Вашего мужа понять можно. Вы сейчас все рассуждаете, словно автор через год умрёт. Но это же не так. Вот проживут они 30-40 лет вместе, забудут уже про это завещание. И случится так, что автор умрёт раньше мужа. И тогда племянницы автора её мужа на улицу выпнут под старую ***. Просто если не думать о всяких разводах, то чем ему на свою квартиру копить (а это потребует довольно сильно ограничивать совместные траты с его стороны), он может деньги свои заработанные вкладывать в другие общие нужды семьи. Иначе это обособленность какая-то получается.
Недавно муж рылся в бумагах и нашел мои записи по поводу наследства. Дело в том, что у меня есть два племянника, в завещании я хочу указать именно их. Квартиру я купила до брака, муж из Липецкой области, а я живу в Санкт-Петербурге. Мы вместе учились 10 лет назад, после выпуска я заработала на квартиру, а он так и жил на съёме.
И вот муж устроил скандал, что либо я должна вписать его в наследство, либо вообще пусть наследство делится с законными наследниками, как есть.
Лично я умирать пока не собираюсь, просто накидала черновик ещё полгода назад и забыла о нем.
Муж не разговаривает, пыхтит, вчера в бар ушел с друзьями, пришел под утро. Как мне реагировать? Я же ничего толком и не сделала против него. #наследство