Т.е. жена будет получать 70, а муж 60, и все, капец?! У мужа упадет самооценка, он бросит семью, работу и станет беспробудно пить? Или начнет устраивать скандалы, из хорошего станет плохим? Ерунда какая-то. Что-то не так в этой истории, похоже больше на то, что подруга ваша не очень хочет работать. Попробуйте ей больше в долг не давать, пусть сами выкручиваются.
Кстати, я получаю больше мужа, на 30-40%. В нашей семье не принято выспрашивать в день зарплаты, сколько ты сегодня получил/а. Муж знает, что моя зарплата побольше, но мы оба не акцентируем на этом внимание. У каждого есть свои средства, скидываемся на хозяйство, на большие покупки. Мой муж толком и не знает, сколько стоит моя одежда и косметика. Брак - это компромисс с обоих сторон, в данном случае жене не стоит афишировать зарплату, а мужу - понимать, что главенство в семье достигается не количеством денег, а способностью брать на себя заботу о близких, за их здоровье и будущее.
Девушки, а как вы поступили в такой ситуации? Цифры по зарплате могут быть любыми на самом деле. Я бы вот так не смогла - ущемлять себя во всем - подруге 37, она себе ни одежды, ни ухода никакого позволить не может. Со здоровьем проблемы, так она месяцами ждет узкоспециализированного бесплатного врача.
Что думаете? Кто был в таких ситуациях? #подруга #финансы