Я бы хотела быть домохозяйкой, и муж был бы только рад (неоднократно с ним об этом беседовали). Тогда квартира была бы ВСЕГДА идеально чистой (а не по выходным), в холодильнике и на плите ВСЕГДА была разнообразная и свежеприготовленная пища (готовить я люблю и умею), было бы время на косметологические процедуры и мое хобби - графику (сейчас на все это приходится выкраивать время). Отсутствие развития меня не пугает - у меня на работе нет никакого развития - только проблемы и нервотрепка. Но несмотря на то, что муж сейчас руководитель среднего звена, его заработка на тот уровень жизни, который у нас сейчас - не хватит. Плюс повышаются риски - а сейчас мы, как бы страхуем друг друга от внезапной потери работы (что в наше время актуально). Так что когда тут ломают копья жадные мужчины и глупые женщины (и наоборот) в спорах о "правильном" распределении ролей в семье - я недоумеваю. О чем вообще спор? Если речь идет не об откровенных расплодившихся маргиналах (это особая тема), то нормальные люди понимают - что жену-домохозяйку в семье мало кто из современных мужчин может себе позволить((
Да пожалста. Уборка раз в неделю (существенная имеется ввиду типа пол помыть и т.д.), готовим с мужем вместе если одновременно с работы пришли или каждый сам себе если в разное время, или тот кто раньше приходит может к приходу другого что-то приготовить. Что еще? А, ну в стирку закидываем вещи по мере необходимости. Опять же это может сделать любой, у мужа моего руки,а не лапки. Квартира двушка.
Дети? Домашние животные?
Гость
[1464817651]
Гость
Да если есть возможность можно и обоим не работать. Тут просто сказали, что если женщина работает, то непонятно, кто занимается бытом, как будто этот самый "быт" это что-то мега-сложное и времязатратное
Так она написала,что бытом заниматься это трата времени,вот я и спросила,кто за нее быт ведет .она написала,что помощники по хозяйству.и тут неважно 15 минут или 2часа
Гость
[2213437059]
75=}55
Дети? Домашние животные?
Домашние животные
Мел
[1039164399]
Гость
Домашние животные
Так у вас быта нет. У меня быт начался именно с детьми. Когда жили с мужем в двушке с кошкой, я работала, училась, еще и 2 раза в неделю фитнесс, и на выходные еще выезжали куда-нибудь. А сейчас у меня 3-этажный дом, 2-е детей и собака. Вот когда я поняла, что такое быт. Да, все делают что-нибудь по дому. Но как автор темы написала, все бегом, бегом. Только с работы пришел, одного в секцию, второго к подружке, или к врачу. Готовишь либо перед работой, либо поздно вечером. Уборка реальна только на выходные, или надо кого-то нанимать. А еще с собакой погулять.
Мел
[1039164399]
Хотя есть мужья такие за с р анцы, и так любят поесть, что там быт начинается до детей.
Гость
[2213437059]
Мел
Так у вас быта нет. У меня быт начался именно с детьми. Когда жили с мужем в двушке с кошкой, я работала, училась, еще и 2 раза в неделю фитнесс, и на выходные еще выезжали куда-нибудь. А сейчас у меня 3-этажный дом, 2-е детей и собака. Вот когда я поняла, что такое быт. Да, все делают что-нибудь по дому. Но как автор темы написала, все бегом, бегом. Только с работы пришел, одного в секцию, второго к подружке, или к врачу. Готовишь либо перед работой, либо поздно вечером. Уборка реальна только на выходные, или надо кого-то нанимать. А еще с собакой погулять.
