Хочу развод, но не могу решиться сказать об этом мужу
Все дело в том, что я сама виновата в той ситуации, в которой оказалась. Много лет назад я влюбилась в своего преподавателя. Когда учеба закончилась жизнь снова свела нас вместе. Завязался роман, он был женат, отношения продлились год. Я сама настояла на его разводе. Мы поженились. Муж намного старше (разница 24 года). Была безумно влюблена, первое время летала на крыльях от счастья. Потом все пошло наперекосяк. Живу под девизом "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик,, .Работаю на 1,5 ставки (я врач), много ночных дежурств. Прихожу домой и начинается вторая смена - уборка, готовка, глажка, а следующий день опять суточное дежурство без права сна. Домой еле прихожу. А он после работы целый день за компъютером. Начались постоянные упреки, придирки к друг другу. С**са нет, да мне и не хочется ничего кроме как спать. Не могу рядом с ним развиваться. Хочу поднять тему о разводе, но мешает совесть. Он ради того, чтобы быть со мной, оставил квартиру и машину бывшей жене и переехал в мою. Не на улицу же его после этого выпроваживать... Но и с ним жить не могу, раздражает безумно, будто стала матерью годовалого ребенка, принеси, подай, поухаживай... Хочу вернуться в прежнюю жизнь, развивать, учить языки, уделять время себе и своим увлечениям, а не безвылазно ходить за с ним с тряпкой (он жуткий за*ранец). Жутко мучает совесть, ведь инициатором была я... #развод#муж
развивайтесь, учите языки, уделяйте время себе и своим увлечениям, и не надо ходить за ним с тряпкой, вас что заставляет кто то так жить, никто вас не заставляет только вы сама себя заставляете так жить, и развод вам не поможет
Валерия
[3278448673]
Роман
Сама выбрала его тем более он старше вас на 24 года теперь будете нянькой ухаживать за ним не проще было ровесник найти в мужья теперь жди и когда он помрет
А разводы отменили что ли? А то мужик, который старше на четверть века, не знал, что рискует! Как раз мужчина, как более умный и опытный, должен был не лезть в отношения с молоденькой влюблённой девушкой. Как раз он и будет пожинать плоды своего предательства по отношению к жене, когда автор с ним разведется. Придумали бумеранги и обязательства какие-то нелепые! Она выполнила все обязательства и достаточно заплатила за эти отношения - своим молодым телом и обслуживанием предпенсионера. Теперь можно разводиться и для себя пожить. Мужчина рисковал, риск не оправдался. Явно не автор виновата. Решил жить с молодой, так хоть ноги ей целуй, а не барина включай. При таком отношении даже жена-ровесница должна бежать.
Гость
[490914829]
А муж знает, что вам плохо? Что вы измучены его бездельем и на грани развода? Просто расскажите ему об этом. И предупредите о последствиях. А там, в зависимости от его реакции и действуйте. Не изменится? Значит ваша совесть чиста и можно( и нужно!) указать ему на дверь. А вдруг поймет?! Дайте ему шанс.
Гость
[1083869676]
Простите за цинизм и банальщину, но это не природно, такая разница в возрасте! Теперь пожинайте плоды:(! Вы молоды и у вас дипрессия, вы всю жизнь теперь готовы жертвовать собой, только потому, что совесть заедает? Я так понимаю, ваш муж человек эгоистичный, его же не волнует, что у вас проблемы, даже не замечает (или не хочет этого делать). Будте смелее, чем дальше вы будете молчать, тем ситуация будет усугублятся и это может вылится в скандал, нервный срыв, переутомление. Вы же врач, чтоб опухоль не болела, её удаляют. А с жильём решите по ситуации, главное сделать первый шаг. Будте смелее.
Виноградинка
[1499848433]
Гость
врачи списаться не от того ,что увели мужа из семьи ,а из -того ,что им приходиться все время быть в напряжении ,у них по сколько часов бывают операции ,вот так
Да, у врачей очень тяжелая работа. И живут они по статистике на 10 лет меньше среднего человека.
Гость
[972501590]
Надо сразу сказать: давай домашние дела разделим пополам.
Незнакомка
[2732357024]
Пока что поставить вопрос ребром, что с таким мужчиной жить не хотите и если дальше все так продолжится, то заберёт чемодан на лестничной клетке. И скажите, что хотите от него.
Гость
[1764729056]
Regen
Сто раз пыталась,но но безуспешно. У мужа мировоззрение, что быт это исключительно о женская обязанность.Каждое утро начинается с фразы:"выдай мне носки'",хотя он знает где они лежат, рассортированные по парам.Зато как вкалывать сутки трое,его не смущает, что я женщина.
