Бывшая девушка мужа спустя 5 лет подала на установление отцовства
Sony
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 655 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
649 ответов
Последний —
Перейти
В общем, смотрите. Всё, что приобретено во время брака по возмездным сделкам, является совместно нажитым. Он не может подарить Вам свою долю. Можно заморочиться с брачным договором, но не удостоверит нотариус брачный договор, по которому одному супругу всё, а другой в невыгодном положении - это только в фильмах заморских. А если и удостоверит (но это звёзды должны столкнуться), его можно будет оспорить.
*
Я не думаю, что Ваш муж рискнёт дарить Вам унаследованное им имушество. Да и фиг бы с ним, не вместе наживали, не так жалко. Думайте, как сберечь своё - Вы не должны нести ответственность за его ошибки до брака с Вами.
*
Печально, что Вы в такой ситуации оказались. Той женщине, если ещё будет писать, отвечайте, чтобы сами разбирались. Либо игнорируйте, не тратье свои нервы
*
Я не думаю, что Ваш муж рискнёт дарить Вам унаследованное им имушество. Да и фиг бы с ним, не вместе наживали, не так жалко. Думайте, как сберечь своё - Вы не должны нести ответственность за его ошибки до брака с Вами.
*
Печально, что Вы в такой ситуации оказались. Той женщине, если ещё будет писать, отвечайте, чтобы сами разбирались. Либо игнорируйте, не тратье свои нервы
Гость
Его ребенок, его задача его содержать. А вы такая-же дура, замуж за гулящего вышла. Поздравляю)
Гость
Сообщение было удалено
Она решила отравить ему жизнь. Его задача - решить вопрос и оградить свою семью. Не Ваша. Ваша - подумать, как можно защитить своего ребёнка. Это может быть не единственный "подарок".
Гость
Как обычно - бывшая такая сякая...да, она хочет денег. Она хочет насолить отцу своего ребёнка, как он сделал это по отношению к ней.
Вы, лично вы, зачем ведёте с ней переписку??
Муж не умеет писать???
Про шанс стать матерью ...это вообще не ваша печаль.
Муж не умеет писать???
Его ребенок, его задача его содержать. А вы такая-же дура, замуж за гулящего вышла. Поздравляю)
Напишите гайд, как определить по мужчине, есть ли у него дети от предыдущих отношений. Это была бы грандиозная работа по спасению несчастных женщин, оказавшихся в подобной ситуации.
*
Ей и так сейчас плохо, а Вы оскорбляете. Зачем?
*
Гость
Не влезает она в вашу семью. Если ребенок мужа, он обязан платить по закону, и точка. А пока он проявил себя как безответственный родитель, собственым ребенком не интересуется, алименты не платит. Будьте готовы, что вас он точно также кинет, тем более, если он такой кобелина, найдет себе через пару лет новую любовь, помоложе и посвежее, а вы с ребенком пойдете в сад.
Вот именно ЕСЛИ а ЕСЛИ НЕТ?? Пускай сначала докажет а то может таких папаш не один с кого она алики хочет. Автор не вздумайте платить пока тест не покажет.
Гость
Как обычно - бывшая такая сякая...да, она хочет денег. Она хочет насолить отцу своего ребёнка, как он сделал это по отношению к ней.
Муж не умеет писать???
Муж не умеет писать???
Она сама мне написала! А я лура, что ответила
Гость
В чем трудность подать на алименты родителю? Если надо будет, то будет малоимущим! И подасть на того ребенка, которому алименты выплачивал!
Вся трудность в том, что суд присудит алименты ВСЕМ детям. Не получится стрясти алименты с одного, а второго обойти в этом деле. Как минимум, ребенок, на которого подают на алименты, сам заявит в суде, что у отца есть еще дети и суд разделит ответственность перед родителем на всех детей.
Вся трудность в том, что суд присудит алименты ВСЕМ детям. Не получится стрясти алименты с одного, а второго обойти в этом деле. Как минимум, ребенок, на которого подают на алименты, сам заявит в суде, что у отца есть еще дети и суд разделит ответственность перед родителем на всех детей.
