Маленькие дети не едят стейки. Да и муж будет против котлетной диеты. Ваш гастрит - Ваше личное дело, но вот семья будет против. Налепить котлет на неделю, это съездить за мясом, нарезать мясо, сделать фарш, слепить котлеты, разложить их в морозилке, вымыть кухню. 3 часа. Нужен суп, нужна каша, нужен компот.Еще 1,5 часа. Убрать квартиру (дом), постирать, погладить, сменить постели, накормить детей и зверей. 2 часа. А жить когда? Вижу только 4 варианта: иметь прислугу, жить одной, изображать из себя ломовую лошадь или быть домохозяйкой.
Отсутствие развития меня не пугает - у меня на работе нет никакого развития - только проблемы и нервотрепка. Но несмотря на то, что муж сейчас руководитель среднего звена, его заработка на тот уровень жизни, который у нас сейчас - не хватит. Плюс повышаются риски - а сейчас мы, как бы страхуем друг друга от внезапной потери работы (что в наше время актуально).
Так что когда тут ломают копья жадные мужчины и глупые женщины (и наоборот) в спорах о "правильном" распределении ролей в семье - я недоумеваю. О чем вообще спор? Если речь идет не об откровенных расплодившихся маргиналах (это особая тема), то нормальные люди понимают - что жену-домохозяйку в семье мало кто из современных мужчин может себе позволить((