Гость
Статьи
Мама мужа просит …

Мама мужа просит помочь. Муж разрывается между ней и семьей

У мамы мужа и его сестры мой муж был единственным помощником...

Мама мужа привыкла, что он ей постоянно во всём помогает.
Но когда мы поженились, всё изменилось. Появился ребёнок, времени помочь стало очень мало.
Она постоянно звонит, просит о помощи. А у нас какие-либо свои дела. Либо просто хотим вместе отдохнуть.
Муж себя считает виноватым, когда она звонит с криками, что он ни ей, ни своей сестре не помогает, муж сильно расстраивается, что он такой вот плохой сын.
До рождения ребёнка он безоговорочно ехал. Порой даже издевались над ним, типа привези меня. Он едет, привозит, приезжает ко мне, ему звонят, говорят, не хочу тут находится, увези меня отсюда. Если говорит ей, что сейчас уже не может приехать, начинаются крики, вот что ты надо мной издеваешься, что мне тут делать, не хочу тут находиться и т. д.
Сейчас он понимает, что перестал помогать и по этому поводу стал постоянно переживать.
Как помочь? Забить на наши потребности? Отпускать как и раньше на каждые выходные к маме? Она вообще мужу говорит, что он со мной и так слишком много времени проводит. #семьямужа #помощь
ната
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
В чем вопрос? В том, что теперь муж принадлежит исключительно жене и ребёнку?
Если так, то желаю вам таких же детей: вытрясли с родителей по максимуму и слились в туман со словами «у меня жена/муж и дети, а ты или нафиг!»
Внимательно читайте в чем проблема! Видимо, Вы такая же мама!
Гость
Гость
Автор, а ты что думала, что выйдя замуж ,муж будет только твоим. Он чей-то сын и брат, почему он должен только тебе?
Причем тут это! Только муж! Все зависит от того, как мама преподносит просьбу :как требование или , действительно, помощь. Взрослый сын всегда принадлежит другой женщине .Умная мама это понимает. А невестке, в данном случае, следует то-же иногда ходить с ним к свекрови .
Гость
Гость
А должна делить?
И мать и сестра там фактически занимаются инцестом, держат сына и брата за мужа.
А что автор написала, что мать и сестра с ее мужем спят? я что-то такого не припомню.
Гость
Гость
Причем тут это! Только муж! Все зависит от того, как мама преподносит просьбу :как требование или , действительно, помощь. Взрослый сын всегда принадлежит другой женщине .Умная мама это понимает. А невестке, в данном случае, следует то-же иногда ходить с ним к свекрови .
Взрослый женатый сын --это тоже сын и брат, с женитьбой эти функции ну никак не могут отпасть как бы невесткам не хотелось.
Гость
Наблюдаю захват темы автора . Трололо блаблабла оффтоп.
Точно так и та мамаша и сестрица. Автор терпит. Если бы в МОЕЙ теме так было, то это трепло-сплетня о посторонней семье отправилось бы в бан.
Селеста
Гость
Взрослый женатый сын --это тоже сын и брат, с женитьбой эти функции ну никак не могут отпасть как бы невесткам не хотелось.
Как никто и не спорит, что сын и брат. Но он так же муж и отец.
Вот вы бы стали терпеть, если бы у вас была такая же ситуация, как у автора?
До рождения ребенка он к ним каждые выходные ездил, теперь помощи естественно стало меньше - и они ему истерики закатывают.
Вот ответьте честно: Вам бы это понравилось?
Гость
Селеста
Как никто и не спорит, что сын и брат. Но он так же муж и отец.
Вот вы бы стали терпеть, если бы у вас была такая же ситуация, как у автора?
До рождения ребенка он к ним каждые выходные ездил, теперь помощи естественно стало меньше - и они ему истерики закатывают.
Вот ответьте честно: Вам бы это понравилось?
