Муж получил наследство. В случае развода что делится, а что нет?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад326 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 746 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обломись! Наследство не делится. А будешь выдрючиваться - быстро найдется толпа желающих прибрать к рукам богатенького буратинку... ÷)
Гость
От оно че Михалыч, как у тетки пукан рвет от халявы!
Гость
Мы уже обсуждали этот вариант. Он сказал, что в случае развода ничего не даст. Ребёнок получит наследство в случае его смерти. Сказал, образование обеспечу полностью и содержание. Квартиру только ребёнку и на совершеннолетие как подарок.
Он считает, что женщина потом сделает связать жизнь с другим и типа, почему я должен спонсировать присутствие левого мужика
Он считает, что женщина потом сделает связать жизнь с другим и типа, почему я должен спонсировать присутствие левого мужика
Видать муж у тебя не дурак. Раскусил тебя как семечку!
Только на губозакаточную машину
Мы уже обсуждали этот вариант. Он сказал, что в случае развода ничего не даст. Ребёнок получит наследство в случае его смерти. Сказал, образование обеспечу полностью и содержание. Квартиру только ребёнку и на совершеннолетие как подарок.
И он абсолютно прав!
А самый сок что сейчас такое время меркантилизма, что я купив самую дорогую квартиру 120 метров в ЖК 2020 года за 75 млн р, считаюсь неликвидом, потому что она нажита до брака и никуда улучшать жилищные условия мне не нужно уже! Мне в открытую бабье так и говорит, а смысл от твоей квартиры, она твоя, ты не будешь ее продавать и брать в браке другую! Я не уверена с тобой в завтрашнем дне. Т.е. с человеком у которого ЗП 8 000 евро и бизнес дополнительный и две квартиры на 126 млн р она не верена!
Похвалился? А член сколько см?
Гость
Наследство является личной собственностью мужа, НО если в квартире например, будет сделан ремонт за общий бюджет или Ваш личный, значительно увеличивший стоимость обьекта наследования, вот тогда этот обьект может рассматриваться как совместно нажитый. Но я из Беларуси и это по нашим законам.
Гость
Скорее всего ваш муж все продаст...это слишком много для одного..оставит квартиру на запас.. а денюжки в семейный бюджет..вот тут в случае развода 50% ваши от денег..на имущество мужа полученное путем наследования вы не имеете право. Удачи
Гость
А ты не ах-ринела авторша? На наследство мужа ты не имеешь право.
Гость
Я не вкладывала. Мебель и ремонт делал муж за свой счёт. Он работает единственный в семье, я домохозяйка. Сам разрешил не работать. Я думаю, что судья все равно встанет на сторону женщины.
В каком смысле судья встанет на сторону женщины? Судья придерживается закона в первую очередь. По закону вы имеете право на 1\2 ипотечной квартиры. Всё. Ты уже я смотрю разводиться собралась?
Гость
Я не вкладывала. Мебель и ремонт делал муж за свой счёт. Он работает единственный в семье, я домохозяйка. Сам разрешил не работать. Я думаю, что судья все равно встанет на сторону женщины.
Судья по вашим налогоотчислениям выделит ваше участие в совместнонажитом, понимаешь в чем дело если ты ничего не наживала то ты просто жррала и тебе положено писей по губам
Гость
Наследство не считается совместно нажитым имуществом. На него у Вас прав нет.
Гость
Вы имеете право ровно на половину квартиры.
Гость
Дамы что с вами не так?
Муж получил наследство, а они уже сидят считают как бы так раскорячиться, чтобы хоть что-то урвать.... уже и родить готовы лишь бы что-то захапать.... ужас
Муж получил наследство, а они уже сидят считают как бы так раскорячиться, чтобы хоть что-то урвать.... уже и родить готовы лишь бы что-то захапать.... ужас
Да почитай иные треды. Их гнильская меркантильность со всех щелей так и прет. Мне начинает иногда казаться, что нормальных женщин просто не существует...
Гость
А самый сок что сейчас такое время меркантилизма, что я купив самую дорогую квартиру 120 метров в ЖК 2020 года за 75 млн р, считаюсь неликвидом, потому что она нажита до брака и никуда улучшать жилищные условия мне не нужно уже! Мне в открытую бабье так и говорит, а смысл от твоей квартиры, она твоя, ты не будешь ее продавать и брать в браке другую! Я не уверена с тобой в завтрашнем дне. Т.е. с человеком у которого ЗП 8 000 евро и бизнес дополнительный и две квартиры на 126 млн р она не верена!
о_О
Да кем ты работаешь?? У вас есть вакансии?))
Да кем ты работаешь?? У вас есть вакансии?))
Гость
Правильно ваш муж говорит.
Гость
Афигеть я б с такой тварью меркантильной развелся...это не женщина а *** якорь
Гость
Все правильно считает
Гость
Ой, это не "не уверена ", а на долю хочет присесть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не имеете. Делится только совместно нажитое. А то, что ему досталось от родных- это к вам не относится.
Гость
Скорее всего ваш муж все продаст...это слишком много для одного..оставит квартиру на запас.. а денюжки в семейный бюджет..вот тут в случае развода 50% ваши от денег..на имущество мужа полученное путем наследования вы не имеете право. Удачи
если он положит их насчет, либо что-то купит на него, то в суде сможет доказать, что это его наследство и разделу подлежать не будет.
