Здравствуйте!
Знаете, у меня было нечто подобное.
Предистория: муж менял работу на меньший оклад, новая специальность, когда я была на 3ем месяце беременности. Мы оба понимали, что это дикий риск, в плане финансов, но старая работа стала вызывать дикое отвращение - зачем оно, верно? Единственное, что мне сказал муж, так это то, что мне надо настроиться, что я, большую часть времени, буду одна и неизвестно, сколько это продлиться, тк нужен старт-ап, показать себя, включиться в работу. Собственно, так и случилось, муж уезжал в пять утра и приезжал в 23-2 ночи. Но дело пошло на лад, когда у меня начался 9-ый месяц беременности: иуда повысили, в деньгах вышли в равновесие и стало спокойнее. Я родила и, конечно же, начался переворот. Всей жизни. Всего моего внутренннего состояния. Вообще всего, черт возьми :)
Быт, ребёнок, нет времени на себя - звучит ужасно. И помню, что я «словила» полноценные колики у ребёнка, кошмарно болбчие зубы, добавим туда ещё то, что у меня было кесарево и я сорвала спину на второй день после родов - сказка, никак иначе. А муж работал, приходил домой, немного няньчился с ребёнком, чтобы я могла спокойно приготовить еду и сделать какие-то бытовые дела, которые невозможно сделать с ребёнком на руках (может и возможно, но у меня не особо получалось). Иначе говоря: состояние унылого, убившего свою жизнь и в принципе потерявшего себя человека меня накрывало с головой. Туда же добавим переживания за ребёнка, что я что-то делаю не так и, скорее всего, я была близка к депрессии.
Я не думаю, что у вас выход - развод. Вы же любите мужа, так?
И он любит свою работу - это прекрасно, не стоит заставлять его менять ее, если он дышит ею. Редки такие врачи, это должно вызывать у вас гордость и уважение, если говорить именно о развитии мужа. Он и так много и долго учился - для чего? Чтобы бросить это, потому что эта работа неудобна вам? Думаю, что это эгоистично.
Но и ваше состояние понятно и ясно - вы устали. Продолжу в следующем комментарии)
Я сижу дома в декрете, у меня ребенок 7 месяцев, который все время требует внимания, по ночам не высыпаюсь, личного времени чтобы выйти куда-то, отдохнуть, вообще не бывает. Работа по дому, готовка стирка - все на мне, само собой.
Когда заводили ребенка, надеялась, что муж меня хоть немного будет понимать и поддерживать, а ему очевидно, работа важнее чем я. Работает в больнице травматологом, постоянно остаётся на суточные дежурства, потом бывает и после суток домой не хочет идти - у него видите-ли, операции ещё. Когда дома ночует - ему звонят, вскакивает и опять на работу как оглашенный.
Я ему говорю там что, других врачей нету, чтобы операцию твою сделать? Или дежурить некому, кроме тебя? Тебе больные твои важнее семьи? Смотрит на меня как баран на новые ворота, и молчит, нечего сказать ему. Или отговорки начинаются, ты мол знала, что выходишь замуж за хирурга и тд.
Просила его бросить, найти другую работу - и слушать не хочет, у меня мол пациенты, перемрут все без него бедные. Кроме хирургии своей ничего больше не умеет, получать образование новое или учиться нормальной профессии не хочет.
Зарабатывает немного - на жизнь хватает, но без всяких излишеств. Он конечно, бывает гуляет с ребенком и готовит, когда не сильно устал, но мне эти редкие случаи погоды не делают - все равно отдохнуть я не успеваю.
На родителей рассчитывать не могу. Я уже устала от такой жизни, не знаю, что мне делать и как дальше жить. Зачем мне такой муж, у которого я не на первом месте? Кто сталкивался, как решили проблему? Как уговорить мужа бросить неблагодарную работу? Или заставить уделять больше внимания семье? Неужели выход только в разводе? #брак