Это ерунда по сравнению с тем, что я в жизни пережила. Если честно, здесь никакой проблемы нет, автор просто не хочет делить мужа с его матерью и сестрой.
Селеста
Гость
Это ерунда по сравнению с тем, что я в жизни пережила. Если честно, здесь никакой проблемы нет, автор просто не хочет делить мужа с его матерью и сестрой.
Как ведь и они его делить тоже не хотят.
Автор, может, и не была бы против них, но, простите, я бы тоже была не в восторге, если бы мой муж КАЖДЫЕ выходные пропадал у своих родителей.
И пока меня тут не закидали камнями, отвечу, что я не считаю, что раз он женился на мне, то сразу же должен был перестать общаться со свекровью и свекром.
Гость
Селеста
Как ведь и они его делить тоже не хотят.
Автор, может, и не была бы против них, но, простите, я бы тоже была не в восторге, если бы мой муж КАЖДЫЕ выходные пропадал у своих родителей.
И пока меня тут не закидали камнями, отвечу, что я не считаю, что раз он женился на мне, то сразу же должен был перестать общаться со свекровью и свекром.
Ну вы тоже даете ,сравнили мать и невестку, мать -это мать, а невестка сегодня есть через год ее нет ,или на ее месте другая невестка. Кровные узы -сильная вещь, а невестка -это фактически чужой человек.
Гость
Гость
Ваша подруга лгунья. Есть у нас такая, ноет и ноет без толку. Может хватит силы душевные качать из детей. И сын у нее тупица. Никогда бы нормальный сын не передал подобные слова матери от невестки, еще не факт что это ее слова, а не мнение самого этого сына.

А то моя свекровь тоже разогналась ремонт делать себе, когда мы в однушке ипотечной без кухни и мебели, раковины в ванной и без потолков жили. И требовала финансовой помощи.
100%. Всё это вранье, но бабы - ущербные дуры и верят всему тому, что им говорит одна сторона, если им это выгодно.
Селеста
Гость
Ну вы тоже даете ,сравнили мать и невестку, мать -это мать, а невестка сегодня есть через год ее нет ,или на ее месте другая невестка. Кровные узы -сильная вещь, а невестка -это фактически чужой человек.
Да вы на форуме почитайте, какие тут матери у некоторых бывают - хуже врагов.
Поэтому не надо мне тут.

И с таким подходом, что мать одна, а жён может быть много, хуже только парню будет.
Ни одной девушке такое "чудо" не нужно будет, которое считает ее второсортной.
Не станет мамы, кто с парнем останется?
Гость
Гость
И почему именно проминать на курортах и в кафе? Тратить на себя, на свои путешествия, на получение удовольствия, платить за уход за собой. Что в это плохого? Что не так?
Деньги ворованные? Своровала у детей и внуков?)))))
Это плохо потому, что вы должны мучится, как она.
Мария
Skazka
Да тоже как посмотреть... Правильно написали выше, деньги не позвонят, не спросят как у нас дела, и деньги нам не скажут "мама, я тебя люблю".
А такой сын из-под юбки невестки, думаете, что-то скажет?
Гость
Гость
А что автор написала, что мать и сестра с ее мужем спят? я что-то такого не припомню.
Они не воспринимают его как родственника по крови, который имеет право на свою жизнь, они воспринимают его как мужа, который им почему-то должен. Это инцест и есть.
Гость
Мария
А такой сын из-под юбки невестки, думаете, что-то скажет?
А какая разница - из-под юбки невестки, или из-под юбок матери и сестры?
Гость
Гость
И чем же сильны кровные узы?
Гость
Гость
У меня так и получилось. Живу теперь одна. Все вытрясли сын и дочь. Я теперь не нужна. Даже внучек настроили против. Потому учто не помогаю деньгами. А внучку особенно дочери я вырастила.
Живите в своё удовольствие!
Сейчас люди потреблятством занимаются, дети и внуки неблагодарные, им все должны, а они - никому, по их мнению!