Ну так вы сами создали себе такие условия - дом, куча детей... Какой смысл говорить, что ничего не успеваешь, если сам себе навесил все это. Хотя даже если ребенок есть все равно не вижу проблем, вспоминаю как было в моей семье. Утром все вместе завтракали, потом я в сад/школу, родители на работу, вечером мама из сада меня забрала, дома папа уже что-то приготовил или вместе готовили ужин. Уборка также раз в неделю. Ровно тоже самое все
75=}55
[918544837]
Я думаю тут бесполезно с бездетными обсуждать быт и домохозяйство. Они думают, что самые умные, а мы, с домами, участками, детьми и животными, тупые раз создали себе такие условия)
То же самое)
Гость
[1464817651]
Мел
Быт есть у всех,но разное занимает время
Мел
[1039164399]
Гость
Ну так вы сами создали себе такие условия - дом, куча детей... Какой смысл говорить, что ничего не успеваешь, если сам себе навесил все это. Хотя даже если ребенок есть все равно не вижу проблем, вспоминаю как было в моей семье. Утром все вместе завтракали, потом я в сад/школу, родители на работу, вечером мама из сада меня забрала, дома папа уже что-то приготовил или вместе готовили ужин. Уборка также раз в неделю. Ровно тоже самое все
Это то, что вы помните. Я тоже, когда у меня детей не было, учила, как их воспитывать надо
Мел
[1039164399]
Гость
Это да, но когда женщинам с детьми бездетные рассказывают, что быт это так легко, это сначала вызывает недоумение, а потом вопрос об адекватности этого человека.
Это да, но когда женщинам с детьми бездетные рассказывают, что быт это так легко, это сначала вызывает недоумение, а потом вопрос об адекватности этого человека.
Ну вот поэтому и даётся отпуск по уходу за ребенком, мужчина редко кто с этим справиться(они день не выдерживают,кричат легче в две смены работать) и крааене редко кто идет в этот отпуск из мужчин (с 3.5 до 6 лет, когда детям- это как раз можно и даже нужно поработать)
Гость
[1403240749]
ЛСВ
Любят же люди себе проблема создавать. Зачем за мясом для котлет куда-то специально ехать? Для семьи продукты закупаются обычно раз в 5-7 дней (нам продукты с доставкой привозят). Я котлеты уже месяца 4 не делала, но обычно готовлю куриные из филе - куски порезать и в комбайн с луком, яйцом и немного хлеба и лито сразу готовить либо и морозилку - максимум минут 30-40 с уборкой в посудомойку если там 7-8 котлет
Такие котлеты морозить нельзя, особенно с луком
Гость
[1403240749]
Гость
Точно, кто -то просто грязь по полу размажет, а кто-то помоет до блеска, кто-то ужин приготовит в виде сосисек, а кто-то утку по пекински, и так во всем разница
Гость
[2018011263]
Гость
И к чему этот поток сознания? проблема не в том, что домохозяйку мужчина не может себе позволить, а в том, что эта домохозяйка будет делать без своих собственных денег, если с мужем что-то случится или он уйдет. Как можно хотеть зависеть от кого-то финансово, не понимаю
Ну вот если с мужем что-то случится не дай бог, тогда и пойдём работать
Гость
[2018011263]
Гость
Знаю кучу работающих женщин, у которых всегда идеально чисто и в холодильнике всегда есть свежая домашняя еда.
Ломовые лошади это называется
Гость
[3694967125]
Гость
Ну так домохозяйничай, кто мешает? Потом муж уйдёт и все, сядешь на задницу и будешь ныть, что денег нет, дома нет, опыта работы нет и все плохо.