➕
Добавим ещё геморрой по установлению места жительства дитёныша-ответчика (если за границей, ещё веселее)
Добавим ещё геморрой по установлению места жительства дитёныша-ответчика (если за границей, ещё веселее)
И что? К одному пойдет исполнительный лист на работу, а другой будет платить на словах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
МУЖ ПОТОМ ПУСТЬ НЕ ДАЕТ ЕЙ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА ИЗ СТРАНЫ
Гость
Ну и что? Суд присудит 10 тыс, например. Допустим, детей четверо. Каждому по 2,5 тыс. Уже не 10 платить тому, к кому изначально пойдет папашка с требованием.
В любом случае платить! Тем более что до пенсии ему 12 лет осталось. И ребенку 18,вот только устроится на работу и тут ответочка прийдет! Вот реально самой жалко мне ребенка! Но как можно делать подоянку, знач что твоему такое же сделают!
Это вы бедненькая, раз так мало знаете о дарении, которое совершили до момента занесения фамилии отца в графу.)))
Женщина, Вы в этой теме зачем-то взялись спорить со мной. Это бесперспективно. К тому же Вы засираете ленту, Вас не по делу слишком много здесь. Какое отношение Вы имеете к семейному и наследственному праву? "Час суда" в молодости смотрели? Моя задача ответить автору по существу сложившейся на данный момент ситуации без гипотетических бабушкиных квартир и гипотетическом дарении гипотетического имущества.
*
А для Вас у меня кое-что другое -🖕🏻s’il vous plait 😉
*
Гость
Женщина, Вы в этой теме зачем-то взялись спорить со мной. Это бесперспективно. К тому же Вы засираете ленту, Вас не по делу слишком много здесь. Какое отношение Вы имеете к семейному и наследственному праву? "Час суда" в молодости смотрели? Моя задача ответить автору по существу сложившейся на данный момент ситуации без гипотетических бабушкиных квартир и гипотетическом дарении гипотетического имущества.
*
*
Я так и знала что кто начнет спорить! Остановитесь
*
*
Более вас, здесь никто не гадит...)
И я с вами не спорила, это вы опирались на статьи ранее указанные мной.
Акт дарения возможен и это факт, а от своих слов отказаться много ума не надо. Час суда это ваш уровень.)
И я с вами не спорила, это вы опирались на статьи ранее указанные мной.
Акт дарения возможен и это факт, а от своих слов отказаться много ума не надо. Час суда это ваш уровень.)
Гость
Ну ее ребенку положено, она мать и действует в рамках закона. А то что это до вас было, вы ж не знали, иначе бы не вляпались с мужем подлецом. Он не поверил бывшей девушке и насрал на это все, хотя мог после рождения устанавливать отцовство через днк. Он просто бросил ее. Зря вы злитесь на нее. Злитесь на мужа, это он обманул вас и теперь вы живете с алиментщиком фактически.
Прям мои мысли озвучили.
Автор, запомните: захлопните варежку в адрес бывшей девушки мужа. Это он спал с ней без предохранения, как минимум раз, и это его ребёнок, за которого он обязан был платить алименты. И обязан сейчас. По факту. Она действует в интересах ребёнка, и она безусловно права. Ваш муж, вне зависимости от того, какая плохая та девушка и как он любит Вас с Вашим нынешним ребенком, обязан платить алименты ребёнку. Это был её личный выбор. Даже если в ней сейчас действительно отчасти сыграла и ревность, несправедливость, она имеет на эти эмоции полное право, т.к. могла подать на алименты уже тогда. Ваш муж просто трусливо слился, как увы, многие. Если Вы и можете на кого-то злиться, так это только и исключительно на мужа. А не на другую женщину и её ребёнка, запомните. Тут уже вопрос к Вам, как Вы себя будете вести в данной ситуации.