Скажите прямо, что вы его разлюбили. Что его отношение к вам убило всю любовь . Он мужик и не вы виноваты , что он пошёл от своей жены на лево . Думал бы головой , не попал бы в такую ситуацию . К вам он голым пришёл, голым и уйдёт
Гость
[1023161274]
Милочка, ты год спала с ЧУЖИМ мужем. Страдала жена, дети. Но тебя это не волновало. Увела барана из семьи... Поздравляю - "бумеранг добра" прилетел. Живи и знай, что все это вполне заслужила.
Гость
[3915740503]
а ты чего хотела развела семью и теперь ждешь вечного счастья?так не бывает.за все нужно платить !
Милочка, ты год спала с ЧУЖИМ мужем. Страдала жена, дети. Но тебя это не волновало. Увела барана из семьи... Поздравляю - "бумеранг добра" прилетел. Живи и знай, что все это вполне заслужила.
Разводы отменили что ли? Что за пугалки?
Гость
[1879660630]
Гость
вот это жесть ,вот это ситуация , для чего вам языки учить и развиваться ? вы медик ,куда дальше ?
Может за границу хочет поехать работать!
Гость
[1879660630]
Regen
У меня даже мысли квартиру ему оставить, а самой идти жить к матери...Единственная отдушина-горячая ванна(в которой сижу по часу) и бокал вино.Прямой путь в никуда....Теперь я поняла, почему многие врачи спиваются...
Если ушел от первой жены значит уйдет и от вас, найдите ему любовницу!
Гость
[616030248]
Гость
А муж знает, что вам плохо? Что вы измучены его бездельем и на грани развода? Просто расскажите ему об этом. И предупредите о последствиях. А там, в зависимости от его реакции и действуйте. Не изменится? Значит ваша совесть чиста и можно( и нужно!) указать ему на дверь. А вдруг поймет?! Дайте ему шанс.
Такому можно 150 раз рассказать, а ему просто пофиг. Он считает что жена никуда не денется. Уходить он не собирается. Это саботаж. Его все устраивает.
Гость
[2014622653]
Врач?? И такая глупая . странно может от работы у вас с психикой начались проблем посади на против изложи свои доводы покажи уже собранные его вещи и флай а уэй дети голубь лети сри на головудругой или у вас есть еще одна запасная жизнь
Гость
[2014622653]
Regen
У меня даже мысли квартиру ему оставить, а самой идти жить к матери...Единственная отдушина-горячая ванна(в которой сижу по часу) и бокал вино.Прямой путь в никуда....Теперь я поняла, почему многие врачи спиваются...
Похоже психоаналитик уже не поможет
Гость
[1492841599]
Гость
Девушка ппц где вы берёте таких мужчин ? Даже я с мужчинами говорю и общаюсь среди моих знакомых таких нету. Моя девушка почти никогда не готовит мб раз в месяц ? а сейчас и реже. Готовлю я сам по 3 раза на де ибо ем то что только приготовлено (не более 4чв среднем). Всегда мою посуду и выношу мусор. (это у меня на автомате, стираю 95% у себя дома, так что если она стирает это только своё за редким исключением). прибирается раз в неделю. (обычно многие мужчины и не замечают что каждый день что раз в неделю, просто помню одну историю на форуме женщина 5лет подряд убиралась каждый день и никакой ей благодарности а муж этого и не замечал. А она говорит вот я была дура сейчас раз в неделю прибераюсь и все так же чисто в среднем).
господи какой же ты алень тьфу на тебя, куколд
Гость
[3737061433]
Когда твоя жизнь рушится, любимый человек говорит, что ты ему больше не нужна, а 7 лет брака и двое дети просто недоразумение, возникает только одно желание, лечь, закрыться от всех и никогда больше не вылезать оттуда. Ясновидящую эту нашла моя подруга, она же с ней договорилась. Я никогда не верила в гадания, магов и прочие чудеса. Но! Мне вернули мужа, детям отца, а в семью мир и покой. Я правда все равно все время плачу, то ли от счастья, то ли от обиды. Но эта женщина смогла сделать невозможное! Я ей очень благодарна, ходила бы в церковь, каждый день бы ставила по свече за ее здоровье. Оставлю телефон, мало ли пригодится. WhatsApp 89998087017, я не умею писать отзывы или еще что, просто как вспомню этот кошмар, реву как дура и все. Пишите ей, если нужна помощь, она поможет
Гость
[2246876228]
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Гость
[2095088377]
Вот и вся любовь,на чужом несчастье свое счастье не построишь,все закономерно и справедливо,ЖРИ ТВАРЬ полной ложкой.