ну да. А там и пенсионный возраст, а стажа нет
Гость
[1893746909]
Гость
Буду работать назло, чтобы деньги потраченные на образование пропали😂😂😂 Из жадности получается? Замечаете опять - Деньги
Причем здесь жадность? Я не стоматолог, но ситуация схожая: я потратила время, усилия, деньги, чтобы стать профи. И да, меня приводит в ужас мысль, что вместо работы я буду варить условный борщ. И как бы мечтательницы об оном не высказывались, профессионалы ОТКАЖУТСЯ сидеть дома. Более того, интересное наблюдение сделала. Дома хотят сидеть женщины, которые весьма плохо справляются с домашними обязанностями: плохо готовят, то же постельное белье не утюжат (я, к слову еще и крахмалю :)) и т.д. и т.п. Банально - плохой специалист (низкооплачиваемый) = плохая домохозяйка. Человек одинаков в своих способностях везде и всюду. А дома хотят быть, т.к. доа никто кроме мужа ничего не предъявит и можно заретушировать в обществе, что на самом деле они - ленивые неудачницы
Автор
[1562537165]
Гость
Причем здесь жадность? Я не стоматолог, но ситуация схожая: я потратила время, усилия, деньги, чтобы стать профи. И да, меня приводит в ужас мысль, что вместо работы я буду варить условный борщ. И как бы мечтательницы об оном не высказывались, профессионалы ОТКАЖУТСЯ сидеть дома. Более того, интересное наблюдение сделала. Дома хотят сидеть женщины, которые весьма плохо справляются с домашними обязанностями: плохо готовят, то же постельное белье не утюжат (я, к слову еще и крахмалю :)) и т.д. и т.п. Банально - плохой специалист (низкооплачиваемый) = плохая домохозяйка. Человек одинаков в своих способностях везде и всюду. А дома хотят быть, т.к. доа никто кроме мужа ничего не предъявит и можно заретушировать в обществе, что на самом деле они - ленивые неудачницы
Да мало того, что мужчины не могут себе позволить, женщины современные нормальные этого себе не могут позволить, садись в гнездо, устраивайся, клуша, и готовся к сорокету в нем остаться, господи, ну и глупые куры, развитие в общении с людьми в окружающей среде и это не маникюрщицы
Гость
[4240998620]
.
Гость
[3597988296]
Гость
А я знаю нескольких домохозяек: дома не убрано и еда самая простая. Тупо сидят дома!)) автор тоже так хочет
Я не тупо сижу дома, каждый ребёнок помещает по несколько секций, а в доме я кстати полный перфекционист
Вот одного никак не могу понять: ЗАЧЕМ вменяемому неглупому работающему мужчине "позволять себе" жену-домохозяйку? Вот в чём резон тратить "нажитое непосильным трудом" на половозрелого трудоспособного иждивенца и кому это в принципе надо. По идее целью создания семьи всегда было улучшение качество жизни индивидуума - объединение финансовых активов, более эффективное ведение домашнего хозяйства т.д. Какой смысл стремиться создавать семью с безработным лентяем/кой, чтобы просто его/её содержать в обмен на ничего. "Вести домашнее хозяйство?" А чего его там "вести" 24/7 в типовой городской квартире, это ж не графский замок? Современные условия быта совершенно не требуют 24-часового присутствия одного из супругов в квартире и какого-то её "ведения". Необходимость досматривать ребёнка, который по каким-то причинам не может посещать учебное заведение?? Допустим - но это года 3-4 максимум, если ребёнок не глубокий инвалид, опять же это случай не про "могу себе позволить", а про "неприятная, но вынужденная необходимость". Просто "не каждый может позволить себе безработную жену" звучит примерно как "не каждый может позволить себе домашнего слона" или там "не каждый может позволить себе иметь дирижабль".
Гость
[814749539]
Гость
Фемки не за это боролись, иди в шахту батрачить.
Сразу видно, истории ты не знаешь. Фемки как раз боролись за то, чтобы женщин допустили к более квалифицированному и менее физически тяжёлому умственному труду, а не за ваши шахты.
Гость
[814749539]
Гость
Это обычное хобби домохозяек, так что уровень развития у домохозяек на много выше
Нет, уровень развития выше у того, кому его хобби приносит доход. Вообще если совершеннолетний человек не в состоянии заработать денег и извлечь из своей деятельности прибыль, это однозначно характеризует его интеллектуальный уровень не с лучшей стороны.
Гость
[814749539]
Автор
Это не женщины - это биороботы))
А зачем ежедневно вылизывать квартиру и готовить разносолы, если муж и жена весь день на работе?
Так живут большинство россиян у кого жены по 30-35тыс оклад имеют и мужья не более 50-100тыс зарабатывают - не шикуют, лишнего ничего себе не позволяют, но и работать жене не выгодно с такой маленькой зарплатой, расколов больше на няню, дорого доеду в офис.
Опять тупые вбросы... При з/п мужа 50 и даже 100 работа женщины как раз необходимость - там каждая копейка на счету, не то что 35 000. Да и какие могут быть дети при доходе на семью 50 тыс., на еду тому ребёнку даже не хватит.
