Вы умница, правда!Прям так интересно Вас читать.И здорово Вы Выше писали про такой, извините, нередкий бабский мазохизм, которого не понимаете (как и я, отчасти, хоть до Вашего мышления мне ещё расти и расти). Мне кажется, многие женщины, видимо, те, которые уверены в том, что Ваше мудрое поведение, а не призыв к тому, что мужика надо срочно бросать, связано с тем, что Вы обязательно мужчина, под прикрытием якобы "гордости", каких-то таких радикальных, а на самом деле непоследовательных и довольно бессмысленных женских "психов" привыкли видеть отношения в чёрно-белом цвете и просто не думают о цели, а чисто ведомы импульсами. Импульсом поставить ультиматум мужику, импульсом не дать своему мужчине специально почувствовать себя "на коне" (как Вы выразились выше - специально не дать косточку мужику, хотя косточка самой и не нужна, и он, сьев эту косточку, потом тебя же в сто раз больше ценить будет), импульсом собрать вещи и уйти. Надуть губы и пойти на принцип. Потому что неприятно, потому что это бывшая соперница, и всё внутри клокочет. И самой же с мужчиной рассориться и самой "помочь" этой же бывшей женщине. Ради какой цели, спрашивается? А цели никакой и нет, это и есть тот самый непостижимый, сложный, тесно сплетённый с гордостью бабский мазохизм, видимо. И ведь автор же не преследует цели бросить мужчину - наверное, если бы речь шла об этом, то она могла бы уже спокойно разойтись и не писать на форум. Поставить ему ультиматум и гордо уйти, хлопнув дверью. Но ведь её цель обьективно же не такая. Вы предлагаете "обходные", более хитрые и умные пути решения проблемы, четко направленные на цель, которые местным комментаторшам кажутся унизительными. Им, видимо, всё кажется унизительным, кроме ультиматума и ситуации, когда муж должен по струнке вытянуться и сказать:"Есть!" Иначе - всё, не любит тебя, бросай, будь "гордой". Идиотизм и неконструктивное мышление. А ведь Вашими обходными путями можно добиться в сто раз большего. Сорри, что накропала столько(
Высказала все, что думаю на этот счёт. Про себя решила, что если будет помогать - то соберу вещи и уйду. Подруги называют сумасшедшей и призывают бороться за мужа, взять и от его имени послать ее. Говорят, что такими мужьями не разбрасываются. А у меня просто все внутри клокочет от возмущения, что он ещё думает ей помогать. И если сейчас он ее не пошлёт, то она будет появляться снова и снова.
Напишите ваше мнение, пожалуйста #семья