Что это вас зациклило на шестиклассниках? Детская травма?
Мой муж умный, взрослый, самостоятельный (умеет готовить, все по дому сделает, если надо, продукты отлично выбирает) достойный во всех отношениях мужчина с квартирой, машиной и хорошей зарплатой. И я должна его бросить только из-за того, что у него мать дура? Никогда не работала, выносила мозг мужу, а он возьми да умри в 50 лет. Единственного сына пасли в основном дедушка и бабушка, мамо ж перетрудилось. У нее ни образования, ни профессии, весь кругозор из телевизора. Человек не умеет счёт мобильного пополнить! за любой фигнёй - к сыну. Как ей не взбеситься, что женился. Думала, зарплату будет ей отдавать, хотела его квартиру сдавать, а он чтобы с ней жил до конца ее дней. И только ее проблемами занимался. Вот и лютует, мечтает нас развести. Я с ней не общаюсь, он ходит, помогает, но, конечно, тяжело, ибо ругаются очень, она все гнет свою линию. Но не убивать же ее теперь, мать всё-таки.
Мой муж рос в семье с матерью и отчимом, но для него все сделал родной отец - обеспечивал, оплатил образование, дал работу, подарил квартиру, частично помог нам со свадьбой. Со свекром у нас хорошие отношения.
Со свекровью по началу я думала, что у нас все хорошо. Она понравилась мне сразу, часто бывали у неё в гостях, муж сильно привязан к маме и она имеет на него влияние.
Предложение сделал мне через год отношений, познакомили наших родителей, все было отлично, мы готовились к свадьбе. Но тут на общем празднике мы с мужем глупо поругались, будучи выпившими, но быстро помирились, свекровь все слышала.
Спустя несколько дней она стала высказывать всем: нам, их родне, моим родителям, что категорически против свадьбы и меня. Я просто молчала. Из претензий - мы должны быть в гражданском браке, я сына окрутила, не верит, что свадьба его инициатива. Я плохая жена, когда мы были в отпуске, она приезжала в квартиру, рылась в шкафу и ей не понравилось, как вещи сына лежат. Она против того, что он дарит мне подарки дорогие на праздники, ее мнение - подарки должны быть символические.
В целом муж много тратит на меня, мы любим ходить в рестораны и путешествовать, свекровь говорит, что я меркантильна, так как я живу в квартире мужа, мы должны жить на мою зарплату, его зарплата должна тратится на него и откладываться. Также она против того, что муж помогает мне по дому, я должна это делать одна.
В общем полгода скандалов и поливание меня грязью, но свадьба состоялась. Муж был на моей стороне, но периодически защищал маму, из-за чего у нас были серьёзные ссоры.
Прожили год в браке, как бы я не старалась для свекрови, она продолжает периодически накручивать мужа. Ссоры у нас только на тему его мамы.
Сейчас я с ней не общаюсь, муж общается как раньше. Наши отношения с мужем стали идеальными, но есть ли перспектива, если свекровь не признаёт меня?
Тема вечная, хочу узнать ваше мнение. #свекровь #муж #ссора