Родители советуют переехать в Москву
Нам с мужем почти 30 лет, по профессии он программист (начальник отдела), я в декрете (работала в архиве). Имеем каждый свои квартиры, дача, машина. Мама советует не терять время и переезжать в мск. Основания: муж очень умный, хваткий и найти ему работу проще простого. Меня по связям пару лет лет назад звали в хороший архив, я грезила переездом, но забеременела. Муж категорически против из-за мигрантов + ему нравится его место работы, коллектив, только зарплата 50. Но, кстати, его мама также советует попробовать обосноваться,якобы в Москве хорошие программисты меньше 100-150 не получают.. На ваш взгляд, стоит ли рисковать с переездом? #переезд
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Безусловно, стоит. Потом может и за границу уедете.
Гость
Если речь о программисте с опытом, то риска нет - 100% устроится. И вообще обычно сначала находят работу, а потом переезжают) Чтобы точно без риска. Что вам мешает так сделать?)
Гость
Если у мужа желания нет, то ничего не получится. Через силу миграция это провальный проект.
Катя Мраморная
Хорошему специалисту, особенно программисту однозначно стоит, но он не хочет, вот в чем проблема
Гость
Если речь о программисте с опытом, то риска нет - 100% устроится. И вообще обычно сначала находят работу, а потом переезжают) Чтобы точно без риска. Что вам мешает так сделать?)
Работу найти мужу очень легко. Года 2 назад он поддался на уговоры и разместил резюме свое. Отбоя не было. И знакомых полно в Москве. Но муж хочет только в центре жить (недалеко от МИД) , но я понимаю, что не потянуть съём там
Гость
Хорошему специалисту, особенно программисту однозначно стоит, но он не хочет, вот в чем проблема
Самое обидное, что знакомый звал его за бугор. Даже в США с переездом давно мог помочь, но он ни в какую. Меня сейчас обвиняют, что якобы я не уговорила и женщина - шея, как же так, не повлияла....
Носорог и Лама = друзья навсегда
В больших городах нечего делать, там и так программистов хватает, таких как вы уже много приехало. 50 тыс норм зп для провинции. У вас есть все кв, дачи, машины. Где жить есть, а в Москве, где жить будете или все продадите? и 100 тыс для Москвы это очень мало. Съем квартиры под 40 тыс, а ипотека утопия. А вы где будете работать? а вы будете работать, но кем? у вас ребенок малолетний. вы переехать сможете, когда ребенок подрастет, лет через 5-6, когда в школу пойдет. Но опять таки, если мужа устраивает, то смысл дергаться то?
Гость
Гость
В больших городах нечего делать, там и так программистов хватает, таких как вы уже много приехало. 50 тыс норм зп для провинции. У вас есть все кв, дачи, машины. Где жить есть, а в Москве, где жить будете или все продадите? и 100 тыс для Москвы это очень мало. Съем квартиры под 40 тыс, а ипотека утопия. А вы где будете работать? а вы будете работать, но кем? у вас ребенок малолетний. вы переехать сможете, когда ребенок подрастет, лет через 5-6, когда в школу пойдет. Но опять таки, если мужа устраивает, то смысл дергаться то?
Я учитель по профессии. Муж планирует подкинуть мне удаленку и обучение в it.
А как быть с ребёнком (ему 1,5). Мои родители даже согласны хоть на год его себе оставить, (либо там частный сад) , главное, нам там зацепиться. Муж против таких потрясений.. Родители у меня преклонных лет (70 и 73) и хотят по максимуму нам помочь
Ну они умные просто, автор. С родителями-то вам повезло. Муж инертный, пинайте. Ребенка оставляйте. Снимайте комнату. Если не ради себя, то хотя бы ради ребенка, автор.
Гость
Работу найти мужу очень легко. Года 2 назад он поддался на уговоры и разместил резюме свое. Отбоя не было. И знакомых полно в Москве. Но муж хочет только в центре жить (недалеко от МИД) , но я понимаю, что не потянуть съём там
Съездите в Москву, погуляйте по Строгино и Юго-Западу. Это не центр, но хорошие районы с адекватными ценами, и до центра ехать 15-20 минут на метро. Может, еще какие-то районы западут в сердце.
Гость
С таким отношение к мигрантам не стоит.
Это тоже очень хорошо. Соглашайтесь, потом сможете методировать свои знания, будете проводить онлайн курсы для людей. Короче, автор, вам в жизни довольно сильно повезло, осталось теперь вам с мужем найти и мозги для того, чтобы воспользоваться таким вот "повезло", и смелость!
правильно говорит, если жить в Москве, так в центре, а где еще то? Там все офисы рядом, компании, или ездить из ж...пы мира, в центр? я живу в спб и то из спальных районов долго ехать до центра, а уж в Москве, так вообще далеко.
