Каждому - свое...
Когда в отношениях начинаются "проблемы" - для меня не существует ничего "само собой разумеющегося и общепринятого!". Все привычное (временно или навсегда!) отметаем и начинаем разбор полетов "с чистого листа"!
Кто-то обращается к истокам... Я обращаюсь к "источникам". Мне становится пофиг, что мне "там, в дестве взрослые про все это говорили.". Нужна ясность - читай книжки..!
Именно так, Я например, в свое время узнал, что Любовь - это НЕ "когда ты чувствуешь себя рядом с человеком комфортно и спокойно... Когда он решает твои проблемы, а не создает новые... Когда у тебя надежный тыл... Когда он рядом с тобой и ты ощущаешь его присутствие даже в его отсуствие..." и прочая хня...! А целый симбиоз и совокупность множественных чувств и ощущений (симпатии, ДОЛГА, ОТВЕСТВЕННОСТИ, сексуального влечения, доброты, заботы, сосредоточенность на одном человеке, отстуствие потребности в "дополнительных мотиваторах", самодостаточность, ЗРЕЛОСТЬ, готовность придти на помощь, адекватность в поведении и действиях, ВЗРОСЛОЕ восприятие действительности, ощущение себя рядом с кем то лучше, комфорт, ценность, нужность, потребность, желание обладать, отсутствие страхов... и многое многое другое...!), плюс спектр химических и физических реакций в мозгу, позволяющих выявить из общей массы людей, данного конкретного человека, ПРЕВОСХОДЯЩЕГО по общепринятым параметрам всех остальных и устраивающего именно ТЕБЯ...
Это Я еще даже не разогрелся...
С Прощением - будет не проще. Инфа - сотка!
А "Что такое - хорошо и что такое - плохо?" - это для детишек... 😉