Дак тут видите какое дело. Я ведь сразу написала, что на форуме я не работаю, не консультирую заочно и уж точно не диагностирую и не даю профессиональных рекомендаций, боже упаси. Я такой же человек, как любой другой, с эмоциями, мыслями, жизненным опытом и собственным взглядом на мир и человеческие отношения. Поэтому здесь я могу себе позволить писать всё, что вздумается, и так, как вздумается. Профессию свою указываю очень редко - только если человек предположительно может захотеть, чтобы с ним просто поделились мнением, основанным на определенном образовании и профессиональном опыте. Я, в свою очередь, могу здесь посоветоваться по какому-то вопросу, к примеру, с юристом или строителем. Но это будет точно не профессиональная консультация, а просто добрый совет человека, который разбирается в вопросе. Так же, как любой другой участник форума, я могу выразить эмоции, если меня что-то на них сподвигло. Легко. К примеру, Ваши тексты меня забавляют, с одной стороны - с другой, расстраивают. Такой апломб в комплексе с сомнительной компетенцией - и ведь люди-то обращаются же... С чем уходят - одному боженька известно. Из всего, что Вы написали, рациональное зерно было одно - Вы дали Автору совет (заметьте, в резкой форме - прям отчитали человека, дичь просто какая-то, честно говоря) оставить мужа в покое, наедине с его переживаниями. Вам в университете рассказали: пока клиент не попросил о помощи - помочь не моги. Всё правильно рассказали. С одним беда. Автор не психотерапевт, и муж её - не клиент потенциальный. Профессиональная деформация, наверное; бывает, когда заработаешься - да и проецируешь свои роли и процессы на всех подряд. Итог: совет был плох; как раз, напротив, мужу требовался откровенный разговор, и Автор умница, смогла его построить правильно; теперь вместе подумают, что дальше с этим делать. У меня другой вопрос к Вам, вот что заинтересовало: Вы написали, что Вы клинический психолог, лучше которого не найти. Вы победитель конкурса? Какого?
Женщины на стороне 100% нет, но... Что случилось-то тогда? Как его на разговор вывести? Ну не разводиться же сразу, не понимая в чем дело?! Мужа люблю, не хочу семью рушить, но сил уже нет, не могу так
#брак