Гость
[814749539]
Автор
Читайте тему внимательно - не все мужья могут себе позволить такую роскошь - жену-домохозяйку. Тут адекваты есть вообще???
С чего ты взяла, что жена-домохозяйка - это "роскошь", которую нужно "себе позволять". Не всё, что бесполезно, является "роскошью". Вот Мерседес - это роскошь: дорого, но красиво, качественно, комфортно и престижно. А безработная баба - это не "роскошь", а просто бесполезная обуза. Это всё равно, что мужа-лежачего инвалида назвать "роскошью".
Гость
[814749539]
Автор
Это для мужчин звучит унизительно - мало кто у нас зарабатывает так, чтобы позволить себе такую роскошь!!!
Так и представляю встречу одноклассников: "-А я недавно Ауди купил!", "- А я коттедж себе построил! А у тебя, Вася, какие успехи?" "-А я.., а у меня... у меня жена - безработная, вот😎!" "Ну ты крутяяяяш, всех нас обскакал😵😵😵"
Гость
[814749539]
Гость
Зачем работать,если это не выгодно семье?
Работа априори не может быть "не выгодна". Смысл понятия "работа" - деятельность, которая приносит человеку прибыль.
Гость
[814749539]
Гость
Крысят вы хотите сказать? Да, есть такие Лариски....
"Высокие отношения! Высокие!"
Гость
[814749539]
Гость
Если жена не работает, какой семейный бюджет? Весь семейный бюджет - это ЗП мужа. Муж ушел или умер - все, привет. Ни денег, ни опыта работы, соответственно мало куда возьмут на работу... ну и далее по списку. Мало таких примеров что ли?
Да ему и уходить необязательно. Чуть что не по нему - лишил карманных денег, как школьницу. Все покупки - только с разрешения мужа. Хочется жене мини-платье, а мужу нравится - бабкина кофта, скромнее и дешевле, и жена ходит в бабкиной кофте и не жужжит. А если мужик попроще - он может и рад бы со своих 30 тысяч жене подарок сделать, да не на что его взять - коммуналку оплатил, продуктов купил, долги раздал - и снова занимать до следующей зряплаты.
Гость
[814749539]
Гость
Муж,если ушёл накопления делятся пополам,если заболел или умер ,то жена идёт работать, если не хватает денег,то оба работают
Накопления делятся пополам, если есть накопления. В семьях, где работает только один супруг, никаких накоплений, как правило, нет. Если у мужа имеются большие деньги, то обычно к ним прилагаются и большие познания насчёт того, как при разводе выставить бывшую жену с голым задом. Богачи становятся богачами не потому, что привыкли разбрасываться деньгами направо и налево. Вдове 40-50 лет начинать трудовую деятельности в нуля без стажа, опыта, а иногда - и без образования - очень финансово и морально болезненно. Одно дело быть одинокой вдовой с з/п, скажем, начальника отдела или с доходами от своего бизнеса, другое - с з/п секретарши или уборщицы.
Гость
[814749539]
Гость
Дама, не путайте полезную работу и Ваше безделье на рабочем месте. Вас привели за ручку, посадили в креслице, дали пару заданий для незатейливого умишка. Большинство женщин выкладываются на работе, несут ответственность, работают с людьми. Например, с такими бездельниками, как Вы. Вот таким женщинам бросить работу и стать домохозяйкой за счастье.
"Большинство женщин выкладываются на работе, несут ответственность, работают с людьми"
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Гость
[814749539]
Гость
Нет работать дорого мы не потянем у нас нет столько денег, поэтому работает только он
Какой бред😂 Ты так х"рово работала, что на каждой работе приходилось ещё самой начальнику доплачивать?
Гость
[814749539]
Гость
Это какая котлета готовится быстро? Покупная? Полуфабрикат?
А что такого страшного в покупных котлетах? У нас в кулинарии и полуфабрикаты, и готовая еда очень вкусные, дома такие ни у кого не получались ни разу. Нужно обязательно самой-самой жарить-парить, тесто месить, фарш крутить, пельмени лепить вручную, банки крутить, выращивать овощи на огороде, ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ?