Пусть катятся восвояси!
Гость
Гость
Это плохо потому, что вы должны мучится, как она.
А ну да, точно!
Всю жизнь пахать на деток и внуков, свята белого не видя!
Конечно!
Гость
Skazka
Да тоже как посмотреть... Правильно написали выше, деньги не позвонят, не спросят как у нас дела, и деньги нам не скажут "мама, я тебя люблю".
Почитайте темы, как дети родителей ненавидят. Вопросы снимутся.
Многие итак не звонят.
А ещё знаю людей, которые молятся, чтоб дети им не звонили, не вещали свои 1001 проблему!
Будете по курортам ездить, вам звонки не нужны будут ничьи)
Гость
Гость
А если свекровь невестку переживет? Что тогда? Так случилось в нашей родне.
Моей тете первая невестка все грозилась ,что на старости ее досматривать не будет, потому что тетя большой дом сыну не отписывает , а вышло так что тетя эту невестку пережила, теперь у нее вторая невестка,которая имеет все и и моей тети дом ей не нужен, зато общаются тепло и хорошо
Так что жизнь непредсказуема еще не знаешь, кто кого досматривать и хоронить будет.
И что? С какой стати чужую бабу досматривать?
Гость
анна
а я давно говорю, что наши дети--наше счастье и никакие деньги , никакие квартиры, никакое изобилие их не заменит... вынесете бред, хотя бездетухи--это зачастую самые низкопробные отбросы общества, всем недовольные, все порочащие, к чему ни прикоснутся--все им плохо...
Твои наебыши бесплодные?
Автор снова пропала, некогда, наверное. Вот я вообще не вижу смысла устраивать в теме с.рач типа "жена или мама", это какая-то крайняя дичь, к которой не склонна Автор совершенно. Давайте девочки какие-, нибудь нормальные советы писать действительно, как быть в таких ситуациях. Тем более, что именно такие отношения не такая уж и редкость, и может многим пригодиться. Хотя бы три-четыре варианта чтобы было. Пока получается, моя версия как вариант, просто попробовать что получится. Потом, кто-то предложил вообще сменить место жительства, уехать от них подальше и жить спокойно. Ну, вот честно говоря, на самом деле, тоже вариант. Вот именно в данном случае можно, но смотря до какой степени семья Автора зависит от внешних факторов воздействия. Работа и пр., да и просто аргумент "не хочется, нам и тут хорошо" - тоже аргумент). Но если общие обстоятельства средние, то можно рассмотреть и переезд, может, и улучшить заодно условия. Ну, и третий вариант прервать общение, но это уже будет вариант открытия военных действий. Тут точно нужен характер, и ещё какой. Я, кажется, перечислила в порядке нарастания "градуса", от наиболее щадящего к более активному и ярко выраженному в плане противодействия. Ну, вот ещё бы один-два варианта, и Автор уже какой-то реальный выбор сможет сделать или хотя бы обдумать.
Гость
Skazka
Ужас. Бессовестные. Ну вот что за время такое... Гадкое какое-то. Вот тоже глядя на подругу думаю: вот так растишь детей, сколько сил и здоровья на них; всё лишь бы им хорошо было, ну а как... А потом вот придет такая невестка - и пачку лекарства пожалеет... Капец какой-то.
