Спокойно после еды сесть и поговорить с мужем о распределении обязанностей.
Если работают оба- то быт поровну. У вас это было уже не так- быт тянули исключительно Вы, даже технические моменты.
Теперь предложить ему отрабатывать свою часть вложений в семейный бюджет. Нет работы за деньги- не проблема: обеспечь супруге полроценный быт с готовым разогретым ужином и завтраком, чистоту и порядок в доме, приготовление пищи- это и будет твоим взносом.
Если он не хочет- значит пусть не делает и не ждет обслуживания от супруги.
Я бы в таком случае сделала ссе, чтоб дома не появлялись грязные тареоки- то есть перестала бы готовить и приносить домой продукты. Купила себе на ужин творог или цогурт, или зашла по пути домой в кафе и поужинала. И не придется ни готовить, ни мыть посуду.
Не выносит муж мусор- значит не приносит ничего что наполняет мусорное ведро.
Не готов посмотреть стиралку- значит не стирать его вещи, пусть носит грязные.
Самой приходить после работы сытой и ложиться отдыхать- и точка. Он день отдыхал, я работала. Значит либо теперь он меня обслуживает , либо я отдвхаю как мне хочется.
Думаю через неделю все поймет.
Прихожу вечером в 22:00 с работы, не успеваю ещё переодеться, он мне говорит "давай жрать". То есть кушать готово, просто нужно разогреть. Я же хочу минут 15 хотя бы полежать, вытянуть ноги, потому что тоже устаю.
Если я не успею утром приготовить, убегаю на работу, потому что у меня сейчас ещё и огород пошёл, он целый день будет голодным, и даже картошку не пожарит. А если и пожарит, потом будет меня этим долгое время попрекать.
Если я оставлю днем немытые тарелки, то за весь день, как я ушла на работу, он даже к ним не притронется и не помоет.
Сегодня попросила посмотреть машинку, есть ли какой сор там. На что он мне сказал "ты же сама умеешь, вот и посмотришь".
Ну ты же сидишь все равно целый день дома, пока жена на работе, ты что не можешь 5 минут посмотреть?
Скажите, может быть я просто многого хочу и так и должно быть или все таки он не прав?
Буду рада услышать как женское, так и мужское мнение. #брак #быт