Чувствую некоторую схожесть с вашим мужем, Автор, потому скажу с точки зрения мужика. Муж Ваш - совершенно нормальный мужик сам по себе, со вполне правильными исходными установками и с типичнейшими проблемами поколения 90х. Повальный алкоголизм, наркомания, бухающие и отсутствующие отцы, безденежье, безработица, пустые полки в магазинах - жри хлеб, селедку, гнилую картоху, запивай забродившим яблочным соком и ни в чем себе не отказывай, "сытое поколение", да?. То что занимается домашними делами - норм. Нет ничего печальнее мужика, беспомощного в быту, насмотрелся на таких 30-40летних малышей.
Глаз зацепился за один факт. Вы говорите, муж составляет списки дел, постоянно? Это наводит меня на мысли об определенном складе характера и образе мышления, не гарантирую, но очень уверен, что прав. Я сам так делаю, и пару раз было, что попадал в ситуацию, когда нет возможности делать дела по списку, а они все прибавляются. Это валится как снежный ком, все больше и больше, ты хочешь что-то начать делать - но видишь огромный объем, начинаешь тупить, пока тупишь наваливается еще, и все время давит их количество и собственная неспособность начать разгребать. Это долбаная петля психическая. Дел дофига, это мешает взяться за что-то одно конкретное, но если ничего не делается - их только прибавляется и давит все сильнее и сильнее. Это звучит может и глупо, и смешно, но для людей определенного склада ума, который я в Вашем муже и вижу, это реальная ***. Очень реальная. Плюс она провоцирует ненависть к себе за невозможность делать нужные дела по этим спискам. Из такого состояния, в принципе, можно выбраться, а иногда и не можно без раскачки со стороны. Плюс, там явно есть что-то кроме работы. Даже длительные авралы, даже увольнение так жестоко не бабахнет. Версия с заболеванием интимного плана кажется очень вероятной, это как ножом по сердцу, вполне мог от того и замкнуться. Однозначно надо выводить на разговор. Без вариантов. Пока плотина не рухнет - толку будет ноль.
Женщины на стороне 100% нет, но... Что случилось-то тогда? Как его на разговор вывести? Ну не разводиться же сразу, не понимая в чем дело?! Мужа люблю, не хочу семью рушить, но сил уже нет, не могу так
#брак