Дорогуша, чтобы трезвонить, что не в деньгах счастье нужно для начала, попробовать и богатство и бедность, что бы было с чем сравнить. Если бы ты познала вкус денег, не роскоши, а просто элементарного комфорта, жизнь без нужды и вечного напряжённого состояния "где взять деньги", то ты бы сейчас вопила как автор, инфа сотка.
А по теме автора скажу одно. Автор, ты приспособленка, эдакий переходящий факел из рук в руки, напоминаешь кошку, но животные не деградируют, а живут на свой максимум в отличии от тебя и тебе подобных. Ты можешь не работать как папа Карло, но развиваться ты должна! Иметь специальность, осваивать новые виды заработка по душе и зарабатывать, чтобы бы в период "бури" не остаться с голой жо пой, и быть финансово не зависимой ни от кого и ни от каких обстоятельств, чтобы не делать то, чего ты не хочешь и не переступать через свои принципы. Папа не вечен и он может умереть или тяжело заболеть, на твои плечи ляжет ответственность удержать и правильно распорядиться наследством деньги/имущество, чтобы не пойти по миру с протянутой рукой и не стать в итоге бомжом. Ты думаешь тебе родственники или муж поможет? Ха, деточка, когда дело касается денег с людей спадают маски и начинается гонка за большим кушем. Включай мозги пока не поздно, иначе придётся давать когда и куда не хочется.
Замуж выходила в 22 года по любви. Мужчины меня интересовали более взрослые, которые уже имели представление о жизни, о планах, о том, как будут содержать семью. В своего будущего мужа очень верила и не на пустом месте: когда мы познакомились, он закрыл крупный проект и на вырученные деньги помимо основного бизнеса (продажи) стал развивать ещё и второй бизнес.
Квартиру муж снимал, но достаточно большую и в красивом районе, обещал, что тут же мы и свою купим. В итоге я вышла замуж, переехала к мужу, он меня полностью обеспечивал. Мы обговаривали много раз до свадьбы, что я работать не планирую, на тот момент это было моим желанием, он на это соглашался. И за 2 (можно считать 3) года ничего не изменилось: второй бизнес стал убыточным. Муж пытается распродать оборудование, хотя бы в долги за аренду помещений не влезать, но выходит не очень хорошо. И в этот момент основной заработок тоже «встал», из-за цен его продукцию люди стали покупать меньше. Отложенные деньги практически все потратили на дорогую аренду и жизнь. Как начали семейную жизнь в съёмной квартире, так и живем до сих пор. Покупать я стала намного меньше, лишний раз в салон красоты пойти не могу.
В мужа я больше не верю. Он меня старше на 10 лет. Получается, что, если к 35 годам успешным не стал, вряд ли уже станет. Ссоримся постоянно, потому что я недовольна нашей жизнью, а он ничего не может сделать лучше - бизнес просто не идёт. Даже уйти мне некуда: ни жилья, ни машины. Возвращаться к родителям стыдно, а как жить так дальше, не знаю. Родители были против нашей свадьбы, говорили, что он старше, а даже квартиры своей нет. Говорили, что если прислушаюсь к их мнению, не буду торопиться, найду себе достойного мужа (в их понимании), то купят мне пока свою квартиру, чтобы могла жить отдельно. Но я все равно вышла замуж, я очень его любила, он был моим первым мужчиной. Теперь жалею, что не послушала их, ведь с мужем все равно отношения из-за неудач на работе испортились. Кто был в подобной ситуации, что предпринимали? У кого мужья зарабатывают мало, как вы решили проблему? На работу я идти не планирую, старалась мужа мотивировать зарабатывать больше, искать новые пути, но ничего не получается. Развестись и жить за счет родителей я тоже не могу. И что мне делать? #муж #финансы