Вас никто не просит ни о чем. Вы своих детей ещё в детстве заи...ли
Гость
Skazka
Лол, а дети говорят? ору
Гость
Skazka
Автор снова пропала, некогда, наверное. Вот я вообще не вижу смысла устраивать в теме с.рач типа "жена или мама", это какая-то крайняя дичь, к которой не склонна Автор совершенно. Давайте девочки какие-, нибудь нормальные советы писать действительно, как быть в таких ситуациях. Тем более, что именно такие отношения не такая уж и редкость, и может многим пригодиться. Хотя бы три-четыре варианта чтобы было. Пока получается, моя версия как вариант, просто попробовать что получится. Потом, кто-то предложил вообще сменить место жительства, уехать от них подальше и жить спокойно. Ну, вот честно говоря, на самом деле, тоже вариант. Вот именно в данном случае можно, но смотря до какой степени семья Автора зависит от внешних факторов воздействия. Работа и пр., да и просто аргумент "не хочется, нам и тут хорошо" - тоже аргумент). Но если общие обстоятельства средние, то можно рассмотреть и переезд, может, и улучшить заодно условия. Ну, и третий вариант прервать общение, но это уже будет вариант открытия военных действий. Тут точно нужен характер, и ещё какой. Я, кажется, перечислила в порядке нарастания "градуса", от наиболее щадящего к более активному и ярко выраженному в плане противодействия. Ну, вот ещё бы один-два варианта, и Автор уже какой-то реальный выбор сможет сделать или хотя бы обдумать.
Я конечно не хочу, чтобы они не общалис
ь. Я про отношение матери к сыну... Мне больно слышать как на него орут, он уже не маленький сынок... А для него она святая. И я не могу по этому поводу ему ничего сказать, что типо нельзя позволять с собой так общаться, потому что это его личное общение с мамой.
Но и понимаю, что у него тоже есть свои потребности, которые при маме он не может озвучить!!!
Гость
ь. Я про отношение матери к сыну... Мне больно слышать как на него орут, он уже не маленький сынок... А для него она святая. И я не могу по этому поводу ему ничего сказать, что типо нельзя позволять с собой так общаться, потому что это его личное общение с мамой.
Но и понимаю, что у него тоже есть свои потребности, которые при маме он не может озвучить!!!
А, я поняла Вашу проблему. Муж не в состоянии как-то ответить маменьке. Типа маменька святое, может говорить и воротить всё, что ей вздумается, а он и слова не скажи. Ну знаете, Автор. Пожалуй, тактика тихой партизанщины, которую вы с мужем выбрали, самая щадящая у вас там. Ну и пусть внедряет практику "помощи по графику" всё-таки. Без всяких выяснений отношений, тихо-мирно, мам, у меня по работе тут проект добавили, вообще зашиваюсь - давай договоримся, что я к тебе буду приезжать два раза в месяц по субботам. Ты там готовь заранее задания, будем укладываться в график, иначе никак. В превентивной, но вежливой форме.
Автор, насчёт ее отношения... Ну, ревнует она. И то, что Вам кажется хорошо для мужа, ей кажется ужасно. Спросите его - и он (не вам, а третьему доверенному лицу) скажет, что ему хорошо ни то, ни другое, а вообще третье. Понимаете? Максимум, что Вы можете сделать путевого в этой ситуации - не обострять отношения со сверкровью. Мужу от этого лучше не будет точно. Вам не нравится ее отношение к сыну. Ей, вполне возможно, не нравится Ваше отношение к мужу. Вы обе, вполне возможно, ошибаетесь в определении этого отношения другой стороны. В итоге, из всего этого будет каша-мала, которую расхлёбывать ему. Самое умное в этой истории - остановить круговорот претензий в природе на этапе "мой ход".
Гость
Лол, а дети говорят? ору
Наши говорят. Ищите поорите в другом месте. Мои дети мне каждый день говорят, и я им тоже. У нас такая вот практика. Подруге сын щас каждый день названивает - мамочка, ты только не подумай, я тебя люблю, ни при каких обстоятельствах не оставлю без поддержки. Не у всех дети сво.ло.чи. И я считаю, что если такие дети как наши нарываются в жизни на таких, как Вы, например, - самое умное слать таких как вы, в тот зоопарк, в котором вам нормально, вы привыкли. Орите там, можете хоть на стенки прыгать, вообще не возбраняется и никого не интересует. Ради бога; раньше это называлось "два мира - два детства". Щас не называется, но суть осталась неизменной. И знаете что самое забавное? В общем-то, такие дети как наши, не так чтобы с горя в обморок упадут, когда пошлют в сад таких "орущих". Главное, осознать, с кем ты имеешь дело. Вот этот процесс короткий, но болезненный. А всё остальное - дело техники. Вообще не драма.