Гость
У нас есть несколько хороших связей, могут ну на очень хорошую зарплату посадить в инвестиционную организацию, недалеко от храма Христа спасителя находится( в этой контроре работала моя дальняя тётя, перебралась в Италию потом, но связи остались) .. Все карты в руки. Муж против ((
Гость
У нас есть несколько хороших связей, могут ну на очень хорошую зарплату посадить в инвестиционную организацию, недалеко от храма Христа спасителя находится( в этой контроре работала моя дальняя тётя, перебралась в Италию потом, но связи остались) .. Все карты в руки. Муж против ((
Как мужик сказал, так и должно быть! Совсем бабы распоясались.
Гость
Не, я с ним с 19 лет, прошли и жуткую бедность и финансовый подъем. 9 лет как вместе.. Очень люблю его, но он трердолобый и упертый. Но есть момент о котором он упоминал, в Подмосковье служил и была жуткая дедовщина от "южных парней", с тех пор неприятие и непринятие
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ого, так вы блатные по сути. Ну ваш муж не хочет по блату, и правильно блат это не очень.
Гость
Не, я с ним с 19 лет, прошли и жуткую бедность и финансовый подъем. 9 лет как вместе.. Очень люблю его, но он трердолобый и упертый. Но есть момент о котором он упоминал, в Подмосковье служил и была жуткая дедовщина от "южных парней", с тех пор неприятие и непринятие
Автор, ну так в Москве и квартира стоит 2/3 зарплаты. Перееезжайте в Стокгольм. Я здесь тоже б ИТ работаю (в Стокгольме).
Гость
Сначало посчитайте расходы квартиру снимать около 50т., частный сад это тоже около 50, вот сколько вы должны будете получать, чтобы хоть это оплатить
Гость
ну вычтите стоимость аренды и будет та же сумма что у вас,это если вы беременная сможете найти аренду в Москве, тут программистов как собак не резаных, конкуренция очень большая,пока вы в положении не советую чисто по человечески затопчут
Гость
Смешно. Мамы всё знают! Они лично таскались месяц по всем компаниям и отделам кадров. Да-да. И вас с мужем там ждут. Мигранты? Серьезно? А уличные собаки его не беспокоят?
Гость
Смешно. Мамы всё знают! Они лично таскались месяц по всем компаниям и отделам кадров. Да-да. И вас с мужем там ждут. Мигранты? Серьезно? А уличные собаки его не беспокоят?
У меня очень хорошая добрая тетя, ей 70. Она недавно мне посоветовала «а ты приди в организацию, которая тебе нравится и скажи «я очень хочу у вас работать!, так и устроишься на работу»
Они такие наивные, эти советские люди. Не понимает, что сейчас такое не прокатит.
Они такие наивные, эти советские люди. Не понимает, что сейчас такое не прокатит.
Гость
Нужно посчитать, во сколько вам обойдется ипотека в Москве. С учетом ребенка, нужна двушка, а лучше, трешка. Цены на недвигу у нас сейчас улетели в космос.
Гость
Стоит, конечно! Но если муж тяжелый на подъем и не хочет менять в жизни ничего, то вряд ли получится. Даже если вы его уговорите, то потом при любых сложностях будете виноватой, что от насиженного и теплого места оторвали((( он сам должен дойти до этой мысли о переезде. А родители ваши молодцы!!!
Гость
а что хорошего занимать чужое место? которое могло бы достаться другому? вот вы учитель, а по блату в архив пошли. в итоге заняли чужое место, а мог бы придти человек с образованием.
Я учитель истории и культурологии. По специальности могу работать в школах, архивах и музеях. После практики на 4 курсе в архиве, позвали после окончания вуза к ним.
Я учитель истории и культурологии. По специальности могу работать в школах, архивах и музеях. После практики на 4 курсе в архиве, позвали после окончания вуза к ним.
Я тоже музейный работник и педагог. и я не могу устроиться по профессии. это в спб городе музеев, а в мск так еще больше музеев. Да с улицы трудно попасть в эту сферу. Я человек не имеющий блата в этой сфере и то трудно. а вы приедете и что? в мск тоже учат на музейных работников и полно выпускников.
Гость
Я тоже музейный работник и педагог. и я не могу устроиться по профессии. это в спб городе музеев, а в мск так еще больше музеев. Да с улицы трудно попасть в эту сферу. Я человек не имеющий блата в этой сфере и то трудно. а вы приедете и что? в мск тоже учат на музейных работников и полно выпускников.
Представьте, если без блата устроюсь в архив Москвы, тоже не полагается?
Гость
Как вариант можно найти удаленную работу на московскую компанию, зп будет выше,чем у мужа сейчас. ну остаться в своем городе.
Гость
Родители правы. Сама подумай и сравни мухосранск и Москву
Следующая тема
Предыдущая тема