Гость
Наследство является личной собственностью мужа, НО если в квартире например, будет сделан ремонт за общий бюджет или Ваш личный, значительно увеличивший стоимость обьекта наследования, вот тогда этот обьект может рассматриваться как совместно нажитый. Но я из Беларуси и это по нашим законам.
как совместно нажитый -нет,а деньги потраченные на ремонт, могут разделить поровну и вычесть с его доли.
За такие бабки это он должен спрашивать у ТЕБЯ, сколько см в себя вмещаешь, и не дай бог там шире, нежели определенный порог, который подберет он сам
А теперь информация к размышлению про "шире": очень многие женщины, даже многократно рожавшие, используют тампоны в критические дни, которые диаметром примерно сантиметр-полтора, и они(тампоны) не выпадают. Внимание вопрос (как одна юмористка говорит): если для сантиметрового тампона не ведро, а для мужского достоинства ведро, то, может, это и не достоинство? Может это вовсе недостаток такой у тебя?
Дмитрий
Да, твари ещё не перевелись. Это я про автора. Какое твоё дело до его наследства?!
Гость
я ф...*** на сторону женщины станет судья, а с какого вам должно перепасть с наследства мужа? все ясно с вами, все ваши посты в коментах ниочем, нету даже слов о любви к мужу или что не хотите разводиться. только о том что вам переподет. слава богу закон таков что вы ничерта не получите. потому что это не совместно нажитое это наследство. даже если бы ему бабушка из австралии замок и лям баксов оставила, ваши права на это, только понюхать как пахнет. а потом еще бабы орут что мужики перевелись нормальные, так вы только и думаете как нагнуть мужика и быть в шоколаде при этом нифига не делая. дал бог дырку, и на этом закончили можно не работать а только, дай дай дай.
Он совершенно прав.
я ф...*** на сторону женщины станет судья, а с какого вам должно перепасть с наследства мужа? все ясно с вами, все ваши посты в коментах ниочем, нету даже слов о любви к мужу или что не хотите разводиться. только о том что вам переподет. слава богу закон таков что вы ничерта не получите. потому что это не совместно нажитое это наследство. даже если бы ему бабушка из австралии замок и лям баксов оставила, ваши права на это, только понюхать как пахнет. а потом еще бабы орут что мужики перевелись нормальные, так вы только и думаете как нагнуть мужика и быть в шоколаде при этом нифига не делая. дал бог дырку, и на этом закончили можно не работать а только, дай дай дай.
Сначала за п..зду и маму, и Родину продаёте, а потом на эту самую п..зду жалуетесь!
Гость
Если возникают такие вопросы, значит у вас что то не так в отношениях
Елена
Нет, только на совместно нажитое имущество - 1/2 квартиры
Гость
Иди работай
Гость
Иди работай, потребительница
Екатерина
Как то это странно слышать от жены. Почему вы собственно претендуете на имущество мужа. Это не ваше. Получено в наследство.Как муж решит так и будет.
Новые темы
- Если бы вы узнали, что в семье вашего партнера есть люди с уголовным прошлым4 ответа
- Я мечтаю закрыть эту дверь и больше не думать о бывшем. Пожелайте удачи, чтобы у меня получилось, пожалуйста6 ответов
- Отправлять ли фото ню женатому ,дачному другу? Это нормально для дружбы?9 ответов
- Что вы думаете об этом? Он моя судьба?5 ответов
- Я вышла из отношений использования8 ответов
Екатерина
В общем все очень плохо.У вас нет ничего.Вы не работете.Муж вас кормит,поит и одевает. И получив наследство вы говорите что будет при разводе. Я бы на вашем месте подумала о работе и собственных накоплениях. Даже родив ребенка вы останетесь с носом при таком мужике.
Гость
На месте мужа я бы эту шма... ру гнала сран... ной метлой не щи хлебавши !
Гость
В общем все очень плохо.У вас нет ничего.Вы не работете.Муж вас кормит,поит и одевает. И получив наследство вы говорите что будет при разводе. Я бы на вашем месте подумала о работе и собственных накоплениях. Даже родив ребенка вы останетесь с носом при таком мужике.
У автора половина ипотечной хаты. Не так уж плохо для домохозяйки.
Гость
Нет, только доля в ипотечной квартире.
Гость
Ну ежели мужа замочиш станеш владелицей всего наследства
Гость
От наследства вам ничего не обломится, на него имеет право только ваш муж. При разводе вам половина от квартиры и если докажете, что вкладывались в покупку машины- и там может чего получите. А на наследство рот закройте- оно не ваше
Гость
Как обычно дешёвая баба хочет нажиться ))))Мужики брачный контракт перед свадьбой не забудьте подписать , а то без штанов останетесь.
Гость
Если в завещании Вас упоминали, то имеете. Так, нет. А Вы уже не успев пожить "хапать" собрались чужое?))) Развод в мыслях держите. Дай бог ума вашему мужчине побольше.
Гость
Все верно он сказал. Ребенок- его родня. Жена - не родня от слова совсем. Она никто. Мать этого ребенка. Ей положен только стакан воды в старости
Цезарь
Когда же вы уже нажрётесь?
Следующая тема
Предыдущая тема
Умерли родители мужа, оставили ему в наследство: трёшку в Питере, гараж, два автомобиля.
И дядя с тётей - оставили ему тоже трёшку в Москве и двушку в Ялте. Гараж. И машину.
Скоро вступает в законные права как наследник. Я, как супруга, имею ли право на что-то из этого? #наследство #развод #брак