Гость
Селеста
Да вы на форуме почитайте, какие тут матери у некоторых бывают - хуже врагов.
Поэтому не надо мне тут.

И с таким подходом, что мать одна, а жён может быть много, хуже только парню будет.
Ни одной девушке такое "чудо" не нужно будет, которое считает ее второсортной.
Не станет мамы, кто с парнем останется?
Ничего там парню хуже не будет, а всегда бывает хуже невестке, которой не доходит, что мать одна и она самая главная в его жизни, а невесток может быть много или вообще может их и не быть, такое тоже бывает.
Гость
Гость
А чего вы лезете в отношения мать-сын ?кто вас просит ?
Гость
Гость
Вы вообще будьте в стороне ,когда они общаются, ведите себя тихо, а то и вам прилетит от свекрови с его сестрой.
Гость
А чего вы лезете в отношения мать-сын ?кто вас просит ?
Перестаньте. Автор как раз не лезет ни в какие отношения. Её гнобят ; вот это уже ЕЁ отношения. Она, между прочим, пока обратку не включила. Но запросто может включить, если надоест ждать, пока мамаша образумится.
Гость
Skazka
Перестаньте. Автор как раз не лезет ни в какие отношения. Её гнобят ; вот это уже ЕЁ отношения. Она, между прочим, пока обратку не включила. Но запросто может включить, если надоест ждать, пока мамаша образумится.
Да.. так нечего лезть в брак , раз не умеет выстроить отношения, ее ведь не просто так гнобят ,значит им что-то в ней не нравится.
Гость
Ничего там парню хуже не будет, а всегда бывает хуже невестке, которой не доходит, что мать одна и она самая главная в его жизни, а невесток может быть много или вообще может их и не быть, такое тоже бывает.
Вот крайность другая. Нет, не самая главная мать в жизни. Но она одна, это да. И во всём должен быть баланс, и от всех требуется ли простейшая штука, которая называется взаимное уважение. Если кто-то не научен этому и учиться не планирует, а хочет, наоборот, всех остальных на свой колхозный уровень спустить - этот номер не пройдет. Вот тогда он идёт в сад - и его не жалко.
Гость
Skazka
Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...
В вашем случае невестка не права на все 100.Но у автора другая история-маман попутала берега на полную!Да еше и сестрица..Вот зятю она как будет говорить о помощи?Пошлет подальше.Маме надо помогать!Но в том случае,если она вообще ничего не может сама.Не может по-настоящему!А тут-не хочу,не умею.
Гость
Skazka
Вот крайность другая. Нет, не самая главная мать в жизни. Но она одна, это да. И во всём должен быть баланс, и от всех требуется ли простейшая штука, которая называется взаимное уважение. Если кто-то не научен этому и учиться не планирует, а хочет, наоборот, всех остальных на свой колхозный уровень спустить - этот номер не пройдет. Вот тогда он идёт в сад - и его не жалко.
Да что вы говорите, вы же сама свой первый брак завалили. Ну сильно вы послали свою первую свекровь? ваш первый развод говорит что вас свекровь выжила и выкинула из своей родни.
Ну, и ещё ; на самом деле, удивило, что никто не написал этот, вариант. Есть версия просто чтобы муж стукнул кулаком по столу и раз и навсегда запретил молодой супружнице даже слово против матери сказать. "Да, мама, хорошо, мама, спасибо, мама". Как вариант, обсудим, наверное, в разговоре - если парень не передумает у меня совета спрашивать. Конечно, не версия полной гармонии - ну а кто идеально-то живёт... Вот такой вариант ещё предложу - не знаю, что он скажет...