А домохозяйке не нужно зарабатывать деньги , она только делает то что ей нравится , может позволить себе различные хобби,а не тратить своё время на зарабатывание денег и на отдых дома у неё больше времени
А от чего ей отдыхать, если она не работает? И про хобби не надо затирать. Тут у каждой второй "ХОООББИ", а как начнёшь расспрашивать да выяснять, всегда оказывается одно и тоже: форумы, соцсети, сериалы, маркетплейсы, в лучшем случае - прогулки с собакой, вот и все хобби.
Гость
[814749539]
75=}55
Вот я сейчас домохозяйка, сижу в декрете, ребенку скоро годик. Зп мужа выше среднего, ипотек и кредитов нет, есть подушка. На мне дом 200кв.м, участок 6 сот, кошка и три собаки. Домашняя работа автоматизирована, полы мою пару раз в месяц, и пару раз приходит помощница генералить. Ещё год-два могу посидеть, но подушка будет таять. И докладывать туда денег нет возможности, доход мужа уходит на основное с учётом трат на ребенка.
Если ты в декрете, значит есть декретные выплаты и пособия. И значит ты не "домохозяйка", а временно нетрудоспособная трудоустроенная женщина. Если ты просто безработная с ребёнком, то это не называется "декрет", и рожать, не имея постоянной работы и всех прилагающихся к ней социальных гарантий, чрезвычайно глупо при хоть каком богатом муже.
Гость
[814749539]
Гость
Да никто бы не отказался, как бы они это не отрицали. Но у большинства вопросы как у вас - потянет ли муж? В 99,9 не потянет. Отсюда эти вечные сражения на вумане, хотя все настолько очевидно, что дело ТОЛЬКО в деньгах
Зачем работающему мужчине, который знает цену деньгам и - если заработал их своим трудом и умом - значит, как минимум, не глуп, безработная тётка на иждивении?И почему женщина, если у ней востребованная профессия, высокая должность, нормальный доход, должна стремиться на кухню и к мужу под каблук? Мечтаю сидеть дома только тёти-моти, у кторых за плечами какой-нибудь пед, филфак, залупинская академия финансов или заборостроительное ПТУ и соответствующий недолгий опыт работы за копейки непойми кем.
Гость
[814749539]
Гость
Маленькие дети не едят стейки. Да и муж будет против котлетной диеты. Ваш гастрит - Ваше личное дело, но вот семья будет против. Налепить котлет на неделю, это съездить за мясом, нарезать мясо, сделать фарш, слепить котлеты, разложить их в морозилке, вымыть кухню. 3 часа. Нужен суп, нужна каша, нужен компот.Еще 1,5 часа. Убрать квартиру (дом), постирать, погладить, сменить постели, накормить детей и зверей. 2 часа. А жить когда? Вижу только 4 варианта: иметь прислугу, жить одной, изображать из себя ломовую лошадь или быть домохозяйкой.
Ужас, такая непосильная миссия - пожарить котлеты, уж лучше сразу в шахту😄
Гость
[814749539]
Гость
У нее не только котлета быстро готовится, у нее и дети к семи часам домой возвращаются. Теоретик - захребетник.
Страшная тайна: дети из сада возвращаются в 6-7 часов, вместе с родителями. Школьнику средних и старших классов ходить с мамой за ручку - только позориться. Начальная школа - ок, но это 3-4 года, ситуация вынужденной необходимости, из той же серии, что болезнь детей, родителей, близких родственников, временная нетрудоспособность и т.д. Какой резон физически и психически здоровому родителю при физически и психически здоровых детях сидеть дома десятилетиями? Ах да, КОТЛЕТЫ же😁
Гость
[814749539]
Гость
А зачем работать обоим,если есть возможность работать одному
В переводе с домохозяйского: "А зачем работать МНЕ, если всегда можно присесть на чью-то шею?"
Гость
[814749539]
Мел
Так зачем было покупать трёхэтажный дом и плодить кучу детей, если вы всё это не тянете ни физически, ни финансово, ни морально? Можно ещё, как в старом анекдоте, коров и коз завести, просто чтобы понять, как без них было проще. Почему люди так любят сами же себе жизнь усложнять, а потом жаловаться повсюду...