Это его проблема что он развелся и оставил все жене Он сам с вами хотел быть и поэтому развелся. И вообще он гад, он собирался жене изменять с вами? Правильно что настояли. Все же он САМ принял решение развестись и быть с вами. Вам нужно поговорить, если он будет нанздать и выступать, то молча подавайте на развод, нафиг вам такой. Вы и ваша жизнь это все ваше, вы никому ничего не должны, даже если что-то просите, другие сами принимают решение делать это или нет, вы ответственность за действие других не несете. Дерзайте, я не замужем, но вам понимаю!
Гость
[2641841310]
Гость
вот это жесть ,вот это ситуация , для чего вам языки учить и развиваться ? вы медик ,куда дальше ?
Да просто человеку высыпаться надо в конце концов, уже стоит развод, а то заболеет силтно…
Гость
[2641841310]
Regen
И приведет он новую служанку себе и будут жить в вашей кв. С ума что ли сошли? Пусть в своей живет! Пусть отбирает у бывшей, в чем проблема?
Гость
[2641841310]
Regen
Сто раз пыталась,но но безуспешно. У мужа мировоззрение, что быт это исключительно о женская обязанность.Каждое утро начинается с фразы:"выдай мне носки'",хотя он знает где они лежат, рассортированные по парам.Зато как вкалывать сутки трое,его не смущает, что я женщина.
Двойные стандарты. Соберитесь мыслями, выстройте щит и разводитесь и живите в своей кв в свое удовольствие Это не стыдно и не модно, это нормально так жить - жить доя себя!
У меня похожая ситуация, жизнь с ним не приносит радости, не могу решиться сказать о разводе и выгнать его не могу, квартира моя, но выгнать не по совести, он ремонт в одной комнате сделал. Подумываю чтобы переехать к матери, а дальше в другой город работать.
Отдайте ему деньги за ремонт и выгоняйте
Гость
[2641841310]
Vladа
И что теперь? Если вы инициатор,он что вам не может или не должен помочь,хотя бы ураться в квартире,посуду помыть,пока вы на дежурстве,обед приготовить.... Или вы все с собой забираете? Дикость какая то. Мой муж и приготовит вкусно,и посуду поможет,и пропылесосит,когда я занята ...и ничего,пока ничего у него не отвалилось. Ну а если вы мазохистка, то продолжайте всё тащить на себе,и этого старого ребёнка. Он вас просто не ценит. Если бы уважал,он помогал бы. Ему так удобнее. Так что если не хотите стать старухой преждевременно,разводитесь. Да,вы очень даже гадко поступили.Вы разбили семью! У них сейчас была бы идеальная семья,потому что его жена и он скорее всего ровесники. Их темперамент соответствовал бы сейчас,и жили бы они счастливо.
Ага, он такой козлик его с забора отвязали и увели на свой участок) Он сам бросил семью и ушел к молодухе, вот и все)
Гость
[2641841310]
Vladа
И что теперь? Если вы инициатор,он что вам не может или не должен помочь,хотя бы ураться в квартире,посуду помыть,пока вы на дежурстве,обед приготовить.... Или вы все с собой забираете? Дикость какая то. Мой муж и приготовит вкусно,и посуду поможет,и пропылесосит,когда я занята ...и ничего,пока ничего у него не отвалилось. Ну а если вы мазохистка, то продолжайте всё тащить на себе,и этого старого ребёнка. Он вас просто не ценит. Если бы уважал,он помогал бы. Ему так удобнее. Так что если не хотите стать старухой преждевременно,разводитесь. Да,вы очень даже гадко поступили.Вы разбили семью! У них сейчас была бы идеальная семья,потому что его жена и он скорее всего ровесники. Их темперамент соответствовал бы сейчас,и жили бы они счастливо.
Мне вообще кажется та дена выдохнула и живет в свое удовольствие
Муж намного старше (разница 24 года). Была безумно влюблена, первое время летала на крыльях от счастья. Потом все пошло наперекосяк. Живу под девизом "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик,, .Работаю на 1,5 ставки (я врач), много ночных дежурств. Прихожу домой и начинается вторая смена - уборка, готовка, глажка, а следующий день опять суточное дежурство без права сна. Домой еле прихожу. А он после работы целый день за компъютером.
Начались постоянные упреки, придирки к друг другу. С**са нет, да мне и не хочется ничего кроме как спать. Не могу рядом с ним развиваться.
Хочу поднять тему о разводе, но мешает совесть. Он ради того, чтобы быть со мной, оставил квартиру и машину бывшей жене и переехал в мою. Не на улицу же его после этого выпроваживать... Но и с ним жить не могу, раздражает безумно, будто стала матерью годовалого ребенка, принеси, подай, поухаживай... Хочу вернуться в прежнюю жизнь, развивать, учить языки, уделять время себе и своим увлечениям, а не безвылазно ходить за с ним с тряпкой (он жуткий за*ранец).
Жутко мучает совесть, ведь инициатором была я... #развод #муж