Гость
Да что вы говорите, вы же сама свой первый брак завалили. Ну сильно вы послали свою первую свекровь? ваш первый развод говорит что вас свекровь выжила и выкинула из своей родни.
С чего Вы такие выводы делаете?) Это я была инициатором развода, а свекры как раз орали - ячио, с ума сошла, какой может быть развод и всякая такая штука. У Вас какое-то ... ограниченное, давайте так назовем, представление о позиции невестки, Вы почему-то изначально ее рассматриваете как зависимую. ВООБЩЕ не так, особенно в наше время, когда девочки и карьеру делают до брака неплохую, и в активе часто нефиговое приданое, и детей рожать скорее и в декрете зависнуть не торопятся. В моем случае так и было - натурально послала, в итоге, свекровь (причем, что насмешило, она прямо как будто этого и ждала, чтобы с ней на ее языке поговорили, сразу обнаружилось, что она умеет вполне вежливо и прилично разговаривать, но мне это уже было неинтересно); и сына ее туда же послала. Вы поймите, что в большинстве случаев приличные, уверенные в себе, воспитанные люди сегодня в состоянии сами решать свои проблемы. И при любых обстоятельствах, они воспитаны так, что иметь дело с ха.мами долго не будут. Как только выяснилось, что попали не туда - в кратчайшие сроки находим выход и никого не спрашиваем, нравится им это или нет. Вежливо шлем на все четыре стороны и нисколько не расстраиваясь идём себе дальше. Вы не поверите - ВООБЩЕ без проблем.
Гость
Гость
Ага, есть у меня знакомый, которому добрая мамаша тоже в уши лила, что жён может быть много, а мама - одна.
До самой ее смерти ходил с ней в парке под ручку, словно супруг.
А когда померла, было ему уже за 50. Ни жены, ни детей, никому не нужный мужичинка.
А вы, видимо, и есть та самая свекровь-мегера, которая держит под каблучком своего сыночка и поливает невестку грязью...
Гость
Skazka
С чего Вы такие выводы делаете?) Это я была инициатором развода, а свекры как раз орали - ячио, с ума сошла, какой может быть развод и всякая такая штука. У Вас какое-то ... ограниченное, давайте так назовем, представление о позиции невестки, Вы почему-то изначально ее рассматриваете как зависимую. ВООБЩЕ не так, особенно в наше время, когда девочки и карьеру делают до брака неплохую, и в активе часто нефиговое приданое, и детей рожать скорее и в декрете зависнуть не торопятся. В моем случае так и было - натурально послала, в итоге, свекровь (причем, что насмешило, она прямо как будто этого и ждала, чтобы с ней на ее языке поговорили, сразу обнаружилось, что она умеет вполне вежливо и прилично разговаривать, но мне это уже было неинтересно); и сына ее туда же послала. Вы поймите, что в большинстве случаев приличные, уверенные в себе, воспитанные люди сегодня в состоянии сами решать свои проблемы. И при любых обстоятельствах, они воспитаны так, что иметь дело с ха.мами долго не будут. Как только выяснилось, что попали не туда - в кратчайшие сроки находим выход и никого не спрашиваем, нравится им это или нет. Вежливо шлем на все четыре стороны и нисколько не расстраиваясь идём себе дальше. Вы не поверите - ВООБЩЕ без проблем.
Чтобы вы не говорили, невестка всегда была и будет в зависимом отношении от родни мужа.. это так было, есть и будет.
Гость
Гость
Ага, есть у меня знакомый, которому добрая мамаша тоже в уши лила, что жён может быть много, а мама - одна.
До самой ее смерти ходил с ней в парке под ручку, словно супруг.
А когда померла, было ему уже за 50. Ни жены, ни детей, никому не нужный мужичинка.
А вы, видимо, и есть та самая свекровь-мегера, которая держит под каблучком своего сыночка и поливает невестку грязью...
50 лет сейчас это не возраст. Как раз самый жених.
