автор
Если бы 😅 Они дома даже ложку чайную не помоют, а ребёнку (двухмесячному!) шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания (вроде о вреде того же шоколада) психуют. Только если муж это повторит – тогда слушают.
Вам уже дали советы, но каждый человек в любой ситуации должен жить своим умом. И вы должны этому научиться и решить самой, как вам жить дальше. Это ваша жизнь и принимать решения должны только вы. Что касается ваших свекрови и золовки то, мне кажется, что они хотят развести вас с мужем, оставить крошку без отца. И если вы разойдётесь, они будут только рады т.к. добьются своего. Я не знаю, как поступать в такой ситуации.Может, закатить им скандал и поинтересоваться, не загостились ли они. Мы посторонние люди и не знаем всего, но нельзя из-за этого лишать ребёнка отца, а себя мужа.
Гость
[1964929963]
Автор
аффтар, сколько Вам лет и какие у Вас в семье отношения, что никто не спросил хочу/не хочу. У Вас язык при беременности к небу прирос? да я бы такси не отпустила бы и уехала в свою квартиру.
Гость
[3846003650]
Девушка,вы или врете,или совсем с головой не порядок.Какого совета вы спрашиваете?У вас есть квартира,через неделю после родов собрали ребенка и в свою квартиру.Если вы с ребенком нужны мужу,то он придет следом.Но здесь я вижу какой то подвох,неужели вы такая слабохарактерная,что терпите такую ситуацию.
Гость
[314226955]
Автор, обязательно отпишитесь, чем все закончилось!!! Желаю вам сил и спокойствия!!!!
Гость
[827767810]
Автор. А Вы сама то адекватная!? Простите пожалста.... Б... лять че происходит то? Имея свою квартиру, жить на съёмной с тараканами и быть терпилой! При это слушатьтбрелни муда, что надо терпеть! КОГО ТЕРПЕТЬ ТО???? Его сестру с мамашей???? Да они то Вам кто? Какое отношение они к Вам имеют? Вы себе уже семью родили, а муж? Ла р х. уй с ним? Жизни нормальной не охото что ли? Автор, проснись ребенок твоя семья и муж(но это не точно!))), а если муж не услышет Вас то останетесь терпилой по жизни, да и не муж он Вам тогда вовсе! Господи... Девки, что вы творите со своими жизнями, не позволяйте собой манипулировать. До добра это не доведёт!
Гость
[827767810]
Автор
А Вас в клетке привезли что ли???? И потом к батарее пристегнули???
Гость
[827767810]
Автор
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
А Вас в клетке привезли что ли???? И потом к батарее пристегнули???
К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)
Гость
[2892173198]
Гость
Я не поняла, почему свекровь из своего собственного дома перебралась к вам в квартиру? И при чем здесь его сестра? Что ни там делают???
Если квартира ваша а вы съехали на съем так хоть когда всете то правдоподобней надо а то плохое сочинение для садика
Гость
[3473954525]
Гость
Беги девочка, беги , роняя тапки! Если твой супруг хочет быть мужем и отцом, то всё будет ок! А если нет, то ты хоть время впустую на это г.. не потратишь(
Не будет это *** порядочным мужем и отцом. Просидит жизнь возле мамо, никому такое Щястье не вперлось,сопьётся и подохнет от цирроза под забором.
Гость
[1193085526]
Бежать не только ради себя но и ребенка в свою квартиру
Гость
[3473954525]
Вы подключайте родителей или родственников, а может и участкового, что-то кажется мне, что вашу квартиру сдали. Смотрите, а то потом не то что вещей, стен не досчитаетесь.
Гость
[3473954525]
Автор
К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)
Брат ваш? Тогда просите его помочь с вашим переездом. А то еще бабки кинутся ребенка отбирать или вещи выкидывать. Пусть придет и пару ребят с собой приведет для надежности.
Гость
[1112059977]
я считаю нужно уйти, эти жертвы никому не нужны. я прожила в такой же ситуации. сейчас ни здоровья, ни сил, только понимание того, что нужно любить себя. муж, если любит, придет к вам с ребенком, а если нет, то значит так и нужно.
Гость
[2077441002]
переезжайте с ребенком, Ваше спокойствие сейчас важнее для Вас и Вашего малыша. А муж может сам приедет
Гость
[1278275143]
Так Ваш муж сам по себе - пустое место получается, без своего мнения, без умения защищать свою собственную семью. Что значит терпи? Почему его жена должна терпеть? Раз хитровыделанная мать и странная сестра им вертят, как хотят, то Вы, по сути, и так одна. Конечно, уходите. Он не мужик.
Гость
[2283492108]
Конечно есть другой вариант, продать квартиру свою отдать деньги свекрови и начать обслуживать их всех как уборщица, кухарка... АЛЁЁЁ.... у вас что простите за грубость, кукушка свила гнездо в голове??? Тут один вариант ехать к себе домой 👇 менять замки и ни кому не давать ключи,ни кому от слова СОВСЕМ. И смотреть что будет дальше, если ваш муж вернётся и станет полноценным мужем и отцом,т.е. главой семейства,то счастье вам,если же нет, то развод.
Ждём чем все закончилось. Удачи вам
Гость
[4012479362]
Уходите! Вы у себя одна!!!
Гость
[4012479362]
Автор
Планировалось, что из роддома мы поедем в мою квартиру. Там и кроватка уже приготовлена была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присела свекровь и настояла, чтобы он снял квартиру и мы переехали туда жить. Промыла мужу мозги, твердила, что "мужику стыдно должно быть – жить в квартире женщины!" А у меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная.
Это оказалась двухкомнатная квартира с тараканами, без домофона, но с идеальной слышимостью как между комнатами, так и между квартирами. Иногда даже слышу тихие разговоры соседей. И вот из роддома меня увезли туда. За эту ужасную квартиру в месяц уходит 40 тысяч. Из-за этого холодильник в доме часто пустой.
А через два дня к нам во вторую комнату переползла и сама свекровь со старшей сестрой мужа, которая, к слову, постоянно мне нервы треплет и настраивает мужа против меня. А муж знает и говорит: «Терпи». Теперь помимо ребёнка я и за ними должна приглядывать, кормить, убирать квартиру к их приходу. Они дома даже ложку чайную не помоют, а двухмесячному ребёнку шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания в ответ психуют. Только если муж это повторит, тогда слушают.
О том, что из-за слышимости мы с мужем поговорить не можем, не то, чтобы уединиться – я вообще молчу. Сначала они прикрывались тем, что приехали c благими намерениями - помогать с ребёнком, но очень скоро стало понятно, что просто в своем доме жить не хотят. Пока никак не могу понять, почему. Но там остались свекор и дядя мужа. Сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает.
Этот ад длится уже два месяца. Я всю первую неделю плакала. Я говорила с мужем, предлагала вернуться вдвоем в мою квартиру, но он ни в какую! Пока гормоны бушевали, они мне и внушали мысль, что у ребёнка должен быть обязательно папа, женщина должна терпеть неудобства, но семью держать. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. А я уже не могу так. Да и ребёнку без таких родственников будет лучше, наверное.
Решила бежать обратно одна с ребёнком. Будет трудно, но лучше, чем здесь. Я люблю мужа, но это невыносимые условия... Может, есть другой вариант всё исправить? Или я правильно всё делаю? Помогите, я в отчаянии. Пока вижу только один выход – развод.#семья #отношения