Гость
[814749539]
75=}55
Я думаю тут бесполезно с бездетными обсуждать быт и домохозяйство. Они думают, что самые умные, а мы, с домами, участками, детьми и животными, тупые раз создали себе такие условия)
А что разве не так, вы не сами себе создали такие условия? Кто-то вам навязал такую жизнь? Кстати, не обязательно совершенно быть бездетным, можно просто не плодить их кучей. То же самое касается животных и домов.
Гость
[814749539]
Мел
Ничего нет запредельно сложного в "быте с детьми", если, конечно, женщина не тупая многорожайка, помешанная на плодячке любой ценой.
Гость
[814749539]
Гость
Точно, кто -то просто грязь по полу размажет, а кто-то помоет до блеска, кто-то ужин приготовит в виде сосисек, а кто-то утку по пекински, и так во всем разница
Ежедневно жарить-парить пекинских уток у плиты и натирать пол - это увлечение далеко не для каждого. В жизни много гораздо более интересных дел, особенно, когда есть деньги. Каждый день маниакально драить полы - это вообще признак ОКР или психического расстройства потяжелее.
Гость
[814749539]
Гость
Ну вот если с мужем что-то случится не дай бог, тогда и пойдём работать
Тогда уж поздно будет пить боржоми. Кому нужен "молодой начинающий работник" 40+? Сейчас Молодёжи-то трудно устроиться, везде требуются "с опытом".
Гость
[814749539]
Автор
лошадиный бред
Это твоё нытьё - лошадиный бред неудачницы на ненавистной низкооплачиваемой работе. А это вполне разумные рассуждения. Умные люди целенаправленно получают образование и профессию, чтобы улучшить качество жизни, своё и своей семьи, устраиваются на работу с перспективой роста и проф.развития, и к 30-35 годам имеют неплохой доход, а также возможность самим определять свой график и условия труда - всё это им естственно не хочется менять на "место-женщины-на-кухне". А дурочки сначала идут учиться "куда конкурса нет" или "куда мама скажет", потом учатся через пень-колоду, потом также работают в какой-нибудь потогонной конторе "рога и копыта" или на кассе в магазине и всю жизнь мечтают, о персональном прЫнце-олЕгархе, ноют и завидуют тем, кто сам свою жизнь устроил, не дожидаясь "Алых парусов".
Гость
[3693753278]
Гость
Насмешили, конечно! Как узко мыслите)
Гость
[3693753278]
потому что мне можно
Да мало того, что мужчины не могут себе позволить, женщины современные нормальные этого себе не могут позволить, садись в гнездо, устраивайся, клуша, и готовся к сорокету в нем остаться, господи, ну и глупые куры, развитие в общении с людьми в окружающей среде и это не маникюрщицы
Нормальные, современные женщины... Самодовольством так и веет, ведь Вы себя к ним относите?) А те, кто мимо Вас, то да... Несовременные и ненормальные?) А Вы допускаете мысль, что домохозяйка может быть образованным человеком, иметь широкий круг общения, развиваться, иметь амбиции, реализовывать их, но там, где ей интересно? И тоже считать себя современной нормальной женщиной? Может быть, не стоит ставить равенство между работой и развитием женщины, работой и современностью женщины, работой и нормальностью женщины? Ведь бывает по-разному.
Отсутствие развития меня не пугает - у меня на работе нет никакого развития - только проблемы и нервотрепка. Но несмотря на то, что муж сейчас руководитель среднего звена, его заработка на тот уровень жизни, который у нас сейчас - не хватит. Плюс повышаются риски - а сейчас мы, как бы страхуем друг друга от внезапной потери работы (что в наше время актуально).
Так что когда тут ломают копья жадные мужчины и глупые женщины (и наоборот) в спорах о "правильном" распределении ролей в семье - я недоумеваю. О чем вообще спор? Если речь идет не об откровенных расплодившихся маргиналах (это особая тема), то нормальные люди понимают - что жену-домохозяйку в семье мало кто из современных мужчин может себе позволить((