Гость
Чтобы вы не говорили, невестка всегда была и будет в зависимом отношении от родни мужа.. это так было, есть и будет.
Да почему? Объясните! Не надо тут чревовещание устраивать, тут взрослые люди) если у Вас есть такое мнение - обоснуйте его. Раньше да, так было. Сейчас в чем выражается? Ну, если Вы не в третьих странах живёте, конечно, где по сей час родовой строй актуален.
Гость
Skazka
Да почему? Объясните! Не надо тут чревовещание устраивать, тут взрослые люди) если у Вас есть такое мнение - обоснуйте его. Раньше да, так было. Сейчас в чем выражается? Ну, если Вы не в третьих странах живёте, конечно, где по сей час родовой строй актуален.
Семейную иерархию еще никто не отменял, будь-то Америка Европа или Азия. Ну не может невестка быть выше и главнее свекрови, нигде, ни в одной стране .
Гость
А кто бы помогал, если бы сын жил далеко. Кто везет на том и едут. Почему бы сыну не объяснить, что у него семья и нужно в первую очередь считаться с мнением жены с которой он живет, которую любит и уважает.
Селеста
Skazka
Да я и не хотела тут срач устраивать на тему: жена или мама.
Но данная мадама меня просто поразила, что, оказывается, жены - это так, сбоку припёку, а мамы - богини.
Я с ней даже спорить не хочу, пусть думает, что хочет.

Поставить свекровь на место можно, но для этого нужно характер иметь.
Автор не хочет во все это лезть, а муж поставить на место мать тоже не может. Комплекс вины мама ему не слабо привила.
Гость
Селеста
Но данная мадама меня просто поразила, что, оказывается, жены - это так, сбоку припёку, а мамы - богини.

Автор не хочет во все это лезть, а муж поставить на место мать тоже не может. Комплекс вины мама ему не слабо привила.
Да жена сбоку-припеку, вон автор кажется и не в отсталой стране живет, а все равно на последних ролях, с ней даже свекровь и сестра не разговаривают. Ну что скажете Господа ?😀
Селеста

Да троллит Мадама, наверное, просто. Ну кто такое всерьёз напишет. Конечно, я сыну подруги то же самое скажу - что мама у него одна. Но это будет означать только то, что ни при каких обстоятельствах нельзя позволять жене так себя вести по отношению к ней, тем более абсолютно незаслуженно. А уж сколько у него ден будет, это уж он сам решит. Честно - если б мой муж моей маме пачку лекарства пожалел (причем, из моих же собственных денег!! Вообще чистый абсурд какой-то, сама пишу и как будто выдуманной кажется история, даже поверить трудно, что такое бывает - я даже представить не могу, что бы я с ним сделала. То, что он был уже не муж бы сразу - это факт несомненный, но вот с какими сопровождающими эффектами, это вот вопрос... Думаю, с впечатляющими. Ну, а он пускай уж сам соображает, это дело личное и молодое.
Гость
Гость
50 лет сейчас это не возраст. Как раз самый жених.
Да что-то табунами за ним никто не бегает😆😆😆
Он ещё и до ее смерти понял, что всю жизнь прос_рал, да только время назад не вернёшь.
Селеста

Насчёт комплекса вины, пожалуй, Вы полностью правы. Некоторые мамы довольно активно так сыновей подминают. Но в этом случае надо понимать, что основная характеристика - он управляемый женщиной. Вот и надо искать методы, как им управлять лучше, чем это делает мама. Ну потихоньку открывать глаза на жизнь... Не сразу, дозированно, а то может и не выдержать... )
Гость
Гость
Да что-то табунами за ним никто не бегает😆😆😆
Он ещё и до ее смерти понял, что всю жизнь прос_рал, да только время назад не вернёшь.
Не всем нужны жены-истерички, ему видать и так хорошо, а захочет мужик и в 50 и в 60 и 80 лет может жениться ..это у баб век короткий, а мужикам спешить некуда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова