Люди с синдромом Аспергера - это эмоционально холодные, необщительные и эмоционально отстраненные люди с очень высоким аналитическим, техническим либо математическим интеллектом. Вам очень повезло, если вы действительно являетесь спутником жизни такого талантливого человека. Зачастую это вообще гении в области точных наук. У них слабо развиты эмоции и сопереживание, но зато в области точных наук они на голову выше окружающих.
Правильно вам пишут, Илон Маск - именно такой гений, не способный к сильным эмоциям и сопереживанию. Зато его технический гений уже изменил историю человечества. Видимо, у вас самой очень низкий уровень интеллекта, раз вас больше волнуют эмоции мужа, а не его таланты.
Подберите сопли и эмоции, направьте мужа в русло карьеры и зарабатывания денег. Поскольку такие люди сложно сходятся с другими, муж будет вам верен и благодарен до конца дней. Почаще его хвалите, говорите, какой он талантливый и способный, помогайте ему советами по общению с другими людьми, начальством, клиентами и т.п.
Если у вашего мужа действительно синдром Аспергера - вам крупно повезло. Он сделает отличную карьеру и никогда не будет вам изменять, будет хорошо зарабатывать и все деньги отдавать вам. Вам нужно его только поддерживать, направлять и почаще хвалить, тогда он будет вам предан до конца своих дней.
А если все хорошо, добрый ласковый. Но я-то знаю, что стоит случиться какой-то мелочи, я могу хоть сдохнуть перед ним, он не сжалится. Прошу утешения, совета...