Про любовь: Это пример, как нужно правильно подходить к разбору того или иного понятия. Конструктивно. Без всякой "народной медицины", типа "Время лечит!" "Стерпится - слюбится" и т. д.
Вопросы-"ловушки", без конкретики, слишком абстрактные, при которых меня очевидно пытаются "загнать в угол", исказить сказанное и пр.- Я игнорирую ВСЕГДА! Не вижу смысла ввязываться в полемику с человеком, который даже не стремится тебя понять. Это утомительно.
На месте автора:
1. Начал бы с разбора понятий "Серьезные отношения/брак", "Любовь", "Верность", "Честность", "Доверие", "Супружеская усталость", "Увлечение", "Флирт", "Измена", "Прощение"...и так далее - все что важно в данной ситуации. Спокойно, без скандалов, без упреков, без наездов, без подколов, без напоминаний... (никакого негатива! Ему и так хЪево!) обсудил бы их с патнером. Учел общую точку зрения и основываясь на ней - окончательно решил бы для себя - восстанавливать отношения после случившегося эпизода или нет. ОКОНЧАТЕЛЬНО. А не "сегодня хочу так - завтра иначе". Сообщил бы об этом партнеру.
Если нет - расстался бы с ним незамедлительно..! Спокойно. Мол "Мне жаль. Ничего не получится. Собирай вещи. Уходи."
2. Если да - сообщил бы ему, что "Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ зол, он ОЧЕНЬ меня ранил..! Но, Я готов к работе над ситуацией "рука об руку". И он должен иметь в виду, что рецидив/срыв возможен, и что ему нужно быть к этому готовым, и сообщил, что ему в этом случае делать.
3. Запретил себе и ему вспоминать об ЭТОМ! Через силу! Через не могу! Через нехочу!
3. С благодарностью (говоря об этом ВСЛУХ!) ценил его старания. Не оценивал, а ЦЕНИЛ. Делал шаги на встречу. В обмен на цветы - ужин. Подарок - подарок в ответ. Провести время вдвоем, отпуск, прогулки, бальные танцы, хобби, совместное прочтение книг (о тех же самых понятиях), делать что-то "на спор", походы к друзьям, настольные игры, хоть карты "на раздевание" - что угодно, что объединяет интересы, развлекает, веселит.
4. Разговаривать... Как можно чаще. Обо всем.