Автор, запомните: захлопните варежку в адрес бывшей девушки мужа. Это он спал с ней без предохранения, как минимум раз, и это его ребёнок, за которого он обязан был платить алименты. И обязан сейчас. По факту. Она действует в интересах ребёнка, и она безусловно права. Ваш муж, вне зависимости от того, какая плохая та девушка и как он любит Вас с Вашим нынешним ребенком, обязан платить алименты ребёнку. Это был её личный выбор. Даже если в ней сейчас действительно отчасти сыграла и ревность, несправедливость, она имеет на эти эмоции полное право, т.к. могла подать на алименты уже тогда. Ваш муж просто трусливо слился, как увы, многие. Если Вы и можете на кого-то злиться, так это только и исключительно на мужа. А не на другую женщину и её ребёнка, запомните. Тут уже вопрос к Вам, как Вы себя будете вести в данной ситуации.
Золотая Рыбка
Как бы я поступила? Никак. Ребёнок мужа - будет платить алименты, не мужа - не будет платить. Что тут зависит от нынешней жены?
В старости, если муж будет нуждаться - может подать на алименты, а если не будет нуждаться - не подаст.
Бывшая правильно делает, что подаёт в суд. Надо было только пораньше подать. Зачем ей обделять ребёнка? Пусть получает ребёнок столько, сколько положено по закону!
В старости, если муж будет нуждаться - может подать на алименты, а если не будет нуждаться - не подаст.
Бывшая правильно делает, что подаёт в суд. Надо было только пораньше подать. Зачем ей обделять ребёнка? Пусть получает ребёнок столько, сколько положено по закону!
Гость
Прям мои мысли озвучили.
А его ли это ребенок?? Может она и с другими спала. Не подала до сих так может не уверена в отцовстве.
Гость
Зачем нужно? А почему бы и нет? Не себе, ребёнку ведь. ДНК за её счёт? Зачем тратиться? Ну это не только алименты (их можно после 18 продлить, в курсе, да?), наследство ещё. Плюс поднасрать (о чём говорит обещание взыскать за 3 года).
Да, а ещё повесить "папочку" на ребенка в будущем. А если постараться, то наследство можно получить нулевое.
Гость
Пффф... пусть попробует ))) родителю гораздо сложнее доказать свою нуждаемость. Это раз. Если подаст на алики, то суд будет привлекать всех детей, а не только одного.
*
"Наследство переписано" - это как?
*
"Наследство переписано" - это как?
Никто не знает, что в будущем нас ждём и какие законы. Зачем заведомо на ребенка вешать совершенно незнакомого био отца?
Гость
Напишите гайд, как определить по мужчине, есть ли у него дети от предыдущих отношений. Это была бы грандиозная работа по спасению несчастных женщин, оказавшихся в подобной ситуации.
*
*
Если мужчина скрыл такую важную информацию, как наличие ребенка, то это много говорит о нем, как о человеке. Это именно он ее оскорбил, я говорю только факты. Я-бы не стала жить с человеком, который бросил своего ребенка. А если-бы жила, то меня это грызло-бы изнутри, каждый день видела-бы в нем предателя. Короче, мужик обоих кинул, автор 10 раз-бы подумала, стоит-ли связываться с детным, он лишил ее права выбора. А вот и результат.
Гость
Слушайте! Я не юрист и не нотариус. Тем более, русских законов не знаю. Пусть автор обращается к специалистам. И узнаёт что и как можно делать в России...
...Я не работаю. Несколько лет назад мой муж купил дом на курорте и подарил его мне. То есть это подарок. Законный и официальный. Оформлением занимались адвокаты и нотариусы. А уж как там они это делали - я не в курсе.
...Я не работаю. Несколько лет назад мой муж купил дом на курорте и подарил его мне. То есть это подарок. Законный и официальный. Оформлением занимались адвокаты и нотариусы. А уж как там они это делали - я не в курсе.
Все верно, подарки не являются совместно нажитом.
Гость
Это не Ваш ребенок, не Ваши алименты и не ваши проблемы. Пусть муж и разбирается. Зачем Вы вообще с ней общаетесь?
А муж Ваш хорош. Не поверил он. И проверять не захотел, ага. Либо все он знал прекрасно, либо... Ладно, Ваш муж, сами выводы делайте.
А муж Ваш хорош. Не поверил он. И проверять не захотел, ага. Либо все он знал прекрасно, либо... Ладно, Ваш муж, сами выводы делайте.
Очень интересно, только вот вступая в брак женщина не знала, что в будущем ее дети поделят совместно нажитое наследство с каким-либо ещё ребенком. Она заведомо могла и не выходить замуж за человека, у которого уже есть дети. Так что подстелить соломку в данном случае, она имеет полное право!
Брухлястый Тиратрон
Если его ребенок, пусть платит. Где проблема, Мария Магдалена?
Гость
Как бы её тоже, к сожалению. Покупать недвижку с оглядкой на ещё одного наследника так себе мероприятие. + на общего ребёнка меньше денег останется (а если там разговоры за ДНК за свой счёт, осмелюсь предположить, достаток и так невысокий).
*
По-человечески жалко автора, это ппц стрёмная ситуация.
*
По-человечески жалко автора, это ппц стрёмная ситуация.
Не понимаю, кто минусует. Вы правы, ситуация с точки зрения жены и их детей оставляет желать лучшего, и они уж тут никак не виноваты.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас муж изменился, очень любит меня и нашего ребёнка. Дорожит семьей, нагулялся, остепенился. И тут она, видимо, узнала о нас. Написала мне, что будет подавать на алименты. Я ответила, что мы готовы перечислять ей деньги после ДНК-теста, но мирным путем, без суда. На мое предложение она ответила отказом, прислала: «Так меня не устраивает. Заплатите за все годы!» И после этого снова пропала на 2 года. Мы так и не поняли, что это было.
Вчера снова пришло письмо от нее, что все это время она собирала чеки, которыми планирует доказывать траты на ребенка и теперь подает в суд. Официальная зарплата у мужа минимальная, мать мужа находится у него на иждивении, и у нас есть еще совместный с ним ребенок. Я могу также в браке подать на алименты на нашего общего ребенка и на свое содержание, пока ему не исполнится 3 года. Мы не понимаем, зачем ей это все нужно? Нагадить нам?
Они разошлись. Она сама оставила ребенка, так как 40 лет не за горами было. Пропала и через 3 года очнулась, видимо, узнав, что у него родился другой ребенок. Жила бы и радовалась, что вообще матерью стала. Мужу надо было тогда не доверять ей, все самому контролировать. Может быть до сих пор ходила бы старой бездетной девой. Просмотрев ее фотографии, видно, что она не бедствует. Живет даже лучше нас. И самое главное - мужчина есть! Получается, что не в деньгах совсем дело! Так и хочется теперь ее мужику написать, что она та еще сте*ва, чтобы остерегался ее, а то и его без имущества оставит.
Мне сначала хотелось и ей написать, что она полная дура, но переборола себя, не стала ей писать и не буду. С одной стороны, не жалко этих несколько тысяч, за которые она хочет с нами воевать. А с другой стороны, тоже хочется побороться за свою семью. Она ведь все назло сделала! Заявила о себе, влезла в мою семью. А сама чем лучше? Рожала она точно с большой радостью. И прекрасно ведь видела, что он гуляет от нее!
В общем, говорю мужу, чтобы платил, а в старости подаст на свое содержание и будет биться до победного! Тем более, до пенсии ему 12 лет осталось. Пенсия у него будет небольшая совсем с таких отчислений. Вот устроится ребенок на работу и тут ответочка придёт. А вот вывезти заграницу ребенка без разрешения мужа она сможет только через суд, вот и пусть проходит все круги ада. Мне самой жалко ее ребенка! Но раз она хочет сделать подлянку, пусть будет готова, что и ее сыну могут подобное сделать! Пусть её ребенок в будущем спросит, зачем ей это надо было. Как бы вы поступили?
#бывшие #брак #алименты